查看: 12942|回復: 131
打印 上一主題 下一主題

0824更新,父親,戒指,出嫁

1# 櫟影幽
日期:0723
題目:夕陽

殘陽似血,染著如血般濃墨的夕陽,沉寂在了海的深淵中。
萬劫不復。
待至涅槃重生的那刻,浴火。

呀呀好渣啊這東西,感覺比起上面的眾人我的黑暗了許多(RY

喔喔還有上面的頭貼有黑瞎子(##
都是瑞讀大的啊啊(這不是重點#)

回復

遠方無垠的空,帶上了抹橘黃的色彩,暈染了眾人的眼。
挾著那幻成無數彩光的霞,歸至黑暗。
等待,黎明。

____
啊啊大大想搭訕就搭訕吧(艸)
之前戳粉的時候就有默默關注過了只是不太熟識所以不敢攀談(RY)

回復

10# ∮陽晞★
瑞讀大好像是畫整套的不是嗎XDD
我記得還有小哥跟天真喔ww

叫我大大太驚恐了啦OAO
直接呼我小名就好了(?

反正歡迎搭訕喔(艸#)

____

墜至熙藍的深淵,再也看不到那抹熟悉的亮黃身影。
只於殘骸,供人憑弔。

回復

14# ∮陽晞★
欸嘿不忍說我整套裡面只有收帥氣又強大的妖孽美人花爺喔(艮#)
喔喔這一點也不名符其實啦那裡面有一堆都是黑黑的歷史
喔喔可以隨你怎麼叫喔OWO

____
日期:0724
題目:森林

透明的晨曦從斑駁的樹影中灑落在林間,飄散在各處的透晶粉塵,好似那輕盈跳盪的精靈。風帶起的聲音更似那空靈縹緲的歌聲,幽幽的,好似穿透了人的靈魂。婆娑的樹影,和著歌舞,一起舞著。

光影斑駁,模糊了時間的流逝。
林中,幽幽的歌聲,仍續著。

回復

44# ∮陽晞★
欸嘿嘿,承蒙誇獎了www
沒有你說的那麼好啦XDDD
謬讚了。

花爺我的嫁!!!
妖孽又強大的美人啊,傾國傾城,風華絕代。

____
日期:0725
題目:湖。

平靜的湖面似那奶白的絲綢,風擾了這寧靜的一切,帶起了陣陣的漣漪。

白皙的雙足踏在湖面上,水波瀲灩,盪起了淺淺的水紋。

「啊、你還在嗎?」

風吹過水面,那淡淡的水聲,好似回應了他。

「我在這。」

那人勾起了淺淺的笑,

「我來陪你了。」

沉默的湖水吞噬了一切。

陽光折射在上,水珠反射著光,造就了七彩的虹。

__
獵奇了喔別懷疑你想的那樣他就是那樣了(何)
結果我跑題了啦湖胡先生不知道飛到哪裡了(你##)

回復

日期:0727
題目:夕陽、木木木木木(你#)、湖

____

黃昏,逢魔時刻。

蓊鬱的樹林裡傳來的達達的腳步聲,一步一步,迴盪在空曠的林中。

好像弔詭的鐘聲,直敲入人心。

潮汐聲,水波緩慢侵蝕陸地的聲音,在這妖魔共舞的時刻顯得更加清晰。

「桀桀桀桀桀桀--」長著似人面的鴟鴞,發出了令人寒毛倒豎的詭叫。

林葉被風吹得婆娑作舞,卻遠沒有白天那樣透明溫暖,帶著些許的妖冶。

夕陽投射在練艷的湖邊,波光粼粼,滿室華光。

卻感覺不到絲毫的溫度。

一切都緩慢的推行著,錯落有致、整然有序。

有著無法言說的詭譎。

「西--」重物被拖行的聲音。

卻又馬上被湖水的聲音給掩蓋住,無波。

夕陽隱沒至地平線,地平線的另一端,有著另一個世界。

婆娑的樹影,遮掩了這一切。

熙藍的湖水吞噬掉了所有。

「咚。」

重物落水的聲音。

染了滿池的血紅。

「啊--」隔天的尖叫聲,為此,畫上了句點。

「你、還好奇嗎?」

_______
字數不知道有沒有到(倒#)
因為純景物的描寫對我來說有點不知道該怎麼加長,如果扯得太長的話又會顯得有些冗長,所以只好加了一些最近挺喜歡的懸疑元素(?)
但是好像有點不成功(望上#)

回復

>>幽幽(叫誰#)

剛好上線就看到了啊OWO
還有啦什麼叫做「沒關係你上面那個人也是」
好歹我前面也有幾篇比較光明燦爛的吧(RY)

其實後面那邊是私心想要加的(艸)
欸嘿嘿因為我一直很想用用看紅字阿紅字(不是##)

木木木木木XDDD
我沒有錯啊三個木等於森兩個木等於林

________
日期:0727
題木:夕陽、木木木木木、湖

「噗。」隨著利器進入肉體的聲音,濺散而出的滿地的血紅。

將遠方的夕陽暈染成了血紅色,帶了絲不祥的寧靜。

一旁的樹木沾染到了紅艷的血珠,越發妖艷。

風吹拂過,帶起了陣陣聲響,一切都這麼的寧靜。

卻也沒有人知到寧靜底下藏的到底是什麼。

就像森林盡頭的那湖,平靜無波,卻讓人看不出深淺。

似乎、只要一不注意,就會被吞噬、萬劫不復。

久遠的曾經曾有過那麼一個故事。

在那夕陽斜下的傍晚,去到森林盡頭的湖邊,會看到你想見到的。

隱藏在心裡、最深切的渴望。

___
欸嘿,同樣的意味不明。
我覺得再這樣練下去我會先毛死自己(X

回復

日期:0730
題目:逆光

喔嘿逆光這標題有點難以發揮啊(抓頭)

_____

來人逆著光,盯著他。

逆光的臉龐,顯得有些陰暗,他看不出那人臉上的表情,也讀不懂他所想。

那一剎那,彷彿他擋了所有的光芒,只將他留在這一方天地。

他出不去,也無法退回。

身邊只有他、身邊只有他。

「啊、老大你擋住我的光了,這樣子我要看報告有點吃力。」(炸)

_____
→這是之前寫某篇同人的梗,我把他拉來這邊用了(RY)
剛好都講到逆光這樣(艸)

回復

82# 櫟影幽
幽幽其實可以用抽象一點的題目來出題喔wwww

抽象一點的題目困難度有提升、而且好像比較好拉長來描寫(?)

也不會發生景物描寫完之後就乾掉的窘境(RY)

回復

日期:0802
題目:農婦

__

她泛起了溫暖且樸實的笑容,手裡掬著一把剛收割下來的稻穗,整個人散發著一股獨屬於豐收的喜悅,讓見到她的人也受到此氣氛的影響,臉上也帶著一股少見的喜悅。

她熱烈的與周圍的村民們打著招呼,偶爾還會停下腳步來傾聽人們究竟發生了什麼事情。

蟬聲稍歇,便聽到另一邊的雀兒們開始吱喳的叫了起來。

這是她數十年以來引以為傲的生活、引以為傲的家鄉、引以為傲的土地。

縱使在外人看起來這並沒什麼,甚至稍嫌貧瘠。

但是她愛這塊土地、這農村、這鄉人、這蟬聲、這鳥鳴。

她愛屋及烏的愛著這裡的一切。

她再次泛起了笑容,這次不光只是為了豐收,更為了她所愛的一切。

回復