查看: 44791|回復: 387
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

*快速連結(已更新新版連結)

第三十八個任務(2013-07) 短篇-香草與鬼(2013-08) 第三十九個任務(2014-01) 短篇-艾洛聖騎士的日常(2015-05)
01(首樓) 01 00 01
02 02 01 02
03 03 02 03
0404 03 04
05 05# 04 05#
07 06
08 07
09 08
10 09
11 10
12 11
13 12
14 13
15 14
16# 15

=====///=====

*篇幅:中長篇,作者非常會爆字數。
*CP:微雷格,會說微是因為其他人戲份也很重…(喂
*內容簡介:描述讓格里西亞罷工不甩國王(?)的傳說中第三十八個抓狂任務。
*時間點:魔王事件後,小騎士選拔前。
*更新時間:最低限度是一週一篇,若提早完成或靈感大神駕到就會多發文。

雖然有寫過同人,但寫吾命還是第一次;會想寫這樣的主題是因為最近做的夢(?)
  夢的內容太清楚所以就想把他寫成文章,不過因為是任務所以第一章幾乎都是描述任務背景;
  另外,夏洛特的設定在39没出完前還是個謎(加上作者有私心XD)所以本文不會出現夏洛特。
  以上!各位看倌不嫌棄就往下拉吧!若看完有任何心得感想或語病錯字都歡迎留言!給我一點點動力XD謝謝!

=====///=====

「說吧,這麼急著找我來,有什麼事?」

輕抿一口散著清香的紅茶,我盯著眼前一臉無辜的偽小孩,沒好氣的開口。

「敵意不要這麼重嘛!只是有個小任務需要你親自出馬而已。」

小任務?我就不相信需要我出面處理的會是什麼簡單的小事情!

沒錯,現在本人,也就是第三十八代太陽騎士-格里西亞˙太陽,正坐在鑲有金邊的純白座椅上,和眼前這看似天真無邪的綠髮少年(其實他正是不知道活了多久的光明神殿教皇陛下,被我稱為死老頭的傢伙)對坐著一起喝紅茶。

不要懷疑,要不是因為最近也聽到了點風聲,我對於陪老頭子喝茶一點興趣都沒有!

眼前的死老頭笑的像個無邪的小孩,映著窗外灑落的陽光,不知道的人看來是非常治癒人心的畫面…但我只想一拳打飛他的笑容!

「是國王陛下委派的嗎?」放下手中的茶杯,我嘆了口氣,看來又是個『困難重重』的苦差事阿…

欠假豬國王的任務陸陸續續還了三十七個,每一個的難度都高到爆表,老實說我一點都不懷疑我沒還完就先去找光明神他老人家的可能性…

還有六十三個任務!我簡直不敢相信那時審判居然就這樣把我賣了!

還記得剛回來去拜見假豬國王的時候,看到『借據』的時候我連裝優雅都忘了,後頭的十二聖騎士看天看地看侍女看國王就是不敢看我,只有審判一臉淡漠的表情,讓我想找人算帳都沒有辦法!

我已經窮到口袋空空,現在連人都付出去了!重點是還是在我完全不知道的時候!

「不虧是太陽!消息真靈通!」教皇對哀怨的我豎起了大拇指:「前天伊力亞來神殿,正是為了傳達陛下的密旨。」

「…說吧,是什麼樣的任務?」太麻煩就踢給艾洛吧!反正他已經長大,應該可以學著處理一點事情(?)了。

不過審判會不會發飆阿…

「你應該還記得,前任國王早逝的女兒吧?」教皇啜了口茶,直接奔入重點。

「是說大公主殿下嗎?」我向後靠著沙發,微微瞇起眼。

大公主殿下出落的漂亮,聽說當時由肥豬王做主,指給了英俊又名聲良好的伯爵,是受眾人祝福、舉國同慶的一段好姻緣(也是肥豬王極少數為人稱道的好決定)但遺憾的是嫁過去後身體一直不好,產下一子後就香消玉殞了。

「大公主殿下出嫁時我還沒當上太陽騎士呢!」我偏著頭思考了一下:「這次的任務跟伯爵有關係?」

「確切來說不是伯爵,是伯爵與大公主唯一的孩子-羅奇亞殿下。」伴隨著開門的聲音,就算不透過感知,光聽嗓音我就知道來人是誰。

「雖說不熟,但在宴會上我也與殿下有數面之緣。」暴風關上門,轉過身來遞給我一疊羊皮紙「膚白若雪,碧綠的眼睛又像大公主殿下,在仕女之間可是非常熱門的喔。」

「…聽起來像是你的競爭對手阿。」

「別鬧了,你也知道我不喜歡周旋於香粉之間。」暴風翻了個白眼,指著第一張的畫像說:「何況殿下生性害羞、為人又謹慎保守,其實很不會應付女人。」

其實就算到了這把年紀,暴風你依然不太會應付女人阿!

沒發現我內心正在偷偷吐槽,教皇清了清喉嚨,換上了比較正式的坐姿:「而且正因為他的個性與長相,這次遇上了麻煩。」

「哦…」我『盯』著畫像上的少年看,雖然透過感知只能勾勒出大概的輪廓,但這大大的眼睛、白皙的皮膚、配上小巧的唇…感覺起來就像…

「像個少女對吧!」暴風搭著我的肩膀,隨意的坐在我旁邊。

「原來現在貴族仕女都吃的這麼開阿…」畢竟羅奇亞殿下年紀尚小,說白了就是個小少爺,聽說伯爵也是最近才讓他出席公開場合,唯一的兒子當然寶貝的不得了,更別說他是假豬國王唯一的外甥了。

還真是後生可畏,看來我可以去嘲笑一下大地了,畢竟平時不太保養的他跟這種小少爺比起來絕對是輸一大節!

不理會打著鬼主意的我,教皇自顧自的說:「貴族間一直有地下拍賣男寵女奴之類的事情,這次羅奇亞殿下被當成目標了。」

「被抓走了對吧?」我皺起眉頭,這也是最近我所聽說的消息「知道犯人是誰嗎?」

畢竟不是誰都有能力跟膽子敢綁架貴族,更不用說那人還是國王的外甥,想也知道犯人後臺不是很硬就是很大!處理的不好可能會導致嚴重的後果,所以對象是我必須搞清楚的第一要素。

可惡!這種心機的任務就不能交給艾洛了,畢竟那孩子不像我這麼…呸呸呸!我幹嘛自己吐槽自己!

「月蘭國的第一公爵,英格佛殿下。」暴風說出名字時帶著不屑,連教皇老頭都哼了一聲。

「月蘭國!?」我驚訝的說,這事可不好辦了。

在地下拍賣會上,常常將有姿色的女人,甚至是男人當成物品,由眾貴族們爭相喊價、互相競標,得標者就擁有那樣『物品』的所有權-當然,雖然是違法的,但礙於政治考量,往往姑息了這樣的惡習。

雖然綁架皇室成員是非常嚴重的罪,但在地下拍賣會中,人人都會帶著華麗的面具出場,身份不公開是各個貴族間的默契,更不用說『拍賣品』越是禁忌或珍貴,越能激起貴族們的征服之心;特別是這位公爵財力雄厚、為人兇悍,身份又貴重,雖說我對他的了解不多,但想來也不會有人敢去接發他吧!

不知道人是怎麼被綁走的,綁到月蘭國也太遠了點,總之國王陛下應該是有了某些決定性的證據才會將任務告知光明神殿。

「我記得這位公爵殿下…是月蘭女王的兄長對吧?」牽涉到皇親國戚,不能不謹慎處理。

「是阿,這也是國王陛下不能公開救人的主因。」教皇嘆了口氣,揮了揮手說:「所以他希望由你暗中去處理這件事情。」

「下個月剛好是公爵的慶生大典,若透過綠葉的名義,十二聖騎士的出現也不會太過於突兀。」暴風補充到,瞥了我一眼「通常拍賣會的舉行都是在宴會之後,所以殿下應該會在那天『現身』。」

聽到這,我內心可是說不出的苦阿!要知道這種任務牽涉到錯綜複雜的關係,又要周旋皇室又要搞救人行動,國王是不是希望順便借月蘭國的手把我偷偷幹掉阿!

雖然教皇跟暴風沒有說得很明確,但聰明如我已經猜出假豬國王的打算。

綠葉跟安公主雖然還沒正式成親,不過女孩子出嫁有一定適合的年齡,到現在還未被別國王子或貴族娶走就是因為他們的關係是公開的,所以綠葉也可以說是半個皇親國戚了。

在這樣的條件下,跟月蘭國貴族打好關係是必須的,何況身為十二聖騎士之首,於情於理我也得出面個幾次才行…先別說這次的事情如果忘響國國王親自出手,定會驚動月蘭國,不管是不是對方做的,懷疑本身就會傷害兩國的邦交與平衡,所以由第三方秘密調查並營救是最好的選擇。

也就是說,趁著我們去道喜的名義,將人救出來,國王陛下打著這樣的算盤,看似是『順道』委派個任務給我,但這任務弄不好可是會出人命的阿!

尤其是救國王唯一的外甥這樣的大事,再怎麼樣我也得謹慎阿!

但別忘記了我可是心機過人的太陽騎士,要說拒絕,我也是有理由的!

「國王陛下是不是忘了,我是不能離開葉芽城的?」抱著賭一賭的心態,我掛起了燦爛的笑容。

沒想到教皇一聽,揚起了更燦爛的笑容站了起來;只見一個小孩拖著長長的白沙,走到書桌旁的櫃子上,小心翼翼的捧起一個木盒子。

「這是什麼?」教皇轉過身將他打開,我跟暴風好奇的湊過去看。

軟墊上放著三顆黝黑的稜角水晶,水晶外層都有細微的花紋,透過感知,我知道那其實是一個又一個交錯的魔法陣。

「這是純度最高的轉移水晶,可以將法術放進去,講白一點就是可以帶著走。」教皇神秘兮兮的壓低聲音,偷偷告訴我們:「這可是很貴的,不僅稀少,像這樣高純度的連我也很少見到!」

天哪!為了救自己的外甥這種東西也忍心割愛!就算我不懂這個,在魔王殿什麼稀世珍寶沒見過,看就知道這絕對很珍貴!

假豬國王真是個苦民所苦、愛惜親族的好國王…只是這樣的條件下就有人得犧牲了,特別是那個犧牲者就是我!

還真是君要臣死,臣不得不死…我嘆了口氣。

「連這種珍寶都拿出來了,看來我是非去不可了。」

暴風安慰的拍了拍我的肩膀,說:「這次事關重大,我也會跟你一起去。」

「不怕眼睛再腫起來嗎?」我好笑的看著暴風。月蘭國的女人絕對不會比忘響國還少,這一路上拋媚眼過去想必不盲也半瞎了。

「放心,我有準備好晚上保養的東西,而且特殊情況下我會稍微偷懶,一群女人拋一個就夠了。」

難怪聽寒冰說最近聖殿的檸檬全都被暴風拿走了,害他想做檸檬蛋糕都沒有材料,原來是要帶去月蘭國用的阿!

「跟你一起去的還有綠葉,畢竟以祝賀的名義才能光明正大的進入月蘭國。」教皇重新走回座位,明亮的眼睛輪流注視著我跟暴風:「我會將封印法陣轉移進水晶中,讓你們三個帶在身上,再加上永恆的寧靜,這樣就可以暫時壓制住黑暗屬性了。」

「確定萬無一失嗎?會不會有失控的危險?」我雙手抱胸,盯著桌上那三顆水晶。

不是不信任教皇跟國王,而是失控的代價實在太大,我沒有辦法讓我的兄弟冒這種險;如果真的有什麼萬一,勢單力薄的綠葉跟暴風會很危險。

「如同你猜測的,封印之力一定會減弱,畢竟是壓縮過的法術。」教皇看起來卻不是很擔心,語氣平靜的說:「所以你要控制好情緒,特別是不要太過於解放力量,這樣就不會有問題了。」

「放心吧!我跟綠葉都在。」暴風看著我,彎起輕佻的笑:「就算你真的失控了,審判也會把你抓回來關禁閉,不想惹火他的話你最好小心點!」

看著兩人堅定的神色,我呼了口氣,輕輕的點了點頭。

評分

查看全部評分

回復

安安
咱來找麻煩抓蟲0.0/(?

建議把「...」改成「......」,六點才是正確用法喔

◎第三十八個任務 第一章
和眼前這看似天真無邪的綠髮少年(其實他正是不知道活了多久的光明神殿教皇陛下,被我稱為死老頭的傢伙)對坐著一起喝紅茶→應該是綠眼或銀髮?
聽到這,我內心可是說不出的苦!要知道這種任務牽涉到錯綜複雜的關係,又要周旋皇室又要搞救人行動,國王是不是希望順便借月蘭國的手把我偷偷幹掉
但這任務弄不好可是會出人命的
尤其是救國王唯一的外甥這樣的大事,再怎麼樣我也得謹慎

◎第三十八個任務 第二章
讓我只要使用『離』就可以在魔王殿中具象化→識
我也可以隨時解除離
等陽當初真的是對了寶→押
我哈哈笑了一陣,揮了揮手表示道別,當我解除離、漸漸消失的時候,只見愛麗絲公主拍著孩子,大聲的喊:「要小心!代我向綠葉問好!」

◎第三十八個任務 第三章
這可不是我亂說,每次只要審判一出現,還在排隊的民眾就像洪水退潮一樣『唰』的往兩邊分開,自動讓出一條路給審判通過,這哪算插隊!→洪水......照理來說應該不是用退潮?

◎第三十八個任務 第四章
這種任務再多出幾次,搞不好以後我們會一起腎衰竭而去見光明神…。→刪節號(......)後不用加句點喔
我當初做身體給他們的時候並沒有做消化系統

◎第三十八個任務 第五章
我以為我這輩子已經不會看到讓我想吐的貴族了…
忍著吐槽的心理,我們跟從管家的指示舉杯敬酒,接著按照地位的順序,各自祝賀假豬公爵(?)生辰之喜。→心理放在這裡不太對,可是用心裡好像也怪怪的OAO

◎第三十八個任務 第六章
立了不少敵人也是真的→樹

◎第三十八個任務 第八章
唉…明明我才是個騎士,怎麼一天到晚都被人家綁走然後向這樣等著人家來救

◎第三十八個任務 第十一章
誰管你,我可是魔王。

◎第三十八個任務 第十二章
以便兩人快速前
可以背靠背作戰,真好
同時感覺到懷中的人消瘦的身形與過輕的體重自從成為魔王後身體情況就一直不好→基本上破折號(--)是兩個一組的喔
居然自己孤身留在敵人面前。→孤就有自己的意思囉,這裡可以把自己兩個字刪掉

◎第三十八個任務 第十三章
事情是不是就不會變成這樣了…。
因為他心也正在想差不多的事情。
逞什麼強那傢伙!
卻依然相信著光明神的存在…。
但他付出的代價,免也太高了。→「未」免

◎第三十八個任務 第十四章
這好像是綠葉的聲音…。
看起來一疲憊的樣子→副
保不定哪一天就把你的小命搞掉了。→呃......咱不知道是錯字還是我沒聽過的用法呢(抓頭
知道卻不一定會照做就是了…。
好險暴風看起來沒有很生氣…。
我做那樣的選擇,並不是要你們痛苦…。
但我卻沒有聽清楚他說了什麼…。

◎第三十八個任務 第十五章
畢竟現在的場合就是伊力亞侯爵都無法開口,我又能說什麼呢…。
老師,其實你還是看
居然換成我要跟國王妥協…。

◎第三十八個任務 最終章
我的問題一出,眾騎士們的表情都變的有些唯妙…。→微妙,唯妙唯肖才是這個唯喔
穿戴整齊的騎士長們,全都把頭湊在一起偷聽別人房裡的動靜…。
我真心向光明神祈禱我以後的夥伴們不要變成這樣,應該不會…吧…。
不過真不虧是太陽
而且剛剛的談話實在不太適合本人在現場…。
審判老師看起來好像真的很生氣…。
好像有點冷阿…。

挑完本篇才發現自己真囉嗦,好多啊(望
應該不會被攆出去吧(?
回復

其實歷代的太陽騎士都是好人......
只要你不觸到他的逆鱗......
回復

尼奧真是刀子嘴豆腐心啊
明明自己是非常關心格里西亞, 但總是不說出來
期待大大寫的下一篇~
回復

完結了!!恭喜!格里西亞竟然沒有因為精油生氣嗎?師徒生氣都很恐怖絕對不能惹的~期待下篇喔~
回復

我真的太辛运了!
尼奥和格里西亚这对师徒真令人的心头十分暖和
啊大大,请问还有下篇吗??有吗有吗?
回復

『嗯……我的老師,總的來說是個好人……只要你不惹他生氣的話。』

這就是所謂的有其師必有其徒嗎
大大恭喜完結~~期待下篇
回復

尼奧真是的,格里西亞嘴上沒說,但心裡很想他這位老師呢~
師徒兩人都一樣,想念對方卻都不肯說
回復

艾洛聖騎士的日常05-敬愛老師,跟他的老師(end)

『我的老師是個什麼樣的人?』

聽見艾洛的問題,格里西亞皺起眉頭認真的思考著,似乎不知道該從哪裡開始描述。

一向精銳的藍眼卻隱隱約約,閃過某種不知名的情緒。

『嗯……我的老師,總的來說是個好人……只要你不惹他生氣的話。』

『不惹他生氣?』

艾洛好奇的偏過頭,格里西亞眼見對方沒有理解,更進一步的做出說明。

『沒錯,我的老師若是生氣了,那不僅犯錯的人會遭殃,連沒有犯錯的人也會被波擊。』

將手放在艾洛的頭上,格里西亞輕輕的揉著他的金髮,揚起一抹苦笑。

『但生完氣後,他還是會提著劍,去解決各種問題……而他總是相信自己可以做的到。』

艾洛仰著頭,疑惑的看著老師微垂的眼簾,聰明的選擇不再追問。

但格里西亞卻掛著笑,自顧自的說了下去。

『……雖然很強,身邊也跟著一個會照顧他的人沒什麼好擔心的…………但旅行了這麼久,也不回聖殿看看。』

真是的,酒窖裡的葡萄酒,可是都快喝完了呢。

現在想起來,那是他第一次聽老師提起關於前太陽騎士長的事。

急匆匆的下山,等到我終於趕回聖殿時,已經是傍晚了。

「糟了……」

這個時間,老師絕對已經回來了。

上氣不接下氣的我放緩腳步,抱著忐忑的心情一步一步的邁向十二聖騎士長們的房間,一路上果不其然的與許多剛回聖殿的前輩們擦身而過,直到站在老師房門前,我的心跳都沒有平緩下來。

希望老師不要注意到精油瓶不見了拜託拜託……

「艾洛?為何站在為師的房門前而不入?」

……都忘了老師會感知了。

眼見被發現了,我索性敲了敲門,說句『學生打擾了』就推門而入。令我感到不妙的是,剛歸來的老師已經準備休息,手上正捧著他常用的臉盆,打開抽屜翻找著。

「這麼晚了有什麼事嗎?」

然後出乎意料的,從抽屜的深處取出了完好如初的小瓶子,往臉盆內小心的滴了幾滴。

「……老師,那個是………?」

老師奇怪的看著我視死如歸的表情,又瞧了瞧手中的咖啡色瓶子,說:「這是精油瓶,怎麼了嗎?」

「沒什麼………」

不是被打破了嗎?

看著老師熟練的攪拌動作,我皺起眉頭思考著,突然想起剛剛與我擦身而過的騎士們,其中一個好像是大地小隊的副隊長……

難不成,大地老師已經偷偷買回來放了?

「艾洛。」

聽見叫喚的我急忙抬頭,才發現老師已經停下手邊的動作,直直的盯著我瞧。

「你這麼晚還跑到我房裡,該不會只是要問我這個是什麼吧?」

我搖著頭,急忙將手探進口袋中,把那名騎士先生交給我的精油瓶轉交給老師。

「今天在路上遇到兩名冒險者,其中一名騎士給了我這個,要送給老師的。」

「送給我?」

老師抬起一邊眉毛,疑惑的接過冰涼的瓶子,打開後輕輕聞著,臉色瞬間變的有些詭異。

「你說這是一名騎士給你的?」

搖著手中的精油瓶,老師臉上的表情有些不可置信,嘴角卻不自覺揚著微笑。我點了點頭,有些不好意思的對老師坦承今天所發生的所有事情,包刮打破瓶子、前往市集、到後山練劍的過程。

「你跟那名騎士練劍!?」

講到最後,老師已經訝異的拔高音調,我倒是露出微笑,指著身上的一些皮肉傷。

「雖然騎士先生好強,但他教了我好多東西,明天剛好就是劍術課程,我想找審判老師討論看看。」

「是嗎。」

老師望著手裡的小瓶子,有些無奈的笑了笑,然後拉開抽屜,慎重的將瓶子收在櫃子裡的最深處。

「若是下次再看見大地動這個抽屜,我允許你用一切手段阻止他。」

面對老師兇狠的眼神,我點了點頭,對著老師行了一個禮。

「那麼不打擾老師休息,學生離開了。」

隨意的揮了揮手,我看著老師轉身背對著我的背影,慢慢退出了房門,輕輕的將門帶上。

披著晨光,兩名冒險者將行囊綁上馬匹,動作俐落的將馬兒遷出旅店旁的簡陋馬廄。

剛剛升起的太陽,剛好懸掛在光明神殿的方位,艾崔斯特伸手確認了一下繩節是否穩固,然後抬起頭,不意外的看見同伴遙望著遠方的背影。

「若是想回去看看,我們可以晚點再啟程。」

走到尼奧身旁,與他一同眺望著刺眼的陽光,黑暗精靈有些懷念的環顧著葉芽城,卻被身邊的同伴哼了一聲。

「你不是答應了旅店老闆,只待這麼一天嗎?」

毫不拖泥帶水的旋身,尼奧單手拉過馬匹的韁繩,以極俐落的姿勢跳上馬匹。艾崔斯特也騎上馬,好奇的問:「但你不回去看看格里西亞?昨天夜晚,我彷彿有感受到他的感知魔法…………」

「不需要。」

又清哼了一聲,兩人肩併著肩,往葉芽城的城門口走去。清晨的市集還沒什麼路人,顯得馬兒的蹄聲特別的明顯。

「都帶了精油瓶回去,他就該知道我還活的好好的。」

踏出城門的那一刻,艾崔斯特彷彿聽見好友這麼說著。

「更何況,教出那麼個囉唆的學生……我看那孩子也過的挺不錯的。」

儘管隱藏在斗蓬下,艾崔斯特看不見尼奧的表情,但憑藉著對他的認識,隱約能想像到的艾崔斯特搖了搖頭,輕輕笑了一聲。

該怎麼說呢,這對師徒的默契。

真讓人覺得………

「好彆扭阿,尼奧。」

「少囉唆!」

**

結束了(舉雙手歡呼)
  雖然這篇文筆有退步,但還是有完完整整的把師徒跟師徒(?)寫完感覺真好QwQ
  希望大家會喜歡!!!!!!!!
  接下來還在考慮要開新坑還是回去填那個悲文坑(炸)
  那我們下篇文再見囉!!!!!!!!非常感謝大家的觀看跟留言(鞠躬鞠躬)

回復

留言來晚了抱歉~話說下一篇就會完結了啊啊啊!有點捨不得!格里西亞拿到尼奧的精油的時候一定很好笑!最後...尼奧帥翻了,請多安排點戲給他!!(吶喊!

謝謝留言喔抱歉久等了QwQ///這篇因為主角是艾洛,若下次有機會寫寫尼奧的時候就是專文了~(開小花  發表於 2015-6-14 21:44
回復