打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命~闇之吸血鬼<瞻仰光明神的崇高方法第一條:開會千萬別遲到>夢魘-2((8/12更新

這篇也是隱字優~~

我邊寫邊哭的說
回復

格里西亞站起身來。不相信一個活著的人都沒有。

「還有人嗎?」格里西亞邊走邊大聲叫喊。

「格里西亞,是你嗎?」遠處傳來雷瑟的聲音。

格里西亞慌忙感知,卻發現雷瑟的氣息離這裡有點距離。於是對自己施展了神翼術,到雷瑟那邊。

現在是分秒必爭的時刻。格里西亞咬緊下唇。他不希望連雷瑟都離自己而去。

氣息離自己很近了。

格里西亞停下腳步,看著嘗試幫自己肩上的大傷口止血的雷瑟,鬆了一口氣。

「我來吧。」格里西亞坐了下來,對著雷瑟施展了一個高級治癒術,雷瑟血流不止的肩膀立刻痊癒。

雷瑟紓了一口氣,但隨及口氣陰鬱的問到:「其他人呢?」

格里西亞瞬間沉下臉來。

「死了。」格里西亞淡淡的說,聲音中含著麻木的悲傷。

「是嗎...?」雷瑟淒涼的笑了出來。

「為什麼...你們會在這種地方?」格里西亞問。

雷瑟沉默不語。

「回答我,審判騎士長。」格里西亞堅定的說。

「格里西亞...」雷瑟有點猶豫到「不是我不願告訴你,而是真的無法跟你說。」雷瑟急急解釋道「這個空間被下了詛咒。如果我說出來的話整個空間都會被反噬的!」

格里西亞什麼都沒說。他能感受到雷瑟平穩的心跳,額頭上也沒有伴隨著謊言而滴落的冷汗。那,他還能再說什麼呢?

「太陽在光明神的眷寵之下,並不怕死。相信您也不是貪生之輩,審判騎士長。」格里西亞冷淡的說「請你說出實話。」

「你認為我在說謊嗎?」雷瑟閉上眼睛。當他再睜眼時,原先的那份悲惶以消逝無蹤。「嚴厲的光明神並不會原諒不珍惜自己的人。況且空間被反噬根本不會死亡,反而是墜落到沒有時間的空間。在那裡,靈魂只能被囚禁。您應該很清楚才對,太陽騎士長。」

「真是對不住,太陽誠心希望仁慈的光明神能原諒太陽的過錯。」格里西亞強忍下心裡的怒火,恢復正常「雷瑟,你知道要怎麼回去嗎?」

「不怎麼清楚。」雷瑟搖搖頭。邊說邊從地上站起來「我知道其他人的死對你來說打擊很大,但是我希望你能了解,你沒辦法復活十個人。」

「知我者雷瑟也啊。」格里西亞皮笑肉不笑的感嘆到。

「我沒那麼了解你。」蛔蟲...不對,是雷瑟說。「沒有人真正了解你,包括你自己。」

「你先離開吧。既然我不了解自己真正的力量,那就讓我試試我自己吧。」講歸講,其實格里西亞非常擔心雷瑟氣到衝上來砍自己一刀。

雷瑟抿著嘴,以凌厲的眼神看著格里西亞「好吧,我等你。」

這等於是默許了。格里西亞重新感知,卻發現以自己為中心方圓十公尺以外的地方都已消逝。

「雷...」格里西亞開口呼喚雷瑟,卻被一陣壓力撲倒在地。溫熱的液體飛濺,格里西亞驚恐的發現,那是雷瑟的血。刺鼻的血未讓格里西亞不住作嘔。

「瑟...?」格里西亞遲疑的呼喊到。

被刻有魔法的箭矢透胸而入的雷瑟嘴角漾起了笑容:「我恐怕不能陪你離開這裡了。格里西亞,你必須自己找到方向,對...不起。」

終了。連他都死了,那留在世上,又有何意義?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「格里西亞...」耳中傳來一道聲音。

是誰?誰在叫喚自己?

「格里西亞...」聲音依舊呼喚著他。

「格里西亞.太陽!」聲音變的激昂。

好熟悉的低沉嗓音。令人安心。

但是,聲音的主人是誰呢?

回復

42# 畢瑪慕雅

不能說的秘密XDD

猜的很接近了XD  不過不是喔~~
回復

這個夢是預知夢嗎??
如果十二聖騎全都死了,格里西亞會傷心死啦~
話說,寒冰說的那個"他"該不會就是第一代太陽吧
回復

哎呀
格里西亞會很傷心的呢!
嚇死他吧?
回復

我用隱自呦~~

蠻悲的一篇XDDD
回復

「我在哪裡...?」格里西亞喃喃的說。他努力放出大範圍的感知,卻什麼都沒有感覺到,只好坐了下來。

「呃...」有人在呻吟。格里西亞慌忙放出感知,看到的影像卻讓她嚇了一大跳。

滿地的血,十一位渾身是血的人。有人已經沒了生命,有人則是以微弱的呼吸支撐著自己。看到這一幕,格里西亞的心涼了一半。

「太陽...」伊希嵐.寒冰嘴角淌著血,說到:「快...逃!他...太強了。你打不過他。」

格里西亞慌忙扶住伊希嵐。腦中響起了什麼東西破裂的聲音。

「伊希嵐!伊希嵐!」格里西亞大吼著,搖晃著沒了呼吸的俊美男子。

剎那間,劇烈的脈動遊走全身。格里西亞睜大眼睛,為了耳朵裡呼喚自己的聲音而震驚。

格里西亞急急轉身,往希歐的方向跑去。看著希歐身旁大量的水屬性何微量的金屬性,格里西亞說不出話來。要是連他都死了,自己該怎麼辦?

「希歐...」格里西亞無力的跌坐下來,無力的叫喚著他。

「你終於叫對我名字了。」慘白著臉的希歐笑了出來。「怎麼樣?我的傷很壯觀吧!」

格里西亞看到的,是開在希歐左上腹血肉模糊的大傷口。

「你怎麼...傷成這樣?」格里西亞到抽了一口氣,像希歐問到。

「被他傷的。他的劍術比我們所有人都強之外,死靈魔法也非常精湛。」希歐努力的轉過頭來,笑著對格里西亞說:「你不要浪費力氣用治癒術了。我必死無疑。」

格里西亞的動作停了下來,沉默良久。最後爆發似的大叫:「不要拿自己的性命開玩笑!!」

面對的憤怒發飆的格里西亞,希歐淡淡的說:「讓我走吧...太陽。我不想拖累你,也不想浪費你的力量。」

「你都忘記我會起死回生術了嗎?」格里西亞胡亂抹著臉頰的淚水。

「你...讓我走吧。」重複了一次自己的話。希歐並未做出其他的事,卻一口氣把身上所剩無幾的聖光爆發出來。
眩目的聖光並未讓格里西亞感到不適,但,眼淚卻緩緩流下。

光屬性散去,只留下點點璀璨在格里西亞周圍徘徊。

溫熱的淚流經冰冷的臉龐,有如刀割...

回復

喔喔喔~~
我要下一篇啦~~~~~(被拉走)
回復

下一篇!下一篇!
喔喔喔!
我等不及了~
回復

做夢喔~~~
又要做什麼夢了嗎?
該不會夢到十二聖騎死了?
期待你的下一篇文啊!
回復