查看: 49247|回復: 459
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】─相異傳說53 更新2/14 跪求留言啊各位!!!

楔子─

「凡爾和映月請把那三位帶走吧。」一名金髮的男子看著一名同樣有著金髮但眼卻是紫色的男子和一個一頭粉色短髮的女生說。

他們已經無法保護那三位年輕的孩子了,必須將他們送走,不然他們一族不會再有人能傳承血脈。

看著被推過來的三人,兩人沒有絲毫猶豫的點頭便帶人快速離開。

望著離去的身影,金髮男子不慌不忙的看向另一旁衝進來的鬼王高手和鬼族。

「既然來了,理當再也走不出去這裡。」男子勾起笑,接著腳下的陣法猛的轉動。

「以我之力,開啟陣法,以生命,做為終結一切的最後。」男子掛著笑臉說著,但細看那靛藍色的眼瞳其中更是多了點悲傷。

要減少更多的傷亡,這是男子唯一的想法。這個陣法不會傷到施術者的族人,但會將施術者的生命耗盡。

突然,一名紫髮少女感受到陣法的波動奔了進來,「凌,不可以......」但為時以晚,陣法已經開始。

一切的鬼族被消滅殆盡,只有那名鬼王高手被另一名高手給救走了,但預估也活不了多久。

蘭雅一族,被喻為神的分支。五百年前,鬼族進攻他們一族,從此,蘭雅一族隱沒於歷史之中。

因為某兩人的催稿關係 小羽只好先放上來了
但因為後續還沒打好 所以會不定時的更文 請大家包涵了
還有 留言是美德喔

評分

查看全部評分

回復

我更久没来了TwT
所以真是意想不到的后续啊~没想到菱玥跟着跳下去O口O
那怎么办啊~两人都会没事吗?
回復

小羽終於用上啦
不過時間隔了好久
看到的時候感覺好陌生喔
有種不是自己寫的感覺

多少吧?小羽回去面壁思過─  發表於 2015-2-14 21:18
回復

這邊?
斷這裡?
啊啊小羽快把下篇交出!(跳一篇還催#
菱月跳下去救的了冰炎嗎?

下一篇.......讓我想想吧  發表於 2015-2-14 21:18
回復

欸...!!菱玥也跳下去了!?這樣真的沒問題??如果不是冰炎出事那就是菱玥受重傷??通常都是這樣的...毒素能解開來嗎?希望是個HP Ending

跳下去絕對不會有問題(誒誒 話說結局我還沒想好  發表於 2015-2-14 21:19
回復

第五十三章─

「老師!」在後面顧著安因的漾漾喜出望外的大喊。

跟在烏鷲之後的是休狄,專長為爆破的他馬上引爆空氣隔離安地爾。

「老師接手啦。」拍了拍我的肩,一秒把我認出來的烏鷲這樣說,然後趁著空隙一拳往安地爾身上揍去。

「麻煩老師了。」我點了頭,卻沒有離開,只是往後退了幾步,「冰炎,唸完它。」

點了頭,冰炎繼續未完成的百句歌,好像大概到了八十幾的樣子,離完成不遠了。

「哈布雷,阻止他們!」安地爾打破剛剛休狄在入口處設下的結界,讓一票鬼族暴衝進來。

雙眼呈現赤紅色的三頭牛怒氣殺氣混雜一身的衝過來,烏鷲想過來幫忙卻被安地爾纏住。我舉起刀子防禦。

「全之數、百句歌,精靈眾、術士合。神之權、素與界降天空,壹百殺魔落。」冰炎最後一句的聲音響進我耳裡,原本周圍的光點變成光芒,往上直衝而去。

我下意識的擋在冰炎面前,眼睛雖被光芒刺到有些無法睜開,但我還是往前揮出刀子,在我被三頭牛與冰炎一起被撞出去的時候,我接觸到刀子砍入身體的感覺。

接著,我摔到冰炎身上。全身彷彿被卡車撞到的感覺,痛歸痛,死不了人。

首先是岩壁出現紅色的光,然後蔓延,我聽到外面傳來陣陣哀嚎,不斷逼近這裡。還沒去思考,哀嚎聲的現場版馬上在我眼前上演。

紅色的光席捲了這邊的鬼族,一個一個的都在我們面前爆開、化成灰。難怪當初可以僅用精靈百句歌就毀掉一整個鬼族軍隊,不是沒有理由的。

冰炎扶著我站起來,看到妖師的屍體沒有被毀,馬上提著長槍要過去補刀。不過被我緊緊拉住。

晚一步過來的烏鷲朝我比了拇指,然後幫我拽住冰炎,「時間不夠了,先走再說。」

「後面!」一直在旁警戒的休狄大吼。我反射性往後揮出刀子,將黑針打飛。

「你們先上去,比身的氣息出現了。」皺著眉,冰炎將我和烏鷲推往後面,甩開長槍。

入口處逐漸扭曲變黑,一個女人的身影出現在裡面。

沒有再浪費時間,烏鷲力大無窮且不容我掙脫的抓住我,將我拖進法陣裡面。而冰炎,他對上安地爾和比申。我意識到,他不打算上來了。

冰炎打不過安地爾和比申的。但他........『精靈只要染上毒素和黑暗,就回不去了。』當時他說的話響起在腦海,我知道他的原因了。

「學長!」漾漾跳出法陣,然後拿著爆符變出掌心雷,往安地爾開槍。

看著對方,我眨了眨靛色的眼睛。心裡決定了某種事情........現在只要等待.....

很快的,冰炎再度將漾漾丟上來。在安因驅動法陣瞬間,我勾起抱歉的笑容,「對不起了,各位。」在眾人還未反應過來時,我跳下轉移法陣,提起斷罪銀刃。

「菱玥!」安因的藍眼中充滿震驚,但很快的,他們就消失在我的視線中了。

回復

沒去書展w結果w抽到簽名組我快哭了

其實我忽然有種衝動叫安地爾不要當電燈泡(等

他是萬年電燈泡(連亞那和凡斯他也要參一腳  發表於 2015-2-13 23:26
回復

第五十二章─

不行的,您不能再沉睡下去了.........一道溫和的聲音響在耳畔。

在霜雪的守護下,願冰之女神能夠庇祐她,走過無數年月.......恍惚中,我好像聽到冰冽的聲音。

然後,我醒了。

※※※※

睜開眼,滿臉擔憂的白凜映入眼簾,「您終於醒了。」看見我醒來,白凜笑了。

昏倒以前的所有資訊全部重新灌回腦袋,我敲了敲有點發暈的頭,「現在.......冰炎人呢?」我抓著白凜的手。

「冰炎殿下約莫在十分中以前已使用移動陣離開學院,鬼王塚應該是唯一目標,您要跟的話請小心。」很難得白凜沒有多說任何話,只是叮嚀了幾句,就消失了。

所以我昏了大概六、七個小時,現在應該還不算太晚,我下了床,拎起旁邊的袍服。

不過,冰冽怎麼不在呢..........?

※※※※

移動陣將我帶到了鬼王塚的外面,就算還沒進去,從裡頭傳出強悍的冰與火之力也讓我絕對肯定我要找的人在這裡。

「歌詠的光之神祇,請借予妳的懲戒之劍。回應我的請求,蘭雅第二神具,斷罪銀刃。」隨著話語落下,我將右手的手掌朝上,握住了一把銀白色的刀刃。

我手上的銀刃屬於神器等級,和冰牙族的寶器差不多是同等的,簡單來說是很強的武器就是了。

甩了下刀子,在進入到內部的瞬間我已經將入口清出一個空,還很順手的抓起旁邊差點被某個妖獸弄去撞牆的飛狼,「拉可奧,把你的主人顧好。」交代了幾句後我直接往中央、正在唸精靈百句歌的冰炎過去。

看到我,似乎訝異無比的冰炎略略停止了唸咒的動作,「看什麼看,別忘記你答應我什麼,把東西唸完給我滾回來!」和以往不同,我幾乎連一點形象也沒有的大吼,然後甩動銀刃,將接近的鬼族一個接一個砍殺。

頓了頓,冰炎重新唸著,可是沒多久,又被迫停止下去。「放下你的手,你還想拖時間將精靈百句歌唸完嗎?」掐著人,安地爾將黑針抵在阿利的眼睛上。

我的心中,一股無名火直接冒了上來。咬了咬牙,冰炎瞪著安地爾。

「你不會有這個機會威脅。」冷冷的話語傳來,阿利毫不猶豫的將黑針刺進自己的眼睛,擺明了不會讓冰炎接受威脅。

瞪大眼睛,冰炎最終沒有停下,又繼續將精靈百句歌唸下去。我在安地爾將阿利丟開的同時,腳一蹬就往他身上揮下刀刃。

黑針和刀刃碰撞,安地爾盯著我手中的銀色長刀,臉色很冰冷,「原來如此.......看來明尤娜雅並沒有將蘭雅一族滅絕,居然還留下了血緣者。」轉出黑針,安地爾往我拋擲過來。

打掉黑針,我突然往後面一閃,遠離了安地爾好一段距離。

岩壁被打碎,「該死的!說過幾次我不幹天降奇兵任務的!」黑色袍服伴隨著一陣謾罵傳來,直接將安地爾連人帶身撞到旁邊去,公會裡的資深戰鬥黑袍、也是漾漾他們班導的烏鷲對上安地爾,毫不拖泥帶水,「沒人教過你不能在老師面前欺負學生的嘛!」

這次去書展 莫名有感動(小羽是第一次去
各位寒假過得如何呢?
回復

玥亞 發表於 2014-11-30 00:48
欸!!!!!!所以到底怎麼了?
別賣關子啊啊啊啊
菱玥能夠把冰炎救會來嗎? ...

主角在逆天也不能修改太多劇情啊~
不過救回來這點是絕對可以預見的~
回復

居然停在这种地方了~
所以下一篇会开始虐了吗?
突然记得菱玥的过去也是一个伏笔啊~
可恶好紧张
回復