查看: 7364|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[原創文] § 祈祤神之飾 § 第十七章(該說這章狐很可憐嗎?)

這篇文沒有很長,
大概放幾次就沒了,
請幫忙評論了。

前言:

如果可以,每個人都希望忘了傷痛....但是,我希望如果可以,請讓我永遠不要忘了,那一夜帶給我的痛...

前章

在房間裡,一個男子靠著牆壁,遠望這山另一頭的夕陽,寶藍的眼裡,有著數不清的悲傷....
〔我想,我還是不能淡忘那一切吧?不知道妳會不會氣的跑來我的夢中罵我呢?姐姐...〕
艷紅的夕陽就像是印在他靈魂深處的火焰,炫麗卻危險....
〔那個夜晚,我失去了賴以維生的一切....〕
朦朧間,數年前的記憶重現在眼前,彷彿,回到了那個時空...

第一章  

〔零祤,這節課上完就沒課了吧?上完跟我出去走走如何?〕
...妳在老師還沒來之前就把我拖過來就因為妳想出去走走?有沒有這麼瞎的...?
〔不要,我身為王族的ㄧ員,要好好學習,幫助皇兄〕
我們家,是這個國家的王族,對自小就住在宮裡的我來說,這一生的心願就是幫助自己的大哥治理王國,所以,怎麼可以跑出去走走!
〔可是殿下說他想出去走走才找我跟你說喔?你不要嗎?...〕
大哥也要去?!
〔好,我去〕
〔那下課等我喔∼〕
.....到了下課
〔零祤、紫鳴,這裡!!〕
為什麼變成偷偷溜出宮啊?...
〔零祈∼走吧!〕
你們兩個就專門把我拖出來啊?不過,看他們笑成這樣,算了...
〔喂!很閃啊你們之不知道,眼睛都快被你們閃瞎了!〕
不錯,臉都紅了
〔怎麼可能!我、我只是個宮女...〕
〔好了,零祤你在玩紫鳴到時候沒人當你的侍女喔∼目前也只有她有辦法照顧你吧?〕
....
〔話說回來,為什麼我們要這樣偷偷跑出來晃,到底有什麼事?〕
〔這個嘛...零祤我們快點進去!!〕
....這裡是在幹嘛?
〔生日快樂!零祤!〕
大哥跟紫鳴笑的滿臉燦爛的對我說,
〔零祤,你忘記了對吧?〕
呃...我是真的忘了沒錯,但你們有必要這樣損我嗎?
〔他會記得,我就是豬!零祈,把東西拿給他吧?〕
〔也是〕
兩個人就拿出了一個盒子,塞到我的掌心...
〔這是...〕
盒子裡,是一個銀質的耳飾,用青藍的顏料繪製古代的守護神....
〔我們偷偷跑出來選的哦∼你不是喜歡神話?這個因該不錯〕
我是喜歡沒錯....但,為什麼是耳飾啊?
〔零祤,你也快帶上吧?我也有一個跟它一對的,可以代表我們兄弟的情感〕
...有如你以後陪在我身邊一般,大哥若有似無的說到,
〔大哥?你有說什麼嗎?〕
我沒聽錯吧?剛剛的聲音是大哥的吧...但沒聽楚...
〔沒事,過來吃蛋糕吧!紫鳴,幫忙切〕
對於剛剛話的疑問,便被丟到腦後....
在吃完下午茶後的晚上...
回復

第二章

〔請您醒醒!!〕
晚上,我在暴力猛搖的情況下醒了過來.....
〔紫鳴,有話好好講不要搖,我快昏了....〕
救命....我快被搖成腦震盪了
〔啊!零祤你沒事吧?不管了,我們快走!〕
一把就把我扯過去狂奔....
〔紫鳴!宮裡發生什麼事了,為什麼侍衛的屍首倒在路上?刺客?民變?還是敵襲?...〕
〔請您先別提問,紫鳴先帶您離開!不然...〕
忽然,一個人影從他們的面前出現,淡金色的的長髮上染這暗紅色的血.... 眼底的溫柔以不複見、剩下的,只有無境的冰冷...
〔殿下,二皇子是您的親生兄弟,您以經殺了其他的王室血親,請您放過二皇子,否則...〕
紫鳴從腰帶中摸出武器來,與大哥冷眼對持這....大哥殺了王室的其他人?!不可能,他是最重視這這個國家的,而且...雖然大哥是有練武,但也沒強到可以殺了侍衛們...
〔紫鳴,沒想到我會在這種時候跟你對持了....這個國家需要改變,這個時代,以經不需要君王了...〕
他抬起頭用刀指著我,勾起嘴角,說下去
〔所以,王國以後會由我們組織的政府管理,懂了沒?我的弟弟?〕
...他一說完,便一把抓起自己的長髮,一刀削去
〔紫鳴,我不會傷害我弟,但其他人就不清楚了,先去集合了〕
...他就這樣,離開了我的面前...
〔沒想到會在這時遇上他,零祤,走了,我會盡我所能,讓你活下去〕
哥,如果這是你的選擇,那我
〔紫鳴,出去之後報告給我詳細情況,要規劃以後的事〕
〔是...〕,
兩人便從密道,離開了他們生活多年的皇宮...但他們卻沒注意到,本應該離開這的零祈,從他們背後的柱子走出來,輕嘆道
〔零祤,許多事,以經不知不絕的變了...如果王室要這麼做,那就該有被我反撲的覺悟不是?我以經不是你的王兄了...〕
說道這,他的眼中閃過一個複雜的情感,頓了下便說下去...
〔我要結束這一切...絕對!〕
便反方向離開,而另一邊...
當零祤和紫鳴走出皇宮後,大火由內向外燃燒...轉眼間,大火吞噬了一半的皇宮,華美的宮殿在火的光揮下更加美麗,彷彿是在用剩下的時光展現它存在的價值般,零祤注視這大火的側臉,像是透過這樣來看自己失去的事物,最終,轉身離去....
〔那一年,我才12歲,那是...我轉變成現在的契機〕
那一天.....。
回復

都沒什麼人來看嘛(喝茶望
嗯,等我出第三張時再來開放點文好了,
雖然點文的大概也只有一個。
回復

第三章

〔您已經醒了嗎?〕
房內,夕陽已經落下...整個房間裡是黑暗的,唯有那金色的長髮還是閃耀著,在聽到聲音時,他轉過身來面對半跪在那的下屬...
〔時間到了吧?準備好,走了〕
〔遵命〕
在下屬離去準備後...
〔很快,我們就要見面了,你高興嗎?〕
他便轉身離去...
那之後,已經過了五年,你會想我嘛?零祈,我可是...非常想你喔...銀質的耳飾像是在期待和同伴相見一般,發出清脆的聲響...
〔準備好了吧?〕
〔是〕
...不知道你過的如何呢?
〔去那裡必須花點時間,請先小睡下吧!到了會叫您的〕
〔嗯〕
...每次閉上演,那片火海跟那個人總會出現在我面前,這次...會有不一樣的夢嗎?...便靠這車窗睡去...
〔零祤,你找死就對了?想夢到我也不用這樣玩!欠罵〕
...不愧是姐,人還沒到,就先吼了過來
〔你真的跑來罵我了啊?....〕
這讓我不禁苦笑了起來...
〔零祤,你耍笨嗎?我們隱姓改名了那麼多年!就是為了要躲避他們!你現在是在幹嘛?這樣你有可能會死你知不知道?聽姐的話不要去了,好不好?〕
姐,我知道妳一直在擔心我,可是...
〔姐,以經不行了,時間地點都約好了...不去會被懷疑的...〕
只見他嘆了口氣,無奈的表情浮現在臉上
〔我知道...但,自從你認我當姐姐後我就一直很擔心你這個弟弟啊...逃出來後...〕
五年前...
〔報告情況吧!紫鳴〕
在他們找到暫時可以躲避外面軍隊的地方後,他淡淡開口...
〔在我們回宮後的沒多久,殿下在宮裡聯繫了革命軍的各部門的頭領,並要他們在時間內到四周定位,具他的口氣判斷,這件事大概策劃了一年半多...這是我在要去殿下房裡時聽到與推測的...〕
以經策劃那麼久了嗎?那...
〔零祤,我不會讓你去那些人的地盤,也不會接受離開你身邊找原因的命令!〕
紫鳴的表情讓我很清楚,這件事只能這樣...但,為什麼?
〔難道,我沒有知道原因的權力?〕
出乎意料的是,我的聲音很平靜,跟內心成了強烈的對比...
〔在你有辦法保護自己前,沒有!〕
我...我沒有辦法練武,只能夠靠集結力量了嗎?...
〔零祤,從現在開始,我,就是你的姐姐,我們兩個是孤兒,先隱藏住身分逃到國外好嗎?〕
可惡...
無法改變現狀的無力讓拳握的更緊...
〔也只能先這樣了...走了,我們... 去別的國家...〕
語畢,鮮血,自他收緊的掌心落下...他們,離開了以毀滅的祖國....
回復

第四章

在你有辦法保護自己以前,沒有!....
〔零祤,你覺得你現在的力量夠了嗎?我已經死了,你得要好好保護自己....你聽懂了嗎?現在就算你身邊有「狐」,也還是...〕
狐強是強...但是他為什麼會跟隨我...是有問題的,姐,我知道妳是在擔心這個,可是
〔是沒錯,他的目的是什麽我不知道,但姐,我想...〕
姐忽然臉色慘白的看這我...
〔慘了,時間不夠,你們快要到了...零祤,這幾天你會發生一件大事,你要小心〕
忽然,我感到一陣拉力....便看到自己坐的車內
〔您醒了嗎?〕
一抬頭,就看見一雙淡黃色的眼,狐...你的眼裡看見什麽...我還是看不透啊...
〔下車了〕
〔是〕,
車外的景色,是以淡色為主所蓋的國會廳...皇宮,果然什麼都不留了啊...
那一年,王朝以經腐朽,革命軍為了改變所有人的生活,帶兵起義、攻打皇宮...在消滅了禍害王國的王室後,組成了政府以統領整個國家...
呵,歷史事由贏的人所寫的,怎麼可能寫他們是偷襲的,
〔去通報,狐〕
〔大人代表我國總理,以及教宗前來參加聯邦會議〕
便舉起了國旗來表示...便跟這接待人員到達會客室,以經有不少國家和協會的代表人到場了啊,但,最主要的兩國卻沒出現...
聯邦會議,是各個強國、宗教團體,和跨國協會簽訂協議所組成的「聯邦」,每三年的例行會議,便成為
「聯邦會議」...這樣想來,我好像是第一次參加會議的....可能有點麻煩啊...
〔新面孔?代表那裡的?〕
回過神來,就發現有人正在上下打量這他....
〔他是代表創辦聯邦強國之一朱雀〕
狐...你知道我睡覺...為什麼不先叫我啊?...
〔醒了?我是朱雀的代表,澤成文,你是?〕
〔我是教宗根羽蛇的代表..雲祤〕
睡一下就遇到朱雀的代表,這運氣讓人很想哭啊...
〔羽蛇?跟教宗聯手了?...,不過...你睡在這裡?不好吧?〕
說這他望像了狐...看他幹嘛?
〔你是她的護衛吧?先帶她回去休息了,等茶會開始在出來也行〕
等一下,狐,你要幹嘛!給我用扶的!算了,講出來更蠢,裝死算了...
在狐抱起我後,朱雀的代表碎碎念了一句
〔女孩子還是要好好保護自己才行〕
.... 狐你笑得太大聲了,欠打!
在進到房間後...
〔您要不要先換別件服裝...?〕
....你就這麼急著想搓我的痛處?
〔沒必要,等下就要去參加茶會了....〕
這是,門打開了....
〔例行茶會以經開始,請代表前去大廳參與...〕
他們便跟著來到了大廳....
回復

第五章

茶會,是由每次的聯邦會議主辦國在會議前招待各個代表休息、及交流的場所,
等下先去找之前有先到我國過的幾個代表好了,剛好像有看到幾個....
〔喂!剛小睡一下有沒有好點?先跟我國交流如何?〕
朱雀的代表?這種大國怎麼會找我們....
〔還好。能與朱雀交流是我們的榮信,我們到那談吧?〕
大概是跟....有關,還是先坐下來說比較方便...
〔沒問題〕
就坐後....
〔那麼,請問朱雀找教宗有什麼事?〕
喝著服務生送來的飲品,我悠閒的拋出了問句給某人
〔嗯?不錯,馬上就知道我國要找誰了,那我就直說了〕
他喝了杯中的物體,以不同的口氣說下去
〔我國最近有一批宗教動亂影響內閣,我們希望能請天明教教宗協助除理,身為五大教之一的天明教,因該可以幫忙吧?〕
教宗恐怕也沒想到那個新教有辦法對四大國之一的朱雀有影響吧?這可有趣了.....
〔好,我會代為轉答的〕
只見他鬆了口氣便笑著開口
〔正事都辦完了就吃東西放鬆一下吧?小姐?〕
我好想教狐給我宰了這個傢伙,去死!我是男人!
〔我想你搞錯了一件事,我可是一名男性〕
在叫我小姐我就讓你笑不出來....
〔難怪覺得聲音有點低?嗯...有點難接受啊...〕
你在難接受什麼,要不是因為你是朱雀的代表,不然就讓你去見我們的天明神!
〔那我決定了,我們一起去吃東西吧?兄弟?〕
狐你的笑聲又傳來了....就這麼好笑嗎?我一邊無言被拉去拿東西吃一邊狠狠瞪著某個還在悶笑的下屬....
〔據說晚餐好像會晚一點,大概是會議過後送到各大使的房間樣子,所以先多吃點東西吧?〕
我該講什麼?為什麼到最後都是跟澤成文在聊!得用剩下時間去拜訪別人了.....
在結束茶會進到房間後,剛一直在悶笑的狐,開口了
〔大人,剛剛跟朱雀的代表在「愉快」的聊天時,我就一直有注意到幾個視線一直在盯這我們,朱雀的使者是很多國都想攀談沒錯,可是那幾個人...一直在看您〕
狐,沒想到你偷笑成那樣還能注意到,我該說你利害嗎?但你哪隻眼睛看到我很愉快的?
〔狐,你報告的重點不在那吧?所以,看是我們要主動找人,還是等他們自己出現了?〕
挑了挑眉拋出問題後,某人瞇起了雙眼,摸下巴開始思考....
說真的,你確定自己是人不是狐狸嗎?....
〔我跟您跟緊一點好了,時間也快到了,您調整下情緒走吧?〕
〔調整情緒?沒那種必要,走了〕
在我走出門的瞬間...聽到了狐如此低喃...
也是,您就是這麼有趣才會讓我放您一條生路,就只有...您而以。
回復

第六章

開會後,在回房的路上....
您在開會時有點失神,請問在想些什麼?〕
狐,你那句話也實在...不需要現在提起那一切!那時....
在被追殺的情況下,我跟姐假扮成了姐弟,逃到了羽蛇...
〔零祤,清醒點,我們以經到天明教分部了,等下就照我們說好的那樣...〕
以經到了?
〔喔〕
這時,一個女祭司發現了我們...急忙跑過來、用這我們聽不懂的語言問這...
好像是關心我們,但...我們卻完全不知道要怎麼回應她,
而她像是知道我們聽不懂一般把我們帶進神殿中...讓我們跟著吃飯...教我們這個國家的語言...
但,這樣的日子只有過了幾天...
〔快起來!〕
〔怎...麼了?〕
馬上張開眼,看到的是姐拿著刀擋在床前以及流進房門內的鮮血...
〔姐,是追殺我們的人嗎?〕
但...
〔不是,如果是的話直接找到我們的房間把我們殺了便行...但〕
話還沒說完,門....被人打開了
〔哦?就只剩兩個小孩啊?表情還不錯,不知道會不會比殺那些祭司還有趣呢?可別讓我失望啊...〕
黑髮金眼的青年,在說完話後,提刀向姐攻擊... 她以經是最後一個會陪在我身邊的人了....
但,以前受過的創傷,使我注定無法練武...
在紫鳴的身上越來越多傷口後...忽然,殺手瞪大了那雙金色的眼,看像了自己的腳...
〔你是在什麼時候做到的,你因該是無法找到機會的,小鬼〕
〔零祤,快跑!〕
她的一隻腳上,被細長的銀針刺進了各個穴位...而做到這個的,就是扶著一隻手的零祤...
〔不錯,你這準度令人佩服,不過你大概也無法在使用一次了吧?就算知道沒用還是想嘗試嗎?〕
哼,誰說沒用
〔廢你一隻腳,我們就有時間可以跑進村子了,你覺得,沒用嗎?〕
就算你腳步在怎麼快也一樣!
〔是沒錯,但,要是我想的話,也是可以在這裡就把你們給殺了....有趣,就算上頭要我殺光所有人,我也不想管了....需不需要一位下屬啊?前王子?〕
能當自己人是最好的...但
〔我是不知道你為什麼要這樣做,黑手黨的夜月狐,以後就叫你狐吧?我叫紫鳴〕
... 他殺光了這神殿除了我們以外的所有人啊!姐,你為什麼就上接納他...但好像也別無他法了...
不可以忘記傷痛、不可以忘了多年前的那場大火...
〔大人,邊走邊想事情可是不大好的喔?雲祤大人?〕
〔嗯?.... 沒什麼,你有什麼事要說嗎....狐?〕
怎麼,為什麼停下腳步了
〔看來,你果然沒放棄要找出當年的答案嗎?零、祤?〕
原來...
〔怎麼?沒想到副主席這麼好當,還有空過來找我啊?零祈... 不,是立法組副主席,祈晟?〕
我就是要找出著個答案的,別以為我會像五年前那樣的服你
〔狐,他們要攻擊了,做好準備了吧?〕
〔您覺得有可能還沒準備好嗎?大人〕
也是...敵方有五個人,加上零祈就有六個...我得注意點了
〔放心,我們這裡可是特別強化過的走廊,打鬥沒有問題的,上〕
在他的一聲令下,四個人全向狐衝了過去...只有四個人!
〔您發現得太晚了〕
劇痛感瞬間爆了開來,朦朧當中,
我好像看到了零奇想往我跑來的身影,以及狐發怒的表情...
〔這裡,是哪裡...〕
為什麼我會在這個純白色的空間,我...死了嗎?
〔你還沒死,只是我們剛好需要你,過去另一個世界幫忙而以〕
一個面容非常俊美的男子走了過來...
〔我?我連自己的世界都顧不好了,而且我還有事要做〕
他挑了眉,回答
〔哦?可是我們很缺你這類的人手呢?我可是好不容易跟祈祤那裡拉到人的...現在以經沒有你回絕的餘地,跟安西亞他們一起努力吧?這可是創世之神。科里尼亞的指示〕
自稱是神的男子說完,露出了一個及為美麗的笑容,隨後...
我掉到了一個房間裡。
回復

第七章

〔為什麼我被扯進這個莫名其妙的事情裡...那位創世之神再想什麼...〕
揉了揉還有些發疼的頭,自言自語的念完這段話後....九雙眼睛從周圍盯過來...
〔妳,是誰?報上名來〕
九人中,為首的金髮少年用很淡的聲音問話,我開始覺得自己錯認性別了,是女性才對....吧?
〔零.... 雲祤。你們是誰?這裡是哪裡?〕
這些人大約再十幾到二十幾歲,還有一個較為年長的男性....
這裡,到底是再做什麼的....剛剛問話的人忽然往後退了一步,一個黑髮黑眼的人靠了過來
〔我們這裡,被一個強大的組織D•M•B給侵略,這個帝國的王都被攻破,滅亡,但我們以經將該組織消滅,可是,帝國毀滅的現在....天下大亂,這以經不是祭司公會可以做的了,我們希望妳,幫忙平定〕
....怎麼覺得好熟悉,不過竟然只靠這八個人平定了...怎麼回事?
〔組織政府?...一定有很多人想這麼做的,為什麼要找我?〕
按著發疼的額頭,我無奈的看向眾人...
〔但那些人又不知道能不能顧好情勢,以經夠亂了,這樣我遲早會冒白髮...〕
紫髮的人對這我碎碎念,我光是我那的事都要做不完了....
〔叫我小紫哦∼〕
我該說什麼,一聽就知道是來亂的...怎麼,頭好痛好昏,是什麼情況...
雙眼一閉,身體便軟倒下去....
〔喂!〕
剛剛一直不怎麼專心的紅髮男子眼尖的看到人要倒下去,眼明手快的接住了他,
頓時,焦點落到了他身上,
〔伊斯,沒想到我們還沒反應過來你就接住了他,是因為...〕
〔安羅,現在不是講這個的時候....重點是人要怎麼辦吧?住馬索西加沒辦法交代來歷〕
〔愛修,就你了,我也會帶孩子去〕
淡淡的聲音插了進來,就直接決定了事情....
〔公主,女子帶到神殿中...我又不是伊斯〕
〔喂喂!〕
就決定將人帶回愛修諾神殿...
薄霧中,一個先前離去的身影再次出現在面前,
〔剛離去時我忘了給你這世界的資料,現在傳給你〕
我...我該說什麼?
〔剛有事也沒辦法,等等會在你腦裡轉一遍〕
在說完後,有些東西流入腦裡,在面前上演...
他們的來歷、這世界發生了什麼,我都漸漸明瞭了..有趣...如果是這樣,我就試試看吧?
〔醒了嗎?昏了有點久...怎麼了嗎?〕
黑髮黑眼...愛修,第二代破虛神座
〔沒事,我瞭解情況了,你們,有打算扶持誰嗎?〕
這時,門被打開了
〔有,我這裡有詳細資料,需要嗎?〕
〔歐路絲先生?這是占卜出來的結果是吧...〕
〔需要〕
我走了過去,把資料拿來詳細看一遍...看來,事情有些難度了。
回復

..........(無言
要段考我幾乎不能用啊。。。瓊,
你有必要來掐我脖子?(黑線
回復

第八章

〔拉菲爾。希德,現年22,整體看來還可以,但各人勢力較單薄....你們需要的,是由他組成的國家吧?那麼,得用聯合國會才是,帶我去找這個人,得在一個月內培養好他的個人勢力,其他大陸也得找幾個人選出來才行....先帶我去找他,愛修〕
〔你怎麼會...先找人要緊〕
傳送陣一用,他們便到了一間房子門前
〔你是破虛神座吧?這樣子出現會驚動到地方民眾,讓我自己在這裡待一個月,時間到我會把人帶上王座〕
時間這樣就很夠用了...但
〔一個月?也太短了吧?〕
〔不,很夠用,一星期內先給我每個大陸的人選名單〕
〔但...〕
怎麼還有問題,是對我的能力有疑問嗎?
瞪著某個一直不知道再念什麼的人
〔但是,妳一個女孩子這樣去跟一個男子同居,不會魔法又不能動武,不是蠻危險的?〕
...我聽到自己理智線斷掉的聲音
〔一個正常男人是不會對同性別的人抱持遐想,聽懂沒!〕
...我還以為你是發育不良...好樣的!我聽見了,改天一定要拿銀針丟你,給我記住!
〔那我先回去了,公主在找我〕
接這,人就消失了....這招挺好用的,改天學學好了,
也是該找人了
〔請問,你在我家前有什麼事嗎?〕
一個抱著紙袋的人走過來問,好高!我都180了,你到底幾公分啊....
〔你,是拉菲爾。希德吧?我是來幫助你的,能進屋裡談,可以嗎?〕
〔是嗎?好的,請進〕
不錯,環境打掃的還可以,比我想像中還好點
〔那麼,你有什麼事嗎?〕
〔你,想要創造一個好的國家吧?我,有辦法讓你站上頂端,不過,你得收留我住在這裡,當作謝禮,你接受嗎?〕
我查過了,你現在所少的,正是能給意見的軍師,坐在另一邊的人沉思會後,回答
〔我沒辦法全然的相信你,但我目前也需要這類的人才,為了防止你逃跑,你在我沒在你身邊時,不能離開房子,並且晚上你得待在我房間〕
無聊,覺得我會逃跑嗎?
〔沒想到,你既然答應這種事?是拋棄身為王室的尊嚴了嗎?公主殿下為了保護國家拼了命的與邪教戰鬥,就算因此而死還是復活歸來,消滅邪教,你這樣可是再讓西卡潔家的名聲掃地〕
....好,很好,又來個不識向的,我明明是男人!還有,我跟安西亞沒有任何關連,我可不是這裡的人,
勾了勾嘴角,發火中的某人走到正瞪著他的人面前
〔哦?也是,我得好好跟你澄清些事....我是男人!別再把我當女人,還有,我不姓西卡潔,也跟這個國家的王室無關!〕
我話說成這樣,有種你再白點...
室內沉默了幾分鐘,然後...
〔金髮藍眼是王室的特質,還有你給人的感覺.... 算了,我暫且相信你...不過,你是男人,長像就沒什麼說服力了,還有你這頭長髮...〕
誰、理、你,最後....  在某人暴走說要脫衣服的情況下,這場鬧劇才就此打住。
回復