查看: 5719|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

【好奇】大家在閱讀同人文時,討厭遇到哪些狀況呢?

因為在看同人文時,常常看到以上現象,
所以有點好奇大家對哪些時會不太開心

我的話比較受不了的是"標點符號不好好標示"與"文中穿插作者自己對文的吐槽",
前者是因為為文章斷句其實不需要花多少時間,所以看到有人沒做時,
會有種"這作者怎麼這麼懶散?"的錯覺
而第二個則是......
雖然網路文章沒有像商業書那樣銘文規定不能加吐槽
有些作者可能為了讓文章看起來更歡樂,
或者是讓讀者知道作者和他們一樣感同身受,所以會在文章中加上吐槽,
我個人是不太喜歡,因為這很破壞氣氛,
就......有種買了LV包包後,發現買到的竟然是假貨一樣(這啥比喻)

上面是我的法啦,然後我有點好奇大家的看法

多選投票: ( 最多可選 8 項 ), 共有 105 人參與投票

投票已經結束

5.90% (24)
11.30% (46)
18.18% (74)
7.13% (29)
18.43% (75)
9.58% (39)
14.99% (61)
14.50% (59)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

最討厭的就是人物個性和原作差太多= =
如果是小小惡搞讓角色崩壞一下(?)還沒關西
要整個個性全改的話,自己再編個原創就好了嘛
大家說是不是?((你哪位啊

回復

就注音文跟突然跑出一個新角(自創角),然後戲份全他的這樣...
既然戲份都他的,那我們看同人做什麼呢?看原創不就得了?
PS.還有把自創角搞得很強大的...

(以上純屬個人意見0w0)

回復

1.文中有錯字 看到錯字很敏感,而且超討厭注音文
2.標點符號不好好標示 這樣看起來很怪
3.故事太短 尤其那種看到有興趣時斷掉
4.劇情莫名奇妙 阿就一整個莫名奇妙
5.穿差自己的吐槽 就被打斷了呀 而且吐曹又不好笑

回復

最討厭和原著主角的個性差太多
同人文就是基於原著的主角在寫的
人變了哪還叫同人文啊

回復

我也不喜歡排版太過擁擠,不過最不能忍受的是人物和原作相差太多啊!!!!
這是件讓支持原作的人痛苦的事~
不過在寫文時我也常擔心人物個性跑掉,人物個性真的不好抓阿~
只能說大家都有難處啦!
錯字的話,我覺得這是難免的事,很多好作家也會打錯字呢!
可是如果被抓錯字還不改的話,那的確很討人厭呢!!
還有劇情莫名其妙也事件令人困擾的事!!!
在這裡講那麼多,愈講愈害我擔心我的文了,我要回去發簡介了(跑~

回復

我討厭密密麻麻,感覺沒有處理過的文
讀起來好辛苦啊~
劇情也是一大問題呢~
有些奇怪的文會讓人感到莫名其妙.....
文筆慢慢訓練就好了~不急~

回復

我覺得排版過於雍擠比較討厭

整面文都是密密麻麻的,讀起來很辛苦

雖然自己剛開始寫的時候也會出現這種問題
不過這是可以慢慢修正過來的
最重要的是要有人告訴你該嚜改
因為當自己在修稿時其實並沒辦法看的很仔細(尤其是綴字的部份
所以可以多找幾個朋友幫你看
文筆會進步不少

回復

每次看到文中穿插一堆吐槽  我都會忍不住皺眉  
錯字的話   我自己也常常沒校出來  所以不要太多可以接受OwO
然後其實有時候會看到內文裡會有表情符號代替文字   老實說...不是很能接受

回復

1.文中有錯字(這 不要太誇張 尚能接受- -)
5.劇情莫名其妙(這很討厭/ \ 尤其是 沒頭沒尾更討厭)
7.版面太過壅擠 (一點進去 一看 就按xx了)
8.用辭太過俗字,讓人沒有在看小說的感覺(雖然有些真是頗有笑點 可是 恩..還是不怎喜歡((小矛盾)))

回復