查看: 11301|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】歌唱比賽 ((2/1更終之章 尾聲

章之一 聖誕節之開端

*雖然是以聖誕節為背景,但是可能到聖誕節當天還不會完結,請各位多包涵。  

風和日麗的早晨,一如往常,樣樣在宿舍外聽到一隻外星雞的聲音,「漾∼出來玩。」

已經不想做像拒絕這種無意義抵抗的漾漾,只能趕快的拿著盥洗用具跑去敲學的門。

「門沒鎖。」房間裡傳來學長的聲音。

「你今天要跟西瑞一起出去是嗎?聽說今天左右商店街好像都有活動的樣子。」學長一邊看著電視一邊吃著早餐說道。

今天有活動?

像是看出我的疑惑般,學長又繼續說了下去,「你忘記今天是聖誕節?我還想說你們家都不過聖誕節所以你才沒回去。」

聽學長一說,我才真想起來今天好像真的是聖誕節。

前些日子生了一場大病,沒想到初癒就遇上聖誕節。

完了,我根本沒打電話回去。

「不要用那種哀怨的眼神看著我。」完全不把我當成病人看待的學長啪的一聲我的頭腦又被重擊了。

平常有節日的時候喵喵都是策劃活動的那一個,而我也跟喵喵他們約好了要去吃飯,不過這次怎麼都沒聽喵喵說起聖誕節的事。

「漾∼你再不下來我就要衝上去找你囉!」超大嗓音的五色雞發出警告。

我完全忘了五色雞這個人了。

趕快盥洗好回去整理背包後,就看到學長從房間走出來,「學長,你今天有行程嗎?如果沒有的話可以跟我們一起去吃飯喔。」

照以往的經驗來看,喵喵通常會叫我邀請學長過來,而學長拒絕的總是比答應的多。

「我今天有事,你自己去吧。」完全是意料中的答案,說完學長就丟下移動符走了。

不過不知道是不是我看錯,我總覺得學長剛剛好像愣了一下。

「漾漾你好慢喔,我們去吃完飯後還要去逛街,聽說今年的左商店和右商店街都舉辦了很多的活動,比往年都還要盛大呢。」

一出來就看見千冬歲他們已經在等候了,而喵喵一見到我就興奮的跟我講今天的行程。

我說小姐,你該不會是因為知道我會回家所以才不告訴今天是聖誕節吧。

「我們還是趕快去吧,今天的行程好像很滿。」

* * * *

今天也許會二更((一切都只是也許

因為我只有六日能玩電腦,所以基本上聖誕節是趕不完了

不過我會試著看看聖誕節那天可不可以偷用個電腦((好孩子千萬不要學

也有可能當天我爸或我媽突然很早回來,一切都是未知數

不過還是請大家多多支持,歡迎批評與指教((廢話真的超級
回復

【特傳】歌唱比賽((章之二 聖誕節之歌唱比賽

章之二 聖誕節之歌唱比賽

「來喔∼為了慶祝聖誕節,『邱恩的店』今天所有物品都打八五折,珍稀物寶通通都在邱恩的店喔∼」

「『雷恩的店』,高級水晶石今天只要五十卡爾幣,不管是高級、中級還是初級的水晶石,通通買十送一喔∼」

我們在商店街外就可以聽到用麥克風來叫賣的聲音。

今天還真不是普通的熱鬧啊!

不過吸引我的反而是在後方設立的大型舞臺,隨著目光移動到掛在上頭的刊版……我的眼睛一定是抽筋了。

上面竟然寫著「聖誕節特別活動,今晚舉辦歌唱比賽,贏得比賽的人可獲得通行無阻的左商店街貴賓卡」的字樣。

千冬歲看出我的目光在舞臺上游移,「漾漾你前先日子生病可能不知道,不過這歌唱比賽可說是這次左商店街的主打,獎品說實在也真的挺好的。」

喵喵接著說出自己的想法,「那張貴賓卡在一年內只要是左商店街的商店都可以享有八折的優惠,對一般人來說算是很大的誘惑。」

我突然也有股想參加的衝動。

「而且聽說這次的活動是由無殿的三位所舉辦,扇董事策劃的,這貴賓卡也是為了這比賽才做的,只有通過這個比賽才能得到。也不知道為什麼扇董事會沒來由的舉辦這次的活動,漾漾

你去問學長說不定學長會知道喔。」

「……」我收回我剛剛想參加的那句話,如果這真的是扇董事策劃的,那我覺得就算只是去觀賽也可能會有危險。

「之……之後再說吧。」基本上我可沒這麼大的膽子敢去問學長。

就以往的經驗看起來我覺得學長跟扇董事結下的樑子很大,所以學長應該也只有聽說但並沒有關注吧!

「現在他們還在準備,看來晚上會很精采呢,我們晚上再過來看,現在就先去吃飯吧!」

* * * * *

進到餐館之後都是滿滿人潮,怎麼感覺像是過年回家團圓的回鄉潮啊!

往年聖誕節都沒這麼熱鬧,看來扇董事這次廣告打的很兇,不過善董事辦這個歌唱比賽的目的到底是什麼?

「不好意思,這是本店免費招待的潤喉飲品,祝各位都能夠參賽並且贏得冠軍,到時候還請各為多多光臨本店。」

服務生端上了深綠又濃稠的飲品,我突然感到一絲作嘔。

「沒想到這家店還有這種好康,如果我喝了這杯之後晚上能夠得冠軍,我一定會再來光顧你們店的啦。」

「請您一定要再來光顧本店。」服務生鞠了一個躬後就走了。

「漾∼看起來你好像不太想喝的樣子,那就給我喝吧,我可是要為晚上的比賽好好養精蓄銳呢!」

我剛剛好像聽到了什麼不該聽的,「西瑞…你…你晚上要去參加比賽?」

「這是當然的啦,本大爺怎麼可能會錯過呢,男子漢就是要勇於嘗試和挑戰,管它是歌唱比賽還是什麼鬼比賽,只要像平常打架那樣就好了。」

「……」你到底有沒有搞清楚這到底是什麼比賽啊。

「到時候,漾∼你可要幫我加油啊。」我彷彿聽到惡魔的召喚。

千冬歲眺了眺眼鏡,「漾漾才剛初癒,你又想讓他被你的歌聲給震倒送回去醫療班治療是不是?原本今天就是我們邀請漾漾的,想說今天是聖誕節所以勉強讓你一起跟過來,你別得寸進

尺還要漾漾晚上替你加油。」

這個時候五色雞已經撩起了爪子,一腳跨上了桌子,大聲的對坐在我對面的千冬歲咆嘯,「你這個四眼仔,漾漾去幫我加油關你啥事,你是想被當作田雞一樣拿去烤是不是?本大爺正好

手癢可以把你大卸八塊,讓你的肉早一點烤熟。」

其實我覺得要說雞。你好像也被我喻為是彩色迷你頭雞,田雞好像還是比你好一點欸。

「你想打架是嗎?不要等一下被我打到重傷然後晚上的比賽無法參加,我可不負這個責任。」這時千冬歲也站了起來,氣勢完全不輸給五色雞頭。

現在全餐館的人都轉過來看像我麼這一桌,「看什麼看,在看殺光你們全家喔。」

五色雞頭發出了警告,所有看像我們的目光全部轉回去,火藥味實在有夠濃厚。

「好了啦,不要吵了啦,我晚上一定會去看你比賽,你可以坐下了吧。」

聽到這句話,五色雞頭朝千冬歲投向一記勝利的目光。

* * * * *

我知道斷在這裡很奇怪,還請各位多包涵
回復

真的很對不起,原本說今天要更但還是無法更了

標題的部分會改是因為我無法在聖誕節給大家一個結局

而原本的標題因為時間的關係所以比較侷限於某些角色,也比較單調無趣

所以才決定改換標題以另外一種方式呈現

但是還是應景一下以聖誕節為背景來描寫

希望大家可以不要介意繼續給予任何批評與指教

某些地方我都一改再改我深感抱歉(鞠躬)
回復

RE: 章之三 聖誕節之開場

章之三 聖誕節之開場

經過剛剛的紛爭,吃完飯後也過了好一段時間,不過五色雞頭顯然沒有被剛剛的事給影響的興致。

一路上拉著我吃吃喝喝逛逛,整個被他搞到累趴了。

「漾∼你怎麼這麼沒用,我們還有好多地方沒逛完,你連這一點的能耐都禁不住嗎?難怪你會一直生病。」

並沒有一直好嗎。

我是不是應該高興原來你還記得我剛生過病啊。

「漾漾晚上還要幫你加油,你就不要再折磨他了,讓他好好的休息啦。」我向喵喵投向一個感謝的眼神。

「好吧既然這樣,本大爺也要去準備了,今晚你們準備看我的一枝獨秀吧。」

* * * * *

五色雞頭回去準備以後,我們幾個就在附近休息一下,剛好也快到了比賽開始的時間。

「我們趕快先去佔位子吧!今晚可說是重頭戲,不趕快去的話可能會佔不到位子。」千冬歲看著手錶說道。

我們迅速的來到比賽舞臺,一開始的人還沒有很多,到後面人也越來越多,原本只是寥寥可數的會場也開始湧現滿滿的人潮。

附近排了好幾個一長排的桌子,上面都是滿滿的飲料和食物。

舞臺看起來也準備就緒了,只剩下少數工作人員在巡邏與檢查。

我們在舞臺的角落也看到了一個顯眼的彩色雞頭,最重要的是他竟然穿著一件前面寫著「幹」,後面寫「我是男子漢」的閃亮衣服。

這種行頭是怎樣?真有種晚上不想見到他的感覺。

「很高興大家都能參加這場美麗又盛大的宴會,我是這次的策劃人,扇。今天是歡樂的聖誕節,所以特此舉辦了這場歌唱比賽,請大家不要拘束,拿出你們的真本領贏得這次的獎品

吧。」舞台中央突然出現了一個穿著紅色洋裝小女孩,不說我還認不出他是扇董事。

「旁邊的食物和飲料歡迎大家免費享用,尤其是放在正中間的潤喉飲品,是為了怕大家喊破喉嚨也要拚命努力替自己的選手加油而準備的,也請各位不要客氣,盡量喝、盡量拿。」

「在比賽開始之前我們先說一下比賽規則,,這是我們採用的是自願式,等等我們會有一些關主,可以自己選擇想挑戰的關主,最後,會由我與這位賽塔先生來評分,之後我們會從贏得

關主的幾位選手中挑選出一位今天的冠軍。我先說,這次的關主我們找來的幾乎都是帥哥,各位少女們可要敬請期待囉。」

「廢話不多說,我們先來歡迎第一關的關主,在Atlantis學院擁有超高人氣、溫文儒雅的君子……」扇董事突然露出一種詭異的笑容。

「夏碎。」

* * * * *

今天終於有時間更了(流淚)

真的很對不起大家啊  
回復

RE: 【特傳】歌唱比賽 ((1/1更章之四 聖誕節之第一關主

章之四 聖誕節之第一關主

天啊!我之前眼抽筋現在難道換成耳朵抽筋了?

臺下的尖叫聲在聽到夏碎的那一刻就此起彼落,看來夏碎學長真的得到許多女孩的芳心。

夏碎學長都來了,那學長有沒有跟著來?

千冬歲看著自家的哥哥,露出一個複雜的表情,「哥哥他……怎麼會來參加這個比賽呢?」

喵喵推了一下千冬歲說道,「既然夏碎學長都已經參加了,千冬歲你就參加嘛,我好想看你和夏碎學長比賽喔。」

「……」我覺得要叫千冬歲和夏碎學長比賽,不如叫千冬歲直接把名額讓給那些真正想要搶獎品的那些人好了。

要是他們倆真的當了敵人,乾脆直接叫千冬歲輸了好了。

「喵喵你不要鬧了,我怎麼可能上去跟我哥比賽……」千冬歲的話中充滿拒絕之意。

「大家好,我是這是比賽的第一關主夏碎。」夏碎邊說隨即漾出一個溫和的笑容,臺下的尖叫聲更多了。

「嗯……有沒有人想要挑戰我們的第一關主啊?」我看到五色雞頭舉手了。

不過最讓我最訝異的是,喵喵竟然……也舉手了。

「喵喵你……也要參賽?」顯然喵喵這個舉動讓千冬歲和我都嚇了一跳。

「反正是聖誕節,平常也沒有那種機會,試試看也好啊。」

「……」其實你真正想選的是學長吧。

「那我們選這位女孩,嗯……米可蕥同學。」

騙……騙人的吧,扇董事你根本就是挑認識的人嘛,這根本就是作弊!

「好耶!選到我了。」喵喵蹦蹦跳跳的走上去,看起來好像很開心。

「請多指教,米可蕥。」夏碎學長把手伸出來和喵喵握手。

「夏……夏碎學長請多指教。」喵喵的臉瞬間紅了一半,也把手伸了出來。

現在叫我們要支持誰啊!感覺哪一邊輸都很惋惜。

「忘了跟大家說,這次的比賽歌曲,是由後面這台高科技的大電腦選出,歌曲範圍可是很廣的,要是唱不出來,還是會有處罰的喔,連關主也不放過。」夏碎學長露出了苦笑。

你剛剛根本就沒說這個規則!

我突然未喵喵感到悲哀,希望不要出太難的歌曲,我真的不想看到那個處罰出現啊!

「那我們就開始吧。」扇董事做回自己的位子。

後面的螢幕開始出現零零亂亂的歌曲,速度慢慢的減緩,最後……

「看來一開始的歌曲都很簡單呢,第一關歌曲,『保庇』。」

……這臺電腦還真是會選,應該也是幾個月前的歌,當時至少還紅到國外去,喵喵他們應該不致於不會吧。

「保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,噢,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,啊啊。」

全場有些人大笑,有些人則是愣住了,我真不知道該說什麼了。

夏歲學長咳了兩聲之後,變成像之前我門去唱KTV那時的女聲。

「……保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,噢,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,啊啊。」喵喵雖然聽過,不過一開始還是不小心落詞了。

我們正專注於比賽的時候,一個顯眼的雞頭慢慢的往我們這邊靠過來,「漾∼我們又相見了。」跟你這個五彩雞相見我真不知道該不該高興。

「嘖∼這原本也是我的主題曲說,那個什麼鬼董事竟然不選我,怕我太強把關主撂倒也找強一點的嘛∼不然本大爺也很帥啊,盡找些只有臉蛋帥但唱功不足的人來當關主,不如找像本大

爺一樣既會唱歌臉蛋又帥的人來當來比較好咧。」

感覺上就是五色雞頭少根筋會講出來的,不過對千冬歲來說好像暗示著什麼。

「你自以為你自己很厲害?夏碎哥唱的可比你好聽一百倍。」千冬歲冷哼了一下。

「你說什麼!」場面一觸即發。

「停!第一場比賽快結束了,不要吵了。」

我推開他們兩個,自己當作他們的分隔線。

「保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,噢,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,保庇,啊啊。」最後由喵喵做一個結束。

過了一會兒,看起來像是在討論結果,最後由扇董事公布,「兩位選手都表現得很好,經過我與扇董事的討論與分析後,決定這一關,由夏碎取得勝利。」

五色雞頭一來,我就沒聽到他們唱歌了,感覺對這結果也沒什麼訝異。

「不好意思,米可蕥,這場勝利我拿走囉。」夏碎學長對喵喵溫柔一笑。

「應該的,很高興能跟夏碎學長比賽。」說完,喵喵就跑下來了。

夏碎學長對觀眾鞠了一個躬後往後臺走去。

「有沒有很興奮到底接下來的關主到底是誰呢?其實我是很想賣關子的,不過因為今天夜晚很冷,時間有限,姑且就不賣關子了。」

「讓我們一起觀迎接下來的第二關主……」

* * * * *

第三章比賽規則的地方我稍微加了一點,如果造成困擾我很抱歉

因為不想讓同樣的歌曲重複寫兩次再加上聽兩次

寫到最後我真的死目了

感覺歌曲都要很台的那種才好笑,不過我真的不知道有什麼歌啊∼∼

可能之後的歌會跟第3集重複到,請大家不要介意
回復

17# 風舞雲霄

你只要不要砸我的話電腦隨便你砸(錯)

你把冰炎寫崩了我都沒怎樣,現在不過是讓夏碎崩很大而已幹嘛這麼激動

你敢把我家冰炎寫到崩到南極去,我就把你家的夏碎寫到繃到北極去

我就說了聖誕節特別節目你也別這樣,難得有機會可以看到夏碎唱那種很……的歌你不覺得很稀奇嗎?

五色雞要是去當關主我想觀眾都走光了吧,反正夏碎已經唱了,崩也崩壞了,你怎麼抓也抓不回來啦

話說你到底是從哪裡知道這麼多很台又膾炙人口的台語歌啊,你是我的花朵我是有想寫啦,

但你不覺得夏碎唱你是我的花朵感覺崩更大嗎?

不忍說我一開始找不到歌還真的想要選童謠欸,妹妹揹著洋娃娃我真的有考慮過(正色)
回復

RE: 【特傳】歌唱比賽 ((1/6更章之五 聖誕節之第二關主

章之五 聖誕節之第二關主

「木之天使安因。」

……現在是怎樣,一下是夏碎學長一下是安因。

我看第三關的關主請到學長我也覺得不奇怪了。

「靠──去你媽的死天使,本大爺這麼帥都沒有被找來當關主了,你這笑面虎憑什麼踏在本大爺的地盤上,你難道不知道這比賽的冠軍已經屬於本大爺了嗎?」安因還沒走到舞台中央,五

色雞頭就馬上衝到臺前跟人家嗆聲。

這裡什麼時候變是你的地盤了?

人家好歹也是個關主,你也尊重一下人家。

「看來這位西瑞同學對我有諸多的不滿,不然這樣,藉由這場比賽,我們把之前沒算完的帳一次算清好了,你說這樣好嗎?西瑞同學?」安因臉上雖然掛著一貫的笑容,不過卻帶有一絲

的殺氣。

「咳咳……我是不知道兩位的恩怨到底如何,好好的聖誕節氣氛別這麼緊繃,不過既然關主都提出挑戰了,這位西瑞同學若不接受的話就太不給關主面子了。」

……明明說氣氛緊繃還在旁邊加油添醋。

「什麼挑戰都難不倒本大爺,區區一個歌唱比賽難道我還會怕輸給一個天使?」五色雞頭拍著胸脯展現出他的自信。

扇董事攤了攤手,「那可不一定,我們家的關主個個都是有實力的人,可別小看,不然可是會吃虧的。」馬上被吐槽。

「那我們就開始第二場的比賽吧。」

扇董事話一落下,後面那臺恐怖的選歌機開始顯示出很多歌,之後速度一直在減緩,直到不再動為止。

四周想起熱血的音樂。

……好耳熟的旋律。

「哈哈哈,還真是天助我也,竟然選到本大爺最引以為傲的主題曲,『男兒當自強』。」

五色雞帥氣的甩了的甩頭髮。

這台電腦會不會是作假,好幾萬首歌怎麼偏偏選到這首。

我突然覺得等一下安因輸了我也不意外。  

非常熱血的旋律配上非常熱血歌聲……我真的不知道該說什麼了。

「咳咳……我們可不可以去外面逛逛之後在回來?」千冬歲連一秒都不想待在這裡,馬上提出離開的請求。

我剛剛才答應五色雞頭要幫他加油,現在被他知道我要落跑的話我豈不是吃不完兜著走。

而且我也沒聽過安因的歌聲,說真的我也蠻想聽的。

「今天我們都逛了一整天了,現在也都累了,你就忍一下吧。」喵喵這樣說道。

千冬歲只好無奈的點點頭。

不知道是不是因為我沒注意聽,可是我怎麼覺得從開唱到現在,好像都是五色雞頭一個人在唱。

往檯面上一看,五色雞頭很陶醉的繼續唱著他的主題曲。

不過臺下的觀眾好像已經開始噪動了。

到了間奏的時候,音樂就被卡掉了。

「哪個混蛋打──斷──我──唱──歌──」

扇董事從旁邊的座位走到臺上,「這位先生,我們這個是歌唱比賽,不是個人演唱會,你看我們的關主到現現在都還沒有什麼事情做,你是不是應該讓他唱一下好讓我們可以有一個依據

可以評分?」

「嘖!本大爺唱的正高興的說,好吧為了不讓你們難做人,我就把我的主唱權讓給他好了,反正最後的勝利一定還是屬於我哈哈哈。」

「那就由安因先生繼續唱,我想你的人氣已經夠大了,千萬不要再來個個人演唱會啊。」扇董事半開玩笑的說。

音樂再度響起。

四周傳來不同於剛剛的歌聲。

柔和的歌聲像是一劑強心針,熱血的旋律像是被澆熄般,不同於以往的歌聲,也讓剛剛躁動的人群冷靜下來,仔細聆聽安因的歌聲。

雖然安因的歌聲搭配這首歌有點奇怪,不過其實蠻好聽的。

連唱熱血的歌都可以唱成這樣了,那如果是唱療癒系的歌曲大家不都心有戚戚焉,哭成一片。

安因的歌聲沒有持續很久,緊接著又換到五色雞頭唱了。

之後他們一直反覆的接唱,終於把這首歌唱完了。

扇董事和賽塔一樣在旁邊小聲討論著,臺下的氣氛也很緊張,很多人都在猜測這場比賽的贏家。

「很感謝兩位都唱了不同風味的唱法,讓我們能夠見識到你們的歌喉,可惜現實是殘酷的,必須從兩位之中選出贏家。原本我們決定把這場的勝利給安因先生,不過……」賽塔說到一半

就被五色雞頭打斷了。

「什麼,為什麼是這個笑面虎天使拿到勝利!他根本沒有唱到這首歌的精髓,還唱的一蹋糊塗。你們評審根本不公平,誰不知道你這個精靈跟那個死天使私交很好。」我感覺五色雞頭的

臉上快出現療牙了。

臺下也開始竊竊私語。

「西瑞同學,請你冷靜一點,我剛剛是說原本,但是我沒有說這場勝利是屬於安因先生的,最後我們還是決定把這場的勝利給了你。而且我們絕對是公正的,之後也請你先聽我們把話說

完再說出你的不滿好嗎?」

賽塔沒有因為他剛剛的話而生氣,依然不慍不怒的讓出這場勝利得主。

但是我感覺臺下噓聲一片,感覺好像都是女生。

「我就說本大爺唱了這麼多次怎麼可能會輸給一個死天使。」五色雞頭不管臺下的噓聲有多麼大聲,照樣神氣的說出他的感想。

之後賽塔又繼續補充,「我知道很多人可能都對最後的結果有異議,就像這位西瑞同學說的,安因先生雖然唱的很好,但這首歌的精髓就是熱血,而他並沒有把精髓唱出來,所以我們才

把勝利給了西瑞同學。」

「大家不要有那種怨念的表情,最後一關的關主我可是好不容易才請過來的,真的只僅此一次機會啊,所以千萬不要錯過,最後才是這比賽的高潮。我們先休息十分鐘,等等記得要回來

啊。」說著說著扇董事不由得激動起來。

連我都開始好奇最後的關主到底是誰。

該死的臭電腦,我打了快兩千字的稿它一個當機全給毀了。

而且還不止這一篇遭到殘害,還好另外一篇沒有寫很多。

原本今天也想把下一章寫完的,不過我今天已經沒力氣管這個了。

最後連檢查都懶了,所以看到哪裡不順或者有錯字歡迎提出。

下下禮拜因為要段考,所以下禮拜不能玩電腦,原本想說今天打好可以偷偷發的,不過一切都泡湯了。

最後還是選了「男兒當自強」(嘆氣),我已經不想管那些了,崩壞就崩壞吧
回復

24# 殘雲月影

不堪回首的記憶,不忍說我真覺得那段我在瞎掰,

應該不可能有人可以把這麼熱血的歌唱到變成療育的吧((那妳幹嘛寫,

其實很多人都說夏碎唱保庇真的是崩很大

部過其實我也沒感覺(攤手)

但是冰炎唱妹妹背著羊娃娃真的會崩很大啦

還有謝謝觀賞喔(燦笑)
回復

RE: 【特傳】歌唱比賽 ((1/23更章之六 聖誕節之最後關主

章之六 聖誕節之最後關主

「聽說剛剛好像有人打起來了,好像是天使對上頂著一顆五彩頭的獸族的戲碼,在比賽結束後又繼續上演了,不知道大家有沒有去看看啊……要是真的比不夠的話其實我也可以再來

個第二回合,何必這樣私下解決呢。」

臺上傳來扇董事大聲嚷嚷的聲音。

說到剛剛那件事,原本我們是要先去吃點東西的,剛好在那裡遇到了夏碎學長,他就跟我們說安因和五色雞頭打起來了。

據說好像是因為五色雞頭在打倒安因之後,又跑去挑釁人家之類的,也不知道到底是五色雞頭太白目還是因為安因已經積了很多怨。

詳細的情形夏碎學長說他也不太清楚,只知道最後是由扇董事出面解決的,不過好像聽說他在旁邊看了很久,真的打到快出人命才出來勸架。

「夏碎學長,你知道最後的關主是誰嗎?」喵喵睜大了眼睛,看向夏碎。

夏碎嗤的一聲笑了出來,「他一定讓你們驚訝的。」

怎麼還是一樣賣關子。

「剛剛那都是餘興節目,現在我們就要進行最後的……喂!你們兩個再給我打起來試試看,我說過不要搶了我主持人的風頭,不然就要你們好看。」

我看到五色雞頭又再度撩起了爪子。

「不要把心思都飄到別處去了,還不趕快給我飄回來……算了,要打讓他們去打好了,我們還是歡迎接下來的關主,目前是史上最年輕就成為黑袍的人,嗯……但是個性方面還真的

要再加強的冰炎。」

「噗!」我把正在喝的飲料吐了出來。

「咳咳……」千冬歲看起來也嗆到了,只是沒有像我一樣把飲料給吐出來。

學長慢慢的從後台走了出來,一襲酷身打扮,不過臉上依然掛著冷酷的表情,再加上周圍的殺氣,實在讓人更顯得難以親近。

「是學長欸!最後的關主竟然是學長。」喵喵發出尖叫聲,臺下也發出好多少女們的尖叫聲。

我們不管喵喵的尖叫聲,一臉疑惑的轉向夏碎學長。

夏碎學長像是看出我們的疑惑般,勾起異於平常的微笑,「你們一定是在疑惑為什麼冰炎會答應扇董事出來當這場比賽的關主對不對?」

我跟千冬歲猛點頭。

「其實叫冰炎來當關主的不是扇董事……嗯……應該這麼說,扇董事是借由傘董事來傳達想要冰炎當關主的意思。你們還記得嗎?這場比賽,是由三位董事所舉辦,扇董事策劃的,所

以我想冰炎他也不得不服從他師父的命令了。」

「可是為什麼呢?如果是扇董事想要學長當關主我還可以諒解,但是其他二位董事會一同舉辦而且策畫就讓我感到不解了。」

「扇董事對這點倒是不肯透漏很多,或許他們是有他們的用意吧!」夏碎學長攤了攤手,表示接下來的事情他也不知道。

「我就知道最後一關果然才是大魔王,你看臺下的觀眾多麼熱情的想要和你勁歌,可別讓他們失望喔。」

我看見學長臉上已經冒出青筋了,一副很想把眼前的人打飛的樣子。

「好吧,我看看……嗯……就選你好了。」

突然,許多人用種殺紅眼的眼神往我們這個方向看,我們突然感到背脊發涼。

然後把目光往臺上飄移,順著扇董事手指的方向……

……我懷疑我是不是眼抽筋了,不過連旁邊的友人都轉過來看我之後我就知道扇董事指的人……是我啊啊啊!

天啊我到底是哪裡得罪扇董事了,我根本沒舉手為什麼還要把我拖下水,你不知道被一群看起來隨時都要殺人的女人看很恐怖嗎?

「那個……扇董事,我沒有舉……」

「褚冥漾小弟弟,選到你了還不趕快上來。」

「那個我……」

「這是個難得的好機會,你該不會想放棄吧?褚冥漾小弟弟。」扇董事在講最後幾句話的時候音高了八度。

這是脅迫!這根本就是威脅!

我開始替我那小小的人權感到悲哀。

我默默的走上臺,不敢直視那些眼神帶著殺氣的觀眾。

原本我今天完全是抱著看好戲的心態,不過怎麼感覺現在立場反而顛倒了?

「最後的大魔王應該要來唱點特別的才是……」

我真懷疑為什麼扇董事每次一說完電腦螢幕就開始操作。

當電腦停下來時,我發現我已經緊張到冒出一堆冷汗了。

正當為眼前顯示在螢幕上的歌名感到疑惑時……我發誓我從剛剛開始到停下來我都一直盯著電腦螢幕,可是一開始顯示出來的卻跟現在的不一樣,變成了……妹妹背著洋娃娃啊啊啊啊!

「唉呦,沒想到還真的很特別,竟然還真給我挑出了一首……痛啊!」

「靠!你要選就不要給我作弊跳到下一首,你別以為我不知道你剛剛給我用了法術。」學長從扇董事的背後踢了一下,力道之大。

「你這個臭小子別這麼生氣嘛,反正選到就選到了,你就乖乖唱好讓我們看到你另一面嘛。」扇董事完全不在意學長剛剛的行為。

「直接重選,不然免談。」

「嘖……不然這樣好了,我們就以原本選到的那首歌來比賽好了,你說好不好啊,小冰炎?」

學長臉上再次爆出青筋,「我說過不要在我的名子前面加個小,還有,那根本不是歌。」

「誰說那不是歌,我已經把這之中的力量都消除了,所以現在他是歌詞,不是咒語。」扇董事俏皮的說。

「歌詞也只有到四十多句而已,所以不用擔心不知道接下來的歌詞喔,但是如果你真的不知道的話你就要保佑你自己等等會沒事。」眼前這人札札眼,像是在暗示什麼。

自從我與黑山君交易過之後,本以為我再也用不到精靈百句歌了,畢竟當初也跟黑山君說好了,我無法再學起來。

只是不知道為什麼,最後白川主要跟我交易然後把精靈百句歌還給我。

「褚,別擔心。」

像是看出我的緊張,學長在比賽開始前小小聲的在我旁邊說了這一句,冷酷的臉龐頓時溫柔了不少。

扇董事彈了一下手指,「來,music。」

* * * * *

我不知道最後到底是如何結束的,我只知道,最後是學長贏了。

說實在的,我也會前面幾句,後面的我完全不記得。我不曉得學長知不知道這件事,不過學長把最後的一半都自己唱完了。

臺下的紛爭也不少,畢竟剛剛才上演一樣的戲碼,扇董事雖然有小抱怨一下,不過學長倒是沒有理會,直接拋下的一句「我高興」之後就自己走掉了。

還是一樣我行我素……

之後扇董事也不見了,臺上只剩下賽塔一個人在主持,他公佈了最後得到那張貴賓卡的得主,以及等等會再抽出兩位幸運兒可以得到這張貴賓卡。

不過我其實訝異最後竟然不是夏碎學長拿到,而是剛剛在臺下打架,臺上又繼續挑釁安因的五色雞頭。

最後他們兩個的戰爭到底怎麼了,是死是活已經不是大家討論的問題了。

我們已經被搞的筋疲力盡、興致缺缺,所以沒等到抽獎就先回去了。

「你們也趕快回去休息吧,今天搞得大家都很累了。」

我們在離開人群後,就分開回到宿舍,紫館與黑館因為在同一個方向,所以夏碎學長也一起陪同我回去。

「咦?」

不曉得是不是我看錯……在經過白園時,我好像看到遠方的亭子下站著兩個熟悉而且相似的背影。

「怎麼了嗎?」

「那個……是學長嗎?」

* * * * *

最後還是聽信友人建議,選了精靈百句歌(望向某人)

也因為精靈百句歌是大家耳熟能詳的(最好是),所以唱的部分就直接省略了。

不過怎麼感覺最後是爆點卻也不是爆點?((其實是因為不想讓冰炎崩很大,感覺最後一章才是我想要表達的主題(搔頭)

不過又被我胡扯到不知道寫到哪邊去,拉回來已經在尾聲了。

千萬不要問我精靈百句歌的旋律到底如何,我不知道啦!
回復

31# 風舞雲霄

那還真要感謝你那每次講什麼話都一副很認真的臉龐,很難不相信你知道嗎?

但是如果你用那種臉跟我提議什麼追追追之類的我絕對會充耳不聽的,

我還以為你會說這篇變成冰漾了,結果是傘冰嗎?

每次都被你破梗,真是早知道應該來個扇的,傘太好猜了是嗎?

喔喔喔∼這真是個不錯的意見,這樣冰炎根本不用出場,就不會有崩的問題了,你應該在當初就跟我講才對

番外?我現在過得很清閒,那種東西就應該擺在一旁,等我心血來潮時再來寫(錯)

但如果歌你想友情相挺的話,不忍說我想直接放棄,你根本就是來挑戰我可以寫多崩嘛

你的一時口誤還真的讓我吃進不少苦頭啊,精靈百句歌根本不是歌嘛,你知不知道我寫的有多心虛(指)

反正沒讓它崩很大就好,管他追追追還是什麼的你不覺得留給夏碎唱比較適合嗎(欸)
回復