查看: 3919|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰夏】昨日的今朝。06.思憶 (0428更新)

這是社團的接龍文,因為接此篇文的人都已經定好了,所以不再徵人喔。

參與此篇接龍文的人順序如下:
風舞雲霄、萱萱兒、小荳蔻_奶茶、紫曇、璐珞羨。

※此帖為文帖,聊天、討論劇情還是與本文無關的請通通移駕到小窩帖。

※回復字數請達十五字以上,不要無意義回帖。

※一切以板規至上,請遵守板規。

以上感謝。

※接文的基本時間為三天,緩衝時間一禮拜,超過時間短消通知。

※如有事情無法接下去請短消通知我跟萱萱兒(兩者皆需),如果沒有比照上條規定辦理。

※請大家一章節寫完之後短消通知我,我會更改標題以及通知下一位接的作者。

※請接此文的各位對自己的文負責,不要因為是接龍文就不認真。

※作者寫好文之後請先聯絡編輯,編輯確定沒問題之後再放上來

以上,謝謝配合。

如果還有什麼事情要更動或者告知的我會在這公布。

如果有什麼指教或者建議的都請提出喔。
回復

【冰夏】昨日的今朝。

01.恍然

冰炎身邊的位置已經空蕩了很久。

自從那有著紫眼的人逝世之後,那位置,就孤寂的仿若那有著紅玉般眸子的人,凜冽而孤傲,高不可攀。

若說冰炎似火,那有著搭檔的冰炎便是那熾熱而美麗的艷火,席捲著所有人。

然,缺了半身的他。

就像那泛著青藍光輝的火焰,絕美卻不可觸碰,灼傷著所有人。

這改變來得無聲無息,當大家發現時,昔日的冰炎殿下就再也不是往昔的那位了。

似乎,一切的改變,都是在那有著紫眼的人回歸安息之地的那天。

藥師寺夏碎,冰炎的搭檔。

一切的改變因他而起,卻沒有人想去深究為什麼,只因答案,早就在不言中。

言語可以表達的東西,太少了。

少到那還未說出口的感情,就這樣再也說不出來了。

一切只能緬懷。

『鏗--』武器與武器相撞的清脆聲音在寂靜的空間裡響起。

冰炎有些恍然,自從搭檔歸去之後,這種感覺就越來越多了。

那麼熟悉的場面,卻少了熟悉的人。

無法言喻的空洞。

「夏碎。」幾乎是無意識的低喃出這個名字,那午夜夢迴時總會出現的身影。

彷彿想要藉此,忘了那人早已不在的事實。

銳利的紅眸,又掩飾了多少悲傷。

冰炎的一個閃神,讓對方抓到了空隙,一個轉身將手上的武器擲過去,刺傷了冰炎的肩頭。

一聲吃痛的悶哼,手上的烽云凋戈舞出美麗的弧度,血花在剎那間綻開。

敵人瞬間斃命。

「冰炎啊,你不要那麼不珍惜自己好不好。」看到黑袍的人一天裡數度踏進去醫療班的提爾,有些擔憂的說了。

「不關你的事情吧。」冰炎冷冷的看了提爾一眼,沒有多說什麼。

「是不關我的事情,但是夏碎知道了我想他也不會多好過吧。」

「夏碎死了。」紅眸閃過一絲動搖,最後只能用乾澀的聲音說出這句話。

「他只是死了,但是靈魂並沒有消亡,你不要那麼沮喪。」提爾無奈的安慰著眼前的半精靈,就算只擁有一半的精靈血統,但似乎精靈那對情感的執著冰炎也繼承到了。

「但是我找不到他,就算找到了那也不是他。」

「人死了就回不來了,你是黑袍,應該要懂,你們就算死了也不會遇到,這你應該也要知道,你能做的就只有在你還可以懷念他的時候思念他。」

冰炎的表情似有所悟,卻又帶著茫然。

迷霧中突然出現了一盞燈,雖說帶給人欣喜,卻同時也帶給人不安。

「你好好想想吧。」提爾拍了拍冰炎的肩膀,難得的沒有被冰炎打飛。

有一瞬間,冰炎忽然感到這裡的空氣不是那麼的令人窒息了。
回復

13# 紫曇
阿哈哈、不是我要說阿,曇你校稿不認真喔你

有錯字啊你

為一致

麻煩更改一下W

冥玥出場了啦--

他根本是超脫我預料之外的存在哪(抹臉)

總覺得再繼續下去會有讓我越來越驚奇的感覺喔

於是期待下一章W
回復

19# 璐珞羨
結束任務後的巡司打聲朝乎丟下傳送陣就離開了

不安的幻獸在草地上奔騰著→雖然不是錯字但是我覺得用得很詭異。

打斷這如畫般的美景的是冰炎。

好了下一個就是我了對吧.....(撫額
還有你跟我告白也沒用的,找錯對象了這(不#
然後糟糕了我完全不知道下面該怎麼接下去阿.....
夏碎你等我我去找你算了(不
回復

RE: 【冰夏】昨日的今朝。06.思憶 (0428更新)

06.思憶

冰炎苦澀的牽起了一抹笑,閉著眼停在這有著他與他的回憶的地方。

那一年,那一月,誓言猶言在耳。

卻早已曲終人散,徒留滿地的悵然。

「冰炎,我死了之後,請你好好的活下去。」

當時,紅眼的人並未答腔,紫眼的人卻早已看透他的想法,淺淺的笑了。

「我知道,你會。」

最後的那抹笑,定格在那一剎那,黯淡了終幕。

紅玉般的人最終仍是未親口說出答案,卻已經無人聽他訴說。

說不清的難受。

「夏碎......」低喃。

「嗯?」

好像似乎,就會有人這樣回答他。

冰炎睜開眼,遏止了自己那顯得有些陰暗的心緒。

他想,他是時候回藥師寺家看看了。

原世界,日本。

未曾改變的事物,承載了多少的情感。

後山那片開得燦爛的櫻花,仍舊如當年。

冰炎推開了木製的大門,緩緩的踏進了這從夏碎過世後他就再也未曾踏足過的地方。

他只是害怕,那些共同的回憶會湮沒他,將之滅頂。

當年,他坐在那品茶含笑。

當年,他站在那執花凝眸。

當年,他倚著他笑語世事。

泛黃的當年。

冰炎站在這讓他連呼吸都會痛的地方,心裡泛起了疼痛,卻又帶著點甜蜜。

痛的是,人已逝。

甜的是,憶還在。

他只能靠著回憶,來紓解那午夜夢迴時總會縈繞著他的思念。

腳踩著雨後帶著點濕潤的土地,冰炎熟悉的拐了個彎,抵達了他的房間。

房間的擺設仍一如既往,並未被人更動,好像在等著誰。

冰炎拉開了門,走了進去。

熟悉的畫面刺激著他,人卻執拗的待在這,不想離去。

仿若這樣,那人就會在身後拉開那道門,輕輕的問他要不要一杯茶。

冰炎的手撫過房間裡的櫃子、書桌、茶具......

沒有任何地方能夠讓他感到這麼熟悉。

摸著書桌上那熟悉的紋路,冰炎陷入了深沉的回憶中......

「喏,冰炎。要是我以後死了的話,你就把書桌上的書都搬回去吧。」

「放在你那,我才安心。」

思緒一轉,想到夏碎的這番話,好像有什麼在朦朦朧朧間出現了。

冰炎將桌上的那些書一本一本的拿起,拿到最後那本時,有封信忽然掉了出來。

冰炎愣了,手有些抖,緩緩的拆開了這封信......

下一位請好好的思考信的內容吧(艸)
拖了很久才更文,抱歉了。

回復