查看: 20329|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 雷格-對不起,沒能牽住你8/13心痛開章~10/4最終章(結局二更)

本篇全部共七篇喔~一周更一次

每篇的幅度都不是很長(大概啦......)

文章篇名取自FB"吾命騎士&1/2王子"專頁白鳥大大製作的一部影片(他讓我愛上這專頁)https://www.facebook.com/photo.php?v=575059219183972

沒登FB的點這個~~https://www.youtube.com/watch?v=L9ro1KjkJMg

P.S.歌很好聽!建議搭配著看!!!更有意境喔!!((喂!

內容物感覺與影片關係不大,貌似只有開頭有一點關係.末章勉強拉回((欸欸!?

以下正文~~((我廢話好多....XDDD

章之一  失去的光芒

對不起,西亞,對不起。

我、不、是、故、意、放、開、你、的。

......

光明曆745年,光明神殿第三十八代太陽騎士在任期過了五年時逝世。

十二聖騎士們既痛心又自責,因為他們的錯誤,導致史上第一個有十二聖騎士在任期連一半都沒過就死了。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊—」

其中,最痛心的莫過於是審判騎士了。

他跪在太陽騎士的玻璃棺前,趴在上頭痛哭著。

天空不晴朗了,灰黑色下著雨,十二聖騎士不燦爛了,少一人的隊伍散著無奈的寂寞。

「對不起、對不起,西亞。我不是......我不是故意放開你的......」

雷瑟張開手掌,但上頭本該覆著的白皙細手已經不見了,他只看見長期練劍造成的厚繭。

他的臉上佈滿淚水,其他人亦是。

對格里西亞而言,雷瑟是......

既是最好的朋友、知己,亦是——伴侶。

——有你在的地方,就有我

本來應該是這樣的,如果"那件事"沒有發生的話......

他們的愛情變質了,就在那件事發生之後。

─TBC─

想了很久還是決定每篇都加標題(手機裡的正文只有"章一、章二"而已~XDD

最愛"天空不晴朗了......"那句((揪緊我的心阿!!!((我真的好多廢話.....= =

氣死人不償命(?)的偽預告

這篇以悲文收場...((去死!哪有人後面補充的!!(#

跪求留言喔WWW
回復

前一章忘記說明了~

就是這次知道自己是魔王的只有小格喔~(沒有候選人.就只有一個魔王

好像還有另一個人知道啦......((呃...他不是人.....

其它自己看!!((喂!

然後音樂依舊喔~~((請食用音樂搭配www)

https://www.youtube.com/watch?v=L9ro1KjkJMg

章之二  一切的開端

「情變?雷瑟,我沒有!」格里西亞和雷瑟在隱密的後花園吵架。

這陣子除了攻打不斷湧進來不知道想幹嘛的不死生物,他們要跟皇室有所交代,還要提出解決對策。

為此幾乎已經沒有得到充分休息的十二聖騎士,神經緊繃那麼久,身體又得不到休息,脾氣不免暴躁了起來。

而通常繁忙的時候,八卦也總是跟著滿天飛。

其中,最忙的莫過於就是格里西亞了,負責想對策的是他,跟皇室交代的也是他,還有教皇那邊跟平復民心的工作,以及聖騎士的適當分配,他得做的事情超乎他人的想像。

雖然他知道不死生物不斷湧進來的原因就是自己,但他卻不能說。

為了讓這件事早點平息,他努力的想辦法解決不死生物湧進來的"那個原因",但滿天飛的八卦卻等不及他完成。

「沒有?八卦已經傳開了!說你和一個女人走的很近,人民都說太陽騎士有女朋友了。西亞,到頭來你喜歡的依舊是女人,既然這樣為什麼不早說呢?

「為什麼不拒絕我的告白呢?你總是這樣,對聖騎士太溫柔了。所以你狠不下心拒絕我,對不對?」雷瑟生氣的說道。

「才不是這樣!雷瑟—......」格里西亞著急的否認。

「那不然是什麼?」雷瑟卻近乎拷問要問出個所以然。

「我是跟一個女的走很近,但是我跟她沒有什麼的!」

是,他是跟一個女人走很近,但那是為了解決"那個原因",何況、他可沒有戀屍癖!

「看吧,你承認了!我知道,男人喜歡女人天經地義,但我跟你告白,你可以拒絕啊!我知道,你喜歡女人,所以我不勉強你。」

雷瑟緊繃的神經、得不到充分休息的身體,讓他無法對戀人產生一貫的信任。

「我說了不是!雷瑟,你不相信我嗎?」格里西亞無法想像最了解自己的戀人竟這樣懷疑自己。

「我本來是信的,無庸置疑而且毫不猶豫,但謠言越傳越大,你又不肯給我一個合理的解釋,你這樣讓我怎麼相信你呢?西亞。」

「我不能說!雷瑟,不要逼我,拜託......」比起其他聖騎士,格里西亞才是真正該累死卻依舊提起比他們高一百倍精神的可憐孩子。

「哈!對,你不能說,她就是你的女朋友,對我、你已經膩了,對嗎?」雷瑟墨黑的眼眸寫滿失落。

「我—......」還未出口的話被打斷了。

「算了,當初只是我的一廂情願,你什麼都不用說了。反正在我聽來,只是越抹越黑而已。你可真絕情啊......西亞。」失望又落寞的黑眸留戀般的掃過格里西亞。

為什麼?為什麼不相信我?

他們分手了,似乎。

十二聖騎士都發現了,平常親膩的兩人變得陌生。

雷瑟的眼神恢復了一貫的冷酷,平常本會流露出一點溫柔和寵溺盯著格里西亞的,但現在卻連一點的留戀也沒有。

而格里西亞的眼神......滿滿的都是難過。

但即使雷瑟不願相信他,和那個女人見面的次數卻不能因此減少。

為了讓這個國家,讓葉芽城以及光明神殿全體聖騎士能夠安穩存活。

後來,十二聖騎士也開始疏遠格里西亞了,因為他們得知雷瑟與格里西亞不再親近的原因。

——拒絕不了雷瑟,卻背地裡與女朋友偷情。

連一向最挺格里西亞的烈火也不再崇拜他。

但格里西亞不能失落,也沒有傷心的時間,他是聖殿之首,沒有迷惘的時候,他必須撐起整座聖殿。

繁重的工作並不會因為十二聖騎士疏遠而變少,他依舊得攻打不死生物、依舊得向皇室交代、依舊得對人民喊話、依舊得......除卻"那個原因"。

十二聖騎士依舊聽他的命令行事,卻不存在以往的本質了,只是不情願的聽從。

格里西亞的身邊不再有人了,黑色的空間裡剩下他一人,他好寂寞。

「好冷......」夜晚,格里西亞坐在書桌前,他望著窗外的夜空,視線往下正好對上自己的床舖——已經多久了呢?他沒有躺在那上頭安穩的睡過。是一個禮拜?還是兩個禮拜?

「咳咳......」他已經生病了,其實,但他依舊沒有因此改變已經持續好一陣子的生活習慣,還是提起一百倍的精神在面對戰爭。

身體上不再完整,精神上又缺乏兄弟的支持,十一個人的討厭讓他疲憊不已。

他可以為了兄弟們失去生命,但支持他一路奮戰到底、堅毅的精神是由於身後有著兄弟們的信任,他們推著他向前。

而同樣的,目前明明比其他人工作更多更重卻沒有倒下的原因也是因為兄弟們,可是他已經快要撐不住了,一個禮拜,兄弟們鄙視的眼神已經維持一個禮拜了。

他陷在裡頭,淹沒他的鄙視、討厭他的眼神、私下的竊竊私語,還有幾乎將他丟進黑暗深淵的、充滿厭惡的每個人。

啊啊......是啊,他、被討厭了。
回復

#bella021900

每周一更喔!!((章之一有寫~~

因為想騙留言數((巴飛((雖然沒有騙到多少啦......

其實我以前也大半都寫甜文的

只是被友人強迫(?)開起虐待技能(??)
回復

似乎是這裡開始進入重點喔喔喔──(?)

然後音樂依舊www((不要再依舊了!!!(#

https://www.youtube.com/watch?v=L9ro1KjkJMg

章之三  孤軍奮戰,孑然一身

「粉紅,真的沒辦法消除嗎?」固定的見面,他依舊得來。

「我目前找不到方法......太陽,你的臉色越來越難看了,是不是身體不舒服啊?」好歹跟格里西亞也有十多年的交情,粉紅實在是很擔心格里西亞。

消息靈通的她不可能不知道格里西亞不止實質上的傷害,精神的傷害才是最麻煩的,因為沒有藥可醫。

「沒事啦,妳也知道最近戰爭嘛!我比較忙。」其實是非常忙。

粉紅也不是沒有提過要不要換一具男性的屍體來見格里西亞,但先不說屍體的難找性,防腐處理、靈活度還有其他許許多多為了巫妖專用而做的微幅調整,等到粉紅再次與格里西亞會面,恐怕葉芽城已經被不死生物攻下來了,現階段的戰爭可等不了粉紅。

所以格里西亞拒絕了。

他們最缺的就是時間,怎麼可能有辦法等粉紅處理好呢?那樣太浪費時間了。

「總之,我會再繼續找的。不過、可能因為你們光明神殿的影響甚大,人民的負面情緒減少許多,你也知道的,不死生物就是由人民的負面情緒培養出來,所以現階段牠們應該也剩不多了。」

「是嗎?粉紅,抱歉再幫我做個調查好嗎?可是這次可能沒辦法給妳什麼了,我—......」

「我知道啦!不要求什麼,你說吧!」粉紅打斷了格里西亞。

她當然知道格里西亞這句話的意思,十二聖騎士就是因為他們倆的見面而疏遠格里西亞,以往她都會大開口要草莓刨冰,但格里西亞已經沒辦法要求寒冰為他做甜點了,再者、現在是戰爭的非常時期欸!誰有時間悠閒的吃甜點呢?

「幫我查一下不死生物的數量大概有多少,我想知道目前牠們減少的數量範圍,這樣比較好擬對策。」其實格里西亞心裡已有最壞打算。

但雖說是最壞打算,格里西亞卻認為那是一個再好不過的辦法了,前提是不死生物殘存的數量在他的預估範圍內。

「這個我已經知道了,畢竟我是死靈法師嘛!其實全部的不死生物都跑來攻打葉芽城了,雖然全體聚集在你們這裡,但數量還是很龐大,想完全消滅牠們會變成消耗戰的。」

「是嗎......那、粉紅,消除的方法妳不用找了,謝謝妳喔。」格里西亞托著下巴,雖然葉芽城唯四的城門他沒有親自全跑過,但不出他所料,不死生物的數量並沒有超出他的想像太多。

「太陽,你在想什麼?」粉紅突然感到一股不詳的預感,她擔憂的望著格里西亞,希望這股不安感不是來自於身邊這個令她心疼不已的太陽騎士。

「沒什麼,就是想一些對策。妳也知道我不只要想對策,還要對國民交代還有國王等等的。」

格里西亞在心裡暗暗決定要使用最壞的打算。

仔細想想,那個最壞打算也很會挑時間適用呢!本來他還在想該怎麼避免兄弟們過度的傷心,現下倒是省了這工夫。

──......也好,就讓他們繼續討厭我吧,這樣我走的時候,就不會難過了。

「咳咳!咳咳!」格里西亞在無人的走廊上突然彎下腰劇烈的咳嗽,他的病不能再拖了。

「啊......」纖細的手掌上是自己咳出來的鮮血,格里西亞沒有說什麼,拿過手帕把血跡擦掉之後,就燒掉了。

一開始還會因為兄弟厭惡的眼神而感到窒息,但他現在卻覺得無比慶幸。

回應他們的、不能放下的燦爛笑容也越來越自在。

為了戰爭,他很久沒到餐廳吃飯了,寒冰之前給的甜點也已經吃完了,戰爭時期寒冰也不可能做甜點,睡覺......那張床舖究竟空在那裡多久了他也不知道,生病加上營養攝取不足,還有精神上的壓力,格里西亞至今還能裝作沒事一樣已經是個奇蹟了。

越來越纖細的身子走在偌大的走廊上,更顯孤獨。

格里西亞依舊和沒事人一樣,但剛才咳嗽滴落的血跡他卻沒有看見。

他以為自己瞞的很好,其實很快就被發現了。

但卻沒有人肯說破。

然後一直安事到那天......

-------------

下章小格會大翻身喔!!!((雖然為時已晚((欸欸欸!?
回復

#qq66q、希幻、dana0816

怎麼大家都要我日更啊......((汗

可是這篇真的很短呀!!

只有七篇而已

日更的話很快就騙不到人了(?)

我要留言啊!!!((迷:去死
回復

永遠的音樂~~((夠了你

章之四  誤會釐清,憤怒的副隊長

「什麼?不死生物全滅?」雷瑟聽見聖騎士的報告之後,嚇得連面癱都忘了保持。

「是、是,但是太陽騎士長不幸......回到光明神的懷抱了......」聖騎士雖然被雷瑟嚇到,還是盡責的回報。

因為是光明神教的緣故,他們不會用死了之類的字眼,而是"回到光明神的懷抱"來形容每個殞落的聖騎士。

「太陽?」雷瑟挑了挑眉,因為"那件事",他已經不會對格里西亞的事情產生過度的反應了,其他的十二聖騎士也一樣。

「知道了,你下去吧!」暴風揮了揮手。

「是。」

「報告!」太陽小隊的副隊長——亞戴爾正站在會議室門前。

「進來。」

「審判騎士長,這是隊長要交給你們的信......」亞戴爾身上的聖騎士服上滿是鮮血,但大多數都不是他的。

「亞戴爾,你......節哀吧。」看見對方眼中的難受,雷瑟只能簡單的慰問。

「審判騎士長,為什麼?為什麼你們沒有一點心痛的感覺呢?」亞戴爾再也忍不住了,他看不下去十二聖騎士這樣淡定的神情。

「什麼?亞戴爾,你已經逾矩了。」暴風擰起眉。

身為小隊員,對十二聖騎士是不能這麼無禮的,即使格里西亞寵著他們。

「尤其是審判騎士長。」但亞戴爾並沒有因為暴風的壓迫而閉嘴,「我知道隊長和您在交往,可是你們後來卻分手了,緊接著十二聖騎士全體都疏遠了隊長。你們知道隊長的身體狀況嗎?他已經有兩個禮拜沒好好的躺在床上睡覺了,你們知道他已經生病了嗎?

「還有公文一點一滴在減少的原因,或許你們都為了戰爭在忙,可是你們知道隊長要負責的工作是你們的幾倍嗎?審判騎士長,隊長找的女人是粉紅!一具死屍並不能給隊長帶來任何幸福。」亞戴爾為隊長的死感到難過,但他對十二聖騎士的反應感到痛心!

「既然如此他為什麼不說?我們又不是不知道粉紅,只要他說出來,管他怎麼跟粉紅膩,我們也不會疏遠他。」雷瑟冷靜的回答。

「因為您很聰明。隊長找粉紅的原因是因為自己的身份,他是魔王。」同一時間,亞戴爾聽到了十一個倒抽的聲音,「不死生物全部都聚集在這裡就是為了把隊長帶回去牠們的地盤。」

「我們都不知道......」每個人的神情開始動搖。

「是,我原本也不知道。你們那麼了解隊長,一定知道隊長是不可能說的,一旦他說出粉紅的身份,審判騎士長就會猜到後續。要不是我在無意間偷聽到他們的對話,或許沒有半個人知道這件事,

「可是不幸的是,隊長當下就發現我了,他不讓我說,所以我只好藏在心裡。隊長的身體狀況一天天在下降,我知道,那條走廊上隊長無意留下的血跡,你們都有看到,因為那裡是聖騎士每天必經的路,可是你們卻不聞不問。

隊長有多久沒到餐廳吃飯了,你們應該也很清楚的,或許以前他也是如此,可是那是因為有寒冰騎士長的甜點,但從你們疏遠他以後,你們認為他還有攝取到足夠的營養嗎?

「沒有!比平常更多的公文、不知多久沒得到的充足睡眠、幾乎沒有吃飽的時間、想對策對付不死生物、向國王交代、讓國民安心、聖騎士的適當分配,還有......你們全體的鄙視。」亞戴爾的話猶如當頭棒喝一般,打醒每一個人。

他們做了什麼?十一個人的工作量加起來竟沒有格里西亞的二分之一。

一直以來,推動著格里西亞前進的就是他們,他們十一個是格里西亞此生最寶貝的兄弟,可是他們卻拋棄他了,放棄那個曾經燦爛的天使,然後集體鄙視他。

「......他在哪裡?告訴我!他在哪裡!」雷瑟幾乎是用吼的在對亞戴爾說話。

「來不及了......現在才後悔有什麼用呢?」淚從亞戴爾沾滿血跡的臉上滑落「你們知道嗎?我身上染的、都是隊長的血喔。」

是的,格里西亞死了,他選在這個重要的日子死去——十二聖騎士為他選擇的生日。因為格里西亞是孤兒,想幫他辦慶生就只能集體為他選一天當作生日。

-------------------

下章開始死前回憶唷~~(其實也不多啦

帥帥的格里西亞大戰不死生物大軍~~^^((你為甚麼可以這麼歡樂──((崩潰
回復

#qq66q

因為現在我的文都很少不是重點的地方

幾乎每一章都是重點......=口=

((想當年~(你是幾歲拉!)我隨手就是一本書消散......

((因為以前文章都很多廢話...((喂...
回復

照各位要求二更了拉!!!((滿意了吧~

這次的文我看來沒有卡在要命的地方了喔!!!!

突然覺得好像這首歌比較適合......((前面的"AIilee-Heaven"似乎比較不搭......

各位還是......用現在這首歌搭配食用吧~((喂!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17393522

喜歡舊歌的也可以繼續食用喔~~

章之五  消逝的天使,最後微笑

因著"那件事",格里西亞目前是一身輕的狀態,所以私底下一直鑽研的魔法完成後,他就毫不猶豫的走到城門——委託聖騎士們做的對策,他讓不死生物全部聚集在最大的城門處。

“已經沒事了,各位。稍微退後點。”

他們依稀還能聽見那道悅耳的優美嗓音這麼對他們說。

因為累積下來的疲憊,他們都沒有多想什麼,就乖乖的讓出一個空間給格里西亞。

優雅的嗓音唱起歌,地上憑空出現的魔法陣閃著燦金卻又雪白的光芒。

然後、不死生物消失了,全數殲滅連一點灰也沒有剩下,光芒散去,天使轉過身,明明因為魔法的衝擊力弄得滿身都是血,他卻笑了。

“沒事了,各位。可以回去囉!”那抹他們非常熟悉的燦爛笑容變得何等虛弱。

然後、比他們記憶中纖細許多的身子軟軟的癱了下來。

亞戴爾瞬間就想通了,搶在瘦弱身子落地的前一刻抱住格里西亞,他無法想像,那樣彷彿不堪一握的身子如果真的摔了,是不是會如同那些不死生物一樣,散如碎片,再也無法復原。

“已經沒事了,可以......回去了。”格里西亞原本漂亮又清澈的藍眸已經沒有光芒了,“亞戴爾,幫我......把這封信交給雷瑟......咳咳!雖然這樣不太好,不過......我知道他還在心痛,還是......交代清楚吧。”格里西亞笑了,很輕鬆的笑,卻讓亞戴爾感到更痛心了。

格里西亞死在他的懷裡,比起這個畫面更震撼他的卻是本來應該非常疼愛格里西亞的十二聖騎士,他對十二聖騎士的反應感到心寒。

「你們知道隊長臨死前對我說的話嗎?“那天的事要保密,永遠都要“。他在乎的、是你們不要為他痛心!他在乎的、是你們在失去他之後依舊能過著以往的日子!

「他應該是你們所守護的天使,不是嗎?為什麼這樣虐待他呢?」

十二聖騎士沉默了。

雷瑟把手上的信打開。

給我最愛的雷瑟:

雖然這封信大家都可以看啦!不過重點是雷瑟,所以我才這樣起頭。

雷瑟,雖然你不再愛我,但我知道你的內心深處其實還是很難過,不過我現在要向你澄清,那個女人是粉紅。

你也知道她可是個死屍喔!所以、我沒有不要你。

好了!就此打住,雷瑟,不可以再往下想囉!

知道真相後也不用來向我道歉喔!我都知道的。

很抱歉讓你這麼心痛......

但我說過、沒有任何人可以傷害我的聖騎士,當然也包括我,雖然我自己違約了啦......

總之呢,我很抱歉讓你這樣難過。

對了!這封信交到你手上代表戰爭已經結束了喔!

告訴其他兄弟,不用忙了。趕快去吃飯填體力,暴風可以先睡一覺喔!飽著肚子可不好睡呢。

最愛大家的
                                                                                                   格里西亞•太陽
                                                                                                                絕筆

「......我們到底做了什麼?」他們竟然傷害了曾經那麼疼愛的天使。

可是現在的後悔已經於事無補了,不是嗎?

他們曾經是那樣寵愛格里西亞,簡直把他當成寶一樣捧在手心裡呵護,可是後來他們卻親手摔了天使。

雷瑟握緊了手上的信,然後奔出會議室,他想見格里西亞。

其他人也跟著雷瑟後面跑出去了,會議室裡只剩亞戴爾一個人。

「......隊長,您為什麼這麼狠心呢?」

------------------

下章就是......(啜泣)

誤會終於解開......((別自己先哭阿你!
回復

很對不起大家!!!><

因為我家電腦新注音不見了.所以昨天無法更文

然後新注音回來惹.卻變了個人(!?)

音樂......(不要再依舊了!!!((#  
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17393522
舊歌可搭

章之六 後悔了,然後呢?

在哪裡?在哪裡?他在哪裡?

雷瑟像瘋了一樣四處狂奔。

最終,在他們分手的後花園看見了。

躺在草地上的天使,沒有睜開眼睛,身上的騎士服都是鮮血。

「西亞!」雷瑟幾乎是跌跌撞撞的跪到格里西亞跟前。

四周都沒有人,格里西亞被運到這裡之後,隨行的聖騎士都被亞戴爾支開了,雖然他很討厭十二聖騎士這樣對待隊長,可還是這麼為他們事先打算,就像他的隊長一樣,總是這麼貼心。

他已經很久沒有抱過那個纖瘦的身子了,而現在這樣緊抱他才發現,格里西亞的身形已經瘦得不成人型了。

原本溫暖的體溫變得冰冷,雷瑟用力的抱緊懷裡人兒,卻始終無法將自己的溫暖傳過去——因為格里西亞已經是個屍體了。

「啊......啊啊......」

他們後悔了。

燦爛的笑容、湛藍清澈的藍眸、燦金色的長髮、纖細的身子、天使歌唱的優雅嗓音,那樣一個完美存在般的天使,被他們折了翅膀,甚至丟進煉獄。

「睜開眼睛!睜開眼睛啊!西亞,求求你......」雷瑟無法冷靜的保持審判騎士的冷酷,他的聲音慌亂又自責。

來不及了,一切都來不及了。

“我們不用真的不合吧?”那時還是小騎士的格里西亞,漾著燦爛又天真的笑容,伸出稚嫩小手握著雷瑟的手上上下下,雖然是玩笑般的承諾,卻不想竟然就這樣把雷瑟從黑暗裡拉了出來。

“啊?我聽不到,我聾了~”不知道是第幾次把公文丟給暴風,即使格里西亞惹火他已經有九次的紀錄了,暴風還是繼續著面臨過勞死的危險。

“綠葉,你真的是好人啊!”一直嘗試著要惹綠葉生氣,卻沒有一次成功,又因為對方的貼心而感動不已。

“啊......找到你了。”小騎士的時候,格里西亞與烈火小騎士的關係不是很好,在一次無意的跟蹤當中,烈火被囚禁了,將他救出黑暗深淵的,是一個渾身充滿光芒的金髮孩子......

“哎呀,真是抱歉打擾你了。”不知道究竟是第幾次"不小心"闖入大地的房間,打擾他把妹,格里西亞每次只要攔截一次,心情就會莫名愉悅不已。

“白雲,不是跟你說不要躲起來看書嗎?你是十二聖騎士,可以獨佔一間的。”每次只要打開書櫃等陰暗地方總是可以看見白雲,雖然不是想干涉,但格里西亞就是覺得白雲應該多利用權利,不過既然他喜歡,格里西亞自然不會勉強他什麼。

“這個是你做的嗎?好厲害喔!不過下次可以弄甜一點嗎?我喜歡吃超級甜的甜點喔!”是格里西亞讓寒冰了解到,就算不能笑,也能用其他方式交到朋友,雖然這個朋友讓他後來很頭疼。

“啊?刃金喜歡被打?”知道這個秘密之後,格里西亞就常常找刃金交流。

“嘻嘻,你在找這個吧?是女朋友給的,對吧?”站在一旁笑很久的格里西亞,終於停下笑聲幫孤月撿起女朋友給的定情信物。

“堅石,你真的很固執。”為了報復堅石,格里西亞故意說了堅石一直不承認的話。

“羅蘭,聖殿的生活還習慣嗎?”因為不可能將太陽騎士的位置讓給羅蘭,格里西亞只能讓對方替代成為魔獄騎士,可是卻想起自己從給了他這個身分之後,就沒有好好關心過對方。

格里西亞影響了他們十一個人,可能是拯救、可能是寄託,格里西亞對於每個人的意義都不太一樣,但共同點就是格里西亞真的像光明神轉世一樣燦爛,本來這樣一個孩子,是要被他們捧在手心裡呵護的天使,但他們卻忘了初衷。

於是天使斷了翅膀,甚至被丟進地獄,他們對那人掙扎般的求救不聞不問。

於是天使溺水了,溺在名為"厭惡"的污水裡,染黑、然後一點也沒有剩下。

「對不起......對不起......」雷瑟握緊那雙冰冷又纖細的手掌,他想起了他們第一次見面的時候,在自己快被黑暗淹沒的時候,是這雙手,這雙本來應該無比溫暖的手拉他遠離黑暗的,至此、從未放開過。

曾經,當他們還是戀人的時候,雷瑟很喜歡格里西亞的手,嫩嫩的就像小孩子一樣、軟軟的就如同他對待聖騎士一樣、溫溫的就像他對每個聖騎士的感情一樣,他喜歡握著那雙像小孩的稚嫩手掌。

審判騎士的職責是捍衛,捍衛太陽騎士所開拓的道路,所以他牽著格里西亞,守護格里西亞所走的每一步,確保他不會跌倒。

可是、他卻放開他了。

在"那件事"發生之後,他放開了那雙手,沒了身邊的輔佐,天使跌倒了,卻沒有任何一個人去牽起他。

腳下的道路逐漸模糊,最後一點光輝也沒有剩下,他所走的每一步猶如踏在薄冰上一樣驚險。

但他依舊前進,努力維持著腳下道路的完整,然後讓兄弟們一個個通過,自己則是墊後,就是為了守護他們。

----------------------

下章完結~~((哭哭
回復

歌曲~~
舊歌~~

還有~最終章與篇名呼應了!!((請大大們先看一下第一章的FB宣傳影片喔~
雖然和影片毫無關聯......((不過可以培養情緒壓~((踹

章之七  對不起,沒能牽住你

今天是個什麼日子呢?他們不大記得了。

只是天空少見的下起雨,冰冷又沉重的雨水打在他們身上,可是沒有人離開,也沒有人迴避,這是他們本來就該承受的痛,誰讓他們將比這不知大幾倍的折磨加諸在曾經備受疼愛的天使身上呢?

後花園多了一個玻璃棺。

玻璃棺內的孩子有著最純真的面容,燦金的長髮被放下來了,直順的垂在身旁,湛藍的大空眼眸卻不會再睜開了,總是圍繞在他身上的薰衣草味也被鎖在玻璃棺內,而長期保養的稚嫩肌膚,他們再也摸不著了;燦爛如陽的笑容,他們再也看不到了;天使般優雅的嗓音,他們再也聽不見了。

「對不起,西亞......」除了一次又一次的道歉,他們沒辦法為格里西亞做到什麼。

「嗚.....哇啊啊......」綠葉再也忍不住了,放聲嚎啕大哭。

於是每個人都哭了。

「對不起、對不起,西亞。我不是......我不是故意放開你的......」雷瑟趴在玻璃棺上,他再也顧不上什麼審判騎士的責任了,只能放任淚水滑落。

可是審判騎士是不會流淚的,所以、只是過多的雨水打在他身上而已,就只能是雨水而已......

他們都欠格里西亞一個道歉,卻一輩子也不可能還得了。

所以最後,還是只能......

對不起,

沒能牽住你

—完—

---------------

最終章超短~((踹飛
回復