查看: 7877|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命--交換的代價

在很久很久以前,大战之后天地还是一片浑纯,而大战期间守护了这块土地的骑士们也因为光明神的指示之下,聚集、团结。而这个团体就是隶属圣殿的十二圣骑士团。全大陆都知道十二圣骑士是由太阳骑士长领军的,旗下分为温暖好人派和残酷冰块组,而,温暖好人派的头头是金发蓝眸举止优雅的太阳骑士长,反之,残酷冰块组的老大就是可以拿来吓三岁小孩人见人怕的审判骑士长了。
        故事是围绕在第三十八代十二圣骑士的身上。
雷瑟。审判,标准的三黑。何为三黑呢?那就是眼睛黑、头发黑、衣服黑。全大陆都知道审判骑士是恶名眧章、冷酷、秉持着罪恶应以严厉处之的。而这位三十八代的审判骑士长也一直维持着他应有的个性,没错,是应有的。言下之意,雷瑟其实是一位邻家大哥哥,重视兄弟,认真的家伙。常常翻墙给格里西亚。太阳买蓝莓派、打狗等等。。。甚至在审判结束后带着甜到想用砂糖堆起而他又不爱吃的甜点到厕所等太阳,如果没等到。。。也就只好皱着眉把甜点硬吞。。。

(待续。。。)

評分

查看全部評分

回復

2# 稜星

抱歉,我馬來西亞人,我用慣了忘了換。。。抱歉哦。。。
回復

3# 魔王太陽

對不起吶。。。忘了切換。。。    .............^@^  ...............
回復

再來說說聖殿之首吧!
格裡西亞。太陽,十二聖騎士的老大,燦金色的長發,藍眸,悲天憫人的笑容,嘴上常掛著‘光明神會原諒你的’,實際上他無時無刻都想打人。喜歡很甜很甜的點心,尤其是寒冰專門為他準備的藍莓甜品。別以為身為太陽騎士長的他會真的那麼‘仁慈’,其實太陽是個腹黑到家的‘最具教皇潛質的聖騎士’!常常使用不太光明的手段來幫尼奧老師處理某些事情,而,最經典的是‘光明神不會做出這種事,可是光明神殿會’。。

而稍後的一則小短文可能會顛倒一些大家對這兩位角色的瞭解與期待,而且,夜魅我是個擅長設坑和卡文的不稱職作者,請在閱讀前認明這個事實。。。

【很多時候,人的腦袋總會想出一些看似有理卻又矛盾的事情。如果有一天,太陽不再是太陽,而審判也不再是審判,故事將會如何發展?如果給你一個機會,你又會想將誰的位置與誰調換呢?世界是不容許有假設的,可是有些時候就是必須抱有期待。。。】
(待續。。。)
回復

那天,在雷瑟。審判和格裡西亞。太陽出完了一個在平常不過的任務后,兩人陷入了三天三夜的昏睡中。而醒來時。。。

午後的陽光照的一室生輝,當光線照在那位金髮美男子的臉上,似乎有感應似的微微顫動了睫毛,然後醒了。醒來后,他看見溫暖好人派的艾爾梅瑞綠葉在床沿輕輕地抽泣。他頓時嚇醒了,【綠葉騎士長,你怎麼在這里?太陽呢?是不是太陽偷溜出去做了什麽?】綠葉騎士長抬起了頭,有點結巴【太。。太陽?怎麼了?你不就是太陽嗎?】【我。。。】他低下頭,看見了長長的金發,他愣住了。

頓時,他衝出房間‘自己’的房間,朝著‘審判騎士長’的臥室奔去,也不顧後面的綠葉在喊他。就在這時,他看見一位黑髮黑眼黑衣服的‘雷瑟。審判’,很明顯的兩人的臉上都連基本的優雅和嚴肅都忘了。【太陽!】【審判!】在後面看傻了的綠葉和刃金,發現了不對經,沖到他們身邊問了問自家的隊長什麽回事。
-----------------------------------------------

在會議室裡,當其餘十位騎士長都聽到事情的經過後不禁在臉上寫滿了‘無法相信’的字樣。終於‘太陽’開口了,‘我覺得在找到方法恢復前,最重要的應該是要如何才能不被民眾發現審判騎士長變成了太陽騎士長’‘沒錯,這件事我想暫時先不要告訴老師,這樣吧,綠葉、烈火你先幫審判適應一下,白云,你幫忙找找看有沒有太陽騎士長、審判騎士長的相關資料給我喝審判。寒冰、孤月那我就麻煩你們了。’
回復

‘太。。呃,審判,你的笑容可以在自然一點的。。。而且,你。。你。。你的臉可以不用那麼嚴肅,記得要微笑。來,笑一個^.^'雷瑟。審判,不,暫時的’格裡西亞。太陽’扯動了唇角努力的想展現自己的笑容,可是旁人怎麼看起來就這麼的不自然。在心裡輕輕地歎了一口氣之後,終於希歐,暴風說道,‘審判長,我們明天再繼續吧。今天就先休息。’審判無聲的坐到椅子上改起了公文,而且,還是加倍的公文。
幾天前。。。
’審判,你家的維達身體素質怎麼那麼差?才改了三天公文而已就開始對我家亞戴爾抱怨說,他快改公文改到要口吐白沫了。’

於是從那天起,聖殿的絕大多數公文都由他來批改了。不是他不讓暴風幫忙,只是當他交換身份后他才發現暴風絕對有過勞死的可能性,而且十分的高。於是,除去了不會讓亞戴爾、暴風還有羅蘭暴斃分量的公文,其他的就唯有自己來。

看著坐在桌子前,開始改起公文的‘審判’希歐。暴風一方面很不習慣有不禁開口;‘審判,還是我來幫你做點好了,你也累了一整天了吧,先休息,我幫你。’‘不必了,最近你給我訓練已經浪費了你很多時間,我想公文還是自己做好了。。。’
回復

吾命 對調疑雲。。。

另一厢。。。
【寒冰,我要蓝莓蛋糕。】第三十八代的’审判骑士长’对坐在对面的寒冰说道。【太阳,小心你吃胖了审判会把你宰了哦。】乔葛。大地冷冷的说道,一边露出看好戏的臉。糟了,忘了这是雷瑟审判的身体,太阳努了努嘴有点心虚【反正审判平时都一身黑看不见身材的啦。。。】,旁边的孤月除了叹气还是叹气。门外传来敲门声,然后审判小队的一位队员拿著一堆公文恭敬地交到’審判騎士長的手上,【審判騎士長,這里是今天的公文】。

只見房內的大地搬出一副同情相,帶著戲謔的口吻:【可憐的審判,工作量又要暴增了。誰叫他要和太陽調包,如果是羅蘭、亞戴爾或者是暴風就可能沒那麼慘,哦哦他家副隊長聽說公文也做的不錯!】瞬間,某位名為‘格裡西亞。太陽’的人沖到他面前邊玩著手上的各式魔法邊冷笑道:【看來這位弟兄是很想領教一下光明神的嚴厲是吧,審判我可是很樂意讓你體悟一下光明究竟是如何把罪惡懲治的。。。】

這是,孤月發出今天第n次的歎息,【太陽,爲什麽你能適應的那麼良好,你究竟是太陽騎士長還是審判騎士長啊?哎。。。不過,我說啊,審判騎士就是要教訓別人,你好歹也用劍吧。。。】,【孤月吾友,你是否也很想和大地騎士長一樣一起與我共同分享光明神的教誨呢?】【我。。。】當孤月想接下去說的時候,看到房門外那位金髮藍眼的人,瞬間把想說的話都吞下去了。

【審判,你來拿公文咯,寒冰去拿甜點就快回來的了,你要不要等一下?對了,你房間有沒有可以裝面膜原料的容器?】正版雷瑟。審判頓時拉長了臉,【太陽,別把我給吃肥了,否則,你是知道的。還有,別對我的身體做奇怪的東西也不要給我敷面膜!】,【敷面膜怎麼會奇怪。。。】格裡西亞。太陽越說越小聲。
回復

【等等,那。。。也就是说,你没帮我敷面膜?不可能,为什么平时我出任务回来会变蜂蜜色的太陽騎士長,你不会?】【咳,太陽,坊间已经开始流传出太陽騎士長的剑术变好,我看你还是抽空找尼奥老师练练剑吧 。 。 。】大地嘴角微微抽蓄不怀好意的坏笑道。

白了大地一眼,太陽逕自跟審判聊了起來【对了,審判今早我再到出任务的地点查看了一下,我怀疑问题出在。。。】【蓝莓蛋糕】两人同时达成共识。【蓝莓蛋糕?当天寒冰好像没给你们准备才是,我记得那天我們在審判所忙的亂七八糟的,寒冰那有可能有空啊?而且審判長,您不是不吃甜點的嗎?】,【因為我們吃的是剛好經過城鎮時,一位小女孩給的。只與爲什麽我會吃到,那你就得問問你的神殿之首‘格裡西亞。太陽’】雷瑟。審判冷冷的瞥身邊的格里西亞一眼。

【你開什麼玩笑啊?別忘記現在神殿之首可是‘你’哦,】,【是嗎?那我到想和雷瑟切磋切磋一下劍術】熟悉的聲音讓房內的所有現任騎士長都背影為之一僵,當然,除了正牌雷瑟。審判還在悠閒的品嘗茶水。【老、老師你、你、你怎麼回來了?】門外的是,前太陽騎士長--尼奧。太陽

【哦,對了,是我忘了通知你,抱歉咯】一臉壞笑的人此刻被掐住脖子。【怎麼?不歡迎我嗎?我可是可以聞風趕來看看我的學生哦,啊,夏佐也快到了吧?在他來之前,雷瑟陪我練練劍吧!】不是魔王的絕對大魔王唇邊掛著一抹優雅的笑,心想至少現在他可以當做眼前的冒牌格裡西亞是他的學生,好讓他彌補教出劍癡太陽騎士長的受創心靈。

【尼奧,你想對我家學生幹什麼?】黑色及腰長髮、黑色衣服、黑色眼眸的男子瞪視著尼奧,【老師】雷瑟恭敬地像自家老師請安。【雷瑟,這次你怎麼會那麼大意?而且爲什麽沒告訴我,如果不是尼奧和艾崔斯特在街上看見你在和不死生物戰鬥,認出你的劍法,你是不是打算都不告訴我了?】夏佐微帶責怪和關心的語氣問雷瑟。【對不起,我也只是想說等事情處理好了再知會您的】

【夏佐,你家‘格裡西亞。太陽’能不能借我?】尼奧用閃亮亮的眼神看著夏佐。
回復

吾命 對調疑雲。。。

就見前審判騎士長夏佐。審判臉上黑了幾分,不,應該說蠻多分的‘看’著尼奧。太陽,‘現任太陽騎士長’搖了搖頭露出悲天憫人、優雅又燦爛的微笑,【尼奧老師很不好意思,我有些話想和老師聊聊,能不能讓我很夏佐老師回房單獨談談?】尼奧和身旁的夏佐都嚇了一跳,連後方的孤月都結巴了【你、你。。。。。你真的是審判長嗎?你是真正的太陽吧?審判長笑了,他、他居然笑了?!】

大地沒良心的拍拍的的肩膀,表示節哀。最先有反應的是夏佐老師,【尼奧,我有事情跟雷瑟談我先走了。】接著兩人同時步出房門。【等一下】山寨版的雷瑟。審判叫住了兩人,【你們該不會想聽見‘現任太陽騎士長和前審判騎士長騎士交情甚好’的傳言吧?】恍然大悟的兩人就一前一後離開了房間。

房間內。。。
【雷瑟,這是怎麼回事?】在這種情況下,雷瑟也不得不從實招來。掂了掂然後才緩緩開口說:【那天,我和太陽到郊外執行任務后,有個小女孩拿了兩個藍莓蛋糕說是請我們吃的然後就跑開了,那蛋糕看起來也沒什麼,所以就不疑有他。原本太陽是打算一人吃完,可是吃了一口后把令一個給了我說不甜,讓我把它解决。事後也沒什麼只是回到圣殿後就各自回房休息,醒來後就發現不對勁。不過老師您也不必擔心了,我想不過是一些惡作劇,過陣子就沒事的。】前審判騎士眉頭深鎖,過了一會:【那。。。會是誰想要害你們,還是說審判所之前有審判過什麽奇怪的人嗎?事情應該不是惡作劇那麼簡單。】

扣扣。。。敲門聲有節奏的響起,【進來】,【哦,夏佐我學生帶艾崔斯特去找教皇了,你們一起嗎?】名為尼奧。太陽的前太陽騎士一枚站在房門外看了看裡頭的兩位一黑一金。【在燦爛的光明照耀之下綠芽城一片欣欣向榮,而渴望得到更多光明仁慈照耀的角落也紛紛露出了向光明懺悔的雙手,雖然我這卑微的太陽騎士無法得知光明神的內心,但也能臆測到,仁慈的光明神豈會放棄每個救贖每一位子民的機會呢?所以太陽決在簡陋的室內傾聽光明神的耳語并分擔每位子民的憂苦。】霎時,就見夏佐老師和門外的尼奧愣掉加石化,【夏佐老師、尼奧老師?】雷瑟輕聲叫了下兩尊石像。【啊,沒事】夏佐審判第一個回過神,【也難怪全大陸的人民都沒認出來。。。】夏佐喃喃自語。

【老師怎麼了嗎?】,注意到自己的失態,夏佐。審判連忙回過神【沒事,那。。。我和尼奧去去就回】說著就走出了房間,而房內地審判則逕自改起公文。

【尼奧,這件事你怎麼看?】問了問身邊的金髮男子,尼奧。太陽這才緩緩回過神來。【什麽跟什麽啊?要是想當年雷瑟那孩子是金髮就好了!那我也不用爲了有個劍術白癡的學生差點把我自己也氣成白癡啦!】
回復

眼見身旁的夏佐臉都黑了,【呃。。。咳、沒什麼,我認為這種事還是交給教皇或者艾崔斯特去想好了。】回魂的尼奧終於恢復正常,然後兩人停在教皇的門前。

幾天后。。。
【這是我們這幾天研製出來的,現在也只好試試看,再多也沒有了。】手上拿著一瓶藍色爆詭異還冒著泡泡的‘水’拿到雷瑟和格裡西亞面前。【這東西能喝嗎?】十二聖騎士的某位發出了這樣的質疑。【那你想喝喝看嗎?】黑化的教皇沖到那人的面前,實際上這東西是他和艾崔斯特犧牲了幾天睡眠換來的結晶,備受質疑后他心情極為不爽。【好了,別鬧了。】雷瑟出面阻止,【你們放心吧,這幾天聖殿的運作就看夏佐和尼奧的了,別擔心】教皇打了個大大的呵欠。

相視了一眼,兩人舉頭喝下了藍色泡泡飲料。。。

再一次睜開眼,雷瑟看見的還是格裡西亞的房間,整個人就覺得昏昏沉沉,慢慢地坐起來低頭看見的還是金發,不禁歎了一口氣。房門被敲了兩下,推門而入的是自己的臉孔。【審判,你終於睡醒了哦。平常說我愛睡,你自己這次也睡得夠久的了。】【很久?】【恩,三天了。比我還久,我只睡了兩天。不過看來這次教皇是失敗了,只是。。。】雷瑟不解【只是什麽?】【審判,答應我聽了要冷靜。我知道你可能沒辦法一下子接受。】雷瑟沉著臉點了點頭。【聽我說,老師爲了儘快讓我們恢復找到了陷害我們的人。】【恩,然後呢?】格裡西亞想了想,【那人說解藥可以是任何事物,可是就是沒有特定的物品,尼奧老師差點就把那人給殺了幸虧夏佐老師把他給拉住。過後他們回來以後,兩位老師也一樣睡了三天,而之後的事。。。】

【你是說老師也。。。】雷瑟從床上站了起來【恩!】格裡西亞沉默的點頭。
回復