樓主: 38860093
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】秘密任務(更新-準備12-,在新年即將來臨的1/17嘿)

【公華】秘密任務,準備4

利特立正以自認為最高貴的姿態小心翼翼地端著鑲有朵朵精緻鮮花的典雅瓷陶杯,但他注意的可不是這價值不斐的瓷陶杯,而是那正飄著甜甜香味的水果茶,這可是他經歷千辛萬苦——與那又卑鄙又無恥超狡猾超小氣的商人討價還價獲勝的戰利品,可謂得來不易。雖說錢呢,他不缺,但能殺價殺得這麼爽,也是一翻成就呀!

利特立感慨著心中的激昂,喜滋滋地將瓷陶杯端在鼻前細細感受那溫熱的水氣與甜膩的氣味,正準備小啜一口,然而在看見眼前的人兒後眼睛張的比平常大了整整一倍,小頭大眼的真的很滑稽,「噗!」的一聲將口中的用血汗換來的水果茶噴出。

「主、主子!咳咳咳咳……」利特立猛咳,眼睛卻始終沒離開過自家主子,因為剛才那一噴,全都灑在他主子的臉上啦啊啊啊啊啊啊!

利特立覺得他現在可以去自殺了,不,主子的冷凍殺人視線已經把他刺得體無完膚了嗚嗚嗚嗚嗚。

「利、特、立。」銀切紫綻放出一朵燦爛的笑顏,整個人背後的陰影逐漸擴散,利特立感到背椎發涼,對利特立來說這簡直是世界末日。

「主……主子。」利特立的聲音在顫抖,像是在冬季裡風雪交加的夜晚當暴露狂一樣的……冷。喂,舉例好像太超過了一點喔,你才暴露狂,你全家都是暴露狂!哦喔喔喔喔,我要瘋啦!

利特立害怕得全身僵硬無法動彈,如果他現在逃的話還來得及嗎?來不及的吧!就算真的逃了,逃得了和尚逃不了廟啊啊!

喝!好吧,死馬當活馬醫,拚了!

「主主主、主子您、您請喝、喝茶。」利特立膽戰心驚地說著,他開始懷疑自己是不是得了口吃,他想,討好主子這感人的舉動應該可以挽救一點點活下去的希望吧!

然而銀切紫的眼神更加冰冷,陰暗的氛圍彷彿有獸在埋伏一般,令人緊張得窒息。

天啊!我是白痴嗎?主子不喜歡熱的啊啊!利特立感到萬念俱灰,對生命失去了熱忱,不如撞豆腐自殺……一定還會被嫌浪費食物。

「呵,銀……小花,別氣了,我們先進去再說,好嗎?」芬恩推著米拉來到了銀切紫的身旁,在示意對方蹲下後拿起絲質的手帕輕輕往銀切紫臉上擦拭乾淨,如此輕柔的動作令銀切紫不禁會心一笑,剛才的不悅一掃而空,這真是奇特的感覺……

幸福……嗎?

銀切紫感到心中一陣不安,幸福這種東西……他早已失去,也不可能在擁有了——從他失去歐恩那令人絕望一刻、從他下定決心復仇那無法挽回的一天,就在也……沒資格擁有任何幸福。

他所剩的,只有仇恨。

能做的也只有復仇了……

因為,如果不這麼做,他彷彿就會失去活下去的動力,身與心靈都會痛、很痛、很痛。

米拉。

歐恩。

我……
待續
===白雲飄~~time!===
嘿嘿,慶祝我地理考100耶~~~~~~~~~~!
什麼?你說我另外幾張滿江紅鮮豔刺眼的考卷怎麼辦?
喔喔,都要新年領紅包了,紅色,吉祥嘛~!
回復

【公華】秘密任務,準備5

歐恩在一旁怨念可重了,什麼嘛!什麼嘛!人家可是為了銀切紫「花」的事情嚇得小心肝差點蹦出來了,結果利特立一戲劇性的出場就打破了僵硬僵硬僵硬僵硬到爆的局勢,作弊啦——

歐恩氣得直跳腳。

而且!米拉跟銀切紫還在那親親我我、甜甜蜜蜜,好閃、好耀眼,嗚喔喔喔喔!

歐恩簡直欲哭無淚,他不知道他該為自己平日便燦爛如陽的妹妹和凍如冰霜的好友發展竟如此順利而開心,還是……被晾在一旁當十分礙眼的背景時心裡的無奈。

眾人自然是不知歐恩心裡的忿恨與糾結,魚貫進屋後,那殘裂的木門緩緩關上,街道再次回到原本的寂寥……荒蕪且冷漠,卻又多了點令人未知的恐懼。

眾人小心翼翼地踏入從外觀就令人印象不好的房屋,深怕什麼踩一腳腳就陷下去之類的蠢事發生。

一踏入房門,一陣清新的花香撲鼻,夾雜著淡淡水果茶的甜香融合其中,竟巧妙讓人感到彷彿有治癒的效果。

眾人驚奇地睜大明亮的雙眼,迫不期待地望向房內四周,雖然這可能不是葉自己的房子,但大伙們仍好奇地四處張望,好像會看到什麼不可思議的奇妙東西。

哇喔!果然,人不可貌相,屋不可貌樣。……真希望我可以這樣說。好一個……平凡的……禮服店。

……好普通。

……好失望。

眾人沉下了本來大放光采的臉,興致勃勃的氣勢一下子變成興致缺缺的樣子。

「喂……沒必要這麼失望吧!一臉我欺騙你們的表情……」碧葵小聲咕噥著,然而在收到花一臉不爽的表情後大受打擊了起來,他們最強大有力的守護者——花,怎麼會變成這副模樣呢?

一定,都是他們自己的錯……不過,他自己不也是有所不同嗎?

銀切紫環視周遭一切擺設,木板排列而成的地板散發著木頭特有的香味;幾面擦的乾淨的明鏡四散各處,他能清清楚楚地從鏡面看到他們所有人;幾條皮尺也隨意地掛落於金色的鉤子上,紅色的刻碼明顯清楚;匹匹顏色五彩繽紛的布料好整以暇地在後方堆成座座小山;張張設計草圖更是疊的跟人一樣高,還有幾張散落在地上,若不是銀切紫注意到這一點,恐怕下一秒這張繪有美麗禮服的草圖便會多上一個醜陋的腳印。

在眾人一一端坐好在木製的可愛小椅上,全神貫注地像個孩子般準備聽故事,全都乖乖地等著那名葉將他的過去娓娓道來。

「……」碧葵張開了嘴,一副欲言又止的模樣似乎不知該從何說起,只好無助地看向身旁的友人兼恩人。

利特立翻了一個大大的白眼給他,無所謂地道:「全說吧!你知道的他們也知道。」唔,除了你等等要講的之外。

碧葵點點了頭,將目光轉向銀切紫一行人,喝了口清水潤喉後,眼神堅毅地開口道:「我——」
待續
其實我知道我的文好像沒那麼吸引力,就~~~沒FU吧!
再接再厲囉!
回復

【公華】秘密任務,準備6

「哦——原來小碧有這種過去喔!難怪你跟利特立這傢伙認識!」歐恩一臉恍然大悟的樣子,但說出來的話卻一下子結了兩個冤家。

小碧是誰呀!小心我叫你……歐、歐……歐吉桑?噁……碧葵一臉噁心地看著歐恩。

哇靠!這傢伙是哪傢伙啊!你對我是有什麼偏見你說,我們可以出去好好談談!讓我利特奇立爾大師送你一個免費的震撼教育,讓你輕輕鬆鬆直達十八層地獄,我這個人可是很慷慨的。

利特立惡狠狠地瞪向歐恩。

突然接收到兩道不懷好意且嫌惡的視線,歐恩仍是搞不清楚狀況的樣子傻笑道:「那麼,利特立那些拿來給銀切紫穿的『繁華美麗超高級』衣裳都是從碧葵大師這拿來的嗎?」

說到這個敏感的話題,銀切紫立刻咬牙切齒地瞪了利特立一眼,暗紅的血眸危險地瞇起。

他明明就交待說要樸素正式的衣服,你給我拿那麼華麗的衣服就算了,居然是出自名師之手——?

銀切紫快爆發他心中的小宇宙了。

「應該是吧,利特立之前跑來跟我拿了好幾件……」碧葵不以為然地說,完全沒注意在旁直冒冷汗的利特立。

「哇塞!小花妳的衣服原來都這麼高檔喔!」歐恩誇張地說,還不忘比手畫腳的,顯些孩子氣與胡鬧。
我就說這些衣服很適合銀切紫吧!呵呵,我真是太有眼光了!

歐恩在心裡感嘆。

……

米拉在一旁看著他們胡言亂語的,搖頭嘆氣無奈地笑了笑,只是看著銀切紫憤怒的臉龐,她也不自覺地感到好笑。

啊……日子能都這麼平凡的渡過就好了。

想到國王指派給銀切紫的秘密任務,還真沒一丁點兒的危險性——沒意外的話,但是一知道給銀切紫帶了點麻煩,她心理多多少少還是有些不平衡,她只是想要與她所愛的人安安穩穩的度過每一個當下,當個普通人……不是戰公之女,沒什麼地位,不必在意自己不良於行的缺陷,不必承受眾人虛偽的同情……只當自己。只當一個,女孩。

平凡,就是她要的幸福。

【公華】秘密任務,準備7

「咳,聊天聊夠了吧!別忘了今天的正事!」實在看不過去,芬恩正聲提醒道,心裡卻在偷笑銀切紫怒視利特立的表情。

現在想想,利特立也真是一個寶,能讓銀切紫有這麼多的表情變化(雖然偏向憤怒),實在讓人好奇這主僕二人的過往與相處方式,明明銀切紫如此嚴謹肅行,怎麼利特立這麼輕浮誇張呢?呵呵!

「咦?對啊!主子您過來是要做什麼?」利特立睜大眼睛問道:「我是因為小綠他師父掛了才來安慰他的。您過來是……?」嗯嗯,還做了自己為何來的補充。

該死的秘密任務。

銀切紫臉色陰沉,不說半句話,陰影遮蓋的半臉顯現出了他十分不想說這件事,就算真的得說清楚講明白,他也不想親自道出……實在可恥。

「哦!還有他們為什麼叫您……小花?呵呵呵,小花?」利特立不畏死的繼續發問,講著講著還露出古怪的表情看著米拉一行人,甚至在語調中嘲笑了這俗俗的名字一番。

嗯,不過主人原本就是花,叫他小花還真是怪可愛的呢!利特立喜孜孜的想。

「呃……」米拉一群人面面相覷,支支吾吾的不知道該如何說出口,反倒是罪魁禍首歐恩大俠還在一旁悠閒的欣賞擺飾用的小花,心裡讚嘆:這小花真應景。

「嗯?這不是你主子的名字嗎?」碧葵適時地發問。

前一刻,看眾人不知在磨蹭什麼的利特立,正想繼續享用他香香甜甜的「喔!感覺好像很好喝,喝起來也的確超級棒!」的水果茶——可惜天不如人願,利特立再次「噗」的,將他的水果茶噴出,不偏不倚地全噴灑在好友碧葵的身上。

「……」碧葵嘴角一抽,一臉陰鬱地看向利特立。

銀切紫在一旁看得扶額,也許真該下定決心把他霍出家門?

「喔!利特立你沒事吧?還有你……要記得你主子現在是嬌滴滴的不弱女子啊——」歐恩愉悅地說完,他為將要看見友人盛裝打扮而開心。

唉呀!穿禮服的銀切紫不是沒看過,但穿女裝的銀切紫我還真——沒看過!嘿嘿,光是想像就好期待喔!但又有點害怕耶……歐恩想著想著突然心有餘悸地抖了一下,大概是回想到身穿白色婚紗……不不不,是禮服,的銀切紫。

拜託一下,絕對絕對不要穿銀紫色,絕對不要!歐恩思緒繞啊繞的,想到一半又突然緊閉雙眼,雙手合十地四處拜了拜, 裡喃喃唸了一大堆銀切紫不想知道的東西……喔!不只銀切紫,是完全沒人想知道。
  怎麼……連米拉看哥哥的眼神看起來如此鄙夷呢?這到底……?

因為你是白痴。

如果銀切紫知道歐恩內心有所疑惑,他會毫不猶豫地替他解答,只是被他毒舌攻擊到的話,也不甘他的事。
  儘管嘴角抽畜不止,大家還是很一致地決定先把歐恩那蠢蛋拋一邊,趕快開始談正事了。
待續
實在挺久沒更新了,因為我的電腦不小心盪掉了~~~ 不知道爲什麼又好了......(應該好了啦!)
就是一直登錄又會被攔截(應該啦)然後又退回原點, 哭哭啦~~~>W<
希望自己文筆內容能更精進一點(好像一直拖戲?)嘿嘿。
謝謝看到這裡的大家喔!
回復

34# jasminum
歐恩真是個損友啊=Y=
其實最近都在看''沉月之鑰''
無形中把音侍跟歐恩想在一起了(居然),努力不要把歐恩寫得像音侍一樣腦殘

唉,感覺挺害怕的......希望歐恩別喝到那瓶紅色的藥劑......
對公華4真是期待又惶恐,不知道後續會怎麼樣>W<
雖然御我這本文筆不是普通讓人傻眼(一直重複用字,還很多!),但我覺得令人省思,不錯啊!XD不會太八點檔吧XDD
回復

【公華】秘密任務,準備8

終於要開始啦……銀切紫不禁搖頭感嘆,終於。

發現他這個小舉動的米拉也是會心一笑,心裡卻是用盡全力地去阻止自己想像銀切紫……的樣子。
內心狠狠地給他糾結著。

可是,感覺好像會很美的樣子耶……潔白如雪的肌膚,儘管面上的表情總如冬季的湖水般結了一層寒霜,容貌雖不算絕美,但一身孤傲的氣質卻深深吸引著人們的目光,那種旁若無人、唯我獨尊的個性……

不!不行!不要再想了,心平氣和心平氣和,來,深呼吸……吐氣,深呼吸……吐氣。

以上動作重複幾次後,米拉認為自己已經能夠以平常心面對世間千千萬萬的事物,長吁一口氣,這才將綠湖色的美麗眸子恢復了閃亮的色彩。

「好啦!那麼……是你們三個要做禮服嗎?」碧葵隨手倒了幾杯茶水,理都不理在一旁露出可憐兮兮神情的利特立。

我的水果茶!利特立心裡悲苦地吶喊著。

「喔!還有一個高文,不是很重要的人物,不用等他,我們先開始吧吧吧吧吧!」歐恩雀躍地說著,雙眼放光,大大的笑容掛在傻裡傻氣的臉上。

「不重要我幫他做衣服幹嘛?」碧葵理直氣壯地反問,眼裡盡是對自己身價的驕傲。

話題不知爲何又被扯遠了。

「這種白痴對話到底要持續到何年何月何時了?」芬恩翻了白眼,沒好氣的說,整個人呈現不耐煩現象,再不進入正軌她就要做出無法挽回的事情囉!比如像是打爆歐恩之類的,樂意之至。

感覺到危險的氛圍,碧葵也不再拖拉道:「咳,好吧!先來量量,誰先?」碧葵起身去拿了條尺與紙筆準備測量記錄。

「我。」銀切紫默默舉白皙透亮的玉手,任何人都會被這般漂亮的手臂迷住,眼神會不自覺地瞄向手臂的主人,然後在被他冰冷不友善的面孔喝住,訕訕然地假裝沒看到這一切。

歐恩驚訝地瞪大眼睛,脫口而出道:「原來你這麼期待嗎?」

不是!銀切紫狠狠瞪他一眼,惱怒地道:「趕快處理完這麻煩的瑣事,你忘了我們參加的是舞會嗎?還要跳舞!」

喔!真慘。

利特立在心裡默默的想,主子的一世英名都敗光了。不過不知道他可不可以去,一定可以的吧……好像不行?喔——失望。

「對耶!那你不會跳要怎麼辦……」歐恩傻傻地問,他自己也不怎麼會跳,可是他從頭到尾都會待在米拉旁邊與旦亞人攀談,基本上其他工作就是交給銀切紫與高文……不知道會不會打起來,感覺不太妙耶……呵呵,哈哈哈哈哈……怎麼辦吶?

銀切紫沉思,跳舞……以前,還穿著裙子的時候,最喜歡的就是跟著米拉一起轉圈,看著她金黃的髮絲再陽光下閃耀動人,軟軟的手掌握著我,有時還會牽著歐恩的手一起跳,還有卡希……。

「不用擔心,我會負責教好他的!」芬恩拍胸在一旁信心滿滿地說著,這可是親近銀切紫的大好時機,她絕對會趁機摸透銀切紫一切的一切,替小姐的未來做保障,嘿嘿嘿嘿嘿。

坐在輪椅上的米拉淡淡一笑,纖細的手指輕輕地覆蓋在芬恩握住她的那隻手——眼裡掩飾不住的沮喪落在那無法走動的雙腿。

微微的處碰搔著芬恩滑潤的皮膚,帶來一陣癢感,但芬恩並不討厭,反而在對方的輕柔下,十分舒服。

芬恩看了看米拉,她從小服侍小姐與小姐親密相處至今,儘管毫無血緣,身份上的懸殊明明應該是她們之間的隔閡,卻因小姐平易近人的個性,讓她得到救贖。

芬恩以一定份量的力道回握了小姐微冰的手,給她一個鼓勵的笑容。

她看見了小姐落寞悲傷的雙眼,心裡也是狠狠地刺痛了一下。

請不要悲傷,請不要難過。芬恩在心裡默默期許著。我會陪著妳,不管天涯海角,以我自己的方式守護妳……對芬恩來說,耶夫固然重要,亦是恩人亦是丈夫,然而米拉……這個種是令她心疼不已的小東西……呵呵,哪怕犧牲自己,也願她過得幸福。

絕不允許任何人傷害她!
待續
回復

嗯嗯。
大家不是都說卡希那句公華寶貝煞到一堆人嗎?
菜菜的少女心也爲此悸動了一下XD
不過其實我覺得挺不協調的......(不過還是喜歡啦!)

唉......公華跟卡希,想想以前是這~~~麼~~~的可愛!
結果現在!!!!
銀切紫跟左眼。
更愛了......(不~~~)
回復

40# 染血音碟
左眼的性格連御我老師都討厭去寫了XDD嫌他個性好奇怪!
不過真的很喜歡他倆吶~一開始還以為會是公華跟卡希一對......知道跟米拉後有種淡淡的悲傷......(錯)

分享一個,好像是在第~~二集吧!(第三、第三,我後來去找了)不是有一幕艾德華王子邀銀切紫與他談心XDD
銀切紫問''你到底要什麼@@''艾德華大聲且毫不避諱地道''我要你!!!''
好吧菜菜的少女心其實怦然心動了一下......御我老師一定是故意的......
回復

碧葵的過去1

「爸爸,那是我們的花嗎?」年幼的葉兒以天真無邪的聲音問道,瞪大的碧綠眼裡滿是好奇。

美麗的翠綠眼眸染上陰霾,顯得青綠不在,那是說不盡的苦處。他哀傷地低聲喃喃:「什麼……不許胡說,都這種時候了……怎麼還可能有花?我們的……樹……都已經……」鵝黃嫩綠的柔順潤髮整齊地盤在腦後,如繁多茂盛的細藤般垂掛著,甚至在上頭點綴著清新可愛的乳黃小花,那是如新生般充滿希望的色調,更是帶來光明的晨曦,卻又因此葉絕美容顏上的痛心悱惻令人心疼不已,無暇痴迷於那絕世美貌,只是同他心碎、愁苦。

美麗的葉說得很悄聲,因為葉族的情感是這麼單純、坦然,容易被牽動,若是因自己的傷心的言語而感染周遭的葉族同胞們,那可罪過了。

「可是爸爸,你看。」葉兒不服地癟嘴道,極小的手掌弱弱地伸出一指,便指朝那葉族萬所景仰、賴以為生的樹木——巨大且莊嚴,扶疏的碧葉隨風搖曳,沙沙作響,繽紛的日光如碎玻璃映照在土地上四處遊走,即使年邁的老樹風光不復以往,滄桑悲壯的美卻也震懾人心。

被喚為爸爸的葉苦笑著,仍依孩子的意思抬額一看,一顆如玻璃般的心上懸掛著種種沉重的不安與懷疑,即使剛才如此回絕自己的孩子,但他又何嘗不曉得呢?身為葉族的他們,即便是未成年的孩子,都是不會撒謊的,不會……像人類那般欺言媚語,違背良心地胡說八道。

就在眼光觸及心底最薄弱的防線後,身心是一陣顫慄,更是不知該如何反應的恐懼——有一朵黑色的花正在綻放。

花……?

聽聞消息的葉族們全都駭然地倒抽一口氣,他們睜大明亮的美眸想將眼前的情況看得一清二楚,他們的瞳孔裡抹去了已因樹的衰老而減少的悠然快樂情緒,急湧而上的是不知所措、迷茫不解。

那是一朵花,一朵黑色的花,是他們葉族最強大的守護者——花。

年幼的葉兒不明白為什麼身邊的葉都有如此負向的表現,他只覺得開心,那抹純粹天然的黑如此震懾人心、如此特別。

漆黑的髮絲不自然地飄舞著,眼前的景象令他彷彿越看越深,使他魂牽夢縈。有時後他會想,為什麼葉族從來沒有這麼既美麗又神秘的色彩。他從沒想過他有機會見到花,他們的花。他想要……他認為他會……
待續

好啦這篇其實我打挺久了......不過跟之前的不太一樣,因為我弟之前隨便給我XX亂按然後給我搞電腦重洗這招!那時我氣炸了,然後哭了挺久的......
不過後來就不氣了,也沒對我弟施以關懷的擁''暴'',呵呵,生氣真是件很累很傷身的事情!對吧!
不過他後來死不承認的言語讓我想揍他就是了......
回復

【公華】秘密任務,準備9

「失禮了。」碧葵帶點歉意的語氣低聲說道,額角是冷汗滑落,手指隱隱顫抖。奇怪?他怎會這樣緊張?四肢有一種無法隨心所欲的僵直感,全身上下躁動著強烈的不安,他這是怎麼了呢?碧葵重重地噎了噎口水,想借此減緩自己懦弱的緊張感——即使這樣做從沒顯現過效果,碧葵用力眨了眨眼,硬著頭皮上了——帶著與些許對花的興奮、期待。

銀切紫蹙眉,他並不曉得這御用的首席設計師是需要這麼的卑躬屈膝,還是……因為是他?因為是他這朵花?那麼他就更不明白了,葉族……也許說不上是討厭——但的確是不喜歡,他一直認為他們都在責怪他,責怪他的出世只帶來毀滅——也真是如此。所以……唉,他也不清楚,長久與葉族疏離,即便應當是「花」所瞭若指掌且全力守護的葉族,但他已經不再是「花」了,當初那朵仍懷著滿心冀望,充滿著愛與幸福的懵懂小花,早在她深愛的兩人一一離去後,死亡。

「啊……」碧葵因為太緊張,一個不小心便將手臂撞向銀切紫的腹部,不過身為習武之人的超淡定一哥——銀切紫,那自然是輕而易舉地閃過了這陣小小的意外。本該狼狽閃避的動作在他做起來倒是輕盈如舞,長長的銀紫髮絲分散在淡香的空氣中,彷彿銀色的洪流泛著夢幻的彩紫,讓房內的燈光照耀著閃爍出不同色澤的銀與紫。

但碧葵哪有心情欣賞,碧葵很懂得發洩情緒卻又不損葉族形象地在心底暗自咒罵了聲,連忙緊張地望向他們的花,深怕惹惱對方。 哇喔喔喔喔!自己手怎麼這麼貝戈戈,簡直跟利特立的嘴賤有得比了,嗚嗚嗚。碧葵的哀號幾乎顯現在他可愛的鵝蛋臉上,在一旁無趣地品飲著冷掉水果茶的利特立則是嘟著嘴不爽地看向騷動來源。剛剛是不是有人說我壞話?

銀切紫眉宇間的「川」更深了,不待碧葵將歉意表達,便輕描淡寫地說道:「算了。」聲音冰冷,毫無親切之意。

算了……嗯?是原諒我的意思嗎?碧葵單純地想著,某種鬆口氣的欣喜感使他露出微笑,紅色鮮麗的唇在肌膚上如雪地裡初開的玫瑰,使得他真誠的笑顏益發光采、炫目。

太好了!花果然還是對我們……

「你不用替我量身了。」

什麼!?碧葵震驚得連手上的量尺都持不穩,差點便要「啪啦」落地,像他脆弱的玻璃心一樣碎裂成滿天星斗時的傷痛悲鳴。

銀切紫不去看眼前的葉面上表情如何惶恐,自顧自地繼續說:「利特立不是說我之前的服裝都來自你這嗎?」講到利特立的名字時,銀切紫的殺氣仍是毫不銳減,依舊是十分記仇地狠狠瞪過去,一雙銳利的血紅瞳眸彷彿發射出殺人光線。

幹嘛?還在生氣呀?利特立莫名其妙地瞪大與燈泡同等的眼兒。似乎是因為與銀切紫有了長期的主僕關係,而擁有了甜蜜心電感應,利特力有些無奈。主子您也真是的,做人就是要寬宏大量,尤其是身為一位堂堂的男子漢!主子您像這樣小鴨子氣、愛記仇的,人家女生米拉會討厭的啦——!

利特立毫無緊張感地挑挑眉,打趣地看著自己主子甚至在心裡毫無忌憚地調侃,一點也不擔憂友人一副青天霹靂、「我要死了,不要阻止我啊啊啊!」之類的天崩地裂表情。

久久不見應答,銀切紫有些不耐煩地持續蹙眉,聲音慍怒地道:「反正,你也照之前的尺寸做就行了。」銀切紫揮揮手,逕自地便要闊步離去,離開這令他尷尬不已的所在。

哦!還有這招,擁有耳朵的等人點點頭讚許想道:這樣就不用親密接觸了。

「可是……」有遲疑的人聲發出。

「非常,」銀切紫猛然轉身,綁成一條結實辮子的的髮尾不小心甩向歐恩,「嗚哦!疼。」銀切紫自然是當機立斷地將他忽視掉,有些僵硬的雙手交叉在後,喊出話加以打斷:「合身。」他以危險的眉頭警告著眾人他現在非常、非常的不高興,他不想在這裡被葉族用期盼的神情盯著他看……會讓他想起、想起……打住,他不能在想下去了,他不能被一個怪異的葉族干擾心智,他怕自己……會不小心露出陰損的表情。而他也不想被觸碰到……還記得吧?他有「潔癖」,哼。

「等、等等!」碧葵聽聞他們的花要離開,馬上出言阻攔。

出於沒必要的良心,銀切紫還是站立了下腳步,但並沒有轉過身來,此刻碧葵知道,若自己再不說點什麼,對方必定斷然離去,不再回頭。

「我、我們……隔、隔壁有有有……」但他真的太緊張了,結結巴巴不斷拼湊的話語不成字句。

銀切紫冷嗤一聲,踏步。

嗚!碧葵一驚,眼眶紅了、鼻頭酸了,一副可憐兮兮的模樣人見由憐。

「銀切……小花。」米拉忍不住喚住銀切紫,雖然她能體諒他與葉族間的尷尬與不自在,但……就這樣無情離去,自己心裡一定也不好受,畢竟這一切對他來說不可能無所謂。

他心裡還是在意葉族。

銀切紫嘆了口氣,轉身嗎?可是……

「那個,主人。」利特力突然開口。
待續

哈哈!我果然厲害......
這篇比較好留言了吧?
也可以留自己對公華4的感想(遺憾?呵呵)
下次再想自己一點感想給你們......有人想知道嗎?(打)

劇透

啊啊!忘了說,只是結局居然不是跟米拉,是跟卡希嗎居然///嘿嘿
只是看到的當下讓我寫文又些無力啊(現在好多了)
很喜歡月菊耶,很可愛。
之前就有預感夜爪一定還會出現了......倒是復仇那段沒我想得那麼比較有feel

一定要有番外啦!!!
回復

【公華】秘密任務,準備10

踩踩踏。點點頓。起身,揚頸。

銀切紫緊盯著芬妮老師流利順暢的舞步,仔細地按著她著千變萬化的曼妙舞姿。旋轉,再旋轉。看著芬妮的裙擺,即使上頭沒有任何華麗的美飾,卻彷彿附有靈魂般蕩漾旋轉,強勁的力道是美。

銀切紫在極少對話的空間裡再度失神。

「公華。」

雖說任何事物都會受時間洪流沖刷散去,無一倖免,但她的笑容、她的聲音、她輕聲呼喚他名字時的溫柔,她就代表美,是他——一輩子的幸福,更是仇恨、悲苦……一切明明仍如此鮮明,刻劃如此深刻。

恍惚從前,那時他還是朵懵懂無知的小花兒,在遭受葉族的遺棄後,被居心不良的獵人販賣至馬戲團供人笑罵。更在樹死後發狂,無意識的情況下屠殺了整座村子造成無法挽回的未來——也許從一開始就是錯誤的——毫不知情的他以不穩的腳步行走於顛簸的山土上,妄想著回歸大樹溫暖的懷中,傾聽祂那溫柔的耳語,因此遇見了那個人類……教會他快樂與痛苦、愛與恨的那人——歐恩……米拉……銀切紫儘管外表在怎麼矜持冷酷,心裡最真實的他——她,也是極力想忘卻掉最真實的自己——只是個畏縮在角落哽咽落淚的公華。

不是盜取葉族之主銀切紫之名,而是由他摯愛的那人替他所取的名字——公華。

不被需要、血腥、背叛、脆弱,想去守護的一切一一離去,而他卻無能……為力。

如今唯一僅存的,只有對他恨之入骨的卡希了……(他仍不算失去一切吧!)不過,這樣也好,他能隨時提醒我要——復仇。殺了米拉,殺了歐恩,讓韋斯特好好品嚐絕望如深淵般的無助,刻骨銘心的痛楚,淌血破碎的心……凋零的意志力支持不住因忿恨燃燒的自我,最終,擁抱殘灰冰冷的身軀,墮入無盡的黑暗。粉身碎骨。

哼……呵呵……銀切紫嘴角上揚,期待著復仇時的快感,那興奮愉悅的感覺,彷彿如是便能使他解脫重生(儘管胸口隱隱作痛,心底莫名的不安),而如今他所能做的,便是等待。

耐心的等待。
待續
......好吧沒事。
回復