查看: 144643|回復: 6861
打印 上一主題 下一主題

Create Life☆創作人生。歡迎大家來玩來摸魚(?)

ID:然然
應徵:文手
想說的話:其實有點不清楚是幹什麽不過還是填了(咦)嘛,慢慢了解吧XDD
          安安,這裏是然然,多多指教喲XDD
作品:

《冷秋》
庭花難知冷夢舊,遙望深紅鎖寒秋。
對鏡理妝披衣裘,側首懶看鴛鴦繡。
提筆不語舒眉蹙,盡洗風塵心似囚。
朱閣寂寂移步久,此生一面竟難求。

(有點不知道放什麽,不過為了頁面整齊(?)放首詩好了)

回復

5# 半世逍遙

哈啦什麽的很好啊(咦)
原來有這麽深的含義啊,感覺很溫暖呢(?)(笑)
話說怎麽稱呼呢?看大大名字就很古風XDD
其實詩什麽的,跟其他文體一樣都是多多練的啦。
我也不只是寫詩,不過感覺像這樣讓人大概了解一下自己的作品,如果貼文會有點奇怪(而且可能字太多就不想看了哈哈)

回復

7# 半世逍遙

那就小遙好了,感覺比較親切(?)

其實有些二創得到的評論也不外乎是繼續加油之類的啦。
有時候覺得果然還是取決於作品本身吧,如果寫得好比較能得到豐富或建設性的評論(也許)
偶爾會看到一些相對而言還可繼續努力的作品,雖然想給建議但是又怕不熟會戳了玻璃心,最後只是幫忙挑挑錯字或者幹脆不評論|||
如果這次有人找給評論的話大概也會盡量吧^^順問什麽是紅線?
然後不是啊!上次拐進你的圖樓覺得鎮樓圖電繪彩繪什麽的都好漂亮啊!只不過因為樓蓋的挺高了而且又因為自己畫畫不怎麽樣寫不了什麽有內容的評論(?)所以沒說什麽(咦)
不要失去信心,畫的很好啊請繼續加油!

然後還是有點不明白,所以說就是可以在眾人聊著聊著的時候突然貼一篇自己的文這樣?(為什麽要給這樣的模擬狀況)以及貼的文有什麽規定嗎?
ORZ對不起沒有給出清楚的規定就忍不住想問,別覺得煩啊Q-Q

回復

10# 半世逍遙

是的啊,其實二創一個很大的優點是比較聊得起,而且應該是有愛的吧。至少寫二創時如果連一點對那部作品或CP的喜歡都沒,那我應該是寫不下去或者無法認真寫的。然後讀者會看應該也是有一點喜歡的吧?故意找雷或者挑刺的就不說了。

嗚嗚貼完就不怎麽回復的作者讓我覺得好難搭訕(何)

原來紅線是這個意思,因為不畫畫所以不熟這些,學到了XDD
鎮樓圖很顯眼啊,第一樓嘛,主要是看貼習慣從第一樓看起啦^^
這主樓的圖也很好啊,光線很美呢^^喜歡鎮樓圖是因為表情贊(?),似傲嬌非傲嬌的感覺(啥)

有時候的確一邊聊天一邊寫啦,不過一般不這樣,比較常一邊刷貼刷文刷圖一邊寫(何)有時候文有點卡就會忍不住去做點別的才繼續寫嘛。
18禁還是算了啦,版規都明文寫了XDD

好啊好啊我要看!

===
\翻頁了/

回復

13# 半世逍遙

其實貌似很多人都是從同人開始寫文的(遠目)雖然說自己的已經不太記得了囧
是嘛,的確有些人對同人不太感興趣啦,其實也ok的。可能覺得原作就很好或者幹脆就是不萌啊什麽的。

對啊,有時候會覺得有點高貴冷艷(?)不過也可能是作者不知道要回什麽啦,有時候見過一些評論,其實看了就不想回或者很不知所雲不知道怎麽回(?)
[刪除]但是我都認真在評論啊為什麽不理我嘛大大[刪除]

哈哈自體發光GJ!其實氛圍美就好啦XDD
學物理的都知道一定要有光才能看到東西,所以你就當有人給他打光線吧(咦)
適當的傲嬌其實很萌XDD

唔個人有個人的寫作習慣啦^^
嗯會盡量的!但是有時候也許給不出什麽有建設性的評論別介意喔...

好啊貼啊XDD不過現在大概就只能貼發表過的。
小遙想看文還是詩?

回復

16# 半世逍遙

其實真的不太會評論Q-Q,不要介意喔。

這樣的結局算是GE吧(嘆)
女主像是重復了命運,同樣為著也許不返的歸人,癡癡等待。但她挽起了自己的發,而不是隨意披散,似乎還代表著一個希望。(對不起習慣寫賞析所以忍不住拿對比分析了ORZ)
女主遇上男主,總是幸福的吧。有一個人願意為她系紅衣,綰青絲,甚至在遇上麻煩時仍心心念念著為她贖身。在古代把女人當附屬品的社會裏,這樣的待遇已很好。
而這些相伴時的幸福,也許便也抵得過日後等待的苦。

總體而言,行文很流暢^^雖然是第一人稱,但是卻沒有直接描述情緒而是以言語神態表現感情,所以有種淡淡的感覺。不是大喜大悲,倒也別有一番感觸,很舒服動人。
這樣的文筆帶出的淡然氛圍很美好。於是年光流轉,滿園芍藥花香裏總有一名女子癡心等待良人,貌美如初。

唔,如果說還有什麽建議的話,應該就是前面都是第一人稱,所以到了第三人稱的時候也許可以多隔幾行?其實是小細節啦如果覺得沒必要也不用在意^^

回復

標題:春盡

一。
  來年的春依舊是奼紫嫣紅開遍。

二。
  我回到長安。閑置在長安的我的故居。

三。
  久未有人到訪的清寂院府。
  庭苑原先種植的嬌貴花兒奄奄一息,四周是生機勃勃的野草。
  微有斑駁落漆的門後,有一股說不清道不明的味道撲鼻而來。腐朽發酸。
  靜默的院落裏未有點燈,蠟淚滴盡在燭臺上。
  擺設的桌椅蒙了一層薄塵,許多角落蛛網纏繞,不提也罷。
  看著如此模樣的府邸,我臉上勾起苦笑,敢情又有一番清理工作得做了。

四。
  友人將至,至少也得把這裏弄得上臺面。
  被隨意擱置在桌上的信箋被微風吹得沙沙輕動,幸有鎮紙壓著才不至於漫天飛舞。
  信上娟秀的筆跡熟悉至極。曾是一時放在心底深處重復描摹的字。
  “呵。”
  我垂眼輕笑,往事如斯。

五。
  相約一見的時間是在春天結束之前。
  除此我亦難測友人何時會抵達。
  只知素來守時的友人必不違約,春盡之前,定能見著那抹惦念已久的身影。

六。
  你一身素白裙裾,握一株潔美的百合,佇立在我居所朱紅門前。
  我便舒展眉眼,即是到了,為何不進門同我一敘?
  我知這並不牢固的門,門上並不牢固的鎖難以將你阻擋。
  鎖上已生銹,開門是艱難了點,但以你來說必是做得到。
  你卻久久佇立,細細春雨將你衣擺打濕,眉眼間一抹撫不平的惆悵。
  曾投注過的戀慕此刻盡數化作心疼。

七。
  去年春天將盡時,我喝下你斟給的一杯酒。
  翠杯朱紅液,煞是好看。
  杯是好杯,酒是好酒,毒是好毒。

八。
  我笑著對你說,“來年春天將是奼紫嫣紅開遍的美景。”
  你漠然的眼眸未起波瀾。
  唉,我可是真心想與你比肩共賞長安的春天。

九。
  只是你卻執意要一身獨立世外的白。還有手裏隱隱散發幽香的百合。
  你明明知道我最厭惡百合。

十。
  罷了罷了。
  我只求與你共賞春景如斯。
  只願此後的每個春天,你的心湖裏總會浮現我的倒影。
  看你默默將百合輕置在我故居門前。
  不禁輕笑出聲。
  我贏了,你已經忘不了我。

十一。

。END。

回復

18# 半世逍遙

寫同人一半砂糖一半黃連(?)其實都是看CP的,萌過一個CP很奇妙,總是不經意寫成悲或不幹不脆的喜(?)其他都比較喜歡寫甜的啦,萌CP就是想讓他們開心嘛XDD
如果會覺得懶不想寫一般是愛不夠啦(喂)會覺得看看可以但是自己寫就...

嗯嗯,有時候也不太敢評文,評圖的話以一個不畫畫的角度總覺得給出的評論不外乎就是大大好棒喔(不是啦)
主要是有些文是真.莫名其妙(?),但偏偏就是很喜歡那樣的風格,可是因為太難評了又怕理解錯所以就沒寫什麽。[刪除]不然就是大大表現得太冷艷高貴[刪除]

吐槽好啊,真的我自己寫文都會忍不住吐槽,好處就是槽點會盡量改進。偶爾打甜文,有些情節明知很少女心但是情節發展成那樣就只好頂著內心滿篇槽點打出囧

回復

>>半世逍遙

不嫌棄我奇怪的評論真是太好了XDD
綰青絲啊,雖然聽說很有名,但是感覺情節不是喜歡的菜耶所以沒去看。不過你說的那個情節就很有感覺XDD
另外一個不知道哪裏看到的小細節也很萌(咦)
其實沒有名字大好!(取名無能的心理)

===

關於(二。)的那個句子,主要是很喜歡這樣的氛圍(?)所以就寫了。
感覺如果寫成「我閑置在長安的故居」就沒有感覺了(到底是什麽感覺啦)
其實我平時寫文也會註意不多用同樣的詞啦,謝謝提醒^^
然後不是日記形式,是片段式,不過也沒差(咦)
唔男主角沒有什麽路了(!)因為喜歡這樣奇怪的氛圍所以故事也許有點難懂抱歉ORZ
以前寫過解釋這裏貼一下:
從5到6的敘述突然就轉了,其實『友人』和『你』指的都是同一人,也就是主角『我』的心上人。
整篇文如果細究就比較黑暗了,主角的心上人給他下毒,主角愛得太深沒有反抗就喝了,這其中也有一點心計在內,主角認為讓心上人親手殺了自己,心上人就無法忘記他。
接著隔年春天相同的時候,心上人果然前往主角的居所,於是主角就挺開心的,因為他賭贏了,心上人忘不了他了。
大概就這樣(?)

謝謝小遙的感想^^(鞠躬)

===

嘿嘿HE很好啊,努力加油寫喔!
沒事,評的挺不錯的啊^^

但是感覺理解錯的話,作者一定會覺得不開心吧Q-Q
所以就不好意思了。

嘛,那樣少女心的情節,寫好後雖然有些羞恥不過看著又挺萌XDD

回復

34# 初雪

如果是那樣,這句就連接的有點不順啦^^
其實原文會那麽寫,是為了不用主語這樣。因為主角不是處於自己意願閑置居所的。
謝謝贊美呢XDD「來年的春依舊是奼紫嫣紅開遍。」這句很喜歡,刻意以它開頭以它結尾,的確是希望可以帶出一些感覺(?)
其實評論的不錯啦XDD
謝謝你的感想呢,不知怎麽稱呼?

回復