查看: 5962|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【盛唐】浩白-送孟浩然之廣陵(BL,慎入)

注意:不喜浩白CP,不喜BL者,右上叉叉左上上一頁自點
(發文後,過了好久,我才發現我沒註明這個)

故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州。

孤帆遠影碧山盡,唯見長江天際流。──李白《黃鶴樓送孟浩然之廣陵》

黃鶴樓之上,微風吹起,驚擾了江水、令垂楊起舞,也撫過了李白的面頰,他雙眼眺望著不遠處的青山綠水,睹見了江旁一抹熟識的身影。孟浩然輕輕挽起的青絲隨風飄盪,手上提著簡樸的布包,他似乎注意到黃鶴樓上有雙墨瞳正盯著自己,疑惑的仰頭一望。

李白往後退了幾步,不想讓孟浩然看見自己孤獨脆弱的身影,他坐上了一旁的石椅,啜飲著杯中酒,因不爭氣而流下的淚,為杯中的酒添加了點成份。李白突然聽到了江邊船夫的吆喝聲,孟浩然所搭之船要起航了,他心中一驚,舉步往江邊奔去。

原是孟浩然所站之處,已空無一人,只剩江風蕭瑟的吹過了江邊,那船漸漸的隱沒於碧山。

「孟兄……。」李白眼神空洞的望著長江與天際的交接處,忽然雙頰上一陣溫熱,他轉身一望,看到的是孟浩然燦爛的笑容,但他見到李白臉上殘存的淚珠,皺了皺眉頭,道:「你……。」

李白不等他講完,往他胸膛一撞,緊緊的抱住了他,腹部傳來的痛令孟浩然哭笑不得,江邊小鎮上的歌女沙啞又帶著溫暖的嗓音,配和著琴音唱了曲『一句一殤』……

落花再亭外 又依稀了幾番 流水送走呼喚 我不忍想

風驚擾河岸 也唏噓了垂楊 你低頭唏噓了 那些過往──劉力揚《一句一殤》

啊哈哈哈!很爛的結尾(乾笑)

在寫的時候 我的臉不時的在抽搐著=A=

蘋果好朋友指定我寫的 因為國語課本其中一課就是"黃鶴樓送孟浩然之廣陵"(笑倒)

寫的不是很好 請見諒(逃)

回應是作者的動力,不回應是作者的悲劇。(被踢飛)
回復

登上熱門了(苦笑)

不知不覺就登上熱門排行(乾笑)
感謝各位的支持 也感謝各位包容李白的崩壞
回覆各位的回應神馬的 我真的懶掉了
再次謝謝各位的支持(鞠躬)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復