查看: 1658|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【騙局。】結局出來了。(名字一直改呀怎麼回事?

月夜,那銀鉤,黯淡無光。
星夜,許願人,手持玫瑰。
且攜劍,永遠攜劍。

師父說過:人在江湖,刀劍俱在,靈魂,就不會輕易被女人家帶走。

那為何?為何我在此,手持鮮花?

師父,對不起.......

「哼!將千炤!你師父算哪門子的武道家?我怎麼聽都沒聽過?我看根本就沒煬詩這人吧?還是混不下去躲進深林隱居釣魚去?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊......」

實在聽不下去,那訕笑彷彿永遠無法止息,冷不防我送他一拳,讓他,笑不出聲。

「我.....不准你侮辱師父!」我奮力喊。
「哼!你出手像女人家......還想打架?」他勾唇笑著。

當他直起腰來,那瞬間,我愣住了。

他的胸口,有娘生前提過的新月形胎記。

.....『胸口有紫胎記的男人,是你的......』

(續篇在下∼
回復

17# 玉子蛋

『在成長的路上遺失的重要物品,是無法找回來的,何況是用騙?』

這句話很有道理。

遺失的東西中就是遺失的,找不回來。

越是重要的東西,有時越是找不回來...

哇~彤彤要哭了啦QAQ

(迷:好恐怖的表情轉換...)
回復

11# 玉子蛋

哈哈!(笑倒

『慌亂之下,靠在他......
靠在他新買的任意門上。
啐!誰想靠在他肩上了?少臭美!』

這段也太有趣了XDD(迷:彤彤的笑點果然真低)

彤彤會去找同學一起來看的!

......真是笑死我了XD(持續笑下去
回復

「你還記得,我們以前的事嗎?」
華殤認真了起來,像是下定決心說出實情似的。

「我們以前?不認識的吧?」
我一頭霧水。

「你當然忘記了,因為十五年前,你失憶過,什麼都忘了,連我也忘了,你忘了我們是最好的青梅竹馬,把我當陌生人、把來找你玩的我攥出亭子、把我給你的辭都扔進江裡,你完全.....把我丟了。」

華殤說著說著,掉下一滴,眼淚,就一滴,停了。

「其實,我要找的,是十五年前的你........」

「那你現在,找到了嗎......」

-------------------------------------

『在成長的路上遺失的重要物品,是無法找回來的,何況是用騙?』

(好啦我承認結局很爛沒資格(乞求留言??(欸?欸?那是什麼?

回復

我不得不承認,華殤是個可靠的男人。

「.....華殤,那我們現在到英國了,你知道晚上要住哪嗎?」

「這你不必擔心,我都張羅好了。」華殤露出他那獨特的自信笑容。

「那我們趕快去那裏放行囊吧!!」我迫不及待的想見見洋人的館子。

「欸?不必趕快去,就地就行。」

就地?就地就行?!

「就地睡睡袋,很方便吧∼」華殤指指他背後的大囊袋,笑著。

唉,我說華殤,真是個....."可靠"的男人......

我在想,該不會眼前的華殤根本不是夢裡的華殤?
我開始懷疑,兩個華殤,未免,也差太多?
我心中開始有陰謀論蔓延、擴散著.......

................................................................................................. 

「華殤,你能告訴我事實嗎.....?」

「事實?什麼事實?」

吃早餐的時候,我鼓起勇氣終於問出口。 

「就是,你來英國到底找什麼的?為什麼一直隻字不提?」

「......」

「擄走我的劍,你有陰謀的對吧!」
我的音量不知不覺的大聲了起來,我能感覺到周遭路人的視線。

「我......是來找人的。」

「誰?」

「我找.....華殤。」

「不要以為你在跟我開玩笑啊!」

「我.....」

回復

14# 玉子蛋

沒有關係

其實可以當青春永駐的爹

就像我同學寫的男寵是小炤的爹

我先聲明

主角是柳畫眠!

同步那篇主角是容硯霏

所以是不一樣的東西
回復

13# 祈羽◇本路人

不不不!決不可能!華殤是與主角年齡相近的帥哥.......(雖然一開始有想過要設定為父親,但後來沒有
我覺得老人家很難畫說(我哀
回復

其實我一直有個疑問......

其實他是他爹嗎?

(對不起,我只是畫歐吉桑畫上癮了
回復

續篇將於明天或後天出現,這樣。
          「謝謝光臨,銘謝惠顧∼」(微笑露牙齦(鞠躬(哈腰(敬禮(有完沒完.....?
回復

走了好一大段石子路,我們來到一棟瓦舍前。

「華殤,這種小事就交給我吧!」我接著大喊,「有人在......嗎?」
「欸!沒禮貌!」他往我頭就用力搥。
「哼!你對外人就可以好聲好氣,對自己人就動手動腳.......」我低聲咕噥。
「......千炤?」他突然瞇細他那雙迷人的桃花眼。
「唔.....怎麼了?」我心一震。

「你,該不會在,吃醋,吧?」
「臭美。好啦快做正事!我只想早早拿回自己的劍。」
「真現實.....你明明就,」他只好伸手。
輕扣紅磚階上的柴門,柴門已有些受潮,但挺厚實的。

「......誰?」
瓦舍裡傳出陌生男人的嗓音。
「前日來要奇貨的。」
「客人華殤是不?稍待,我去拿貨。」
「成。」

「啐!」
「?」
「哪有從商這樣不厚道的?客人來連門也不開.......」
「他本業是多啦什麼夢的漫畫家,賣道具只是他的副業,別計較嘛。」

「來。共計七千五百兩。」那不二雄終於接門,戴著一扇桃紅色的門,和一個......機器人?
「給。」
華殤很乾脆的付出鉅款。
「這是任意門的鑰匙,謝謝惠顧。」
華殤點個頭,又拉著我就走。

「結束了?」
「嗯。」
「我還是不懂,這些和西方旅有什麼關係。」
「我也不懂,我和你有什麼關係。」

我沉下臉。
什麼嘛!是誰偷學牛郎織女,硬要我陪他去西方的呀?
現在卻翻臉不認帳?!
那我的劍怎麼辦?娘有說過,我那支劍可是找出答案的唯一線索.......
找什麼答案?當然是胸口有紫胎記是我的誰的十年謎團。
我心一急,忽然覺得眼眶一熱。
我這些年到底都在幹嘛啊!
無所事事的,只知道幻想自己有一個武功高強的師父名叫煬詩......
會被華殤討厭,也是我活該對吧.....

想著想著,眼眶含的冰不爭氣的融化了......

「你怎麼了?不,不要掉眼淚,我最不會安慰人了.....」華殤一臉著急。
「千炤!千炤兄弟!你也知道我剛才只是.....開玩笑的......。」見我沒停,他又說。
「千炤!不然.......不然你說你要什麼,我都給你,好不?」
「........」
原本到這裡,應該是我要回劍並且結束故事的大好機會,但是不知道為什麼。

不知道為什麼,我選擇了一個我當下認為比劍還要重要的東西........

「......不要.....丟下.....我....」我吞吞吐吐的,慌亂之下,靠在他......

靠在他新買的任意門上。

啐!誰想靠在他肩上了?少臭美!

「千炤.....不會,不會丟下你的,我們已經是兄弟了啊!」
我破涕為笑。
「好啦.....」
「千炤,我告訴你這任意門的用法......」

才剛擦完眼淚,他又恢復平常正經樣。

唉,早知道,就不要說"不要丟下我",跟他要劍還比較划算......
我後悔了呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!(待續)
回復