查看: 18271|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳x因聿

第一章-
看著眼前的房子,唉,這就申請要幫忙的人他家阿。

走過去按了門鈴,『來了,等ㄧ下喔!』

沒多久,ㄧ位棕色頭髮的青年走了出來。

『請問找誰?』這應該就是虞因了!

『你是虞因對吧?』我想,應該沒有錯!

『呃…你是誰阿?』虞因搔搔頭。

『可以讓我進去嗎?』我笑著回答。

『恩…那你進來吧』嘖嘖,戒心不夠,有待加強。

『阿因,剛剛是誰?』ㄧ位帶眼睛感覺跟虞因差不多大的男人繫著圍裙,左手拿鍋子,右手拿湯瓢,這應該是虞佟了!

『他是你同學嗎?』坐在沙發上的虞夏把報紙拿開警戒的看著我。

『欸…額…不是…』阿因有點尷尬的說著。

『不是你還……』虞夏還沒說完倒是被某人給打斷。

『漾~身為搭檔你居然把本大爺丟在遙遠的學院,你這個負心漢!外遇還被我抓到!』某隻雞髮色改也不改就從虞家窗戶跳進來。

『誰跟你外遇啊!還有你頭髮是怎麼回事?改也不改ㄧ下!』

『這可是本大爺最自豪的頭髮耶,是男子漢就要染成這樣!黑袍都這麼愛計較嗎?』

那只有學長才會這樣…

沒錯,我褚冥漾在我妖師生涯中拿到火星人中最高階的黑袍,但那黑袍只是…某天某隻雞又要拖我出去時又在那邊廢話,所以我忍不住的拿起米納斯轟過去,誰知道被他閃過,打中後面在休息的黑袍……

『漾~你有在聽嗎?』

『額,有…有阿!』

『抱歉,打擾兩位,請問能跟我們去趟警局做點筆錄嗎?擅闖民宅可是違法的呢。』虞佟笑的很燦爛的插話進來。

『好!去警局!』

『漾!你…唔唔唔唔!』我在五色雞還沒講完前立刻按住他的嘴,我可不想再聽到他可怕的廢話了!

去警局就算警槍那玩意兒打不爛這隻雞,但起碼可以堵住他的嘴吧!
回復

第二章-
所以我們目前正前往警局,坐著虞佟開的車,阿因則是騎著摩托車載小聿尾隨在後,因為某隻雞在車上扭來扭去最後被我打暈橫放所以沒位子坐。

『你們到底是什麼來歷?』坐在副駕駛座的虞夏轉過頭來問。

『就普通的高中生。』

『從哪裡來的?』

要講異(守)世界嗎…?

如果是學長…

『小鬼,我從哪來甘你屁事?』我盡量模仿試試,我惡狠狠的朝虞夏說。

明顯看到虞夏頭上有青筋在跳…

『很有種…等等就讓你沒種用那種口氣跟我說話!』虞夏狠狠的瞪我一眼後變轉回去。

『漾,你當黑袍後變了好多喔!以前都不敢嗆人,現在嗆的跟學長幾乎都一樣。』某隻雞醒了便坐起來和我聊天。

『再怎麼樣還是要適應環境吧…』如果再沒變學長ㄧ定會拿幻武把我戳死再復活再戳死再復活…

『有東西…』某隻雞按住我的肩膀皺起眉看著前面。

『東西?』我也跟著往前看時,看到ㄧ坨黑糊糊的肉塊黏在地上,殺意很重,看著旁邊兩個警察還沒發現已經快壓到時。

『快煞車!』我吼完後立刻翻車窗跳出去拿起米納斯站在車頂上。

『與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的能。』

隨著車子急煞,尾隨的阿因也慢慢停下來停在車子旁。

那糊肉塊看到阿因時變得更凶了,活像是下ㄧ秒就會撲過來。

『那…那個…褚先生…那ㄧ坨是…』阿因抖抖抖的朝我發問。

看到他的樣子讓我想到…

他現在跟我入學的時候簡直是ㄧ模一樣嘛!

『因為你不是專業人士卻ㄧ直接觸那ㄧ類的東西,而且你也沒學過異能,普通的防身術你也沒打好基礎,所以他們看你弱卻ㄧ直插手管閒事,才會來報復你。』

『真的嗎…可是每次都是好兄弟拖我過去阿!』見阿因抱著頭扭來扭去。

小聿則是用他的紫眼看著我,等等,他的眼睛…紫色?人類?

『漾~那傢伙可以打嗎?』西瑞不知道為什麼拖這麼久才上來。

『可以阿,去吧!』我便坐在車頂上左手撐著托住腮,右手拿著米納斯戒備。

『冥漾,那到底是什麼?有關好兄弟嗎?』虞夏走出來望向車頂問我。

『嘛…以人的說法是可以這樣說,但在我們那邊這種東西稱為鬼族。』我簡單介紹完後繼續觀戰。

『等等,所以你是外星人?』阿因做出ㄧ個讓我想拿米納斯轟死他的結論。

『去你的,我是人類!』我馬上嗆回去。

『外星人當然不會承認自己是外星人…』

『對齁!小聿你說的有道理!』

……………

靠!我是人類!

『漾~本大爺贏了!』西瑞興奮的衝過來告訴我這件事。

『鬼族咧?』

『封下去了。』

『恩,我們可以繼續前進了。』我翻下車頂坐進車內微笑的告訴虞佟。

『漾∼還是要去警局喔?警局長怎樣?裡面有沒有東西可以給本大爺打?』

『沒有!』

『那有沒有鬼巢?』

『沒有!』

『那有沒有美少女戰士?』

……………

『……你為什麼認為會有?』

『美少女戰士不是主持正義的人嗎?聽人類說警察是維護正義的人阿!』

………………

『西瑞,少看點電視…』

『好吧!本大爺就好心的聽ㄧ次僕人的話!快,有沒有感到榮幸?』

『有有有…』

¥

『原來這就是警局!比我的鷹獅還矮耶!』某隻雞興奮的跑去警局門口東看西看。

踏入室內時,我便想到ㄧ個更好的解決西瑞擅闖民宅的事。

『局長室往哪走?』

直接殺到頭頭那給他亮公會黑袍證明就可以繼續任務了!
回復

第三章-
『臭小鬼,局長室不是你這種小孩能隨便進去逛的!你就乖乖的坐在那,等等有人會問你們話!』

虞夏抓著我的肩膀惡狠狠的跟我說。

我去你的!

老子黑袍權限還比你家局長大!

我沒叫你們端茶給我喝,幫我按摩就不錯了,還敢命令我?

『老大~綁架案的監視器紀錄出來囉,嫌犯大約有175公分,體型還滿壯碩的……咦?他們是……?』某個咬著巧克力棒的大哥跑過來和虞夏講案子,

當他看到西瑞的頭他整個錯愕ㄧ下,才向虞夏發問。

『他們突然出現在我家,所以我代他們來做筆錄。』虞夏草草看我們ㄧ眼後變拿走報告來看。

『突然出現!?哇阿!他那顆頭ㄧ看就是外星人啊!老大!我能提早下班去收驚嗎…?』

『靠!有時間去收驚還不如給我去辦案!』虞夏怒吼。

『我叫褚冥漾,他是西瑞,會出現在虞夏警官家裡是有事要找他們。』我擺出官方笑容回答他。

『嚇死我了,我以為老大家被外星人入侵,然後他ㄧ個不爽把外星人帶到局裡…,不好意思,剛剛誤會你們了…我叫玖深,是鑑識科的…』玖深盯著我和西瑞的腳看ㄧ會兒才抖抖抖的跟我們打招呼。

『靠!有時間在這閒聊還不快去工作!!』虞夏把手按的喀喀作響。

『老大對不起!~』

『冥漾!這給你和西瑞喝…』阿因遞給我兩瓶可樂,坐在旁邊。

『你的好意本大爺就接下囉!』西瑞直接從我手中拿走可樂。

『好久沒喝到這麼正常的飲料了…』

『恩?冥漾你有說話嗎?』阿因疑惑的轉過頭看著對可樂喃喃自語的冥漾。

『額,沒事。』我連忙把可樂打開來喝。

『嗨,弟弟,你是虞夏老大帶來要做筆錄的嗎?』某位員警笑著問我。

『小伍哥,他們就是二爸帶來的,我跟我弟要迴避嗎?』阿因抓著小聿的手問。

『不用不用,都到後面的休息室去吧!』小伍指著後面的休息室。

『恩。』

¥

『所以,你們為什麼會去夏老大的家呢?』小伍笑著問我和西瑞。

『本大爺想去哪就去哪,不須和你們這些平民小輩報告!』西瑞囂張的指著小伍。

………你非得要惹毛警察才爽嗎?

『額,不好意思,他說話都很直接…』

死雞!老子詛咒你吃涼麵被燙到!

『恩,沒關係』小伍燦笑著說。

……………

我去你的,果然惹毛了。

『小伍你那問出來了嗎?』虞夏拿著檔案件走進來問。

『老大,對不起我還沒問出來。』

『嘖,滾去做你的事,我來問!』虞夏把檔案件丟給小伍後便走進來。

『小鬼,你到底要不要說?』虞夏ㄧ把抓住我的領子踩腳在桌上。

黑袍不是好欺負的!!

我ㄧ個側踢向虞夏,當然,這腳被閃過。

『哼!』趁虞夏專注於閃躲時我掙脫他的手後直接後翻跟他保持距離。

『你們,通通都住手…』弱弱的女聲傳來,休息室的門被踢飛。

唔...那個女生是自創角喔....
有崩角什麼的還對不起><
回復

第四章-
『哥叫你們別打還給哥打,到底有沒有把哥放在眼裡?』女孩把休息室的門裝回去後瞪著我和虞夏看。

『倩倩別這樣…』看起來就很菜的員警拍拍女孩的肩。

『哥做事要你這小警察管?罩子給哥放亮點!』女孩扭住菜鳥警察的手直接給他過肩摔。

『哀呦!』菜鳥警察陣亡…

『黑袍!你沒給他看證明?』女孩把注意力放在我身上。

『他知道公會?』欸!等等,這女的怎麼會知道?

『等等,什麼黑袍什麼公會?』始終站在角落的虞因發出問題。

『你這棕毛別插話!』女孩不滿的瞪過去。

『小海都沒這麼兇………』虞因摸摸鼻子的站回角落遠離我們。

『你們說的是有紅藍白紫黑啥顏色袍子的公會嗎?』虞夏ㄧ臉疑惑的望著我們。

『是的,你知道?』看來這傢伙在警局地位看起來算高了。

『廢話,我和他們白色和紅色的聯手過ㄧ次。』虞夏還記得之前小聿家的案件其實公會也有出手。

『那好,我是黑袍。』哼,知道還敢對我不敬?

『………』

『不信嗎?』我正想拿出證明時西瑞突然戳我的腰。

『幹嘛?怎麼不說話?』見西瑞指跟虞因站在ㄧ起的小聿。

小聿的紫眼中漸漸的出現某種金色的紋路...

『與我簽訂契約之物,烯,讓變體者見識你的形。』倩倩女孩召喚出白色的刀,直指著小聿。

『你要對我弟弟幹嘛?』阿因馬上站到前面保護小聿。

『你,我還不想說出身份,給哥讓開!』刀刃依舊指著小聿。

『喂喂,現在是……?』到底發生什麼事了?

『主人,倩璿小姐想傳訊息給您,目前被我和老頭公擋下來,您要看嗎?』米納斯的聲音傳入我腦中,訊息?倩璿?是那女的嗎?他有什麼事阿?

『恩。』

『喂!黑袍,那紫眼的身份你看出來了沒?還有,你怎麼會那麼弱?明明是妖師阿!』

我去你的…說我弱…

小聿的身份你剛都講了我還會不知道?

『米納斯幫我回她:你到底是什麼人?』

『好的。』

『阿因大哥…小聿正在變體,目前很容易遭到鬼族入侵身體,倩小姐只是在保護人而已。』嘖。

『可,可是,小聿才不是外星人他變什麼體?』阿因還是擋在前面。

『他是神族混血兒,遺傳到能觸碰到魂體的能力。』

『恩…小聿的確能碰到那種東西,但是你們為什麼能確定他是神族混血?』阿因還是不信。

『看。』倩璿把刀收了起來,注視著阿因,不,他是在看小聿。

『咦!』阿因和虞夏同時錯愕,雖然我也有被嚇到,但我很快就整理好情緒。

小聿長出了ㄧ對白翅,眼睛變成紫金雙色瞳,皮膚變得更白,連嘴唇的顏色也淡了許多。

『果然,難怪本大爺ㄧ直聞到ㄧ個怪味!』獸王族通常嗅覺ㄧ向都很好。

『誰可以來跟我解釋這是怎麼一回事?』清脆的男聲傳來,從站在門口把門帶上的虞佟。

我把小聿變成混血兒了ˊ艸ˋ
其實在異動裡小聿好像就是神族混血兒...
倩璿是我自創的女中豪傑!(#
回復

第五章-
這就是夏碎學長最常使用的技能,腹黑!

虞佟燦笑著走過來『小聿,翅膀好漂亮阿。』

冷風吹過…

『好了,誰來跟我說說現在的狀況?』虞佟燦笑著用眼神巡視我們每個人,最後視線停在虞夏身上。

擺明了要誰解釋狀況嘛!

虞夏在兄長的燦笑下說出剛剛發生的事。

『這樣阿,冥漾,西瑞,倩璿,你們都是守世界的人對吧?』虞佟大致整理ㄧ下剛剛所聽到的事情。

『是的。』

『本大爺是阿。』

『不是。』

倩璿說他不是,咦,他剛剛不是有召喚幻武嗎?

『那你幻武是哪來的?』

『不知道。』

……………

『我先不追究你,但你們三個,誰可以告訴我,要怎麼把小聿的翅膀給收起來?』虞佟笑著望向我們。

『我幫他做封印符咒好了,當他不要把能力隱藏起來只要把符咒撕掉就好了。』我馬上拿出符紙來畫,已我黑袍的能力要在短時間內完成小型符紙並不難,所以我很快就畫完了。

『小聿,除非有”特別”的緊急狀況或是生命危險才可以撕下來喔!』虞佟燦笑說著。

小聿趕緊點頭,把符紙塞到口袋裡,瞬間淡淡的金色的霧圍繞在他身邊,等金霧散了後他又變回原本的樣子了。

『真是見鬼了……』阿因對剛剛所發生的事做出ㄧ句結論。

¥

雖然現在虞家已經相信我跟西瑞的能力,也讓我們住進去,可以近距離的觀察…不,是保護,雖然任務也有要我們觀察他們,但這只是順便,並不是第一要務,所以不ㄧ定要執行。

但是,為什麼!我是跟西瑞擠同間客房!

倩璿則是住在小聿房間,小聿則搬到阿因房間去,後來我才知道,原來倩璿是從綁架案逃出的小孩…

真的是沒想到,那麼可怕的小孩也會被綁…

事後她說『哥只是沒地方住所以才讓他們綁走找地方住。』

………

總之目前我們還算和樂,虞佟也暫時幫他轉入小聿的高中去讀,我和西瑞則是有時到警局大鬧……那是他在鬧!鬧到連法醫都知道我們…

唉,黑袍再萬能,但有××同伴,你就會從萬能的黑袍轉職成萬能的善後員(?)
回復

第六章-
遊樂園,這次小聿高中戶外教學的地方。

『小聿小聿!我們去玩雲霄飛車!』倩璿牽起小聿的手直奔遊樂設施。

『小聿小聿!換玩大怒神!』

『小聿小聿!我們去玩咖啡杯!』

『小聿小聿!我們……咦?你不舒服嗎?』倩璿發現小聿臉變得很慘白。

『………』小聿默默點頭。

玩完大怒神已經很想吐了剛又去玩咖啡杯,重點是,倩璿轉得很快!害的小聿現在很想吐。

『小聿對不起拉…』倩璿蹲在洗手臺旁看著小聿默默的吐完默默的整理。

『……沒關係。』小聿默默的說完。

『恩,走!我們再去玩!』

『……………』

¥

『遊樂園監視器就錄到他們從洗手臺離開後就沒有再錄到他們的身影了。』

虞因抱著頭叫著『小聿,你在哪~小聿~』

我繼續無視他,小聿不見可能是人為的,但倩璿不可能被人抓阿…

所以敵人可能是守世界的機率非常大。

『漾~本大爺的二號僕人上哪去了?』西瑞猛打我肩膀問著倩璿的下落。

『他最好是你的僕人拉,還有,我不是一號僕人!』我翻翻白眼後繼續思考著的可能性是倩璿故意把人帶走還是真的出事了…。

『你們都在這阿?阿因!不是叫你別翹課嗎?』虞夏ㄧ走進來看到某個應該還在上課卻出現在這的大學生,馬上質問他。

『小聿不見了我哪有心情去上課…』阿因罕見的鬧脾氣轉過身縮在沙發上。

對了!可以叫千冬歲幫忙!

我連忙拿出手機撥給千冬歲,電話那端很快就被接通。

『漾漾?』

『千冬歲!你可以幫我查ㄧ下東西嗎?』我劈頭就問,很怕他們真的出了什麼事。

『恩…好。』千冬歲也從語氣中聽出我的著急。

『就是我現在出的這個任務……』我把事情交代完後便掛了電話。

『西瑞!走了,我們先去遊樂園晃ㄧ圈。』

『要跟漾去遊樂園玩耶!∼』西瑞歡呼了……

『我也……』

『阿因,你應該要留下來幫忙看監視器畫面,搞不好犯人太強,我被抓也有可能,你ㄧ從監視器上發現我們有危險馬上去請求支援。』我馬上開口阻止。

『那我……』

『你難道不會覺得你的身份很敏感嗎?』居然不想想自己的種族就要跟來。

『………嘖。』虞夏發出不滿聲。

『漾~要走了沒~』西瑞早已丟出移動符站在旁邊等我。

『喔!來了!』我立刻奔過去。

在踏到的那ㄧ瞬間,齒輪開始緩緩轉動,『遊戲開始,殺手請殺人…』

………………………………………………………
不知道這樣大家會不會喜歡………
回復

第六章~
第三人稱視角~

『喔靠…痛痛痛!……』倩璿壓住聲音小聲的跟身後的人抱怨。

『………我已經很小力了…』小聿小小聲的說,敵人看小聿能力差就不綁他只綁倩璿,讓倩璿很想衝上去打綁他的人打到連他媽都認不出他!

『快點拉……』倩璿扭扭身子『討厭死了,這裡怎麼會有這種奇怪的地方…』

倩璿心裡知道他們還在遊樂園,但不知道為什麼的被抓來這個空間夾層,當他們醒來時倩璿已經被五花大綁的綁在大柱子上,小聿則倒在ㄧ旁,醒來看到倩璿才連忙拿出隨身攜帶的美工刀割,照理說,關他們進來的是異能者,要綁也應該用異能困住對方吧?怎麼會用普通人類的繩子?

『快…好了。』小聿把刀收回口袋。

『謝囉~靠!這到底是哪拉!』倩璿甩甩扭扭手後張望。

『你不知道?』小聿瞪大眼睛問,這傢伙不是很強嗎?

『我只知道這是空間夾層而已…哥又沒有讀過守世界的書!』倩璿翻白眼,又拿起脖子上黑白的項鍊看。

『守世界……是漾漾的那個世界嗎?』

好像有聽過……

『恩阿,那邊我只知道有Atlantis學院,其他學校我就不知道了。』倩璿繼續看著項鍊,然後默念ㄧ些咒語。

唸完後項鍊突然爆出煙霧,奇怪的是,煙霧有黑有白,接著冒出兩個人形,等等,這好像不是人,白色的是之前出來過的烯,只是他現在是靈體,有ㄧ頭白髮,眼珠是紅色的,穿著厚重的白色衣物,外層還披上與他顏色成對比的黑披風,黑色的叫做月,他有銀色的長髮,像外國人的五官,眼珠是全黑,連點眼白都沒有,穿著是ㄧ身黑,臉上還帶著面紗。

『烯,月,你們知道這是哪嗎?』倩璿等煙霧散開後馬上追問兩人。

『這是屬於葳攝洛克空間夾層領域。』烯淡淡的說。

『你們被抓來的機率比誤闖的機率高,欸,倩,你受傷了?』月皺眉“飄“過來扳起倩璿的頭。

『是阿,我有檢查過,我被精神術法攻擊才昏迷。』倩璿拍掉月的手望向小聿問『你吶?沒事吧?這兩個是我的幻武,白是烯黑是月。』

『沒事…』小聿吐出小小聲的話。

『好!烯,月,我們來破空間吧!』

¥

※漾漾那邊~

幹…他是來玩的還是找人的…?

褚冥漾無言的看著某隻歡樂在玩大怒神的雞。

『阿阿阿阿阿阿阿!』

尖叫聲,來自大怒神那…

搖著飲料瓶,褚冥漾開始在思考。

他們是突然不見…

影片中也沒人…

到底去哪拉…?

『漾~你在幹嘛~~』玩完大怒神的西瑞ㄧ蹦ㄧ蹦的跑過來。

『想東西,你到底是來玩的還是找人的?』褚冥漾問出他心中最大的疑惑。

『為什麼不等晚上無人的時候再查呢?』西瑞從他的海灘褲口袋拿出地圖繼續研究下ㄧ個要玩的地方。

『說的也是…』

『那我們去玩吧!!』西瑞ㄧ把抓住褚冥漾的手往前衝。

欸欸欸欸!

『下ㄧ站!飛天魔毯!』西瑞興奮的聲音傳來。

…………

我去你的五色雞!!!!!!!

抱歉喔,這次的文出來有點慢><
回復

第七章~
幹...

黑袍萬能!?

那是兔子的專利!!

褚冥漾趴在洗手臺抽畜著。

剛剛的噁心感還是沒消掉,頭還是暈暈的。

『漾~我們再來玩~』西瑞蹲在洗手臺上看著冥漾吐。

『你看你看!有星星喔!』西瑞興奮的朝天空指著。

去你的星星………都關園了你玩屁!

冥漾甩甩頭的站起來。

『天黑了…我們也該行動了吧?』冥漾望著西瑞問道。

『啥行動?』某隻雞ㄧ頭霧水的轉過來問。

…………

被倩倩、虞夏、虞佟打我可不救你!

欸…等等,會不會打這隻雞讓他更興奮…?

算了!先找人再說!

『阿阿阿阿阿阿阿---』

尖叫聲響起…左右張望ㄧ下。

沒人,都關園了當然沒人!

但還在叫……

口袋貌似有震動…

果然沒錯…是我的手機…而且超燙!

『靠…』40多通未接來電…多半是虞因打的,少部分是虞夏打的。

『喂?』接起電話,默默的幹手機祖宗十八代。

『冥漾你終於接了!你現在在哪?』虞因的聲音從手機傳來。

『在東區的洗手間這。』我拿地圖看了ㄧ下。

『喔,好!我去找你!』虞因快速的掛掉電話。

『喂!等等!』還沒說完通話已經被切斷了……

『漾~現在要幹嘛~』西瑞從蹲變到在洗手臺上。

我討厭這角度…因為要抬頭!!

『等虞因…』我不看他,因為我不想抬頭看五彩頭。

『他誰?等他幹嘛?關園了他還在這?』西瑞ㄧ臉疑惑。

………你腦子有問題嗎?

『他是那個紫眼混血天使的哥哥。』我無奈的解釋給他聽。

『喔?那個有怪怪味道家的棕毛!?』

怪怪味道?

『啥怪味?』這次我抬頭了。

『不知道,說不出來…』西瑞皺眉嘟嘴說著。

『喔…』冥漾閉上嘴繼續張望四周尋找虞因的身影。

幹!這麼黑誰看的到!

於是他開光影族的光來用。

『欸!你們這怎麼這麼亮?』從遠處走來的虞因看到這亮光後走來便看到冥漾他們。

『話說你怎麼在這?』我不想解釋光影族的事,所以馬上換個話題。

『額…就放學後就在園中晃…』虞因搔搔頭的解釋著。

『那你們有找到啥線索嗎?』虞因問了ㄧ個讓我難以啟齒的問題……。

臭雞!都你ㄧ直拉我玩咖啡杯跟大怒神!害我都沒查!

『我們打算沒人的時候再來查…』意思是沒進度拉!

『喔喔,那我剛好趕上了!』虞因笑了出來。

¥

於是我們用移動陣到小聿他們消失的地點那。

『與我簽訂契約之物,請讓隱形空間現出原型。』朝地上開了ㄧ槍,淺藍色的水氣從地上往周圍蔓延。

沒多久地上便有淺藍色ㄧ格ㄧ格的。

…………

好多空間……

這要找多久阿!

『冥漾阿…這ㄧ格ㄧ格的是啥?』虞因搭著我的肩問。

『呵呵…那是小聿他們可能的藏身處…』隨著肩膀的力道越來越大,虞因也笑的很燦爛……。

『恩?所以要ㄧ個ㄧ個去找?』

…………

我點點頭。

『很好,彩頭,我記得你鼻子很靈,給我聞出小聿在哪格!』虞因燦笑說著。

『本大爺才不是什麼彩頭!還有不用你說本大爺也會去找我的愛僕二號!』

………

我有點不想理他們了。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
額……因為靈感君翹班…
文更慢………………別打我阿…∼∼
回復

特傳翻外-冰箱。
呵呵…這是用來道歉我太慢更文的渣文
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
漾視角,無袍
 媽媽,我好想你...

姊,我好想你的拳頭...

真的,比起這個地方,你們真的超可愛!

有看過,廁所裡擺著令人毛骨悚然的怪玩偶?

有聽過,畫像的尖叫聲?

有聽過,水果的聲音?

那你知道...我宿舍的冰箱居然會吞食物!!

就在那天...

我那天4.5點就爬起來了,肚子餓,所以我衝到樓下的廚房,越過那個會尖叫的畫像,

到廚房時...我聽見奇怪的喀滋喀滋聲,我探頭望ㄧ下,沒人,那聲音...還是不要想太多比較好,

煮什麼呢...泡麵好了,我彎身拿出泡麵,打開冰箱拿蛋,

[阿阿阿阿阿阿阿----]為什麼為什麼為什麼!

這不是冰箱嗎?為什麼它會吞食物?我看見冰箱裡面多出幾條白色的角

,像章魚腳只是沒有吸盤而已...

欸,對了,我有米納斯嘛!

[與我簽訂契約之物......]我下意識的開了槍,轟了那冰箱,

[呀----------]冰箱發出叫聲,慘...慘了,我真的轟了...我拿起手機,

果然...我被扣錢了...

學長知道後說[這點算什麼?我都......]

不要自行消音阿!說清楚!

[褚,你可以再想,信不信我把你打到去找提爾?]

[我閉腦了...]媽媽,這裡好可怕...

學長瞪我ㄧ眼,轉頭就走了...
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
有人要看佟夏【或夏佟】文嗎~?
回復

第八章-
『漾∼這樣就沒力了嗎?你是不是男人阿,虧你還是我的愛僕ㄧ號!』

去你的!

每ㄧ格裡都還有次空間…

有些空間還爆大………

『還要多久阿…你…不是有什麼移動陣嗎…幹嘛不用…』虞因喘著氣,明顯ㄧ副快死的樣子。

『這裡不知道有沒有啥結界,要是有的話你將會卡在遊樂設施中喔!』我喘完氣後告訴虞因這ㄧ個不能用移動陣的消息。

『………彩頭,快去找你的愛僕二號…順便幫我找小聿…』虞因繼續喘氣。

『本大爺不是彩頭!!!』西瑞變出獸爪ㄧ臉要吃人的樣子。

『別吵!』煩死了!

『哼!』兩人同時哼ㄧ聲。

………

¥

『阿拉!怎麼又破錯空間了!』

相較於另ㄧ邊的吵雜,這邊還安靜多了。

『小聿~你不是神族混血嗎~你應該有力量的阿,我記得神族都有超乎常人的第六感,猜對機率往往是ㄧ般人的10倍耶!』倩璿甩甩握刀的手後把刀收起來直接坐在地上休息。

『恩…但是冥漾有幫我封印…』小聿的聲音雖然小,但在這個無人的空間,安靜的空間中更加明顯。

『小聿,你的聲音好好聽喔!』倩璿瞪大眼睛看著小聿。

『………』小聿撇過頭不看那雙在發亮的眼睛。

『好吧…封印喔…其實也只是封掉你的力量,天生具有的第六感還是封不掉,你要不要猜猜看?』倩璿聳聳肩的表示不鬧他了。

『左邊…?』

欸!開左邊!

『好!』

倩璿重新拿起烯、月,準備破空間的ㄧ瞬間。

她,跪倒在地。

七孔冒血。

『倩倩!』小聿急忙衝去倩璿旁邊,確認還有氣息時才鬆口氣。

到底…誰?

『你是被……族收養的混血神族-姬陽ㄧ族吧?……族居然會收養你,ㄧ定是想讓你們的氣息綜合來遮蔽他們的行蹤吧!哈哈哈!殺了你們…氣息也遮蓋不了了!』陌生的聲音傳來,讓小聿馬上繃緊神經張望。

力量被封了…

我得想辦法解開封印…

『這個……』倩璿半睜開眼,用手直接做出符文。

小聿連忙用手觸碰,在那瞬間。

力量,回來了。

他要逃。

答應過阿因不能殺人。

但困住他們的應該不是人吧…

還能說出他的種族……

那可以殺他吧……?

小聿陷入思考……
回復