樓主: 雪村千鶴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】-好奇心會害死人啊!久違的第三十章

我也很想啊啊啊啊!!!!!!QAQ
難怪怎麼覺得第5篇變少了?!
我要杯具掉了啊!!!文~你在哪~?
回復

公告

第五章遺失的部分已經補完了~
只有看到短短一節的大大要記得看喔~
還有某鶴有稍做修改~看過的大大也去看一遍吧~
(咪:這算公告嗎?)
回復

第六章:練劍?兩個老師?

我們走進了魔法陣裡,隨即魔法陣就發出了白光,一眨眼,就來到了一間小屋前。

「這裡就是了,你們進去看看喜不喜歡吧!」「好的,謝謝!對了,可以請問妳怎麼稱呼嗎?」畢盡我們根本不認識。

「叫我晴姨就好了~」晴姨微笑回答(作:這麼快就適應叫人家晴姨了?瑛:適應快才能生存嗎~作:這神馬歪理......?)

「那~蘭瑛我們走吧~」夜鈴撒嬌道.......汗...這丫頭越來越噁了......54她吧!((喂!

我們走進小屋裡,房子裡很整齊,而且東西樣樣俱全,而且是走溫馨風格的。

「恩~這間房子真是不錯~」夜鈴滿意的點點頭。

「妳喜歡就好!時間不早了,我也要先回去了。」「掰掰~(^w^)/」

「啊!還有,如果遇到麻煩要要來找我喔!」「知道啦~我又不是3歲小孩!」夜鈴假裝不滿的嘟起小嘴q(=3=)p

「呵...好啦!掰掰~」我走出了小屋,見晴姨微笑看我,我才想起晴姨一直站在這裡很久了「對不起!讓你久等了。」

「沒關西啦~我們走吧!對了緋小姐對房子還滿意嗎?」「她很滿意~」「呵~那就好。」轉眼間,又是一陣白光

然後就到了大家熟悉的教皇書房「你們回來啦~」我看向教皇,書房裡只剩他一人「恩!」「那妳先回去吧!」「是!」

說完晴姨便離開了「對了!蘭瑛,你有想要加入哪個小隊嗎?」這是個好問題!可是問題就在於......我從沒想過這事捏?

「阿災~」「呵呵呵~既然如此....」耳邊傳來教皇的一陣陰笑....總覺得很危險....

「那你乾脆每個小隊都體驗看看在來決定好了!一個小隊一個禮拜,怎麼樣~?」

喔不不不!買糕的!教皇你謀財害命啊!我可沒有惹到你吧?!惹到你的人應該是那個蛤厲才對吧?

「可以不要嗎?」我試探的問「可以啊!」喔喔喔~原來教皇也不是這麼狠心嗎!「...如果你想流落街頭的話」

......我收回剛才那句話,教皇你不是人啊!!我...我真是欲哭無淚啊啊啊啊!!!!!!「你!!!可惡....TMD當就當!」

我拼了啊啊啊!!!「呵呵~這樣才對嗎~還有,我忘了問妳會不會用劍?」這問題根本是個廢話......

「你覺得我有可能會嗎?」「也對......」嗯哼哼~沒話講了吧!「那你就去學吧!」那尼?!好快的回復速度!!比在遊戲中補血還快啊!!!

「去哪學?」恩!其是這才是重點((被巴「當然是去神殿專用劍師那學啊!」...原來如此,神殿還有專用劍師啊~

又新增了一件知識了......「不過現在很晚了,你先去休息吧!」「喔~」打開門,就有一名聖騎士

站在面前「教皇大人命我帶你去你的房間。」「好的,那就麻煩你了。」我微笑以對,那名聖騎士也對我笑了笑

一路上,看到了不少聖騎士,恩恩~而且好像看到了艾德經過~「到了喔!」

啊?到了喔?「謝謝!辛苦你了~」「不客氣!」道謝完後,我走進房裡,然後...房間裡沒什馬好說明的

反正就是像一般套房,很整齊,因為忙了一天(?)我累得直接趴在床上,不一會兒就睡著了........zZzZzZ

「恩~現在幾點啦?」我拿起鬧鐘一看,上面顯示著6:10分...........六點啦......我跳下床,梳洗完後,我才意識到......我現在要幹嘛?唉~算了

去看教皇有木有醒吧!因為之前忘了問我要去哪找老師.......?

到了教皇書房門前.....揪都嘛得!你問我什麼?你說我是怎麼道教皇門前的?呵呵~那當然.......是.秘.密!((遭眾毆

一推開門,就看到教皇的身影「你醒啦~」說完還不忘配上那俏皮的表情......=_=|||

「恩,你早~」教皇笑呵呵的看著我「我知道你找我幹嗎,你就直接去吧!有人會帶你去的!」「謝啦~」

走出來,又看到了昨天那個聖騎士「嗨~又見面了!」「是啊!我們走吧~」

一路上,我們是邊走邊聊天的「對了,你叫什麼名子?」我好奇的看向他「我的名子叫飛晨。」

飛晨嗎.....噗!「你的綽號該不會叫「灰塵」吧?」「你怎麼知道?!」飛晨瞪大眼睛看著我「??我亂猜的啦~」

而且還真被我猜中了.......「這樣啊...啊!到囉~」到啦~我轉頭一看,在我眼前的是一座練習場,不大不小剛剛好。

「我有是先走囉~」「掰掰~」跟灰...飛晨到完別,我踏進了練習場,心中有點興奮>_<

究竟.......我的老師是什麼樣的人呢?(˙///A///˙)/

陽光灑在白色的練習場上,照射出兩條人影......等等!兩條?為什麼是兩條?

我抱著好奇和疑惑的心情走上前去,看到了兩名英俊的男子......難道,他們都是我的老師?「那個......」

「就是你嗎?你叫什麼名子?」其中的紅髮男子劈頭就問「是的,我叫做蝶蘭瑛,請問你們都是我的老師嗎?」

「是的。」另一個褐髮男子說道「我叫做禮見,他是墨雲羽,我是負責教你刀的,他則是教你劍,還有我叫你瑛行嗎?」

「可以!」喔喔∼原來還有教用刀的,而且這個人感覺好像很好相處欸∼

「你是從哪裡來的?」那個叫墨雲羽的人看向我......怎麼好像身家調查?「我從台灣來的,你知道這個地方嗎?」

「不知道。」好淡定.....不過他真的不知道嗎?剛才我似乎,好像,可能,或許看到他的眼神閃爍了一下........

.......「那我們開始吧!」「是!」咳嗯!好的限再來為大家解說一下,我學習的時間分為上下午

上午是跟禮見老師學刀法;下午是跟墨雲羽老師學劍法,所以等於我一整天都要學啊!!!!

而且教皇要他們用一個星情的時間教我,唉.....只能說我杯具了....../(TT__TT)/

「拿刀的時候,馬步要蹲好,不然很容易失去平衡......」照著禮見老師說的指令,我一步一步的照做然後發現....其實沒有想像中那麼難嗎~

在我不停的練習揮刀時,飛晨走了進來,而且手上拿著餐盤。

「禮見先生、墨雲羽先生,我拿午餐來了。」原來已經中午了嗎?正好~我沒吃早餐所以肚子很餓呢!

「拿去吧,這是你的。」「啊!好,謝謝。」我趕緊向墨雲羽......咳!是老師道謝

======================我...是...分...格...線...========================
回復

友情連結:

聖光騎士http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=17297&highlight=

聖殿追愛錄http://pinkcorpse.org/viewthread ... ;page=60#pid3115314

[家庭教師]穿越http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;page=9#pid3135016

那年相遇的BG文http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=25577&highlight=

[吾命穿越]我是魔法刺客http://pinkcorpse.org/viewthread.phptid=26930&highlight]

吾命騎士X特殊傳說http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=29399&highlight=

這些大大的文都超好看啊啊啊!!!!!!所以我還是不夠成熟啊.....((嘆
回復

咳嗯!在此再來放一下連結
不過這個比較特別,是我堂哥寫的
跟我這個文也有關西
就是墨雲羽跟禮見的故事啦~

吾命傳說-我發誓再也不會走路不看路了!http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;page=1#pid3135407
回復

再來預告一下:

吃飯的大危機?

我竟然成為萬眾矚目的焦點?

光明神你到底在開神馬玩笑?

夜鈴Help me~~~

===================
咳咳!作者廢話一下
很短,抱歉時間不夠((欸你
回復

各位大大安安~我是大家眼中衰到不行的主角蘭瑛.....咳!這不是重點啦~
重點是這次的劇情,诶~我看看....靠這神馬?我看我還是別講,讓大家自己看看吧~((欸你

第七章:安全守則第一條:吃飯也是要注意安全的!

「那就先吃飯吧!下午就換羽教你了」禮見老師微笑到「我可沒有像禮見那麼親切喔。」墨雲羽淡定的撇了我一眼

「喔......」好冷,好冷啊!!!為毛我覺得在我面前的是一塊超大冰塊,而不是人啊?(作:你太誇張了吧?瑛:就是要誇張才有震撼力嗎∼作:我.......)

算了!還是不要計較那麼多吧!我轉回頭,開始吃我的午餐,午餐有:濃稠的蛋包飯,香濃的玉米濃湯,柔軟的麵包和冰涼的紅茶

在我吃飯的時候,我邊想他們叫的那麼熟應該認是很久了?一邊偷喵他們,直到墨雲羽瞪了我一下然後say:「看什麼?」

「不!沒事...」我趕緊收回視線,繼續吃我的飯,恩!真好吃∼下午,我開始學劍,禮見老師則是在旁邊搧扇子喝茶,還真輕鬆啊......

「還不專心!」墨雲羽再次瞪了我一下「是!對不起.....」嗚嗚嗚.....還真兇啊.....

他們兩個個性差那麼多,到底是怎麼當成朋友的啊?

三個小時後...........

「嗚哇∼終於....」結束啦∼真是累xN到爆了∼「窸窣....窸窸....窣窣....」恩?神馬聲音啊?有人在換衣服嘛?

我轉頭一看......诶?诶诶诶诶诶?拿尼?!我的天啊啊!!墨雲羽居然穿著祭司服?!

「幹嘛?」「老師你....為甚麼穿著祭司服啊?」「因為我是劍師也是祭司。」.....好吧,可能是因為來到這個世界已經發生太多鳥事了

我發覺我幾乎已經不會被雷到了= =「瑛,那我們先走囉∼」禮見老師他們已經準備好要回去了

「恩!老師再見∼阿!對了老師!」「幹嘛?」「怎麼了?」......喂、喂!怎麼兩個人一起回答我啊?兩個人也是一愣然後互看了對方一下。
「那個....我是要問明天什麼時候要來?」「恩...這個嗎....」禮見老師看向墨雲羽「就8點吧,我可不想每天都起那麼早等你」

......我覺得我的臉現在應該很囧「好的.....」等他們走後,我才發現天色早暗了。

「咕嚕∼∼∼∼」.....那是我的肚子嗎?叫得太大聲了吧....還好沒人

「蘭瑛∼」嗯嗯?又誰在叫我?轉頭看,原來是我們可愛的綠葉「原來你在這裡啊!我是來帶你去飯廳的。」

哦哦哦∼來的真剛好啊!「恩!謝謝你∼」「不用客氣∼我們走吧∼」喔耶∼吃飯了!

時間:晚上7點10分 地點:聖殿飯廳前 人物:我和綠葉

咳!各位觀眾大家好∼歡迎收看穿越新聞台!我是記者蝶蘭瑛。

今天,本瑛我要勇闖野獸窩.....不對啦!是聖殿飯廳!為毛說是勇闖呢?因為裡面吵鬧的聲音在外面都聽的到啦!!雖然進去了可能就出不來了,但是,為了觀眾...我拼了啊啊啊!!

我推開門,一片吵鬧的景象映在我的眼前,除了一桌特別安靜...不!應該不能說安靜,只能說比起他桌好很多就是了。

而且那桌大部分的人都往同一個方向擠,讓空曠的那一邊的人影更明顯了。

而那些人影當然就是---尼奧大神和艾崔斯特!「太陽,我把蘭瑛帶來了!」綠葉邊說邊坐下。

邊加入他們的「擠擠樂」了「你找個位置坐下吧∼」暴風微笑看著我,雖說總覺得怪怪的.....

「恩...」我看向桌子附近,找了找位置,阿!有了,我走去那個位置....等等!我怎麼覺得有股視線?

慢慢的...轉頭...轉頭.....原來啊....這個位置在尼奧的旁邊啊......啊啊啊啊啊!!

我不要啊啊啊!!!我轉頭看向太陽那邊發出SOS,他們依舊是微笑看著我,隱約可以看到一些心地比較善良的對我露出「抱歉了」的表情。

而太陽卻是微笑快變奸笑,好像在說:「哼哼哼∼誰叫你要拿我開刀!你就成為替死鬼吧~」

......看來是沒辦法了,我轉回頭就看到艾崔斯特露出無奈和對不起的表情,沒關西的艾崔斯特....這不是你的錯。

看來我不入地獄...也沒人入地獄了!經過深思熟慮,我硬著頭皮坐下了。

在我坐下去的瞬間,整個飯廳都沒了聲,所有人都看著我.........我真的很想跟大家說:大家不用擔心,我知道尼奧多恐怖,所以大家就別看了吧!

但是,我不敢說......尤其是在這種安靜到連呼吸聲都停的一清二楚的時候。「各位弟兄怎麼了嗎?難道他有什麼特別,讓大家驚訝不已?」

「不是的!是因為我們驚訝他竟然膽敢坐在您的身旁,對您不敬阿!」嘴巴上這麼說,我卻聽到有人喃喃:「真可憐啊...居然得坐前太陽騎士長旁邊」

尼奧挑眉微笑「還是因為太久沒有見到我,所以想找我複習一下劍術了?」「不不不!我們都有認真練劍的,我們不敢打攪您休息阿!」

「那好吧!各位弟兄就繼續用餐吧!」語畢,飯廳又熱鬧起來了,唉....以後吃飯得小心了「欸!你叫蘭瑛是吧!」

突然被點到名的我震了一下,差一點被嘴裡的菜噎到「是...有事嗎?」「我聽死老頭都說過了,你從別的世界來的?」

「是.....」「那你的朋友也是?你們是從哪個世界來的?怎麼來的?你怎麼知道我們的事?很多人知道嗎?你...」「尼奧,別為難他啦....」

......尼奧你是審判在調查嗎?麻煩收收你的好奇心好嗎?雖然我知道對你們來說我是個滿身謎的人,but也不要那麼激動嗎~

面對這麼一大串問題,還真讓我頭大,我再度使出了SOS功,目標是愛崔斯特O O+

似乎是感受到了我的哀怨表情,艾崔斯特更抱歉的看著我了,應該是愛莫能助吧∼然後對尼奧的無奈指數又飆升到99%了

算了,還是不要為難他好了,只好一一回答了「沒錯,夜鈴她跟我一樣,我們是從台灣來的,然後是因為來到了一家奇怪的店,就莫名的來到了這裡

我會知道你們的事,是因為你們都是一本叫做吾命騎士的小說裡的人物,至於因為這本小說很夯,所以很多人都知道,不過她們都在我們的世界

所以不用擔心!」一口氣回答完問題,其他人卻還沒反應過來,怔怔的的看著我「我已經吃飽了,那我就先走了∼掰掰!」

說完趕快溜∼在關上門的那一刻還看到尼奧露出了頗有興趣的笑容....我好像做錯了神馬會導致我大難臨頭?

啊啊~懶的管那麼多,快走吧!

==============吾乃分隔線,奴等日安啊~((跪================
回復

為毛都沒人啊~~?
拜託各位大大流言下好不~
我快要面壁啦~QAQ
回復

是說要是可以出書我也想~><

只是不知道有沒有人會買?

而且我也不知道要怎麼出書欸?

對不起!某鶴知識學死的....((鞠躬
回復

自編歌(未完):

以光明起誓的信仰