樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

特恩思你真的欠砍是嗎
我成全你去死啦
真是的

大大別生氣阿XDDDDD特恩斯發動之後就蹺辮子了XDDDDD(欸欸  發表於 2015-3-29 02:28
回復

第十五章

「醒了?感覺怎麼樣?」

恍惚的睜開眼,就覺得後腦有些發麻。儘管還有些反應不過來,昏倒前映在腦海裡的影像卻讓艾洛的精神一瞬間恢復到警戒狀態。

「哥哥!」

「露狄亞…」

他眨了眨眼,伸手碰觸到的除了柔軟的被褥以外,就是祭司服垂落的輕透薄紗。妹妹與一個不認識的年幼孩子正守在陌生的大床邊,認真的注視著自己。

「我…睡了多久?羅奇亞呢!他、」

「他除了有些驚嚇外,沒有受什麼傷。」回答他的卻不是已經冷靜下來的露狄亞,而是那名坐在椅子上,看起來非常成熟的男孩。「我安排其他聖騎士帶他去房裡休息,這裡是我的房間。」

不顧妹妹不贊同的眼神,艾洛翻身坐了起來,有些警戒的注視著開始碎碎念、有著白髮綠眼的男孩。

「……真夠要命,還沒上任就學會躺著回來了,我看我還是趕快把接班人訓練好,免得到退休以前,就得要復活兩任的太陽騎士……」

「謝謝你的安置,請問閣下是………」

打從心底覺得打斷人說話是很不禮貌的作法,但等不到那名男孩注意到自己的時候,艾洛只好自己出聲,希望盡快的瞭解情況。

況且從小就必須保護妹妹的他對周圍人的警戒心,原本就比一般青少年高,更別提在剛經歷過被老師打飛的情況下,還在一個陌生的環境醒來。腦中飛快的轉著思緒,想找出為什麼的他,卻疑惑的看見妹妹與那名孩子對看了一眼,吃驚的望向他。

「哥哥…?你認不出來教皇陛下嗎?」

露狄亞抓了抓自己的長髮,望著聽見『教皇』兩個字而瞪大眼的哥哥,又轉頭看了看從原本端坐到手忙腳亂發現自己忘記戴頭紗的教皇,不免『噗哧』的笑了出來。

「……咳…總之…」

經過一番插曲後,終於簡單解釋了前因後果,教皇看了看低頭沈思的艾洛,簡單的下了結語。

「十二聖騎士長最後會聚集在皇宮水池旁,在不確定太陽騎士長的聖光能不能夠順利淨化的情況下,只能用暴力將神面強行破壞。」

端起茶來啜了一口,教皇對露狄亞點了點頭,後者馬上會意的提起金邊袍的下擺,對艾洛伸出另一隻手。

「教皇陛下剛才幫哥哥療傷過,我們回房間休息吧?」

藍眼凝視著自己的妹妹,後者眼神透露出的堅毅卻讓她微微瞪大眼,幾秒後,她了然的收起等著艾洛的手,垂下了漂亮的眼睛。

「教皇陛下。」

少年翻過純白的被子,動作流暢的將兩腳著地,看著毫無表情、只是靜靜坐在一旁看著他的教皇。

「請讓我一起…」

「太陽騎士長說了,艾洛聖騎士留守聖殿。」

「我知道!但是請讓我助老師們一臂之力。」

急急的脫口而出,艾洛握緊的拳頭將棉被抓出了皺摺,精瘦的身軀卻微微向前傾。

「雖然…的確,我沒有其他老師那麼強大,」平靜到近於冷淡的翠綠目光下,艾洛依然堅持的說著:「但多一個戰力也好,請讓我前去皇宮幫忙。」

「若是您不讓我去的話,我也會自己溜去的!」

「哥哥…」

寬大的房內維持著沈默,艾洛雖然知道自己有些無禮,卻不打算軟化自己的態度,反而是坐著的教皇不知道看出了什麼,嘆口氣後乾脆的站了起來。

「還真是一個模樣……」

「教皇陛下?」

「先說好,你老師……格里西亞回來之後,你要自己去找他認罪,不然他會把我這裡拆了。」

「是!」

看著艾洛精神抖擻的模樣,教皇用手指摩擦著下巴,揚起了一抹平淡的微笑。

「既然如此,乾脆順便幫格里西亞帶個東西…」

雖然知道條件的限制,但教皇覺得,如果是他們的話,說不定可以做到。

「畢竟神器跟天賦這種東西,絕對不是魔法可以輕易複製而來的…」

別小看光明神殿阿,喀米提的神器。

**

「已經破壞了泰迪爾王子所說的七個魔法據點,現在只剩下神面,任務就完成了。」

藉由大地吸引注意力的時刻,我分神聽著暴風不動聲色的報告,一邊緩緩的向後退,準備進行最後一個計畫。

深吸一口氣,自從魔力開始漸漸衰退後就再也沒有用過的感知通訊,被我毫無保留的張開,將指令不受阻撓的傳達給十二聖騎士。

魔法攻擊最大的好處是威力高強,而且可以讓魔法師與目標保持安全的距離。

想起愛麗絲與紅詩告訴我的細節,我快速的在腦內組織起攻擊的位置,一邊運用感知與所有人下令。

『大地,那個臭古董控制的攻擊都必須要透過神面的魔法。你退到我身邊,只要看到有人被控制,就直接將守護盾無一完缺的罩在旁邊,務必要包的比你抱女人還要緊。』

「靠。」

不悅的標了句髒話,大地卻對我的命令毫無遲疑,當機立斷的讓大地守護盾圍繞在審判身邊,脫離神面的控制。

『綠葉跟刃金,你們保護大地,盡量不要讓他分神去戰鬥,節省聖光的量。』

但優點也伴隨著缺點,強大的攻擊總是需要續力的時間,而且只要打穿魔法師的防禦,通常對於近身戰都無法招架,所以魔法師才會盡量與目標維持遠距離攻擊。

『攻擊的主力交給白雲跟羅蘭,暴風、孤月,你們速度快不容易被控制,要做的就是掩護他們。』

看著十二聖騎士握著武器,一個接著一個移動到自己的位置,特恩斯瞇起藍眼,直直的盯著狠瞪他的我。

『堅石跟寒冰、烈火,在白雲他們伺機攻擊神面的時候,你們要負責對付特恩斯本人。』

「頂著你的臉,打起來真是特別痛快。」

「難得我也有同感,床頭就放了一個跟綠葉要來的大地娃娃。」

嘴上隨意的胡扯著幾句,我跟退回我身邊的審判對看了一眼,對著所有人下令。

『開始行動!』

同一瞬間,抄著劍的白雲跟型態完全解放的羅蘭只從我視角一閃而過,順著暴風與孤月雙重的掩護,四人毫不猶豫的往前衝去;在寒冰一躍而起,對著特恩斯的背逼出寒冰神劍時,暴風從旁竄出的身影恰巧卡住了他閃避的死角,重重一踏將人踹回了地面。

「………」

從身旁召喚出金黃色的力場,儘管撞擊的力道將皇宮的磚道撞的四分五裂,特恩斯本人卻冷淡的站起身,毫髮無傷的對著空中舉起手。

只是在他發動攻擊前,純黑羽翼的身影就直接壓上魔法而成的防護罩,羅蘭一手持著劍,另一張開的掌心凝聚起濃烈的黑暗屬性,強力擠壓著特恩斯保護自己的魔法,而他召喚出的落雷也完全被操控著屬性的我驅散,一點效用都沒有。

「小心!」

伺機而動的烈火衝到僵持的兩人身旁,一劍劈開了特恩斯召喚在羅蘭背後的幻獸;伴隨著神面閃爍著詭異的紅光,皇宮廣場瞬間佈滿各式各樣的凶猛的透明野獸,張牙舞爪的對著其他人恫嚇。

見狀,我呼出一口氣,不管三七二十一的召喚出火束,直接讓火舌吞嚥所有神面召喚出的阻礙,綠葉與刃金也加入攻擊的行列,其他人身邊更是時不時竄出大地保護盾的光芒,小範圍的防禦著。

「喝阿阿阿阿阿---」

堅石揮舞著大劍,順著羅蘭攻擊的軌跡揮出了劍氣。只聽見玻璃碎裂的聲音,隨後金黃色的保護魔法瞬間破碎,在特恩斯不慌不忙的再度召喚冰刃魔法時,後方的長鞭就捲了過來,直接纏住他舉起的手。

輕輕的抬起一邊的眉毛,面無表情的特恩斯急遽升空,打算將孤月拖上天空,羅蘭卻托著孤月,直接在空中繞了幾圈,順著鞭子的螺旋將人纏了起來。

「白雲!」

接著,在其他人的掩護之下,白雲細長的刀刃就這樣插進神面中央的透明寶石,伴隨著清脆的『喀』聲,神面應聲裂成兩半,落下的身影被暴風穩穩的握住手,其他人帶著被捆成堆的特恩斯,一起降落到了地面。

儘管神面已經被破壞,周圍沒有散去的氣息卻讓我皺起眉頭,身旁警戒著的審判也抬起頭,緩緩的問。

「地震………?」

「……哈、哈哈哈哈、哼哼哈哈哈哈─────」

即使全身被孤月的鞭子緊緊捆住,特恩斯卻再度發出了瘋狂的微笑。

地面的搖晃過了一會就結束,其他人卻都沒有放鬆警戒。我壓著依然在滲血的肩膀,緩步走到他身旁,看著他有些失交的藍眼對上我,然後拉大嘴,意識不清的喊著。

「沒有辦法阻止、你們都沒有辦法────」

「…說什麼啊他,明明力場都…」

大地的手依然防禦性的微微舉起,但他的疑惑還沒說完,卻被綠葉的喃喃打斷。

「那個、水池……」

眾人順著綠葉指著的方向轉身,看著皇宮內因為攻擊而早已殘破的水池中,水柱像是有生命般的爬了出來,順著特恩斯的控制,以飛快的速度重組、聚合………

可惡我怎麼沒有想到────

「快停止他!」

儘管我發出了強烈的火焰疊合魔法,羅蘭更是連黑暗屬性都用上,但卻無法阻擋彎曲的水流形成那個在泰迪爾帶回來的情報下,紅詩跟愛麗絲分析出來的喀米提魔法陣。

「儘管、力量弱了一點…但只要……哈哈哈哈───」

原本聚集的雲層不知道什麼時候散開,就著將近圓滿的月色,水流更散發圓潤的光芒。

而那發出狂笑的人,毫不猶豫的唸著咒語,接著,猛然將頭撞上了地面的磚瓦。

『召喚獻祭˙啟動法陣────』

特恩斯的額頭留下鮮紅的血,翠綠的神面卻散出腥色的光芒,緩緩的浮上天空。

而滿腦子想著要阻止他的我,只來得及用最快的速度吸收黑暗屬性,將十二聖騎士向外推,而神面、特恩斯、魔法陣與我,全都因為黑暗屬性與外界的隔絕,被包了起來。

接著,一切陷入了黑暗。

**

大家晚安我要去睡覺了不然明天變僵屍啦wwwwwwwwww
  這張就是大混戰
  預計大混戰再打一章,接著就可以準備收尾了
  是說最近工作很悶所以接著應該會寫寫虐文來虐自己……(欸

以上!感謝大家一路的觀看跟留言(鞠躬)
  有任何心得感想都歡迎留言給我喔owo//謝謝!

回復

看到最後....總覺得這舍故事是11聖騎做出來的局!?"而艾諾因不知這個局?
加油呀

哦哦這個倒不是,其實真的是很單純的神面之亂而已喔XD(什麼時候取的名字…  發表於 2015-3-25 03:07
回復

對丫!其他人快去幫小格打趴他!
大大,期待你的更新!

開打囉開打囉!(敲碗)(?)謝謝留言OWO//  發表於 2015-3-25 03:07
回復

喬葛,你別玩了啦!
快去幫小格吧!
真的是ㄧ個欠揍的神面啊!

每次他出現就覺得一定要跟格里西亞鬥嘴兩句……(格:#  發表於 2015-3-25 03:08
回復

特恩思我先砍暴你比較快
就因為一點小事就要這樣欺負十二聖騎
去死啦

結果新的一章就讓他暖暖的被砍爆了(欸?  發表於 2015-3-25 03:08
回復

果然是瘋子一枚......
(皺眉
小格加油!大家都支持你!

他大概再一……一段或兩段,就會消失了哈哈哈哈哈哈(喂#  發表於 2015-3-25 03:09
回復

第十四章

我死死的盯著那據說要讓我『消失』的人影,心裡想著是要怎麼一邊跟他打,一邊幫其他人拖延時間。

根據教皇的說法,喀米提的第七位魔法師通常都是由魔力最強者擔任,討論了一番後,我才答應與雷瑟一起來絆住他,不然就會像其他人一樣,一起分組在葉芽城各處破壞皇家騎士建造的魔法力場。

儘管特恩斯的過去令人同情,但從他嘴裡說出來的話,怎麼就這麼欠扁!

「格里西亞。」

低沈的叫喚拉回了思緒,我轉頭對上雷瑟安定的眼神,有些發愣的看著他。

「那不是特恩斯,只是他留下來的意識。」儘管我什麼都沒有表露,雷瑟平靜的聲音卻像是鎮定劑一樣,穩住了我煩躁的心情。「況且,你和他不一樣。」

握緊了手中的太陽神劍,我望著那不斷發出張狂笑聲的人影,微微點了點頭。

還好,在跟神殿取得聯繫的情況下,雷瑟在我從基辛格趕回來之前很快的讓聖騎士對皇宮周圍進行部分的隔離,讓戰鬥不要波及一般平民。而特恩斯那個混蛋控制的皇宮中人,也被暴風送到光明神殿,由教皇進行說明跟記憶的修補。

正也是因為如此,我才發現艾洛跟羅奇亞原來是被關在皇宮中的地牢裡,好顯來得及帶走他們,讓光明神殿可以無後顧之憂的解決這件事。

雖然是我刻意讓戰場遠離民宅,但等等若是不小心炸掉皇宮的一部分,可別找我負責任就是了。

「怎麼?都不說話了?」

眼見嘲弄無效,特恩斯頂著我的臉孔,做出猙獰的表情。神面散發的詭異綠光不斷的膨脹,目標果不其然是對準我。

「我不想跟一個早就死掉的人說太多廢話。」

瞥了一眼身旁的雷瑟,既然他的目標暫且只有我,那麼可以利用這點,為其他正在破壞法陣的的夥伴們爭取一點時間。

「我可是知道了喔,你的過去。」

在雷瑟有些不贊同的目光下刻意揚起一抹笑,我隨意的轉動著太陽神劍,將劍刃插進土裡,不懷好意的說:「即使喀米提的國王利用你,你難到都沒有想過,他也是為了國家跟人民嗎?」

「有安定的皇室才有富強的國家,要剷除發動政變的人,他的確需要力量來抗爭,」看著特恩斯從原本有些震驚,漸漸怒極反笑的表情,我不疾不徐的說:「從這點上來看,我覺得他並沒有錯喔?」

「說的很輕鬆?若是你的朋友利用你去復仇,」用下巴點了點依然警戒著的雷瑟,特恩斯咬牙切齒的說:「你會就這樣放過他?」

「嗯……這個嘛……」

我裝模作樣的用手指點了點臉,輕快的說:「要說我的話,會先扁他一頓,然後幫他療傷,最後好好的問清楚原因。」

不理會身邊悠悠的一聲嘆息,我雙手環胸,一邊偷偷的用感知觀察環境。

「但若是真的有人傷害了我的朋友,不要說他自己,我會不會出手都是個問題。」

我直直盯著特恩斯,肯定的說。

「而且對喀米提的國王來說,發動政變的可是殺父仇人。」腦中浮現羅蘭化為死亡騎士的型態,我垂著眼,落下最後一句話:「雖然我也信奉有仇必報這句話…但報仇有很多種方式,而且跑來找我們洩恨,根本一點意義都沒有。」

「………」

「所以,住手吧。」我嘆了口氣,對天空說著:「不管是你怨恨的人還是國家,都已經過去了。」

一口氣說完這些話,我停了下來,感知全開的警戒著。

儘管我的本意是為了拖延時間,但如果可以一舉兩得的勸成這個氣昏頭的古董,倒也算是解決了一樁麻煩事……

「哼……哈哈、哈哈哈哈哈……」

拔出插在土裡的劍,我盯著摀住臉、正瘋狂笑著的法師,不耐的嘖了一聲。

「過去了?你跟我說都過去了?」從指縫中露出的藍眼充滿污濁的氣息,放大的瞳孔緊盯著我,張狂的說:「根本沒有染過鮮血的你在說些什麼天真的話阿?」

「你根本不懂恨!恨這個世界是如何的背叛你,人們是怎麼利用你!」

翠綠的神面閃爍了一下,正當我全神貫注警戒著特恩斯時,身側逼近的涼意卻來不急閃避,肩上的一片濕涼令我驚愕的轉頭,只看見高舉的審判神劍不斷滴著血,在雷瑟同樣震驚的目光下,銀光再度不受控制的逼了過來。

「格里西亞!快閃開!」

「雷瑟!」

我咬著牙,瞬間聚集起風屬性,快速的漂浮到空中,但竄升到一半,從地上躍起的黑色身影結實的賞了我一腳,再度將我踹回地面,撞上皇宮中央的噴水池。

「嗚…混蛋……」

媽呀真的有夠痛……

我撐著沒有受傷的手臂,勉強從地上爬起來,好像有什麼液體流到眼睛,但這並不會妨礙我的感知。

「你到底、做了什麼……」

我憤怒的抬起頭,看著特恩斯痛快大笑的表情,握緊了拳頭。

雷瑟全身都在顫抖,他用力的阻止自己不斷攻擊我的身體,但在更劇烈的綠色光芒之下,審判神劍還是被舉了起來。

「不要管我,趕快離、」

「不可能!」

我壓著不斷滲血的肩膀,掙扎的站了起來,被水浸濕的衣服非常重,重點是,即使我狀況良好,面對雷瑟我還是一點勝算都沒有。

因為我絕對不會攻擊我的聖騎士!

「你這個混蛋───」

一邊架起大地守護盾,另一手聚集起大量的黑暗屬性,我對準特恩斯發出攻擊,他卻伸出一隻食指,輕輕的搖了搖。

「格里西亞,你最好想清楚要不要阻止我。」

「你說什麼…?」

「儘管你魔法抗性很高,我沒有辦法操控你,」用眼神示意我轉頭看,特恩斯冷淡的說:「但其他的騎士,你可就沒辦法了。」

「怎麼樣?這種無力的感覺?」

惡意的嗓音恍恍惚惚的,我眼中只看見審判神劍被迫轉了一個彎,劍正穩穩的壓在雷瑟的脖頸上。

「你這混帳…」

我氣的渾身顫抖,急忙架出黑暗屬性的鎖鍊,纏住雷瑟握劍的手,身上的傷口儘管還在流血,卻一點痛覺都沒有。

我轉身望著一臉得意的特恩斯,不顧一切的朝著他吼著。

「沒錯!我是不懂恨!就算這個世界要我當魔王,要我為所有人犧牲,我也絕對不會去恨這個世界!」

這個心靈脆弱的魔法師真是有夠莫名其妙,我受夠了!

「因為我可以保住想要保護的人,難到這樣還不夠嗎!」

我聚集起風屬性,以迅雷不及掩耳的速度竄到他眼前,狠狠的賞了他一拳。

「你以為政變是辦家家酒嗎!你、你的那個國王朋友,剷除完異己之後,他才可以生存下去,你難道還搞不懂嗎!」

氣喘吁吁的看著有些愣住的特恩斯,我緊緊的揪住他的領子,憤怒的大喊。

「難不成你寧可看到他傻傻的被人幹掉嗎!你這個白癡!」

「………」

「唉呀,說的可真好。」

在皇宮的一角,有個人一邊拍著手,一邊從花叢中從容的走了出來。

雖然那人站的方向在我的後方,但那欠揍的聲音,我不使用感知都認的出來,更別提在他之後,還出現了許多腳步聲。

喬葛裝模作樣的皺著眉頭,雙手一攤的聳肩,看向其他的十二聖騎士。

「現在誰能告訴我,這邊發生了什麼事阿?」

**

大家晚安~最近趁還沒缺水趕快打掃屋子
  所以今天才寫文真是不好意思(鞠躬)

是說終於開打啦(擦汗)感覺要寫一個不理智的人真是有夠挑戰(咦
  沒有意外的話應該下週就可以完結了喔\owo/
  在考慮接下來是要出個番外還是直接寫本篇繼續寫下去
  不過還在想就是了…

以上!感謝大家一直以來的觀看(鞠躬)
  有任何心得感想都歡迎留言喔owo//

回復

皇家騎士好渣渣呀
輕易就被控制了
笨死了

哈哈哈哈因為光明神殿還有個教皇老頭嘛XDDD就只好犧牲可憐的鄰居了(眾皇家騎士:……)  發表於 2015-3-22 20:44
回復

你有什麼資格讓小格消失,小格又不是你,他從沒想過毀滅這世界!
雷瑟加油,保護好小格丫!
大大,期待你的更新哦!

剛講完雷瑟就被拖下水了(雷瑟:……)加油阿阿格,打倒古董!(怎麼有點怪怪的#  發表於 2015-3-22 20:44
回復