樓主: 奈藍
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 《玄日狩--Love》

我...我...我還沒看完玄日狩(跪地)!!
天天都在御我大的無名等等等等等等等......
是說玄日狩是五集完結嗎?
阿那是有幾章節啊?
大大可以回答我嗎(淚)?

所以說原來阿夜才是日基言的孩子?
阿炎(叫誰?)才不是喔?
那個,
如果會錯意可以盡情的罵我沒關係(逃)∼

然後啊,
雖然沒看完但我還是可以廢話很多(遠目),

我覺得「愛」是一種很奇妙的東西,
「愛有多深恨就會有多深」,
這句話說得對卻又不對。

當你愛一個人的時候不論他做了怎樣的事,
你都會原諒他,

會變成恨的愛是不成熟的愛,
不成熟而且瘋狂的愛。

這是我個人的感覺,
因為我曾經很愛很愛一個人,
即使他對著我說他討厭我,
我也無法恨他,
我所能做的只有傷心。

或許是我太懦弱,
也或許是我不夠愛他。
(離題離得好遠...怎麼打起心路歷程了?(汗))

只愛著一個人的心我覺得很累,
愛著很多很多人我也覺得很累,
只愛著一個人,
怎麼會知道愛其他人會有怎麼樣的感受?
愛著很多很多人,
怎麼會知道終一的美好?
感覺好自相矛盾,
這樣不就不知道該愛一個人還是愛很多很多人?

所以啦∼
只要愛想愛的人就對了(遭踹)!
有一句話我看了很震撼:
「我愛著我身邊的每一個人,每一分愛都是全心全意。」
主角好像說得太過於自信,
不管如何他都有努力去愛,
努力讓自己的愛很平均,
所以才敢這樣說吧?

但畢竟愛怎麼說都會有差別,
最愛、比較愛、有點愛、只是喜歡、有點喜歡、看得順眼...
一百個人會有一百種分類方式。

但是這種說法至少會讓人感到安心。(會嗎?)(惑雪:我覺得會。)

很平穩的愛,會傷心會難過,
但是很平穩的愛。

這種愛並不瘋狂並不深,
甚至可以說很淡很淡,
但卻最不容易變質最不容易消失。
當然瘋狂的愛也不一定會很快就消失啦!

有些人的愛太深太瘋狂,
其實看到回覆內討論的這句話"日向炎的那句要是你消失了我就毀滅全世界"
我當下第一個感覺是:「瘋狂」
對,就是瘋狂。
不是感動和害怕。
該為他愛弟弟的心感動,
該為他毀滅世界的念頭害怕。
但是他怎麼說都是書中的角色(默),
所以我不會害怕。
感動應該被震撼取代了吧?
真是一個深深愛著弟弟的男人。

因為他把所有的愛灌注在一個人的身上,
就像版主大大說的:「日向炎是投注在阿夜身上的愛是三倍。」
但是我又覺得講三倍似乎太過於篤定(遭毆)。

感情最難以捉摸的地方就在於他無法計算。
感情是這世界上唯一可以不計代價付出和得到的東西。

日向炎給阿夜的愛是全心全意的愛,
阿夜給日向炎的愛也是全心全意的,
這樣的愛會讓他們在失去彼此時,
讓他們失去理智更甚於瘋狂。

那些愛著他們的人也會連帶受到傷害,
因為無法對於他們的瘋狂坐視不管,
傷害自己去保護別人,並不是一種正確的愛,
因為活下來的人終其一生都會活在「自己愛的人為自己犧牲」的陰影中。

不是這種愛不好,

而是人要學會不自私,即使人的本性自私,
人要學會愛其他人,即使人終究最愛的是自己。

我覺得日向炎和日基言(看大大言論裡的形容),
都很自私,
他們很自私的去愛他們想愛的人,忽視別人給他們的愛,
又或者他們看見了,只是不把他當一回事。

好吧,以上言論抑或是廢話,
好像很偏激(默)?看看就好,
如果肯陪我討論我會更高興(純粹是自己想講廢話)>ˇ<∼
回復

TO:審判

嗯嗯,
謝謝版主大的解說喔>ˇ<∼

捏是還好啦∼
不果我是越來越想看完玄日狩了(怨念)
真是抱歉我嚇到你了(跪)
好像嚇到好幾個人(遭踹)

所以原來不是偏激是主觀(汗)?

大大不能了解,我想我應該也不能吧?
把一知半解的說法給大大看看,
不過我不否定這句話,
有些人愛的癡傻時反而更容易冷靜。
而且就因為愛,
所以才能夠理智的想清楚,
要怎樣對待自己所愛的人吧。
就因為有愛,
才不會做出冷酷無情的事情吧。

以上拙見,
好像寫的很難懂(歪頭)?
其實我也不大清楚自己寫了什麼(踹飛)XD∼
總覺得心裡的感覺有時候很難用文字表達(默)

我是覺得愛一個人就不會問回報了,
這點只要是愛應該都一樣吧!
而且愛一個人的時候,
就算他只是給你一個笑容,
你也會開心到像上了天堂^ ___ ^

然後佩脫拉克那句話我是覺得啦,
愛一個人無法衡量愛的確是很精確的解釋(點頭),
如果我來說的話,
應該是因為當你愛一個人的時候,
就會愛他的全部,
愛他的一切,
那種愛是說不完的,
所以啦∼
會把愛一個人有多愛拿出來衡量的,
那就代表沒有愛他的全部。

因為說不完所以無法衡量,
我是這樣想的啦∼

主觀意識真的蠻多的喔喔∼∼

TO:奈藍

對不起啊啊啊啊∼妳是被我嚇到的人之一(跪)!
我廢話真的是很多(汗),

謝謝大大的衛生紙,
說到這,
有人說感情受傷要花那段感情的三倍去修復,
如果是真的,那我大概還要再哭五年吧(遠望)?
認是她兩年,哭了大概有一年了吧(嘆)?

「我愛著我身邊的每一個人,每一分愛都是全心全意。」其實我也覺得不可能,可是當下看到那句話真的有被感動到(苦笑)。
我是說不容易,但沒有說不變喔喔∼畢竟感情這種東西真的是很神祕呵>口<∼

我只是覺得這樣很可憐,只愛一個人,有時候就旁人來看還真有點可憐,不過本人也是有可能是幸福的啊!
說到惡魔,不知道大大有沒有看過GOD,我突然覺得這種日向炎和日基言這種瘋狂愛一個人的感覺,和GOD裡面魔族一生只有一個剋星的設定真像(默)...

原來我在不知不覺間反駁了御我大?呃,會不會被殺啊(逃)?

說得好嗎?因為我曾經想要做過這種傻事吧?
所以對這種事感觸很深吧?
看我小小年紀是多麼的瘋狂(被打)?
格里西亞XD∼

日蝕這個問題,
應該說每年都有機會看到,
但是第一,
要看地點,
第二,
要看時間。
地點不同,就有可能只看到偏蝕,
時間不同,也可能只看到偏蝕,
甚至當天不時地不利人不合的時候,
連個偏蝕都看不見也有可能...

附帶一提,目前是估計61年後,在墾丁恆春那一帶保證能看見"日全蝕"。

有人陪我討論我就很開心囉>ˇ<∼
回復

TO:黎依

對不起...嚇到你了(淚)...

不是會寫只是我廢話很多,
上面那篇也是,
不要在被嚇到啦>口<!

我也會彈琴喔喔∼(阿是在湊什麼熱鬧?)

比賽喔?嗯嗯,不用搞得這麼正式啦∼
感覺怪恐怖的>3<∼
回復

運氣(指),
我覺得阿炎和他爸最不同的地方就在運氣,
很相似的愛但是卻有不同的結果,
最大的點我想應該就是運氣,道理就像審判大說的啊!

話說回來要是我的話會兩個都選吧(看我多貪心(遭踹))!

朝索自己說要是知道他是日皇的話,大概也不會直接這麼做...
我那時候的感覺就是日皇真悲哀,
沒有任何一個人敢在他面前指責他,這是一種很悲哀的情況,
因為如果這樣當他走偏時有誰能拉他一把?
好吧!或許還有阿夜吧?但是以阿夜"哥哥說的是"的這種個性,
呃喔嗯,他指責日皇的機會應該也不多(望),
看看唐太宗多幸福啊?至少他還有一個魏徵。(呃,扯遠了。)

不過也有好學生畢業後還是和老師很要好的案例呀!因為我就是這樣(打飛)!

還有啊,真是非常抱歉哪天突然有感而發(遠目),
話說回來奈藍大,那種為別人付出一切的感受不要有或許還比較幸福,
因為那是很累的。

以後還是不要懷疑日向炎的愛好了(汗),
討論好啊∼只要沒有人刻意想要筆戰討論真是好東西啊!
話說回來我也才一天沒回來怎麼進度就...

唉唉......
扭曲的愛真是很辛苦呀!
看到日基言的下場就會有這種感嘆。
如果他最後是沒有遺憾的逝世。
那就好多了。
反之,就只能說他真的很不幸了。

我個人還蠻贊同緹蒂希雅的說法,
這跟我現在想寫的同人文理念真像(寫出來再說吧!)
我也學審判大亂回了(毆)...
一個一個回會亂掉>3<∼
回復