樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【CatBrain的繪圖進化帖】搬家公告(01/29/2019

【手繪(7面A4紙)】(04/11/2014)

樓主碎念:
這是從2月到現在自己覺淂能看的手繪,
今天總算全部掃上來了。W

以下:

(點開可看大圖)

六人行那篇故事的全家福。W

本來要上色,不過沒畫完。

練俯視和仰視,但是有點悲劇。

想像凱特帶著邦尼出門會怎麼樣?然後就出現這張了。
周圍是練習凱特的表情。

邦妮比中指。XDDDDDD
右上是納格爾。
右下是日本作家乙一寫的短篇小說「傷」,內容真的讓人很難過。
從那篇故事中看見了不少社會上的弱勢,以及人性黑暗脆弱的地方。
看完雖然不至於掉淚,但總讓我覺得五味雜陳,很難過。(啊,話多了。

練習畫女體。
這邊的黑子是第一次畫,就顯得不太像。XDDDD

四月春番的排球少年同人圖。W
我畫的是影山,應該看得出來吧。
日向的頭毛很難畫,眼神也不好抓,所以......下次再畫。W
然後其實我沒看FROZEN,而且也沒畫好。(艸)

請回覆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

【同人:排球少年】(04/13/2014)

樓主碎念:
這部漫畫實在太好看了。
既黑籃之後又一部讓我看得停不下來的漫畫。W
故事裡每個腳色都很可愛,或者說都是笨蛋。XD
嗯,我說的可愛不是畫風,而是個性。
然後很多畫面都好有透視感及動感,人物的表情表現又多變有趣。
更別說劇情了,真是又搞笑又熱血,有些部分還很催淚。
總之,這部我超推的啦!

題題了。(艸)
其實這張我想畫俯視,但是畫完以後卻變平視了。(愣
因為所以,我只好就這樣,下次再挑戰俯視。
這邊順便PO上草稿,如果有人對於畫俯視有建議,可以直接幫我標紅沒關係。W
下面是不知道畫什麼時畫的速寫。
就......自己的左手。
畫這個對於畫手還挺有幫助的,看起來會更真一點(?)。

以下:
(點開可看大圖。)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

【塗鴉(練上色)&手繪X1】(04/19/2014)

樓主碎念:
我想把線搞的頭髮畫得細緻點,但總覺得有難度。(躺地
之前畫的時候都很隨便的撇,再加上手繪描線時的頭髮線條也不是很認真.....
不對,我手繪很認真,電繪也是,但是就是不知道要怎麼畫髮流才漂亮。
好喜歡一些繪師畫的頭髮線條喔,他們畫的線條都好漂亮。QAQ((#

以下:

(點開可看大圖)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

【自家兒女】(05/04/2014)

樓主碎念:
我今天有半天都耗在這張了。(躺地
打稿加描線花了好久的時間。
其實畫最久的是女孩裙子的蕾絲。
對了,男孩叫作納格爾,女孩叫莉莉。
改天會上色也許。

以下:
(點開可看大圖)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

【多特烈X凱特 BL R15 慎】(05/05/2014)

樓主碎念:
畫畫看年輕1X歲的老爹W
凱特嬌羞好萌萌萌萌萌WWWWWW((#

說個題外話
我覺得我的畫風好像稍微變了
變了是變了 有沒有進步又是另一回事了(抹臉)

(真的、慎入啦(艸))

以下:
(點開可看大圖)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

【多特烈X凱特(BL R15 慎)】(05/05/2014)

樓主碎念:
我大半夜的不睡覺在塗鴉什麼啦(躺地(#
這張應該算半線稿
不確定會不會再描一次(望
我畫男人的比例好像突然正常了0A0

以下:
(點開可看大圖)

無字版((但有簽名#

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

86# 夏璃婷婷

背景的話可以找照片來參考 臨摹一次 然後變換成自己的想像
人物你可以找喜歡的繪師或漫畫家的圖來臨摩
在臨摹的時候試著分析看看人物的骨架
從頭胸腰屁股 大腿小腿腳掌 上下手臂到手掌手指
人物五官的話 在臨摹完後可以調整成自己喜歡的畫法
最後這邊給你一個影響我很深的骨架教學:
https://www.youtube.com/watch?v=BKLwbAQaAtQ
一開始可以照著每個步驟每個步驟的畫
畫到後來就可以簡化成自己喜歡的方式
至少我是這樣啦(乾笑(懶#
對了 教學帖那邊的骨架畫法就是我消化後自己的畫法喔W

我認為畫圖就是不斷練習的成果
如果因為害怕畫不好而不敢下筆
那麼就永遠也畫不好
共勉之(笑
回復

【闇的脫•衣•圖^Q^】(05/20/2014)

樓主碎念:
好久沒畫圖了XDDDDD(小說漫畫沉溺頗深
這張好像也沒露很多 大片美背都背頭髮蓋掉了030
不過姿勢頗撩人就是了WWWWW

以下:
(點開可看大圖 雖然這張沒很大(#)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

89# 夏璃婷婷

我的大兒子闇從設定之初就一直很有小受氣質0w0
但在故事寫著寫著寫到後來我發現......他竟然可以開發出攻屬性啊!!
不過攻屬性大概是被逼出來的就是了......

哦 怎麼稱呼啊?
其實我的自介上有寫啊哈哈哈((?)
你可以直接稱呼我夜語
或是你要以這為基礎取小名也沒關係
我很隨和的(笑)

如果要像的話直接拍照就好啦!
還包準一模模一樣樣咧!
好啦 基本上我覺得你有點心急
畫圖這種東西只能靠練習
俗話說台上十分鐘 台下十年功 不是一蹴可及的
我能做的也就只是給你一些練習的訣竅
但如果不持續畫下去 學再多的訣竅也是沒用
如果畫人物都是同一個動作的話......
我建議你從骨架開始畫
你可以用骨架來畫平常沒畫過的姿勢
看是站著坐著躺著走路跑步跳躍......很多可以畫的
不然也可以請朋友擺個姿勢然後速寫下來(其實這還挺有趣的)
偶爾速寫自己的手也不錯 畫手會比較有概念
骨架是草稿中的草稿
也就是基礎中的基礎
讓我們一起好好努力吧!((勵志什麼#
回復

【大兒子&二兒子】(05/24/2014)

樓主碎念:
這張想試試有動感的構圖
不過好像沒很成功啊哈哈哈(乾笑
原本想在劍柄上加流蘇的
不過怎麼畫角度都不好喬
所以就算了((#

上面的是二兒子雷諾伊
下面的則是大兒子闇
他們的身高差差不多就是這樣不要懷疑
朋友說這圖很像他們正要H 結果卻被外人撞見
然後雷諾伊怒得想殺人滅口 闇在阻止這樣0A0

這邊稍微解釋一下他們的關係好了
雷諾伊是闇的精靈侍
簡單來說雷諾伊是精靈 然後負責侍奉主人
闇則是御靈者(師) 也就是駕馭和役使精靈的人
每個御靈者身邊都會帶一個到多個精靈侍
精靈侍的工作可以從侍奉主人的生活起居到專屬保鏢
完全no problem!!((咦
御靈者和精靈侍在締結契約的條件之下
兩者之間若有一方情緒變化過大會給對方帶來不適感(胸悶那類的)
應該算是一種警覺機制
也因此通常御靈者和精靈侍的感情都會特別好……(笑(咦咦?!

題外:
雖然知道自己在這邊和其他人沒什麼交流(沒朋友?)啦
但是久了還是希望能夠看到一些鼓勵自己創作的話
就算只是一句話也好 都能夠讓我有更多持續創作的動力
在說這樣好像自己在唱獨角戲 怪寂寞的
潛水的偶爾也該浮上來換換氣了吧(笑)

以下:
(點開可看大圖)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復