查看: 2764|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

如果在學校聽到兩聲槍聲你會?

嗯阿焦好像很久沒用本尊出來了這樣(欸)
好重點不是這個w

→如果在學校聽到兩聲槍聲,你會怎麼做?

這個問題是我在看一齣美國的影集想到的問題、也是最悲傷的一集
這是那一首歌的連結請點

那一集集是槍聲在校園裡響起,所有老師及學生們驚慌的將自己藏在教室裡,深怕槍手走進來將自己槍殺
每個人緊咬著嘴不讓自己的驚恐衝出口、成為下一個致命的目標
靜靜的流著淚,不停的將臨死前的話用手機傳給親人

因為下一秒,自己可能就不屬於這個世界了。

比起那些在教室裡較安全的人,有人正好在洗手間,他們比任何人更害怕
因為旁邊沒有人可以一起陪伴安撫,他們只能站在馬桶上不讓自己的雙腳露在外頭看得到的範圍內

校園內充斥著絕望、死亡的氣息。
沒有人知道,外頭到底發生了什麼事。

看完上述的那一段,你有什麼感覺?

又或者,你正躲在隱密的教室裡,但是你的朋友卻在洗手間或是任何更危險的地方
你會奮不顧身的衝出去救他,不在乎這間教室同學的阻止
又或是,你為了這間教室裡的師生的安全,只能靜靜的祈求上天不要這樣的殘忍?

噢好吧,我好像扯得很遠。

不過我認為,這一集可能是為了哀悼之前美國那所小學發生的槍擊案。
我們的文化跟美國不一樣,他們每個都可以擁有一把槍
所以當你身處在美國時,聽到槍聲後的你,我相信那時的反應跟你在台灣的反應絕不會是一樣的。

單選投票, 共有 69 人參與投票

投票已經結束

27.54% (19)
37.68% (26)
30.43% (21)
4.35% (3)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

哇哈哈當然是先探頭出去看,如果看到槍指著我,秒拿會砸死人的教科書丟他
不過這只是不切實級的想法ODO(原來你也知道。。。
所以當然是。。。OAO還是想先探頭出去再決定(神馬###
所以哪天聽到彰化某高中有學生因為探頭被爆頭,不要懷疑,那就是我ODO

回復

嘛.....如果是某鶴得畫應該是頭上冒出問號
然後說"殺毀啦?"(不#
如果真的有用槍的話,老實說某鶴應該不會很驚慌而是很淡定的說"哇喔~好帥!"
畢竟某鶴已經淡定到即使球從我頭上身邊劃過去我都不會驚訝。(#
同學都說我是異類XD

回復

焦焦~~~(撲
一開始應該會愣住...
然後釋然地笑著...
嗯...其實心裡很複雜的...

回復

其實我最有可能會拿出本來就有的槍衝出去混戰WWW
前提是要有槍ˊˇˋ

回復

這...雖然不能確定會不會發生在我身上
但是...
聽到槍聲 我會趕快跑下樓看看帶著槍的人是不是帥哥(唉?((正經點##
好啦..如果有人跟我說那個是槍聲 我應該會躲起來吧?
不然會選擇幻聽(唉?

回復

我選幻聽喔
本來是想說正在拍攝家庭教師真人版嗎?(這人卡通看的有點多
可是沒有,所以選幻聽

回復

若是學校正在進行運動會的話
那就算了

但是突然而來的
就得真的需要冷靜下來
然後儘量找個地方先躲避下才好
免得會發生什麽事情……

回復

我電視看太多....
聽到槍聲的那一秒....
我的頭腦會閃過那些電視場景
所以我就會疑神疑鬼,
然後開始想嫌犯等下衝進來要怎麼辦
((想太多==

回復

在香港不會發生這種事……
但換在外國就非常常見了……
尤其是美國常常有校園槍擊案……
就算是這樣,我們也不能擔保自己沒有這個可能遇上……

回復