查看: 9450|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】微服出巡(7/27章三 不爽的神和爭奪信徒)

章一    善良的刺客和失職的審判騎士

一個帶著一頭俐落燦金短髮的小男孩默默的走過葉芽城的小巷,一身簡樸純白的衣裳顯的大方又不失貴氣。男孩不斷轉頭,好奇的四處觀看,一雙清澈的藍眼咕溜溜的轉,著急的把四周的景色納入眼底。

乍看之下,似乎只是一個純真的貴族小男孩,偷偷溜出家門玩耍,隱藏再那雙眼睛之下的是一個孩子不該有的深邃。

就在男孩悠閒的走進小巷時,卻沒注意後頭有三個不懷好意的男人跟上,似乎是一身貴氣又沒有大人隨行跟著,男孩就這樣成了男人們的目標。三個男人的等到男孩完全走入小巷,巷外的人完全不會發現的時候,迅速的將男孩包圍。領頭的那個男人在男孩衣襟裡四處翻找,卻依然照不到意料之中裝滿金幣的錢囊,甚至連小小的一枚銅幣也沒有。

三個男人生氣的對他拳打腳踢,逼他交出藏好的錢囊。男孩身上的衣裳頓時變的血跡斑斑、破洞滿佈,就連原本光潔平滑的臉頰都腫了起來。

男孩沒有哭泣也沒有叫喊,只是默默的承受每一擊,因為在這裡哭叫,外頭的人聽不見,男人們也會更生氣火爆。砰--砰--砰--每一下聽起來都格外嚇人。

就在男孩幾乎要昏過去之時,一個穿著一身黑色刺客裝,頭髮黑中帶銀的傢伙,手持一把折劍匕首朝三個男人襲去。矯健的身手和迅速的移動,讓三個男人瞬間落敗,慌慌張張的逃走。

「小弟弟,你沒事吧?」刺客將男孩從地上扶起,在他身上施了個中級治癒術,男孩身上的傷便消失無蹤,恢復成原來吹彈可破的完美。

「嗯。」

「快回家去,換件乾淨的衣服,不要在隨便離開爸媽身邊了。知道嗎?」

「我沒有家也沒有錢…」刺客沉默了一會兒,雖然心痛,卻還是好心的掏出幾枚銀幣給他,讓他安頓好自己。

「……謝謝。」男孩默默的離去了。

雖然覺得男孩既沒有錢也沒有家,卻能穿著那麼好的衣服是件很奇怪的事,但是刺客此時還有一些要完成的事,因此沒有多加久留,看了男孩最後一眼便離開了。

男孩心中雖然對奇怪又好心的刺客心存感謝,卻也納悶為什麼嚴厲的審判騎士會放任一個刺客在葉芽城內到處亂跑? 難道他對十二聖騎士的認知有錯嗎?應該不可能吧! 而且,葉芽城的治安似乎不夠好。最奇怪的是----

那個刺客居然會使用中級治癒術!

這是我第一次打文,文字好像還不夠成熟!
歡迎大家批評指教!
有什麼建議盡量說喔!
這個假日要出去玩,所以假日應該不會更新!

好像很多大大都在替審判叫屈~我要澄清!!!!!!!!
一切都是因為小男孩身分的緣故呀!!!

章二在第2頁
章三在第3頁
回復

一看就看出來
原來是太陽刺客阿!!

那男還會不會想成為和太陽一樣的刺客...
回復

2# 闇沱沱
不會!!他是一個特別的小孩~
回復

小男孩是自創角嗎?還是.......?
回復

太陽聖刺客出現了!!!

是說為什麼就不能有刺客阿?
難到審判還要抓刺客?
那還真辛苦=       =
回復

太陽有那麼好心嗎?((大驚

誰會無緣無故鈀銀幣送給別人啊?
回復

很想跟那個小孩說不是審判騎士失職,是那個刺客不能抓
還是說抓了也沒用(反正還是常常跑出去)
不過對於那個小孩子的身份很期待呢
看起來是有錢人家的孩子...那我想猜他是教皇XD
回復

金色的短髮跟藍色的雙眼
還穿著白衣
沒有家又沒有錢....
怎麼覺得跟某騎士很像阿><
難不成是.....小西亞!!!
回復

對話框(「」)裡面一句話的結尾要加句號喔(。)~"~

感覺那名小男孩很神秘啊,該不會是珍●吧?(有沒有消音都差不多吧)
回復

聖  刺   客   出   場   了   啊        !
回復