查看: 41005|回復: 208
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】阡陌(冰漾悲)(闇羽玥的點文)8/9番外(已完結)

【特傳】阡陌(冰漾悲)(闇羽玥的點文)

對不起歌聲魅影要暫時停一下了我寫不出後續(掩面)
所以先以這一篇送給大大吧
明明最近很閑但是卻沒時間打文,都怪那個混蛋檸檬把我抓去玩電腦遊戲搞得我沒時閒打稿!!!

~冰漾悲,大概有虐我不肯定,不過既然我也覺得虐的話應該挺虐
~雷者勿入

請配搭食用(靈感來源):

http://www.youtube.com/watch?v=zyJJlPSeEpo

**
【阡陌、一】

我們阡陌交錯、萍水相逢。

交錯的十字路口上,我碰見了你那燦爛奪目的身影,耀眼得無法讓人無視你的存在。

你對我偶爾一笑,我卻傻傻的以為這是你喜歡我的表現,因為,我知道你不愛笑。

自此我就成為了一朵向日葵,一朵只追著心中灼眼的太陽的向日葵,默默的追著你跑。

你的背後,就多了一抹黑色的影子。  

和你如影隨形,你從沒試過趕走我,或是覺得我很煩人,所以我也傻氣的跟著你跑到天崖海角。

有著我,便有著你,套用一句土氣的歌詞就是如此。

身為不受歡迎的黑色種族,是你接受了我。

冰冷的手,在我眼中卻是多麽溫暖。

略微粗糙的大手摸上來不太平滑,並不是一般會吸引人的那種,但是卻給我安心的安全感。

緊握著你的手,我良久也不肯放開,直至你輕皺你好看的眉頭爲止。

可以……永遠都牽著,再也不放開嗎?  

**

那天,是情人節。

「冥漾學長!其實我、我很喜歡你!」剛離開黑館大門,一大群人就馬上湧上前來,猶如螞蟻遇上蜜糖一般,纏著黑髮的妖師。

「冥漾學長!請接受我的愛吧!」求愛聲此起彼落。

「冥漾學長!請你讓我嫁給你吧!」捧著面頰的女孩尖叫道,馬上就被其他女孩的聲音遮蓋。

「冥漾學長是我的!」一束玫瑰花被塞進他的手中,其他追求者見狀,也馬上把手中的花朵、小禮物、巧克力塞進冥漾的手中。

玫瑰花、薰衣草、蘭花、百合、蓮花、茉莉花、紫丁香、繡球花、鳳尾花、(像西瑞的頭的)雞冠花等等都送到他的手上,各種雜亂無章的花香撲鼻而來。

......居然,連菊花也有?

冥漾覺得,那些人不是自己的追求者,而相反是恨死妖師的一堆人。

「他是我的!我的我的我的!」冥漾對於一大票追求者的激進手法感到很無言而對。

「漾學弟請你嫁給我吧!」居然連男人的聲音也出現了,他的面前出現了一個載著指環的盒子。

一直以來,因為妖師緣故而來找冥漾的渣的人很多,所以也間接令他以為討厭自己的人很多。這個情人節對他而言可算是新體驗,被一大票人圍堵然後送花送禮物送巧克力,還要被求婚,黑髮小妖師可是明白到他家學長和夏碎學長每年情人節被一大堆人、咳、還有非人類圍著表白的可憐之處。

四處張望,卻沒有發現任何一個可以幫助自己脫離險境的熟人,冥漾嘆了口氣,趁著眾人沒有留意的空閒時間,他拿出了傳送陣的符咒摔在地上。

一陣白光閃過以後,妖師身處的環境再也不是黑館外,而是熟悉的風之白園。

「怎麼樣,終於體驗到了我每年為甚麼那麼討厭情人節了嗎?」磁性的聲音在身後響起,那熟悉得不可以再熟悉的氣息隨著主人向著冥漾移動的動作而增強。

「學長你也在嗎?我還以為你會躲在黑館裡呢。」對上自家學長那暗紅的血色雙眸,冥漾在草地上盤腿坐下。

「黑館上年因為我和夏碎還有不知為甚麼跑過來的阿斯利安躲在裡面而差點被追求者轟掉,今年安因警告我們不可以再躲在裡面,否則就會被......追至死掉。」以『啊哈哈哈今天天氣很好啊』的語調說出這句話,冰炎也跟著坐下來。

混血精靈把自身的力量都靠到身後的樹上,想必是十分疲倦的蓋上了眼,銀色的睫毛隨著平靜的呼吸有節奏地震動著,同時低垂的紅色髮絲被冰炎噴出的鼻息吹動。

黑髮妖師不禁伸手把精靈亂掉的髮絲撥回原位,冰炎原本英挺的容貌在睡覺的時候卻顯得柔弱不堪,讓人忍不住就要把他擁入懷裡。

「禇?」淺睡的他發現了學弟的動作,下意識的張開眼睛。

被冰炎突如其來張開眼睛的動作嚇了一跳,冥漾馬上就把手縮回去。

為了轉移話題,黑髮的少年截斷了冰炎發言的機會,道:「學長,你喜歡怎樣的人啊?」

「就......」皺眉想了一會,冰炎抬起頭回答,「喜歡溫柔純淨的那種,有點孩子氣,而且笨笨的,但是很可愛。」

「那麼,學長喜歡甚麼顏色眼睛和頭髮的女生啊?」冥漾馬上就很緊張的追問道。

沈默了一會,直至提問者以為他不打算回答的同時,冰炎才開口道,「深色頭髮和眼睛。」

「學長你找到了喜歡的人了嗎?」

冰炎點點頭,面上卻泛起可疑的紅暈。

輕輕的翹起微笑,他站起來準備轉身離去,在傳送陣快要啓動的同時,他才拋下這句話。

「可惜,他永遠不會知道。」

這幾個字,隨著吹來的清風被吹散,永遠沒有機會被送進妖師的耳中。

**

你永遠不知道我對你的感覺,正如我永遠不知道你對我的感覺。

阡陌交錯,卻只是停頓,並沒有久留。

匆匆碰上了,又匆匆離去。

只是緣、沒有份。

黑夜輾轉反側,星光灑落床舖的銀光竟然和你出奇的像。

**

「冰炎殿下早安。」夏碎挂著淡淡的微笑,對著他家拍檔説道。

「我說過了多少次,不要叫我殿下。」皺眉,冰炎回答。

夏碎突然靜默了,狠狠地咬著唇,似乎在苦惱什麽。

「冰炎,我今天、昨天、前天都在叫你『冰炎殿下』,但是你今天才有反應。就算褚他出事了,你也不能……」

「不要再提褚了,不要再提。」冰炎看似軟弱無力,痛苦的吐出這幾個字。

「好,我不提,我不提。」依然一面憂心的打量自家拍檔,夏碎才只好無奈的離去。

褚冥漾,你爲什麽對冰炎的影響那麽大?

『妖師褚冥漾在任務期間不幸身受重傷,因靈魂已被鬼族破壞,醫療班決定強行終止其性命,屍體已經火化完畢。』

在上個星期,如此的噩耗傳到衆人耳中。

沒人想過,白袍的任務竟然會出那麽大的差錯,更害死了那名溫潤善良的妖師孩子。

消息傳來的那天,冥漾的好友米可蕥等人哭成淚人、巡司褚冥玥受了刺激一般發狂地委派任務(這害死了很多人和鬼族,而且這個動作持續了很久),至於一向堅強的冰炎殿下,在聽到這個消息的時候只是不發一語回到黑館関著自己。

表面上沒有感情波動,但是夏碎從兩人認識了那麽久的交情得知,他肯定是受到了很大打擊。

甚至……

這兩個字,夏碎連想也不敢想,生怕真的會成真。

手中從千冬嵗借來的日文詞典紙頁突然被風颯颯吹動,還來不及按著原來打開的那一頁,詞典就被翻到另外新的一頁。

『【崩潰】

一、[collapse ;breakdown; give way; go to pieces; on one's last legs] 

二、心靈受到極大的創傷、過度刺激,以致人的心靈無法接受呵負荷,甚至情緒失控; 絕望,無法自拔』

**

多次對著你暗示,甚至某程度上已經是偏明顯的暗示,你還是不知道我的你的感覺。

天底下,竟然有那麽遲鈍的傢伙啊,尤其是那傢伙是我愛上的那個人。

難道,你覺得身邊就有人比我更愛護你、更疼愛你?

沒人比我更在乎你,你受傷的時候我總是靜靜地流淚、默默的在你床前守候,醒來以後,你又仿佛不在乎的再次跑去接任務。

總是這樣的循環——你去接任務,受傷,我哭著守候你,你又再次跑去接任務。

只是,你沒留意而已。

你沒愛過我,對嗎?

**

T.B.C.
回復

207# 昀•玥

謝謝噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢(stop#)
(背景開滿小花)

對不起我看到玥這個名字的時候震驚了,後來看到大大的名字也是玥之後才理解(不要粗體)
我還在奇怪冥玥姐幹嘛跑出來了!!!(#)
嘛學長就是左擁右抱的代名詞(並不是)

愛情什麽的......愛上了就是會看不清吧
最近很有同感,明明知道那傢伙是不值得自己愛的,也知道他是自己不能愛的也要陷進去
嗯,離題了抱歉

悲文就是碑文(?)要催淚的嘛(滾開)
回復

206# 夢止

安漾什麽的,其實我也很喜歡,可是比起冰夏等等CP沒那麽有愛
(這傢伙所愛的CP全部包含夏碎在内#)
或許會寫吧.......有空的話(與功課跟小測搏鬥中的國三學生)
不夏碎是我的(烽云凋戈爆頭)
我也是一直覺得阿利好溫柔才喜歡呢~~~(滾#)
回復

看完文以後不得不說大大得文筆真的很好!
尤其是斜體字那裡∼

其實玥覺得這篇的每一個人都沒錯,只是相愛/相遇的時機、時間不對而已
而且渣渣的學……不,我是說多情的學長玥不怎麼討厭(欸

愛情觀這種東西很難說的(摸下巴

最後阿禇算是幸福的,但是在看到他變成護亞時為何不跑去跟學長直說阿笨蛋!
但是如果說了就沒這麼好的結局了…

番外夏碎的那句「禇銘漾他到底,有什麼好」玥整個鼻酸
夏碎你真的好可憐…

大大的悲文真的好催淚、好討厭喔
回復

很想說的是,我就是看了很多學長渣的文才不太支持冰漾的...
安漾是本命所以櫻櫻你就寫吧寫吧寫吧(我承認這是慫恿OAO
然後為最親愛的夏碎抹一把眼淚QAQQQQQ
嗚嗚既然冰炎這麼渣你就投入我的懷抱吧(這發言好像會被很多人揍(抖
耶?利夏嗎(偏頭
之前看了一個雖然是冰漾可是阿利也喜歡漾漾然後冰炎又是渣所以阿利一直很溫柔守護著漾漾的文-->解釋好長(遠目
所以對溫柔的阿利很有好感*\(^o^)/*
噢噢,如果有利夏我也支持唷☆
到時候不要忘記廣告一下我會去支持的(其實我就是懶的搜尋啦(毆飛
回復

學!長!
你這個渣你這個渣你這個渣.....
你怎麼負了漾漾又負了夏碎又負了歐若拉阿你這混帳(小姐妳冷靜...
學長形象全滅無誤了阿嗚~~
我的學長~~~~
我居然罵他了啦阿阿阿阿!!
小櫻妳有沒有辦法把他救回來阿?
我的學長~~~(誰妳的?
回復

202# sakuracat

嗚嗚嗚嗚嗚嗚....
那如果我開坑了小櫻一定要幫小璃宣傳喔!
因為我很怕冷CP會沒人來...

對對戰神大人加油~(????
其實只要是姐姐我都當神看~
小櫻是姐姐嘛?要當姐姐嘛?(喂喂

對對稱呼不代表什麼~
稱呼跟攻受沒關係!
玥冰月餅一定很好吃~(喂喂你
回復

201# 柊命

哦哦出本?出什麽本?(小狗眼神)
是關於什麽的本?
所以不是你一直在禦論寫的文嗎?
快點跟我跑去更你的坑吧,我家禽愛的

喝個茶杯是啥鬼!?
算吧夏碎一定會出來的我也很期待冥玥的封面(愛心)

我不是受更不是女王受傲嬌受什麽的!我是傲嬌攻(等等)
回復

199# 琉璃花

試試看吧,反正我也沒空寫
就算要開坑也是因與聿的坑啊

冥玥是神?那麽她一定是我的戰神(錯)
打鬥場面全靠你了!戰神大人!(?)

稱呼不代表一切嗎?(淚)(淚什麽)
月餅,呃,玥冰怎麽都沒人寫啦!
回復

177# sakuracat

櫻....哈哈哈哈!!!!!!!!
我終於只剩兩千字可以出來吹風玩耍鬼混擺爛窗稿了!!! (編輯:最後一個並沒有!)

嗯~一次看那麼多有點累 (喂)
不過看著你這篇完結心裡好惆悵啊.....我、我好像一個多月沒去更了(那還不快點去寫你混什麼!)

因為要出本的關係都沒什麼閒暇時間 (屁
你的文我會去補看完的w   
等我...等我們家編輯不找我聊個天喝個茶杯之類的....嗯, 喝個茶杯, 好個喝茶杯 (#

然後第九集的封面居然......不是夏碎!!!!
是學長啊啊啊啊死掉的學長!!!!!我要夏碎啦別騙我10集可能是夏碎我不會信!!!!!!!

學長你出場率太高了你會爆肝啦, 快點回家睡個覺好嗎?  (被踩死)

最後, 親愛的... 不論你怎麼掙扎、逃避,這都是不會改變的事實...........

女王受傲嬌受什麼都好,還不快點跪拜(你會被砍死)....咳、到在朕的面前承認朕是攻!
回復