查看: 8145|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】異界重生 (5/16第三章

距離你離開以千年過去了,過去的友人也早已離開,你們的身影始終沒離開我的腦海,尤其是你。過往相處的畫面總在我失眠時,陪我度過漫長孤寂的夜晚。
『忘掉我,找一個比我更愛你的人』這是你最後的願望,我答應了你
,但我做不到。

這千年來我不斷尋找你靈魂的轉世,但千年來沒有任何消息「褚,你到底在哪」找不到,忘不掉,所以我用任務來不斷麻痺自己,讓自己暫時忘了那想念。

搖搖頭甩掉腦中其餘的雜念,冰炎重新把注意放回任務上,但方才的分神已讓他失了先機,一把刀已來到他面前,冰炎沒來的及閃避,那把刀就這樣從眼前劃過,溫熱的血噴出,混血的精靈就這樣倒下了。

............................................分隔線...........................................

昏昏沉沉中他似乎聽見一到溫柔的女聲說道『小颯要平安長大喔,對不起,母親不能在你身邊陪你,你長大後,總有一天我們會再見面的,在這之前..............』一旁響起了一段似乎是歌謠,又像是咒文的詠唱,眼前一黑,他再次失去意識。

「夫人,該走了」「嗯」小颯對不起,但母親一定得離開,紅髮的女人將掛在脖子上的項鍊取下,把它掛在熟睡中的孩子脖子上後,最後看了一眼,將那一頭銀髮,只額前一撮紅的精緻小臉印在心底後,便頭也不回的離開了。

.......................................................................................
這是之前要發的文,因為月家的電腦出了點問題,所以拖到現在。
各位大大看完請不要潛水,留言是美德!
回復

漾漾變少爺一定很帥(尖叫
期待冷冷的下文
兩人又會再次相愛吧!!!
回復

漾漾性格好像换得很彻底。。。。
大大,我期待着下一章哦∼∼
回復

大大好啊!藍藍來也!
這篇好好看喔!
為甚麼藍會覺得那個凡像亞那?
是不是錯覺啊?
回復

月姬加油!這篇很好看!
不過漾漾的哥哥姊姊應該還是冥玥和然吧!
怎麼覺得凡應該是凡斯才對,但個性好像變亞那了?
我的錯覺嗎?
回復

冰炎性轉了…米雅是喵喵,凡是凡斯,夏和冬…就是夏碎和千冬歲了吧!
話說真不能想像冰炎撒嬌的樣子…
月姬加油喔~
回復

少爺是漾漾?冰炎是女的?

有點複雜,但會努力看懂的,

大大加油
回復

第三章

「東西都帶齊了嗎,準備好的話我們得趕緊走了!」
「嗯,都帶齊了,凡大人。」
「別別別,喊我凡或大哥哥就好,你叫米雅對吧?你有學武嗎?」
「嗯,開始練武到現在四年了。」
「四年了啊,路上妳就多多幫忙妳家殿下吧!雖然是走地道,應該不會遇到什麼要出手的情形,但有時候還是會有幾隻老鼠跑進來,還是小心為上。對了,之後路上妳也別喊小雅殿下了就直接以姊妹相稱吧!別在那可是、但是的了,就這麼稱呼吧,畢竟外頭不比宮裡,還是注意些好。」凡對米雅說道,口氣有些隨性就如出件時那般,只是眼裡有著不容置疑。

「我明白了。」看到凡的表情米雅吞下了原本想說的話,順從的點頭答應道。「嗯,小雅那邊應該好了,東西拿一拿,去跟我們尊貴的陛下道別出發吧!」「……」

.............................(樹林裡)...................................

「少爺,那邊傳來消息,他們三天後就抵達外圍,要叫人去帶他們進來嗎?」
「就讓夏和冬過去吧,好好準備招待我們的貴客」
「少爺,都照你說的吩咐下去了。」秋看了還是沒什麼表情的自家少爺笑道:「少爺似乎很重視他們呢!我可以知道他們是什麼人嗎?還真好奇誰能讓少爺這麼重視呢!」

「冰與炎之子,純水之後
命運的雙子相愛之心超越輪迴
相同之人,相異之地
再次相遇並相愛
相似的容貌,兩人的心再次考驗

命運的齒輪開始轉動
命運的雙子
將在這平穩的世代
掀起命運的滔天巨浪
再次創造屬於兩人的輝煌」
被稱為少爺的人輕輕的念出在場眾人都相當熟悉的詩,那是記載在他家的古老詩詞,只要在家族中稍有地位的人大多都知道,但知道歸知道,卻沒有人知道這其中的含意,直到少爺出生之後。

他們的小少爺出生時就異於常人,出母體時室內滿是純水之力,滿周歲之後就能說話、讀書,當然,知曉這件事的只有從小照顧少爺的那兩位─少爺的兄長和姐姐,以及他們四個貼身護衛。而除此之外少爺也相當聰明,因此很得老爺的疼愛。

不過該說幸好少爺天生就聰明異常嗎?在少爺滿十二歲前夕,老爺突然離世,而旁系和少爺的異母兄姐們為了爭權,鬥的天翻地覆,而他們的小少爺在兩位兄姐的協助下,鬥倒了其他人取得了繼承權。也因為如此,他們小少爺最重視的就是他的兩位兄姐,以往只有再提到那兩位時,小少爺臉上才會有其他表情,笑容會直達眼底,而不是皮笑肉不笑的,看來現在又多了一個人。

嗯~聽說除了凡大人,另外兩個都是十四歲左右的小女孩,不知到哪一個才是小少爺命定的人呢?希望那人能給從小就沒享到多少溫暖的小少爺帶來一些溫暖,這是他們四個貼身護衛的願望,也是其他真心對小少爺好的大家的願望,他們的要求只有這些,只希望他們的小少爺能幸福,其他的都不重要。

..............................
月回來更文了,這次拖這麼久真抱歉,因為前一陣子月身體不太好,腦袋呈現糨糊狀態。
希望各位大大能繼續支持月的文文,另外預告一下:
  月最近要開新坑,和冷冷一起寫的,以網路遊戲為主的特傳架空文。
希望各位大大知後能繼續給予支持!
回復

我好喜歡這篇~~
月姬要努力的更呦!!
我會催文喔~~~
回復

重複了...
從這裡開始

不小心按到複製貼上了嗎?

想到當時,「父皇,您找我有什麼事?」「小雅你來啦!」銀髮男子笑了笑對颯雅說道:「不用這麼拘束,來這邊坐,父皇介紹一個人給你認識。」

「你什麼時後發現的啊!」某人從屏風後面走出來,完全沒有私闖皇宮的自覺。「哼!」寒薩國王哼了一聲,對他一挑眉「你說呢?」說完便不再理他,轉而對颯雅說道:「那個擅闖皇宮的傢伙叫凡,你可以喊他凡叔。」

「喂喂喂,怎麼是叔叔,應該是哥哥吧!」接著語氣一轉,被稱為凡的男人換上認真的表情說道:「她就是你和緋的女兒,颯雅了吧!說吧,要我幫什麼忙。」

「嗯,我要麻煩你幫我把颯雅帶出宮。」說到這一直沒出聲的颯雅瞪大眼說道:「為什麼要把我送出宮,父皇討厭颯雅了嗎?」紅寶石般的眼睛蓄滿了淚水。

「當然不是,父皇永遠不會討厭小雅。只是再不送你出去就來不及了。」後面那一句,寒颯國王說得很小聲,幾乎一出口便消失了。

聽到父皇說她不討厭自己,颯雅便露出了笑容。雖然後面的話颯雅聽的並不真切,但她明白父皇一定有他的苦衷,也就不拒絕出宮了。

「原來如此,所以要趁現在是吧!」在一邊的凡在寒颯國王說完後,思考了一下說道,顯然剛剛的對話他一字不漏的聽完了。

「我可以幫你帶小雅出宮,但你要讓她到哪裡去?我可不幫你帶小孩啊!」

「哼!讓你帶我也不放心。我打算讓她去『那裡』,就從地道過去吧!」

「等等,你說的『那裡』該不會是『那裡』吧!」在看見寒颯王點頭後,凡瞬間哀號出聲。

「我已經通知了!反正他們也提過要見見小雅。本來打算等小雅成年再送她過去,但現在宮裡不太平靜,讓她去避避風頭順便看看外頭的世界吧!」

「父皇,你說的『那裡』是哪裡啊?」

「那個地方自古以來就是個禁地,三國勢力皆無法到達,只知道那樹林裡有一神祕的存在,其他的一切都是迷。」

「這說法在你身上不成立吧!」凡似笑非笑的說道。

「呵,是啊!要不是發生那件事我也不會去到那裡面。」想到當時,寒颯國王露出懷念的笑容。
回復