樓主: ∮陽晞★
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【銀夢Online】7/15更章九〈接龍文〉羊膝→日青

第四章--雪夜蝶筆

「……」摸了摸自己的金色短髮,日青腦中出現了數目為n的吐嘈。

至於是什麼吐嘈嘛,因為連她自己都覺得很沒營養,所以就讓我們忽略過去吧。

「呃……魅主?」

「嗯?」魅主揚著霸氣又純真的微笑看著日青。

雖然看起來很霸氣,但內心應該是小孩子吧。日青無力的深深嘆了口氣,「那現在該怎麼辦?」

「呃,等等,我聯絡一下GM。」說完,螢幕上的小小霸氣人影便很順手的拿出了手機(?)撥打。

「……」日青的腦袋瞬間又冒出了無限吐嘈。

你好歹也用隻信鴿吧?這不符合世界設定啊這不是奇幻世界嗎!?

「會下線的NPC我不是說過很多次我已經不是GM了嗎為什麼每次有問題還是叫我來啊喂……」

啊,GM來啦。

……等等,人呢?不是半徑15公尺以內才會有聲音嗎?

該不會……

日青操控著自己的小小人抬頭一看,只見一雙底似乎很厚的靴子朝向她美麗小人的臉龐一撞。

「唔噗呃噢--」

「好了,這是我最後一次幫妳跟上層溝通了喔,之後我可是要好好當個勇者打敗魔王的吶,可是會很忙的。」

揮著美麗的銀色長笛,有著黑色短髮紅色眼自稱勇者的GM從天而落。

「好了,需要幫助的玩家呢?」GM優雅的單腳站立華麗的轉了一圈左看右看,沒看到人。

「嗚呃呃呃呃--」

GM挑眉看向一臉目瞪口呆的魅主,「你該不會耍我吧,嗯?」

「那個陽晞,其實……」

「其實?」

「你腳下……」

「我腳下?」咱們的GM大人試探性的踩踏了幾次身下的草地,「唔,沒有什麼東西啊,不過好像比較QQ軟軟的有彈性。」

「&@^#*~」日青已經語無倫次了。

「GM大人,其實那個愚蠢的無名小卒就在您的腳下。」龍翻了翻白眼(?),把自家主人想說的話說了出來。

「咦咦咦咦咦--」陽晞趕緊從日青身上跳下,「你還好吧?」還順手撿了個樹枝戳了戳口吐白沫日青小人。

一點也不好。

「啊喂,不要在這裡睡著了啊。」魅主見狀,開始拼命的搖晃日青。

等等魅主妳是故意的嗎--

於是原本就口吐白沫的金髮小人臉色更加的蒼白了。

「……」螢幕上的史萊姆王大人再度無奈的翻了個大白眼,「主人大人、GM大人,還是我來吧。」

「噢好。」兩人趕緊退開。

接著,刮起了一陣黑色的風,圍繞住了史萊姆王。

散開時,出現了……咦?

瞇著眼,日青又確認了一次。

欸,史萊姆王是女的?

真是令人難以想像。

走出來的,是個有著精緻過分的臉龐和黑色長髮的美女。

這時,史萊姆王舉起了她那細白的手,瞇著漂亮的丹鳳眼,指向日青,「限你三秒鐘起來,三,二……」

緊接著神奇的事發生了,螢幕上的金髮人影在沒有任何人的操控下主動立正站好了。

「哼。」甩了甩頭髮,史萊姆王再次變成果凍型。

「終於脫離昏迷狀態了。」日青看向魅主,「原來史萊姆王是女性嗎?真是令人訝異。」

然後金髮人影再度倒下。

「哼。無名小卒就是無名小卒,連性別都分辨不出來嗎?老子是男人。」

GM陽晞和NPC魅主同時看向剛剛一身體壓扁日青的龍,沉默了。

而在螢幕前的日青默默吐嘈,

不,你應該是男史萊姆才對。

TBC……

※=========※
唔噢噢我寫出來惹感動吧哇哈哈哈(?)
好了,下一章是可愛(可口)的小陽晞(羊膝)呦呵呵呵
求留言啊啊不管你是走過路過請留下足跡啊啊(?)
回復

唷唷終於更了我來抓錯字(#

「哼。無名小卒就是無名小卒,連性別都分辨出來嗎?老子是男人。」
少個不吧?(x
回復

【GM公告】

不忍說好冷清我都要哭了啊(#
支持者路過者晃過者跑過者飛過者等都還踏個足跡給個留言吧──(哭(#

廢話完以下是公告(#

喔喔喔喔為了紀念online什麼的NPC魅主木樂在FB開了個社團喔!麻煩請幫忙按個讚踏踏青!進入請點↓

『歡迎登入,銀夢Online』
回復

我我我我我要客訴啦(痛哭
雨尹都崩壞可愛又有氣質(X)的玩家

日希日希噢日希(凝望
我只是想說......
看到「踏踏青」我突然很哀桑(#
回復

14# 日青

(抹臉)我記得我寫的是活潑熱血(X)的玩家
踏踏青非常棒(#
回復

摁真的沒人讓我有點難過 ( 淚目 ( x
走過路過請留個言在走吧你們的回覆就是我們繼續玩下去的動力啊  (?
回復

第五章──陽晞筆

「嗯?妳好我是跳槽成勇者的GM陽晞。」陽晞揮了下手上閃著刺眼銀光的長笛,如此說道。

在日青被那隻「美貌無雙」的史萊姆打扁又復活又打扁再復活之後,她徹底的認為這遊戲十足十的有問題。而她在聽到這樣的介紹後更懷疑這個GM動漫看太多,當然她也沒聽說過GM跳槽的。

「GM只玩遊戲的話很快就會被開除吧……」日青哭笑不得的打出這樣的字眼。

「啊?為什麼?我在找BUG耶還可以先玩尚未開放的魔王、女王副本,超棒的喔,阿青青也來跟我刷副本吧。」陽晞歡樂的說出絕對會被客訴的話,還擅自給日青取了個暱稱。

「對喔GM,你還沒帶我去打女王副本耶?」魅主用可憐兮兮的眼神望著陽晞,一旁的史萊姆忍不住翻了個白眼。

「喔對吶,走吧去打副本吧。」說著兩人逕自爬上不知何時又變成黑色果凍的史萊姆王身上。

「對了玩家也一起來吧不然會被客訴。」魅主歪著頭笑說。

見陽晞點了點頭,日青的金髮人偶就這樣在非自願的情況下自動飛到黑色史萊姆果凍的……黏糊糊的噁心液體之中。喂,要搬運也不是這樣吧?這樣不人道啊?

無可奈何下,日青跟著兩個天兵官方人員來到充滿毒蛇、兔子的高等怪區。

浩浩蕩蕩的三人一史萊姆隊伍甫降落,幾隻兔子見獵心喜衝上前。陽晞高舉手上的長笛,想要發揮吟遊詩人的專長吹奏樂器──陽晞將堅硬的長笛重重砸在兔子身上……咦?咦咦咦咦咦咦──?

陽晞大力的揮舞長笛,砸爛一隻隻兔子。

吟遊詩人明明就是消耗MP的職業不是嗎!為什麼用砸的!為什麼!

日青傻了眼,其他人則習以為常。而在某勇者將昂貴長笛以迴力鏢的方式丟出去之後,日青終於忍不住吐槽──
  「吟遊詩人不是應該透過樂器提升攻擊力跟防禦力,輔助隊友像祭司、法師之類的職業嗎?」

陽晞跟魅主不約而同的轉過頭,兩雙血紅的雙眼直勾勾的望著日青。

「……噗,不行啦你這樣要求不如直接跳到毒蛇堆裡算了,啊哈哈哈哈──」魅主忍不住吐槽,還搭配了誇張過頭的笑聲。

「噢,之前我用吹的結果隊友不知道為什麼死掉一大半,然後就被禁止了。超過分的吧,我明明是吟遊詩人耶哭哭。」日青小人偶的頭上緩緩滑下三條線。

「冒昧請問一下,是太難聽還是怪物太強?」

「哼哼,我可是要當勇者的耶,你居然質疑我?」陽晞勾起抹危險的笑。而一旁魅主笑倒在毒蛇堆裡又被咬了好幾口,正哭笑不得。

「我們可以略過這個問題,你帶我來這裡幹嘛啊我可以回新手村嗎……」日青身心疲憊、無力的問。

「刷副本,找補師、魔導師。」陽晞也很快的把問題拋一邊,拿出與魅主同款的手機。

「對喔,這裡對阿青青來說太困難了對吧!GMGM快幫她升等啦!」不知什麼時候從毒蛇堆中脫困的魅主,一蹦一跳的再陽晞身邊打轉,兩人同樣的黑髮紅眼,看起來就像兄妹一樣。

「嗯?對喔這樣很快就死了。」說著,陽晞抬起手,輕拍了一下。

日青無言的看到世界聊天列,一行顯眼招搖的紅色公告,讓她看了差點吐出同樣顯眼的紅色鮮血。

【GM公告】恭喜!玩家劍士「日青」升上一百等!  

看來,她跟上了一個要命的隊伍。

啊啊,真是色彩豐富的人生呢,哈哈哈──       

TBC──

下一章依舊是阿青青(笑)

噢噢噢噢噢噢拜託跪求留言(哭(#
回復

第六章──日青筆

蹲在不存在的角落默默為自己過於豐富以至於變成彩色然後差點把自己閃瞎了的人生又抹了一把淚水之後,看著前方依舊揮舞著閃亮長笛敲打著兔子的陽晞以及正在使萊姆身上又蹦又跳順便還不斷用各色法術摧殘著怪物的魅主,即使到目前為止她們的行動中都天真中帶點莫名其妙,卻依然讓自己感覺到了點期望已久的溫暖。

提起長劍重新加入砍怪的行列,在她輕鬆戳爆了幾隻兔子後,發現自己的背包內出現了個東西。

『道具名稱:凶暴兔子的可愛孩子型吊飾。』

看過了吊飾的數值表示這單純只是個裝飾性的東西後,日青還是移動滑鼠對著道具快點了兩下,看著吊飾出現在背包上後,她才乖乖的又回去打怪。

清楚看到這一幕的魅主和陽晞相視一笑,同時默默的在心裡記上那劍士玩家對於吊飾有著無法拒絕的執著這樣的一筆。

「阿青青接下來我們去打雞!」在她們以不可檔的氣勢衝到了兔子區的盡頭後,陽晞氣勢萬鈞的用長笛指著山坡下的雞群,如此對她宣佈著。

「你確定?」望著那成群的、目測下每隻有兩公尺這麼高的雞,她覺得就算自己的等級被莫名其妙的提升了,還是有很高的機率會被踩死。

「放心!我會照顧好妳的!」陽晞用力拍著小人偶的肩膀保證著。

歪頭看了看魅主,看她丟給了自己一個笑容,只好略帶無奈的點了點頭,接著陽晞和魅主便一人一隻手將她拉下了山坡。

「開殺啦!」魅主第一個指揮著坐騎衝了出去,嬉戲般的在雞群中引起了強大的騷動。

陽晞跟在魅主身後繼續用著她無敵的長笛把雞打得頭昏眼花,日青則是運用自己一向擅長的指法控制著自己的小小劍士,一邊砍怪的同時還要注意那蹦來蹦去的史萊姆以及不時飛過來的長笛,免得自己沒死在雞爪下反而死在了自己隊友的攻擊下。

受到攻擊的雞群又驚又怕,一隻隻都震著翅膀發出了咕咕咕的叫聲,接著便踏著撼動天地的步伐朝著日青等人進行反擊。

經過了一番雞飛史萊姆跳的廝殺後,雞群成功的被屠殺殆盡。覺得自己快要手指抽筋的日青只覺得自己能存活下來簡直是不可思議。

【系統提示】:「魅主」對你發出交易要求,請問是否接受?

結束了交易後,她看著魅主丟給她的東西,沉默了。

「這是什麼?」她默默的打字問著魅主。

「雞蛋啊!」不到兩秒,魅主豪爽的丟給了她答案。

「我知道啊!但是為什麼要給我雞蛋?!」

「唔……補身體?」魅主一臉天真的望著她。

「……」她很認真的回了六個點給魅主。

「好啦,這是寵物蛋!只要把血滴在上面她就會孵化啦。」魅主站在史萊姆的小皇冠上轉著圈圈,如此告訴她。

噢,真是個令人感到驚恐的消息,一隻寵物。

想歸想,少女還是對著那顆雞蛋按了右鍵,看到系統詢問的是否要孵化寵物後,毫不猶豫的按下了是。

畫面很快的進入了劇情模式,只見自己的小小劍士自背包內拿出了那顆剛剛到手的雞蛋,將自己的手指在刀鋒上輕輕抹過後,艷紅的血便滴落在潔白的蛋殼上。

吸收了血液的蛋殼發出了宛如心跳的聲音,清楚的透過了耳機傳入了少女耳中,最後伴隨著清脆的碎裂聲,一隻小雞出現在了日青手上。

TBC.

下一章小影跳過所以換雨尹唷唷(蹦跳

留言留言拜託(打滾)我們好可憐(哭
回復

第七章

魅主從史萊姆上好奇的跳下。「欸欸,還滿可愛的嘛,是小雞欸。」

「嗯,是滿可愛的沒錯。」陽晞也湊了過來,「啊青青,他要叫什麼名字好呢~」

「大鵰~」此時,小雞忽然發出了聲音,眼睛無辜的看向眾人。

在螢幕前的三人極有默契的做出了撐著下巴沉思的動作。

唔噢噢噢噢噢真是太可愛了!——這是魅主的心聲。

嗯,決定了。——這是陽晞的內心話。

嗯,養大之後要做成三杯雞咖哩雞鹽酥雞還是烤雞呢?——這是日青的想法。

「好,既然他的叫聲如此的可愛(?),那麼名字就決定是大鵰了!我相信啊青青你不會拒絕這好聽耐叫可愛的名字的!」此話出於不知為何忽然熱血起來的陽晞。

「哦哦哦哦哦真是個好名字啊——」魅主一邊蹦跳一邊附和。

《系統提示:GM 陽晞已將玩家 日青的寵物正名為大鵰。》

「……」事發至此日青的頭腦空白了三秒,並且很果斷的決定還是不要爭論好了。

「雞,聽好,主人的命令就是一切,明白了嗎?如果不明白我馬上把你料理成真正的雞料理。」螢幕上的金髮小人以極為霸氣的模樣指著剛誕生出來的大鵰。

大概是感受到了飢餓的氣息(?),大鵰立刻驚恐的點了點頭。

「很好。」日青滿意的摸了摸雞(肉)的下巴。

大鵰的眼微微瞇了起來,似乎是很享受的樣子。

「哦哦這個樣子也好可愛呀。」魅主一看到這畫面就撲上了大鵰,陽晞隨後跟上。

一邊看著GM和NPC玩著寵物,日青一邊思考著以後到底要怎麼料理那隻雞,心中一邊浮現了一個想法。

「讓開啊啊啊啊被怪踩死或是被我踢飛都不負責呦呦呦呦——」遠方突然出現了慘叫聲。

操縱著自己的小小人轉頭,一向淡定的日青也不禁愣了一下。

各式各樣千奇百怪的沼澤蛙類正追著一個擁有米白色及腰長髮的嬌小女孩,因為還有點距離的緣故,所以看不太清面容和瞳色。

更奇怪的是,怪物群後面沒幾公尺的樹上有著一抹褐色的身影,正在樹叢中跳來跳去,不時放冷箭擊倒幾隻怪。

「那不是你女兒嗎?」

陽晞和魅主對看了一眼。

「雨雨——這裡——」魅主和陽晞跳上史萊姆,奮力的揮手。

「媽咪——」一聽到魅主的聲音,原本會直直跑過他們面前的米色長髮女孩掉頭往他們這跑來。

只不過,她忽略了一件很重要的事情。

真的、非常重要,而且攸關她的小命。

那就是她身後還有一堆怪啊啊啊!

陽晞和魅主剛剛早就先抱著雞跳上史萊姆避難了,現在還來的及跳上去嗎?

不,來不及了,距離太近,日青立即判斷了出來。
    她都可以清楚看見,那名叫雨雨的女孩左眼被長長的米白色瀏海遮住,只露出右邊紫羅蘭色美麗的眼。

也許你會問主角不就是在這種時候爆發小宇宙保住自己的小命的嗎?

但系統的回答是:小宇宙技能並不存在於現實,也包括網遊中。

於是日青只能眼睜睜的看自己美麗的金髮小人化成塵土的一部分——

「龍!」

突然,人形化的史萊姆王出現在日青面前,伸出手,檸檬色的液體從他手上流下,包圍住了怪物群。

接著,檸檬色的液體變的有點彈性,然後猛的收緊,怪物們就全變成一串串的經驗值了。

「哼。」史萊姆王轉身過來,丟出一句很像鄙視的哼聲後,就又變回坐騎了。

「啊,對不起,看到媽咪太高興,忘記後面有一堆怪了。」米色頭髮的小女孩抱歉地看向日青,「我的名字是雨雨,也可以叫我小希、翼或是小雨哦。」

這也能忘,也太強了吧。

「你呀。」旁邊的樹上冒出了一個褐髮藍眼的身影,她對雨雨翻了翻白眼,「我是童。」這句話是對日青說的,接著揮了揮手上的弓箭,「弓箭手。」

她先對童點頭示意,「日青,劍士。」

接著,她轉向雨雨,「那麼,雨雨。」

「嗯?怎麼了嗎青姐姐?」雨雨帶著甜甜的笑容望著她。

「你是魅主的女兒?」

TBC……

*下一章是櫟櫟ww
順便一提,對這終於的更新發表一些感言吧各位(#
回復

聽說   我有戲份XDDD
還有阿   你們要加油喔!
雖然我只是隻雞  但是還是很想幫你們些什麼的OAOb
回復