查看: 3879|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【銀夢Online】7/15更章九〈接龍文〉羊膝→日青

恩咳,先來個打招呼,我是中二小羊膝勇者(#
如標題所見這是篇接龍文,應該也有不少人知道『銀夢』糖果咖啡廳這篇小窩帖w
好啦不忍說我在那裡沒戶籍你翻幾次都找不到我的哈哈哈wwww(被滅
這篇文章是RC哈啦下出生的(X
總之,想加入文章中的銀夢朋友們(?)可以留言、短消我、日青、還不知情的銀夢版主S雪鉛筆(?)
然後麻煩各位幫忙接文喔但還是要跟我們說一聲,然後是要照一篇一篇的格式接(?)
當然也歡迎不是銀夢的各位碰友喔wwww
廢話不多說(很多#)
噢,祝大家情人節快樂♥(X

第一章──陽晞筆

「噢,這是一個充滿愛、希望與勇氣的故事。」黑色長髮俐落的綁成馬尾,穿著繡了國三學號的國中制服,少女拿著一款新遊戲軟體,喃喃念出老套的廣告標語。

「……銀夢,你的第二家園。」

也許是最後一句話打動了少女的心吧,明明是簡單的字眼,卻像有著數千萬的意義。

網路就像另一個世界,一個僅敞開名為「螢幕」大門的異次元世界,能在那裡做不一樣的自己、真實的自己、理想中的自己,能暢所欲言。有時候真的分不清楚,該真心看待的是誰?

人的表面,總不是內心。然而使人著迷的網路,卻用螢幕這樣的距離,使人更能付出真心。

這該不會是俗稱的網癮症吧……?

「欸,隨便啦。」慣性的勾起微笑,拿著新款的線上遊戲《銀夢》向便利商店店員結帳。這才是真心的笑顏。

她從未如此高興、迫不及待,這款遊戲並不像許多人夢想的、能進入到遊戲中、感受殺怪補血放魔法的遊戲,而是相較之下普通許多,市面上常見的RPG遊戲。

這是最新款的線上遊戲,廣告打的熱烈,說著哪裡不同技能變多什麼的,但這始終不是少女期待的。
  一個冒險團、屠龍、打怪、殺BOSS。

這才是少女要的。

一個溫暖。

打開主機、申請帳號、下載遊戲,這些動作一氣呵成,不用幾分鐘時間便流暢的做完,很快的出現了創造角色的頁面。

NPC櫟子:歡迎進入創角頁面,本遊戲提供多種髮型、髮色、瞳色、身高、種族等許多精細設計,請玩家仔細挑選!

站在斷木上的小人偶,畫風精美,能選擇的項目確實不少。

少女做的第一件事,是在暱稱欄打上給人重要第一印象的暱稱,簡簡單單、非常清爽的兩個字──日青。

「接下來就是跟角色奮鬥了!」滑鼠迅速的點上各種不同的選項,眼光俐落的看過螢幕上每個細節,光這部分就足夠花上她好幾個小時。

於是在她精挑細選完每個小細節後,理所當然的過了兩個小時三十分鐘。

少女──日青,她的角色是個劍士,一般女性不會選的暴力單純職業。

她在現實中是個溫文儒雅的乖巧文青氣質少女,這是一致公認的。但又有誰知道,她其實是個生性搞笑、熱情外向的少女呢?

也許,這是只能展露在遊戲、網路中的「本性」吧?

登登!一個留著清爽帥氣金色短髮,有著奇異青色瞳眸,身高約莫165的玩家日青誕生了!  

─TBC─

下一章──日青(笑)

最後再順帶一提,這是一個有著跳槽成勇者的GM、外掛100等玩家、會下線的NPC、打不倒的女王、S大(土)魔(撥)王(鼠)、可憐的NPC女兒……
的故事。

評分

查看全部評分

回復

哇哇哇本大(土)魔(撥)王(鼠)也沒報戶口的喇(敲鍋(你揍開#)
恩欸阿恩所以我不懂為毛我變成銀夢產物了(正色)

然後阿
...................勇者日青阿哈哈哈xDDDD
加油喔
我會期待你的狂亂青菜梗
或是終極攪拌棒的(擦淚)
回復

第二章──日青筆

看著畫面由黑轉明,日青出現在平凡無奇的新手村。

移動滑鼠點開了背包,一把新手短劍和幾瓶窮酸的初級紅藥水映入眼簾。

「初心者……真是窮苦吶……」少女操作著滑鼠,讓短劍裝備到日青身上,一邊碎碎唸著。

辛苦的研究了地圖一番,結果在費盡了千辛萬苦還不小心迷路、在她幾乎要一頭撞在螢幕上時,她終於看見了一隻又一隻史萊姆趴在新手村外的小山坡上,一片祥和的爬來又滾去。

點擊左鍵,看著金髮劍士揮舞著短劍俐落的把一隻又一隻的史萊姆砍死,少女再度勾起了一個微笑。

連續刷了十五批的史萊姆後,她看看背包也差不多該滿了,便決定饒過第十六批新生的史萊姆,開始往村莊移動。

哼著歌晃到了道具店,整理著幾乎裝滿的背包,挑選了些防具裝備上,順便把快要報廢的新手短劍換成了一把長劍。

最後,她看著背包中,一個名稱頗為詭異的東西。

『道具名稱:呆寶寶牌剁碎史萊姆果凍。』

「好一個奇妙的道具……」傻眼了兩秒後,她移動滑鼠,點出了那奇妙道具的說明。

『道具說明:於史萊姆區丟棄該道具,則有百分之八十的機率會出現史萊姆王。』

看完了這一串解釋,女孩的腦袋裡瞬間閃過了「噢,所以這是個召喚Boss的神奇果凍」「原來史萊姆會吃剁碎的同類做成的果凍」「難道是因為我剁了太多史萊姆所以掉出了這個奇妙的東西嗎」「為什麼是果凍不是布丁」等等雜七雜八的思想。

TBC.

下一章→櫟影幽wwwww

這一章很短我知道不要打我(抹臉
回復

唔呦呦呦呦呵呵呵沒想到你們真的寫出來了XDDDDDD
話說我之前說要寫的完全沒動(掩面)

然後我要鄭重聲明我不是S!!!!
人家是冰山女王(?)
……兼職腹黑不死魔王(<---這才是真正人格吧喂
回復

4# jasminsnb

我們超有心是否喔喔喔喔喔喔──(別吵#
那就改成打不倒的冰山腹黑雪女王吧(X
回復

[url=http://pinkcorpse.org/redirect.php?goto=findpost&pid=3081451&ptid=32232]5#[/url] ∮陽晞★

對呀超有心的不過我不忍說我超想吐嘈  
這是個充滿愛、希望與勇氣的故事
這絕對是謊言啊啊啊啊啊----(?)

改吧我不反對(?)
回復

6# jasminsnb

不行這是笑點wwwwww(乾喔
而且這絕對是謊言(X
這是個充滿愛、希望與勇氣的故事。
你不覺得很像OPEN將嗎?(不是#(NG
回復

7# ∮陽晞★

晞醬妳到底啦xDDDDD好吧總之我會努力的 ( 握拳
另外這裡不能聊天噢所以請大家移動到RC或其他帖子吧 ( 笑
回復

第三章──櫟影幽筆。

各種奇妙的思想在腦袋裡翻來覆去滾了一輪要準備滾第二輪的時候,少女用力的甩了甩頭。

「為什麼我會有這麼多獵奇的想法啊?」螢幕前的少女無語問蒼天。「算了想這麼多也沒什麼用,不如去看看好了。」

迅速的移動滑鼠,動了動手指點了下地圖,不一會兒,便又回到了史萊姆區。

「應該是這裡沒錯吧?」看了看日青周圍的一大群史萊姆,下一秒便毫不猶豫的點下了道具。

一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘……

「當機了嗎?」看著毫無變化的遊戲畫面,少女沉默了。

正當她想重新開啟電腦時,螢幕中央突然射出了一道刺眼的強光──

「──?」強光消失後,出現在螢幕上的『物體』令少女傻了眼。

整整比她的角色大上好幾倍的,帶著金黃色王冠的墨黑色大果凍…不,是史萊姆,正在螢幕中央彈跳,而史萊姆的皇冠上還有一個模糊的人影。

『等等,為什麼史萊姆會這麼大隻?』『摁被它壓到會扁掉吧?還是會被消化掉?』『摁這真的是史萊姆王嗎?顏色怎麼這麼詭異?吃下去會立刻毒發身亡吧?果然只是長的像果凍啊……』腦袋又無法克制的閃過了奇怪的想法。

「汝……就是呼喚吾的勇者嗎?」正在少女在進行奇怪的腦內運動時,遊戲自動的切換成了劇情模式。

但突如其來的詭異嗓音卻讓她嚇了一大跳。

摁,這麼解釋好了。長的牲畜無害還很可愛的果…不對,是史萊姆,一開口就是那種大叔混合幼童的聲音,你能不驚悚嗎?

一臉驚恐的按下了Enter鍵,讓劇情繼續繼續。

「看來又是個無名小卒罷了,待本龍收了你!」

「……等等,它說什麼?」一臉錯愕的看著那個自稱,而手遲遲都沒有按下Enter。

沒看錯吧,沒看錯吧,它自稱本龍對吧!?

少女的心情一下子從驚恐變成驚悚。

但這好像還不是最奇怪的,因為按下Enter後,黑果凍皇冠上的黑影就這麼一躍而下,在日青面前站定。

「觸發隱藏劇情。」墨黑色的長髮隨意批散在身後,血一般的紅眸毫無感情的望向自己的角色。

隨著系統設定好的視線一切換,少女突然覺得那名女子看的好像不是「日青」,而是隱身在螢幕後的自己。

「我想你應該是用了什麼奇怪的道具,要召喚什麼史萊姆王吧?」

不待少女回答,女子突然就像換了個人似的,開始碎碎念。

「嘖,煩死了。我一定要去跟GM申訴,每次召喚史萊姆王都召喚到我家的龍真的很煩耶。」

「咦?」螢幕前的人兒華麗麗的石化了。

「真是的,早知道當初就不要抓了,現在每個人要抓就都變成這樣,麻煩死了。」

「不好意思,請問你是?」在鍵盤上敲下幾個字送出後,她開始思考起這個人的身分。NPC嗎?不太像。玩家嗎?但好像也不是。

「阿、抱歉抱歉。」反應過來的女子急忙道歉,「為了保護遊戲不被邪惡侵擾,為了守護玩家不被屁孩打擾,為了貫徹愛、希望與勇氣的本命,介於NPC與玩家之間的正義角色,吾是執掌地獄的王主──魅主!」拉了拉紅黑相間的華袍,轉個圈,女子笑的像個孩子。而在她說這段話時,史萊姆還很配合的在背後擺POSE。

---TBC。

下一章雪雪接棒囉,愛你喔揪咪w。(你滾#
回復

更新──番外•徵坦喔
前言─
這是個不像文章的番外(敢說#
基本上就是玩家、GM、NPC、NPC女兒的談話,不對,真得是我們的談話阿(←
──
閱讀前先知(你煩#
1.有未公開設定ex.尚未出場的GM「帥氣小羊膝」是個吟遊詩人、NPC有女兒等。
2.以現實為觀點。(?

3.充滿遊戲對話。

以下請食用──

日青向來喜歡看別人的文章,儘管自己也有十分優越的文筆。最近看上銀夢online文的她,更是天天上御論,等待那遲遲不來的第四章。

當然,她會這麼喜歡這篇文章也是有不少原因的。其一,她是角色之一,二來她也是寫手,三,她可說是擔任編輯這項重責大任!所以看不到第四章,她可是氣沖沖的去拿筷子碗敲,想吵醒雪夜蝶那無靈感的腦袋,而她更是恨不得想直接去打她的腦袋,就是怕少了個寫手而拿碗洩恨。

她咬牙打開銀夢online,頁面開啟的圖樣好像又被某個GM或NPC或女王偷偷換掉了。

糖果樣式的滑鼠移動到好友列中的「聊天室」系統,輸入了簡單的字眼表示抗議。
  【聊天室】日青:文啦文啦(敲碗)(#)

【聊天室】魅主:(跟敲)我們是催稿團!

很好,有人在線。就等那個混蛋女王。

【聊天室】帥氣小羊膝:勇者在此召集龍騎士跟玩家打女王副本(錯#

【系統顯示】玩家「日青」、「魅主」已加入【送死催稿團】

【聊天室】帥氣小羊膝:可惡我第一次看到沒女王的女王副本跟沒補師的團(不要#

沒女王的團打什麼啊?女王出來面對?
  於是,在世界聊天列,某個GM公器私用的用GM專用紅字打了這樣的話──

【GM公告】帥氣小羊膝:徵補打魔王副本(?

【世界】日青:團名叫催稿送死團(?

【GM公告】帥氣小羊膝:徵補跟坦中

【一般】NPC女兒:XDDDDDDDDDDD

【世界】日青:NPC的女兒妳要不要串場補師(不是

【GM公告】帥氣小羊膝:催稿送死團徵補徵坦打雪女王副本,意者密(不要#

【一般】魅主:噗哈哈哈哈哈哈哈

【GM公告】帥氣小羊膝:女兒來兼職補師我們就可以打副本了(#

【世界】NPC女兒:那好啊(?

【世界】日青:或許我們可以改叫敲碗大隊(錯

【GM公告】恭喜玩家【日青】得到武器『碗』

【GM公告】帥氣小羊膝:劍士不知道可不可以當坦?(不要#

【世界】日青:劍士血薄無力無法坦(#

【一般】帥氣小羊膝:其實據說我是吟遊詩人吟遊詩人是幹嘛的(#

【一般】日青:類似弓箭手的東西wwww

【一般】帥氣小羊膝:真的嗎丟長笛喔(#

【一般】魅主:回力鏢嗎妳XDDDDDD

【一般】帥氣小羊膝:欸被發現了wwwwwww

【一般】日青:可可可以吧長笛很有殺傷力(#

【一般】魅主:嗯其實龍騎有威能 (?

【一般】帥氣小羊膝:你不過就是有隻史萊姆座騎(#

【世界】日青:出售『碗』噢可以拿來敲非常有用要搶要快(x

【密 日青】帥氣小羊膝:多少?(#

【密 帥氣小羊膝】日青:聽說這是妳給我的(x

【世界】魅主:哼哼,鄙視龍騎士是不對的 ( x

【世界】日青:我們沒有鄙視小龍阿(?

【世界】魅主:那就讓他把妳吞掉好惹 ( 不是

【世界】日青:殘害對友是不對的行為(凝重
  【系統顯示】:NPC【魅主】是否要對玩家【日青】挑起戰鬥?

【世界】日青:(痛哭(#

【世界】日青:我是只是個很渣的劍士不要這樣

【世界】魅主:不這只是為了運送方便 (?

【世界】日青:聽說你小龍是坐騎但是他應該不是用把別人吞到肚子理這樣的方式來運送的(認真

【世界】魅主 : 沒辦法皇冠只有我能坐 ( 柔笑 ( #

【世界】日青:我我我有寵物可以當坐騎嗎他好歹是一隻雞

咦、啊?回頭看這記錄,讓每個當時在場的人都傻了眼吧。
  最後,打雪女王果然是遙不可及的夢想,而帥氣小羊膝也沒有拿到碗,更別提編輯有沒有拿到第四章了,唯一有進展的,就是終於有補師了吧?

「不過這踰矩的GM、有智慧的NPC跟不出現的副本女王到底什麼時候才會被開除呢?」日青嘆了口氣,用她的纖指輕梳著垂在肩上的長髮,勾起一抹巧笑。

──END。

對話內容取自RC跟LINE(抹臉
未經過word檔打稿等有點凌亂OAQ
等等我這個時候應該去寫功課才對阿我說(#

留言喔我會愛你(拜託不要#

回復