樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

好消息!
我今天晚上會把文放上來喔
各位久等了!

再次對喜愛這篇文的讀者大大說聲感謝
謝謝你們一直以來的支持
回復

中秋節賀文──月圓人團圓 之四

時間:上午10:05   地點:Atlantis學院

『小艾、小露!�夏蕾!』芙維可與月彌同時開口喚出這三個不論前世或今生我都很熟悉的孩子的名字。

果然啊……

我抬手扶額,看著三個小傢伙簡單的向我和親長大人行了一禮後分別跑到各自的父親或母親身前,有種想仰天長嘆的衝動。當然,不用想也知道我是不可能做出這麼不優雅有損形象的舉動。

話說……到底為什麼今天不停地有天使從戰靈部落來到Atlantis啊!

雖然較晚來的這四個嚴格來說要算作混血天使。

「維。」入贅到咱們戰靈天使族的墮落天使帝法喚了自家老婆一聲。

「帝法,」芙維可微微蹙眉,說話的語氣帶上了點擔憂,但依舊溫婉柔和的問道,「怎麼連你都過來了?今天早上,我們突然被帶來這裡,部落沒出什麼事吧?」

「擔心妳。」帝法還是老樣子的惜字如金。

「那個……母親,」深知自己父親話少的個性,艾洛開口向自家母親詳細解釋他們來到這裡的原因,「我們晨練結束後,本想找您們一同用餐,卻發現您以及其他將軍們都不在,看到扇大人留下的字條後才知道您們到Atlantis去了。」

「雖然族人們都很習慣扇大人這種不按牌理出牌的胡鬧個性,但再怎麼說,這次實在有點太過火了。」露狄亞接著補充說明,「十二將軍全數離開,部落沒有將軍留守,導致副將和族人們起了點小騷動,不過我們離開的時候已經平靜下來了。」

「詳細情形。」親長大人發話了。

「亞戴爾哥很能幹的。」艾洛這麼說著,不難聽出語氣中充滿著濃濃的佩服,「亞戴爾哥在最短的時間內掌握了所有情況,然後提出最合適的建議。畢竟亞戴爾哥前世時便負責在老師們出差時代管整座聖殿。」

「所以部落裡一點事都沒有?」依札訥眼神銳利的盯著艾洛和帝法,試圖從他們的眼神、一舉一動中看出些許端倪。

「是的。」艾洛很肯定的向依札訥保證,「我們是在徹底沒事後才過來的。」

「我還是有點擔心,帝法你可以回部落留守,晚點我再連絡你過來嗎?」芙維可蹙著眉,用溫和的語氣與帝法商量,「部落能多一個將軍級別的守著總是好的。」

「可以。」向來順從妻子的話就是真理的帝法很順從的答應了,「那艾洛和露狄亞呢?」

「小艾和小露就留下來好了。」微微思考了幾秒,芙維可很快速的敲定艾洛與露狄亞的去留,「聽小傢伙說了,這所學校不會死人,不如順便鍛鍊驗收一下身手。」

「好。」帝法很乾脆地開啟傳送陣回部落了。

「小艾以及小露的事解決了,那……小蕾該怎麼辦?」卡汀茲偏過頭去看月彌與夏蕾這對父女。

「莉亞沒來?」月彌說這話的語氣給人的感覺與其說是疑問不如說是確認。

「嗯,母親說她就不去了,讓我跟艾洛哥、露狄亞姊還有爸爸好好玩。」擁有燦金色夾雜幾搓晶紫的長髮以及酒紅色雙眼,年齡較艾洛與露狄亞幼小三歲的魔族混血天使如此回覆道,「父親有什麼打算嗎?」

「莉亞那邊我晚點通知她過來。」月彌稍微考慮了一下,做出了這個決定,「畢竟今天是原世界的中秋節,全家團圓的節日。」

夏蕾點點頭,然後露出很燦爛的笑容,笑著向親長大人行禮打招呼,「族長大人!」

親長大人將面部表情放柔,彎下身輕輕摸了摸夏蕾的頭。

在親長大人直起身子後,夏蕾帶著燦爛的笑容轉頭向其他將軍們問好。

卡汀茲很高興地撲抱過去,然後再次被月彌拉開。

嗯,繼我之後第二位卡汀茲每日一撲抱的對象。

審判走了過來,眼帶笑意的喚了夏蕾一聲,「夏蕾,一陣子不見了。」

「咦?您哪位……?」夏蕾嚇了一跳。審判,你是忘記你現在正穿著兔子裝嘛!

我笑瞇瞇地對夏蕾說,「他是雷瑟喔!很難得會看他穿得這麼可愛,對吧?」

「是呢!」夏蕾發出銀鈴似的笑聲,眨著酒紅色的大眼睛提出疑問,「那……父親,您們穿成這樣,是有什麼活動嗎?」

「對喔,聊天聊到都忘記了。」卡汀茲一拍雙手,露出一臉幸好你提醒我的表情。

卡汀茲,您不記得也就罷了,反正我也同樣忘了,但可以不要忘記得這麼無所謂兼理所當然嗎?

「少主,這是個什麼樣的活動?」露狄亞偏頭問我,臉上盡是懷念的神色,「真是好久沒看到您穿太陽騎士服了。」

「太陽騎士服?」羅連亞湊過來討論,其餘幾位將軍或多或少也將注意力放過來這邊,「這麼說,小不點前世經常穿成這樣囉!」

「是,這是以前一些儀式、正式場合上在穿的。」而且還是最繁複的那套。我伸手在身上同樣是仿照前世樣式的盔甲上敲敲打打,「不過這套服飾基本上只有裝飾性質,該說幸好這套盔甲的材質跟前世不一樣嗎?」

「哦?」卡汀茲將軍饒有興致的問,「這話怎麼說?」

「那身盔甲豪華美觀,穿上去立刻帥兩倍,而且貼身舒適,重量還很輕呢!」我增加了一點力道,繼續在這身盔甲上實驗它的防禦力,「可以說萬千優點集于一身,唯獨有一個缺點,就是沒有防禦力,我族的小孩說不定徒手都能把它撕開。」

「負責管錢的教皇老頭說聖騎士反正不怕被打,制服只要虛有其表,看起來華麗,能騙信徒上當就更好了,至于布料是能有多薄就有多薄,若不是怕下雨,他還想用紙糊的呢!」我再次補充道。

「有那麼糟糕嗎?」艾洛很是疑惑的看著我,「我倒覺得它堅固耐用,防禦力也很足夠呢!」

「廢話!」我不滿的戳了戳艾洛的額頭,「要不是發生魔王事件,你們哪有那麼好的盔甲穿啊!」

「老師他也太摳門了吧!」露狄亞死目了。

「上戰場的時候怎麼辦?」賽西爾嚴肅的問。

「反正聖騎士的防禦是靠聖光護體而不是靠盔甲,教皇那死要錢的老頭是這麼說的。」我聳聳肩補充說明,「再說那個時候很和平,沒發生需要出動到十二聖騎士的大事。」

「那個老太婆是打定主意要完全複製前世的一切嘛!」我眼神死的看著我根本沒用多少力卻已經凹陷下去的盔甲一副。

審判他們也跟著眼神死了,而身為行動派的將軍們更乾脆,直接脫起身上中看不重用的盔甲。

「老師,所以這是什麼樣的活動?」艾洛提醒我還沒回答這個問題。

「簡單來說,每個人都會有一隻喜鵲,而你們要做的就是在自家喜鵲不被宰掉的前提下,去殺掉別人家的喜鵲。」我簡單的說明遊戲規則,「而你們的喜鵲是那三隻。」我抬手指了指他們的頭頂。

「所以我們被強迫中獎囉!」露狄亞一臉無奈的說道。

「喜鵲會給出任務,任務完成後獵殺的喜鵲才算數。」我繼續講解規則。

「獎品是三千卡爾幣以及一個月的假期。」珀玨湊過來加入我們的談話。

「小艾、小露還有小蕾要加油喔!」芙維可慈愛的看著這三名小小的天使。

「絕對要把獎品贏回來!」卡汀茲很熱血的說道。

「豆丁少主平常那麼辛苦,要趁這個機會讓豆丁少主好好放個假休息休息才行。」檸枎帝亞接著表態。

「我們會加油的!」艾洛很堅定的說著。

「嗯,加油喔!小心別反被幹掉了,不然為師可是會把你砍掉重練的。」我露出太陽騎士版本的燦笑替艾洛加油。

「……」

>>
賀文之四終於出來了!!(歡呼)
幸好這次沒有像上次一樣讓大家等這麼久
真的是太好了

噹噹──
上一章最後出場的人物謎底揭曉!
大家有沒有很訝異呢
其實人選還挺好猜的
有人猜中呢~XD

話說我嚴重劇透了...
原本打算讓"她"在正文出場的說...
沒想到賀文這邊的進度比正文快(攤手)
有沒有人要猜她除了是月彌和莉亞的孩子以外
還有什麼特殊身分嗎
茉莉已經把暗示給出來了
很好猜的~~(笑)

最後再次感謝各位不離不棄的追文
謝謝!
回復

啊啊啊──
打鬥場景我不會寫啊!!(慘叫)
徹底卡死在打鬥畫面了...
最後所有的戰鬥應該會被我幾句話混過去吧...(遠目)
算了
反正真要說的話劇情比較重要(不負責任說法)
所以戰鬥什麼的如果有不合理的地方就無視吧(攤手)(被打)

是說難道完全沒人發現賀文之三那邊埋了一個伏筆(或是bug)嗎?
茉莉自認暗示已經給得很清楚了耶
為毛都沒人提出來啊(偏頭)
回復

174# kyliekwan

新讀者嗎
歡迎歡迎~~

第二人生的鐵粉啊...
茉莉我也是喔~XD
然後謝謝妳喜歡我的"命運"(鞠躬)

妳能夠有毅力的等下去我很高興喔
以後還請多多指教了
另外我絕對不會說我最怕半夜有人到我夢裡飄鬼火兼釘稻草人的!!
回復

中秋節賀文──月圓人團圓 之五

時間:上午10:20   地點:Atlantis學院

「對了,太陽。」大咧咧的烈火一副突然想到什麼似的發問了,「你說你抽中的角色是太陽騎士,我怎麼都不知道中秋節跟太陽騎士有關係?這樣的話是要執行什麼樣的任務啊?」

哎呀!我還在想你們這群擔心過度的傢伙什麼時候才要問這個呢!

「我的角色還有任務嘛……」我輕輕勾起嘴角,露出讓審判以外的前•十二聖騎士們背脊發冷的微笑,然後面帶疑惑故作天真地反問,「你不是都把答案說出來了嗎?為什麼還要問我?」

「蛤?」烈火一頭霧水的發出一個單音。

「答案說出來?有嗎?」「是什麼?」其他人紛紛開始討論我說這話的涵義。

「說出來……等等,不會吧!」很好,看來暴風抓到重點了。我擴大了嘴角的彎曲程度。

「你應該有聽到播報員說了什麼吧!」看烈火開始冒冷汗就知道這傢伙根本沒在聽。不過算了,反正也沒差,大不了以後再多丟幾個任務訓練一下好了。

「我是『太陽』喔!」我嘴角的笑意漸漸加深,勾起的弧度越來越大。

「這不是廢話嘛!你是年紀太大得老人癡呆了?」打從心底認為我說的完全不重要,大地一臉鄙視的看著我。

好,很好,非常好,我等下第一個拿大地你和你家喜鵲開刀。我爆出太陽式的燦爛笑容。

「大、大地……」綠葉顫著聲想勸阻大地繼續說下去的找死舉動。

「幹嘛?」不能理解綠葉阻止的用意,莫名其妙地反問綠葉為何阻止自己。

「剛剛播報員有說,有十二個特殊角色就叫『太陽』,也就是說……」暴風看在大地好歹同樣隸屬於溫暖好人派,好心的給大地點暗示,要說的說完後,趕緊腳底抹油,溜了。

哼哼,算他識相!

「這跟太陽有什麼關……等等!」大地的神情轉為驚愕,很艱難地說下去,「難不成……」

「就是那個難不成。」刃金走上前拍了拍大地的肩膀,丟了個愛莫能助你保重的眼神,「兄弟,你好自為之。」

「活動已經開始了,晚點再找你算帳。」我優雅地朝大地露出『危』笑,笑著看大地在下一秒消失在我的視野。

「至於你們,繼續在這裡摸魚好嗎?」我雙手環胸,悠閒地看著還聚在我身邊,完全沒意識到遊戲開始,也沒抓緊時間像暴風一樣溜掉的人,好整以暇的說,「看在是自家人的份上,給你們一分鐘,一分鐘後就要開始小心自身安危了。」

話音一落,眾人……當然不包括親長大人以及將軍們,迅速作鳥獸散。審判則是嘆了口氣,用無奈的神情看著我搖搖頭,表達出你又再胡鬧了的意思,才轉身離開尋找自己的目標物。

是說我也蠻厲害的耶!竟然能從一隻兔子臉上看出上述表情。

『那小少主呢?不跟著去獵殺喜鵲嗎?』蒂璉語帶笑意的在我腦中詢問,然後不待我回應便自顧自地說了下去,『知道為什麼連族長大人都對這次的獎品這麼執著嗎?』

嗯?不是想讓我放個假,好多些時間留在族裡嗎?除了這個,我真的想不到還有什麼原因會讓大家這麼執著於得勝。

『不單只有這個原因,看來小少主還是不明白呢。』蒂璉輕嘆了口氣,分了一個靈魂從幻武兵器寶石中竄出,雙手輕輕捧起我的臉頰,用一對銀色的雙眸深深注視著我,然後緩緩開口,『我們,只是希望小少主別再把所有的責任都攬在自己身上了。』

「西亞,我的孩子。」親長大人不知何時來到我面前,或者其實從未走遠過,而蒂璉則早在看到親長大人走進後便化為點點火星回到幻武兵器寶石中。「即便你已六百歲,在我們眼中,你仍是個孩子。」

「記著,」親長大人將手放在我的頭頂,稍稍用力的揉了揉,把我一頭整齊編成辮子的長髮弄得凌亂不堪,放柔表情目光溫和地看著我,徐徐開口,「我們,都在。」一字一句都是那麼的鏗鏘有力。

我看著親長大人,看著湊巧……也可能不是,但皆是站在親長大人身後的十名戰靈天使將軍。

包括親長大人一共十一名的天使將軍有的笑得溫婉有的笑得邪魅,也有的即使表情肅穆依然能讓人感受到如沐春風的笑意,更多的是僵硬著一張臉嘴角提不起絲毫弧度。即便如此,所有天使都同樣有著柔和的目光,同樣眼中蘊含著無可奈何的寵溺與無盡的包容。

哎呀!我這個習慣把所有的事都攬在身上的壞毛病過了幾百年還是改不過來,理智上明白是一回事,情感上要改正又是另一回事了。

我彎起嘴角,露出我最真實最燦爛的笑容,笑著點頭。

*

月彌出聲提醒道,「該走了吧?我們也得先得到獎品在說。」

親長大人再次摸摸我的頭,然後應道,「嗯,走了。」轉身,與同袍互看一眼。

千年來的默契讓他們不需要隻字片語,僅依靠一個點頭、一個眼神的交換便能明瞭對方的意思。

十一名戰靈天使將軍同時轉身,四散。

>>
原本預計明天晚上要發上來
後來還是提早發了
這次給自己訂了個雙週更的目標
任務成功達成!!^^

最近在弄一個...或許該說是兩個新坑(不忍說自己其實有超過十個坑放著跌死人)
幸好其中一個是單篇
寫完就好(拍胸吐氣)
至於另一個算是長篇架空文
一樣是第二人生的二次同人創作
最快也要明年才會放上來
關於新開的坑...
有點事想請問大家的意見
【投票】←點擊連結
請大家點進去留個言、發表個意見
謝謝
回復

首先
必須先跟各位道個歉
距離上次更新已經兩周了
但是稿子一片空白
有點不知道該怎麼接下去
對不起(下跪求原諒)

就如前言所提到的
我是大學生
讀的是功課很重的會計系
再加上最近成績很慘烈(哭)
所以寫文的進度慢很多
目前估計下次更新真的很有可能要等到我放寒假了(遠目)
還請各位多多包涵體諒(低頭雙手合十)

不介意的話
想說放一篇約兩百字的幕後小花絮上來暫代新章
好撐過這一個多月
大家願意接受嗎?
回復

中秋節賀文──月圓人團圓 之...迷你小番外

『與我簽訂契約之物,請讓敵對者見識妳的強悍。』手中握著有狐族混血天使將軍靈魂寄宿的幻武兵器,天使少主念出上述這段咒語後,寶石化為九道光芒從掌心竄出。

璀璨的銀色流光呈完美的弧線劃過身周,匯聚於身後脊椎末梢,然後拉長、擴散,接著每道光芒中各浮現一條美麗、柔軟的銀色尾巴。

『對了!』天使一個擊掌,微微偏過頭,露出天真無邪的笑容道,『我是不是忘記說明我的任務內容是什麼了?』

回想著自喜鵲那收到的任務內容,天使嘴角的笑意漸漸加深,再搭配上身後那九條在風中搖曳生姿的狐狸尾巴,明明應該是光明神聖的天使此時的氣質竟有股說不出的邪肆嫵媚。

那模樣與其說是一名光之天使的少主恐怕是不會有任何人相信,而若說是一名不懷好意的狐族倒是像了個十足十……而事實也的確如此,這名天使心中打的主意確實跟溫和無害完全沾不上邊。

──『請用火焰燒死拿弓的后羿一名,之後便可開始獵殺喜鵲以獲得分數。』

「啊啦!」天使精緻無暇的臉孔上的笑容益發燦爛,然而熟識他的人都知曉這笑容意謂著有人即將要倒大楣。

「這真是……正好呢……」就去找「他」玩玩吧!天使在心中下了決定。

嚴格來說……這是自早餐時發生小爭執後便預定要執行的事項,而現在,天使不過是在心中下了將其優先順序提前的決定。

『畢竟……戰靈天使的榮耀可是不容許任何人侮蔑的唷!』天使的笑容濃烈到可以說很恐怖的地步,同時腦海中正上演著別說十八禁,就連八千八百八十八都該禁的畫面。

『你說對嗎?』尾音愉快的上揚。

『千冬歲。』

>>
雖然前面說是幕後小花絮
但...茉莉想了想
應該叫做小番外才對
希望大家喜歡~~

當初原本預計是兩百字
沒想到寫一寫竟然有612字
字數三級跳...
看樣子只要靈感來
就會爆字數

下次更文就要等茉莉期末考結束啦
也順便等大家期末考結束好了
結論:一月中會更文
請耐心等待~
謝謝(鞠躬)

悄悄話:
最近在考慮把一些沒機會出場的畫面
弄成小劇場或迷你短篇的型態
各位會希望我放上來嗎
回復

聖誕節賀文──珍惜

天上飄著細細的粉雪,無聲地把高大翠綠的古樹連同舉目所及的世界妝點成一片銀白。

擁有八片羽翼的天使族長目光溫和地看著懷中熟睡的孩子,抱著自己的孩子,平時連睡眠也帶著剛毅冷酷線條的臉也柔合了下來。

似乎是做了什麼好夢,孩子的嘴角微微翹起,兩隻幼嫩的手掌緊緊的抓住天使族長的衣襟,甜美的、安穩的睡在自家親長懷中。

累了吧!畢竟白天時為了慶祝名為聖誕的節日而舉辦了宴會,與那群孩子們玩得這麼瘋狂、盡興。

蒼勁的枝枒間,或站或坐著數名人影,四散圍繞在族長與少主身邊,一同用溫和的目光看著這對親子。

容顏精緻美麗到連族人都會看呆,神情淡漠、書卷氣息濃厚的天使將軍輕柔的哼唱著天使族的歌謠。

身後盤踞著如小山般的銀白尾巴,狐族混血的天使將軍靜靜的梳理尾巴,嘴角勾起愉悅的弧度。

有著漆黑、羽毛末梢散著點點金光,如夜空般羽翼的天使將軍站在樹枝上,溫和地注視著那名自己喜愛的孩子,臉上的笑容是難得的溫柔。

喜歡獨自一人坐在樹頂,孤僻的天使將軍選了個可以同時看到年幼天使與天空的枝頭,眺望遠方的風景。

以與嬌小身材完全不符的怪力而聞名於各種族間的天使將軍擁有一雙巧手,溫婉的笑著編織花環。

唯一擅長外交應酬,八面玲瓏的天使將軍放鬆地將全身重量交由樹枝支撐,假寐。

明明知道自己應該要求少主將今天遺落的訓練補完,但看著熟睡的小小天使,嚴厲的天使將軍忍不住心軟地讓他休息一天。

慵懶地躺在枝葉間,嗜吃甜食的天使將軍捧著一盤不知從哪拿來的餅乾,津津有味地享用。

看著不會哭鬧的孩子,天使將軍其實很想露出笑容,但考慮到同僚會跑來詢問自己是不是臉抽筋……他決定還是嚴肅著一張臉就好。

極度厭惡外族的天使將軍穩穩地盤坐在枝枒間,用少見的、溫和的目光凝視那名無法不討人喜愛的小天使。

在同伴之中,以冷靜沉穩與面無表情著稱的天使將軍安靜的倚靠著母樹的枝幹,閉目養神。

發覺孩子似是感到寒冷一般的瑟縮著身體,雙手緊緊揪住衣服前襟,天使族長收緊了手臂,同時伸出八片強壯的羽翼為孩子阻隔寒風,珍惜的將他護在懷中。

看到小小的天使發著抖,另外十一位天使將軍也不約而同地張開羽翼,小心翼翼不發出一丁點聲響地將寒冷隔絕在外。

明知道他笑起來連自己的將軍都會嚇飛,但看著自己唯一的孩子此刻正恬靜安詳的睡在懷中,一臉幸福,天使族長還是忍不住彎起溫柔、喜悅的微笑。

>>
在把那些漏網鏡頭放上來前
茉莉先把遲來的聖誕節賀文放上來了
然後一直在想...
遲到四天才出現的聖誕節賀文有人看嗎
對了
有人要猜猜出現的天使將軍依序是誰嗎

說下次更文要等到明年一月中
結果聖誕節還是寫了一篇溫馨短篇...(遠目)
下次就真的要等到一月中了啦!
...大概(心虛)

在這邊祝大家遲來的...
聖誕快樂!!
以及接下來的...
新年快樂!!
回復

201# 薇莉安

沒第一個跑來看文沒關係啦(摸頭)
小佳這麼堅持地跑來看文
每次更新都有留言
茉莉很高興喔

至於順序...
很可惜猜錯囉
再接再厲吧
回復

~~開放點文~~
就當作新年的特別福利好了

題目:
"聖誕節賀文──珍惜"中出現多位天使將軍
請把出場的順序寫出來(加利德法&西亞除外)

第一個寫出正確答案的大大將獲得點文權利
出場順序要全對才算數喔

這篇點文會先在腦海中醞釀
寒假時才(有時間)正式動工
另外
因為茉莉是第一次寫點文
請手下留情喔
回復