樓主: 藍曉羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】─相異傳說53 更新2/14 跪求留言啊各位!!!

空會說一起炸掉算了(喂
就一起爆光光看你這個獅頭怎麼治(扮鬼臉
回復

第四十六章─

「嘖,看來這玩意比想像中的多。」皺起眉,冰炎甩出自己的幻武兵器。

當然,勝負已經分曉,由夏碎拿起深之珠後就分出來了。可是,夏碎卻沒有完全拿起來,因為底下的觸手已經纏上珠子了。

「打起來有意思多了。」我笑著說,手上握著蝶瑛雪,毫不猶豫打斷黑影。

「阿斯利安,你先上去,我們幾個會把甬道連接處理掉。」甩了下銀槍,冰炎看著長滿觸手的冰道這樣說。

「沒問題嗎?」阿斯利安看了我們幾個一眼,問。

「沒問題,」銀槍散發出冰冷的霧氣,四周圍的溫度正在直線下降,「上去之後直接出場外,不然會被波及到。」

「我知道了。」阿斯利安說完,拔起軍刀砍去觸手,和茱莉一起往上面去通知。

「要怎麼做?」目送兩人遠離後我問。

「整片炸掉就好,」轉起銀槍,四周圍開始出現了一圈圈的水,這招應該是剛剛那個無差別攻擊。

學著他,同樣具有冰屬性幻武的我將水纏繞在周身,而空和夏碎則是準備發動術式,等下應該會爆的很嚴重。

「烽云凋戈,水爆。」「蝶瑛雪,瀑雨。」,無數道水柱從外面貫穿冰道,在內奔騰,「鳴雷之神,西方天空鬥勇,秋之旅者破長空。雷殛之技!」「鳴雷之神,西方天空狂吼,秋之王者天雷動。雷爆之技!」空和夏碎放出妖精擊技,將灌進來的水全部引爆。

爆炸中,我來不及防禦,因為與空對峙、動用八星調動周圍元素的時候,這一切其實耗掉不少體力的。畢竟我還沒有將八星導術學到那麼好,動用元素攻擊本來就不是我現在的狀況可以使用的。

我的意識掛在邊緣.......

※※※※

睜開眼,看到的是跑過來、一臉緊張的阿斯利安和漾漾。

「學妹,沒事吧!」阿斯利安看著在場唯一清醒的我,連忙這樣問。

「沒事。」說著正想起身,但腳和手傳來劇痛感,我又坐了回去。

「沒關係,用移動陣吧!」阿斯利安彈指,地上出現一個大型移動陣,將幾人全部容納進去。

「我也要去喔!」正當要開啟時,一個人影從外面飛奔進來。

※※※※

我被阿斯利安扶到床緣,接著突然冒出來的扇董事走過去幫冰炎消除失衡的問題。

提爾則是晃過來幫我做治療,夏碎則是在我之後才被治療,空是已經轉醒了正在自救中。

冰炎身上的銀色圖騰快速的消失掉,所以說不愧是學校的三董之一,實力果然強的一個不像話,雖然個性有點糟糕就是啦.......

動了下身體,我走過去,「扇董事,您好。」

「哎呀不用這麼多禮節啦,我又不是小鏡鏡.........」一開始完全不在乎的扇董事,卻直直盯著我。

「怎麼了嗎?」我有點疑惑的問。

「不,沒什麼。」微笑,扇董事伸手拍了拍我的頭,「哈哈,真沒想到學院裡居然有這麼有趣的小朋友。」她笑的異常燦爛。

有趣?我不解的望著她,不過下一秒手就先被扯住,「老妖婆,妳作什麼?」冰炎抓著我撐起身體,紅眼惡狠狠的瞪著扇董事。

「唷唷,你可是我治療的耶,不先來感謝一下還這麼惡言相向,我回去告訴阿傘喔!」掛著輕挑的微笑,扇董事抽出一把扇子指著冰炎。

「哼。」冷哼了聲,冰炎放開手,把震脫的右手關節轉回去,「夏碎呢?」

「沒事,和你差不多,」提爾抱怨了幾句,「你們兩個是笨蛋嗎,要把通道封起來不一定要用爆炸啊,要爆也不要什麼防禦也沒有,還有妳們兩個,原本以為妳們應該是聰明人,拉得住這兩隻,怎麼一起炸啊!」

話剛說完,一顆拳頭直接讓對方飛出去,打他的人,就是我。

「應該說完了吧?」我彎著溫柔的微笑,「既然說完了就請閉上嘴不要浪費口水,不然,我會把你丟到外面去和彼岸水相親相愛的。」

大概是第一次看到我火大的樣子,一票人同時震驚且沉默給我看。

趁著最後一點空來更文~
回復

小羽好久沒更囉~
不過菱玥家的式神真的好外掛啊
其實主人也一樣(小聲
回復

我還有一隻腳唷☆
忽然發現……空你怎麼也有這種用腳施暴的壞習慣!(大誤
回復

所謂頭香?
小羽不要緊的,把事情處理完再更沒關係
冰炎你心疼你家菱玥對不對?(被揍飛
總覺得那個人會被冰炎給修裡啊..........
回復

第四十五章─(恢復成菱玥視角)

環視周圍一圈,現在剩下的人寥寥無幾,緋焰、芸蕾絲和唯夜原本已經躲過了第一擊,但三個同時被突然冒出的第二波攻勢給打飛場地,我只能說,抱歉啊。

其實剛剛我只想對著空一個人打,想說會不會把她打出場地,結果後來轉念一想還是決定全部人一起栽進去,反正剛剛阿斯利安的攻擊都不分敵我了,我也就不想那麼多啦。

下面的冰炎和夏碎沒有出局,但兩人身上有幾個看起來不是很嚴重但是需要治療的傷口,正想過去,但是在瞬間查覺到什麼而往旁邊退開。

空站在我面前,手中拿著的應該是白羽的第二型態,一對銀白短槍,不過衣服有些許破損,看來剛剛的法術也不是沒有傷到她。

「居然被妳擺了一道,真不簡單啊,玥。」空笑著說,老實講她完全沒料到接著那個狩人學長的攻擊之後自家搭檔居然來了這麼一手。

「彼此彼此。」我勾著笑容,不過心神從沒少注意過冰炎那邊。

兩邊蓄勢待發,卻沒有動作,因為衝天的水柱無差別的朝著上面的人攻擊,「烽云凋戈,水爆!」今天第三次不分敵我攻擊由咱們親愛的冰炎殿下所用。是說我們隊伍也太有默契,接二連三的使用這種全部通殺的法術。

趁著空在閃躲水柱,我把視線看向下面的冰炎。只見冰炎對著夏碎頗用力的揍了一拳,夏碎也不遑多讓的把冰炎往下面的水壓下去,可惜未果。

「學弟快點,要不等下會很難拿珠子!」和另一名學姊在戰鬥的阿斯利安朝著脫困的冰炎大聲說。

看著開始冒出大量泡泡的地獄之水,明白會很麻煩的冰炎直接甩開夏碎朝下面過去,不過後者似乎想分出勝負,抽出符紙弄碎,下面的水在度分成兩邊,往冰炎頭上蓋下去。

正在往下的冰炎突然往上一蹬,抓住來不及收勢的夏碎,「抱歉了,你先下去吧。」接著,把人整個往下壓進滾水中。

四周掀起一片女生的尖叫聲,還沒完,當我回過神來,我已經被抓住領子,「不好意思玥,跟著下去吧!」然後,我被一股強大的力量往下用力的摔去。

沒入水中之前,我只看到冰炎錯愕的瞪大眼,接著,眼前被水色淹沒。

※※※※

在進去水中的同時,我身邊捲起冰冷的氣流,那些滾水被隔離在我之外,冰冽出現在我身邊,「您還好吧?」

「沒事,冰冽先回去。」打發了擔憂的式神,我看了看四周,看來冰冽只幫我做了緊急措施,只有我身邊有冰壁,再過去就是滾燙的水。

接著下來的是冰炎,他動用了冰的力量,開出一條冰道,「沒事吧?」冰炎上下打量我一會,確定沒事才鬆了一口氣的感覺。

「嗯,快去拿珠子吧。」感覺到上面有人下來,我將冰炎往珠子的方向推過去,接著用冰符變出來的長劍架住空的雙槍。

此時,一道人影越過我和空,朝正要拿珠子的冰炎衝去,然後從後面抱住他,硬生生往著冰璧的破洞裡面衝過去。

「礙事的人走了嗎?那倒好。」空抬腿一掃,我用劍去擋,手卻開始發麻,「我還有一隻腳喔。」她說,另一腳已經踢過來。

下意識的往後一退,正想擋住的攻擊卻沒發生。從破洞中被甩出來一個人影,直接把正要攻擊的空往旁邊的冰璧撞去,定睛一看,被甩出來的是夏碎。

接著破洞中伸出一隻手,拍上旁邊的冰璧,剛剛被扯進去的冰炎走出來,看來剛剛摔人出來的元凶是他,「暴風聚來,療傷之風。」冰炎身上的傷口被阿斯利安治療好了。

「快點,這條冰道撐不久。」冰炎皺眉看著身上的銀色圖騰,對著離深之珠最近的阿斯利安說。

點點頭,收起軍刀的阿斯利安往深之珠的方向跑過去,但還沒碰到,一個黑色很像風刀的武器朝阿斯利安劈過去,在冰璧上造成不小的凹痕。剛剛被阿斯利安轟飛的學姊站在深之珠前,「這次是我們紅組的勝利。」

「那可不見得。」阿斯利安抬了抬下巴,示意學姊看看外邊。

學姊往外面一看,原本應該空無一物只有水流的冰璧外頭出現密密麻麻的黑色觸手,「茱莉,拿到珠子之後就往外逃吧!」撐著冰璧站起來的夏碎朝自家隊員吼著。而旁邊也站著空。

點頭,茱莉連忙伸手要去拿珠子,但卻愣住。

那些觸手,伸進冰道裡了。

小羽太久沒更文了
請各位見諒 最近的大考和大事一個接著一個
小羽確實抽不出時間更文 不好意思
可是我絕對不會棄坑的!!!
回復

搭檔交給你了ˊwˋ
你家小孩好帥氣啊…合圖要慢慢來啊…

評分

查看全部評分

回復

一次看了超多篇,
學園祭和一群袍級去踢館根本是犯規呀XDD
冰炎和菱玥這一隊真的是很可愛呢~
回復

大大你好~
好喜歡菱玥跟冰炎的互動!!!
忍不住出來冒泡一下哈哈(揮手
作者大大加油加油
回復