樓主: 雨緋嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] RE: 【吾命39】珍萼・滅亡の審判 7/29 拖了半年的更新……

RE: 【吾命39】珍萼・滅亡の審判 10/14更第三章囉!\(//∇//)\

第三章   判決X死亡

今天,陽光普照,伴著微微沾露的暖風。
葉芽城的許多婦女趁著天氣明朗,趕緊勤快的將多日沒晾的被子、衣物通通搬出屋外曬曬太陽。
人們如同感染了光明神溫和的仁慈,不再心浮氣躁的宛如罵人似地說話,也不像巡邏的騎士般快速的走路連撞到人都不管。
所有熾熱的心都降溫,暖和了起來。

「呼…天氣真好啊!」
是的,這是幾乎每個人、每個葉芽城民,今天都會讚嘆的一句話。
只是這時開口的人不僅身份特殊,連句中的意義也很特殊ーー
『今天的太陽沒有很大,我的臉也減少了變黑的機會。感謝光明神~~~』
此時,一切光明與慈悲為懷的代言人ーー太陽騎士正優雅的、懶洋洋的趴在會議桌上,一臉舒適的嘆息。
啊…天氣晴朗,心情也格外輕鬆。可是有些人嘛…
格里西亞微微側頭,看向依然板著臉改公文的審判騎士,然後又(用感知)看看門外守備的聖騎士。
你看到了嗎?
肌肉僵硬、外表挺直、手心有些許水屬性,心跳的很快,顯示出很緊張卻面做冷靜的聖騎士。
唉,空氣都被雷瑟搞的嚴肅起來了。
他收回感知,瞇著眼,伸出手隨意的拍在身旁一堆厚紙上。
「雷瑟~~~難得天氣這麼好,你怎麼還是這樣皺著一張臉在改公文啊?」
怎麼不出去走走順便幫我買藍莓派?
「你瞧,連門外的兄弟都被你沈重的壓力搞到放鬆不下來了。」
「…被門擋住了,我看不到。」
手中的筆頓了頓,雷瑟・審判斜睨出聲的某人一眼,淡淡的道。
哦,對耶!你又不會感知!
太陽一拍手,恍然大悟。
……
無言一會兒,審判繼續認真的在桌上的一疊紙上寫寫畫畫,嘴裡「有些大聲」的輕輕念著:
「暴風的公文已經夠多了(塞滿三分之二的房間),而且大半都不是自己份內的工作(是『太陽騎士』的)。
至於這整個禮拜又是學生們的假日,所以我只是稍微幫他分擔一些(免得太早死)而已。」
緊盯著手中的公文資料,他又針對太陽問道:
「嗯,還是說,你終於受到光明神嚴厲的懲罰,想透了,悔過想要自己改公文?」
嗚!
嘿嘿嘿…這個嘛,就再說再研究嘍!
太陽尷尬的笑笑,不再提起他們兩個的休息,免得被他們因堆滿房的「恐怖的白色」而抓狂找他報復。
可是不聊天,不工作,不巡邏,不改公文不釀酒,會很無聊耶!
唉,今天還真是無趣啊…
隨便將腦子攪一攪,話鋒一轉,格里西亞把姿勢調整為撐著臉,一臉奇怪的問道:
「誒,對了。怎麼今天都沒看到你家的小真餓騎士啊?難道他整天都窩在審判所裡嗎?」
「是『珍萼』不是『真餓』。」
雷瑟無奈的糾正。
「他去出任務。」
「哦?」
格里西亞好奇的盯著他了無變化的臉,淡淡的打了個哈欠。
出任務是嗎…竟然派我們都知道特別殘暴的真…珍萼去做,這為免也太冒險了吧?
該不會他一回來咱們就收到某村莊或某地爆炸、某人被他打死的消息…咳咳咳!
「以珍萼有些激動的個性,你難道都不怕他搞砸事情嗎?」
雷瑟・審判稍稍瞄了他一眼。
「不,他自有分寸。」
…而且,這次的事還牽扯到了最熟悉的青梅竹馬,他是一定會認真的耐住性子去查的。
正因為熟悉自家學生的個性,所以確定,也很放心。
雷瑟飛快的在紙上一勾一畫,拿起另一小疊紙,輕輕的放到一旁給格里西亞。
「改好了。剩下的交給你。」
默默地接下公文,太陽無奈的笑笑。
『原來你還是很相信自己的學生的…』
收下公文,太陽騎士又將心思掛在審判騎士的臉上。
『…只是照這樣看來,雷瑟那個不擇手段的認真態度,似乎終究是打著了自家的騎士啊…』
想了想,他倒有些好奇了。
究竟珍萼是出去做什麼任務呢?
※         ※       ※

「喏,新來的那個…亞里,去拿紅酒!記得要用托盤帶著高腳杯過來。」「好的。」一個男僕應道,迅速的跑去右邊的櫃子拿出一瓶酒。
反應不錯,表情淡然,動作敏捷,使用杯子前有認真的先擦一遍。加四分!
「那思特,左邊的櫃子很髒,去擦一擦。抹布在右邊數來第三個櫃子的第二個夾層。」「好!」
那思特蹲下身,仔細的擦拭桌面。
嗯,速度雖然有些慢,但表情並沒有絲毫不耐,做事也非常的認真。加五分!
「喂,那邊的,桌子、花瓶上還有髒污,沒擦乾淨。重擦!」「是。」
嘖嘖!速度慢,態度差,動作隨意。扣七分!
沙沙、沙ーー…
明亮的陽光穿過整齊晶瑩的玻璃窗,在地上投射出奔走的各個影子。
身材高挑的女僕長忙碌的奔走,邊指揮眾人工作、教導一些新來的女僕與執事們基本事物,也非常嚴格的檢查所有的領域是否已打掃的一塵不染;一方面也為眾僕人的行事做些加減分與評論,之後就以此為基礎讓主人決定是否減薪加薪。
每個人都很忙,紛紛為了自己的利益或單純的想做好事情、不浪費時間而努力著。
唯一一個沒事做的藍眼男子悠閒的斜坐在沙發上,一手撐著頭,一手搖晃著酒杯,眼神銳利的審視整個房間。
他,就是這個家的主人,少爺。
少爺似乎挺滿意的點頭,微笑著輕啜口香醇的紅酒,盯著一群正忙碌著的人,眼神飄來飄去。
是在鎖定什麼目標嗎?還是只是單純的在檢查、挑毛病?

嗯……
過了一會兒,他放下酒杯,慢條斯理的喚道:
「那個…小珍妹妹,過來!」
哦,少爺竟然記住了下人的名字?
女僕長一聽,有些驚訝的放下手邊的指導工作。
通常他不是叫我們「喂」不然就是叫我們「那邊那個」,完全不會特別去記住人的名字的,可是他剛剛叫的是…「小珍」?
唉…這是第幾個即將落入陷阱的羔羊呢…
她眼神有些黯淡。
只是,對於主人花心的習慣,身為僕人的她又能怎麼樣呢?
「雨珍妹妹!」
男子再次喚道,表情顯示出些許不耐。
怎麼還沒有人過去?
女僕長疑惑的順著少爺的視線轉頭,瞧一瞧。
此時,一個女僕正危險的站在窗邊;雨珍因為身高有些嬌小的關係,窗戶又過於高大,只好站在搖搖欲墜的木椅上,努力的抬頭擦拭玻璃,像是沒聽到有人在叫她似地專注。
認真是很好,只是如果太過於專心的話…
女僕長皺眉,趕緊轉過身走到她的身旁,輕輕昂首提醒她:
「珍,聽到少爺的命令就快點放下工作,立刻過去。」
「呃?我麼?好。」
雨珍愣愣的回答,伸手抹去額際的汗。
其實,剛才她並不是因為很專心的在擦窗才沒聽到有人在叫她,而是因為在思考著等會兒該如何設下陷阱引目標出現,才會恍神的。
雖然只有短短的幾分鐘,她還是想到了一個簡單且不錯的點子;首先,這個點子正好需要少爺的個性來當媒介。
根據他所查出的資料顯示,這家的主人是個標準的「披著羊皮的狼」,雖然聰明但也其極沒有耐性,所以這個計畫…
簡單,賠率低!
『叫人的時間還真是剛好啊!』
雨珍淡淡的想著,牢牢抓住抹布以輕盈的姿態跳下椅子。
當她正敏捷的跳下椅子打算去找男子時,女僕長卻又伸手拉住她,小聲嚴謹的提醒:
「等一下過去妳就問『少爺,請問有什麼吩咐?』語氣要誠懇,千萬不能露出不耐煩的表情。還有,不管他有什麼無理的要求妳都得答應。做女僕的,就是得滿足主人的任性。懂了嗎?」
「嗯。」哼!
被叫「小珍妹妹」的雨珍(珍萼)有些不滿的皺眉,在心裡不屑的哼哼。只是基於任務他很忍耐的沒有發洩出來,還是對女僕長點頭,乖乖走到男子跟前,恭敬的行禮。
「請、請問有什麼吩咐,少爺?」
「她」有些結巴,無奈的問道。
呵呵!少爺邪媚的一笑。
下一秒,雨珍差點沒叫了出來。她憤憤的收回手,驚嚇的往後跳開一步。
幹!放開你的鹹豬手!!
「…我有這麼可怕嗎?」
男子挑眉,依舊微笑的看著眼前炸毛的貓咪般皺眉的小女孩。
呵~呵呵,生氣時也好可愛啊!我果然沒看錯人。
「雨珍。」
女僕長她看到這個樣子,不禁沈下臉,像是在斥責她的無禮。
他們都沒注意到,雨珍身後幾個執事聽見她細微的驚呼,停下了手邊的工作,紛紛扭頭、轉手一副要準備逮捕的樣子,惡狠狠的瞪著那位「少爺」,心中均想著:噁心的傢伙…
他們都看到了男子剛才有些毛手毛腳的握住雨珍潔白細緻的手,並且有拉向他的趨勢。
哼!對於這種事速度倒挺快的嘛!
無奈啊!基於任務他們不得動手修理…與罪犯以外的人交流光明神的嚴厲。不過如果是任務內的人嘛…
好啊!等進了審判所就有你好看的了。
「對、對不起。請問您、您有什麼事嗎?」
雨珍起了一陣雞皮疙瘩,有點咬牙切齒的問。
男子拍拍沙發,「過來坐坐。」
她在心裡翻了個白眼。真想直接將武器拔出來砍死他!
不過她現在的身份是雨珍,女僕雨珍;既不能拿出危險物品也不能違抗自家主人,於是她只好忍耐住,然後蹙眉,非常不情願的坐下。
男子笑笑,猛地將她拉進自己懷中,無視她不爽的神情,然後對女僕長揮揮手,下令:
「你們先下去吧!」「是。」
在這個家待了許久時間,對一切都很老練的女僕長恭敬的微微低頭,隨即轉身指揮眾人停下工作。
「所有人帶著打掃用具出去!這裡已經打掃的差不多了,你們快去其他房間整理整理!」
竟然來這招?!
雨珍用手狠狠撐開主人的臂膀,讓他距離自己遠些,偏頭一咬牙,面紅耳赤的怒視所有人離開。
你們這些傢伙ーー…!!
雖然她的表情像是在責備變裝的騎士們,但其實是在以眼神下令:
『照計畫行動,分散兩組!』
帶頭的那思特微微低頭,接下命令。
眾執事雖然很不願意,仍然沒有選擇的被真正的這家裡的僕人們推湧出門外。
「快出去!」
女僕長催促道,等眾人退出後趕緊跟著走出,並且關上門。
『…願光明神保佑雨珍姊妹不會受到太大的傷害。』
啪碰!
噠、噠、噠ーー…
腳步聲越行越遠,看來眾人似乎都離開了。

「…你要做什麼?」
見人去樓空,雨珍沈下臉,狠狠的推開男子站了起來,低聲冷問。
「我只是試當一天女僕而已,你最好不要給我亂來。」
哦?試當一天女僕,而已?
男子笑笑。
「那…如果我真的亂來的話,妳要怎樣呢?」
「直接把你丟去…送你去審判所!」
雨珍差點洩了嘴,幸好她及時的轉了過來。
因為這家的少爺並不知道她的真實身份,只以為她是來應聘的普通人,所以能夠不讓他發覺就盡量,這樣計畫也比較能完整的實行。
「呵呵呵…真好玩!」
聽見她的話,男子笑了出來。
神經病!說要把他丟進審判所還那麼開心?
雨珍實在是懶的跟他囉嗦了,腔調顯現出極度的不耐煩,冷冷的撂下這句話後轉身打算離開。
不過呢,她有稍微刻意的減緩步調,眼角偷瞄男子的態度與表情。
別忘了,這一切都是為了引兇手出來的計謀;說實在的,「少爺」充其量不過只是她的一顆棋子而已。
只是,他會這麼容易的上當嗎?
要是男子並沒有像她想的那樣,或者是組織的人並沒有出來的話…
雨珍呼吸有些急促,心跳的很快,手心緊張的握出了汗水。
風險低不代表沒風險。算了,一切就看著辦吧!
「呵呵…妳說,要直接送我去審判所是嗎?」
「當然!」講了這麼久都不知道,你是耳聾還是沒在聽啊?
男子開心的笑著,睜開眼,晶瑩的眸閃過一絲狡黠。
哎呀,要,上當了嗎?
雨珍看到那常出現在審判所的犯人的臉上,其極熟悉的猥瑣表情,嘴角不禁偷偷勾勒起一抹笑。
『呵呵,第一步,看來是成功了。』
只是,因為角度的關係,她背對著他,所以男子並沒有看見。
全然不知自己已洩露出狐狸尾巴的少爺依舊溫柔的微笑,緩緩起身,走向雨珍。
ーー別忘了,這種人就像蝴蝶一樣,非常的沒有耐性。
他雖然是優雅的吐出一語,手卻用力的拉扯住她,絲毫不留情:
「想讓我被抓麼…那就得看妳有沒有這個能耐了!!」
!?
回復

祝你考試考好!要記得研究發圖喔~
回復

很抱歉讓大家看不到圖…Σ(゚д゚lll)等考試完後我會乖乖的研究怎麼發圖的!
回復

圖我看不見哦(歪頭
兩個禮拜很快便會過去了,我會繼續等你的(疑似八點檔的對白?
才不啦大大你一點也不是不成材!你很厲害耶!
回復

珍萼你好萌喔喔喔喔喔喔!
我越來越愛你了!(喂!
大大加油哦要繼續打文~
回復

大大要努力加油喔!!
但也不要熬夜,這對身體很不好(迷:你有甚麼資格說人家
最後,大大要趕快回來更文!!(迷:這才是你的重點吧?
回復

RE: 【吾命39】短公告

★公告:嗚嗚要拖延更文了……(T ^ T)(哭☆
各位願意來看我寫的文的讀者大大,
本人要在這裡道個謝,謝謝你們願意花時間看這不成材的某生寫的小說。
我好感動~~~
然後才是重點,先行個騎士禮(誤
某生最近因為考試因素要暫時停文約兩個禮拜喔!
真是對不起了期待+等待(沒人在等啦)…的各位…
嗚嗚~~真是很對不起!
然後也請各位等某生「解禁」之後要來看文喔~~~~阿里嘎多!
♥(你們的留言是我前進的動力與熬夜更文…讀書的咖啡因)☀
附贈一張珍萼女侍圖~~\(//∇//)\
珍:誰敢再看我一眼,我立刻送他去見光明神!(怒
https://tp2.attach.mail.ymail.com/tw.f742.mail.yahoo.com/ya/securedownload?fid=Inbox&mid=2_0_0_1_18300_AGwM1nQAAOd8UGmZtQSyK0fe0oE&pid=2&check_content_type=2&tnef=&fullscan=1&YY=341785098&appid=YahooMailMobile&cred=Ecz9uufQLgiV5chiWt4anKCzTvhh7H_mEq.zuJC5fyPlskd1sE80OUgITn4xJ3X5DptCHVIfhPTPF3kJ4wvObtm._ha4JCSgGKBKuqLfbZ9xwluo41ri&ts=1349097958&partner=ymail&sig=92tQWfNWB53sCJBzKk7uyA--

重要的是有誰能幫我把這堆字縮短啊ー……
因為是用畫素不好的平板電腦拍照,使得原本畫的不好的畫更可怕了…
傷到各位大大的眼睛真是不好意思(�^�)ゞ
以後也要繼續閱文X留言喔!
10/3後記:看不到圖的人真是對不起!!(跪
等到考試完我會在把圖弄上來的!
回復

珍、珍萼,你…妳妳妳(珍:為什麼要用這個妳啊?)
妳真的變成女的啦(珍:變個屁!

好萌啊,珍萼當貓兒女僕,來!學貓叫一聲,來!喵∼(珍:喵妳老母啦!
珍萼,妳轉世之後去當個貨真價實的女人好不好?(眼中散發著期盼的光芒
珍:我要砍死你!(某玄被某實習審判騎士追殺
回復

RE: 【吾命39】珍萼・滅亡の審判 9/28更文,可愛的貓耳女僕~~

※         ※       ※
思緒從深陷的回憶中甦醒過來。
珍萼回過神,繼續將心思放在手中的紙條上。
總覺得,這個字跡好熟悉…
「對了!那張罪狀…」
他恍然大悟,趕緊翻箱倒櫃的拉開抽屜、打開裡頭隱藏的另一個小抽屜,將雷瑟・審判交給他的所有神秘組織留下的罪狀拿出來比對。
雖然極不希望,珍萼還是把很久以前留下的緹的信拿出來。
他認真的、仔細的一個字、一個字對照,就怕誤會了或者是遺漏。
可是對到後來,漆黑的眼神更加黯淡,他放棄了。隨手將那幾張紙收進抽屜。
「果然…」
珍萼嘆口氣,不敢置信的坐了下來。
…怎麼,相信的瞬間,就被背叛了呢ーー…
「珍萼,怎麼了?」
聽到聲音,他抬起頭。華爾奇利斯不知道什麼時候醒了,坐在床上一臉擔心的看著他。
「沒事。」珍萼淡淡的回答。
「你…還好吧?」
華爾奇利斯遲疑的問道,隨即翻開棉被走下床,一把掀開沈重的窗簾。刺眼的陽光頓時無預兆的傾瀉滿房,珍萼下意識的抬手去擋。
「唔…你做什麼?!」
他暴躁的吼道,好一會兒後,眼睛才慢慢的適應這強烈的光線。
「天亮了。」華爾奇利斯忽略他憤恨的眼神,自顧自地喃喃,
「你知道嗎?你整晚都沒睡。」
「什…」
珍萼一愣,這才發覺自己竟然就這樣撐了一夜。連原本僅有一絲的睏倦也被後來的那張信紙搞的睡意全消。
只不過是張紙條…是自己太在意,過於緊張嗎?
竟然會就這樣忘卻時間的流逝…
「為什麼?你從來沒這樣過。是有什麼困難煩悶的案子嗎?」
「別問了,我沒事。我要出去了。」
對於身為室友兼同伴有點逼迫關心的問候,他只覺得很煩躁,隨便搪塞個回答,稍微換了個衣服之後就帶著一小疊的公文出門了。
留下華爾奇利斯一個人孤坐在床上無語的思考著。

走廊上熱鬧非凡,聚集了一些「殿外人士」,連經過的太陽騎士都嚇了一跳,差點把他們全攆出去;
只是聽到一群人的言簡意賅解釋後,才瞭解他們都是受審判騎士之托,要換裝去抓犯人的。
太陽只是笑笑的祝福他們成功,然後離開,並沒有好奇在房裡換衣的人究竟是誰。
而幾個換裝成執事或男僕的第三十九代審判小隊員站在房門口,好奇的斜倚在門上聆聽裡頭的動靜,
一小塊片黑壓壓的「物體」混雜些許白的衣裳形成一幅奇景。
門內,是陣陣女孩子輕柔的提醒ーー…
「別動,就快好了。小心等等口紅畫歪喔。」
「哎呀乖點,不加胸墊看起來怎麼會像女生呢?好啦,別再躲了,嗯?這是很重要的任務嘛!」
咳…胸墊?
聽到要扮女人扮的這麼徹底,門外的眾騎士紛紛拍拍胸口,為裡頭的另一名騎士默哀幾秒,
一方面也慶幸自己搶衣服搶的快,剛好搶到男人的服飾。要不然…
堂堂一個平均身高破180的大男人竟然有胸部,能看嗎?
想也知道那是個會讓人把今天的早餐以及昨天的早、午、晚飯通通吐出來的不雅畫面。
只是房裡那個身高有點「不均」的騎士嘛…可就難說了。
門裡的提醒聲越來越少,從原本每分鐘必定會說一句變成十幾分鐘說不上半個字。
「喏,衣服歪了。」「小心點,別勾到(哥哥的)薰依草精油瓶!」
出聲的女孩子,就是艾洛的妹妹ーー露狄亞。
露狄亞依舊溫柔的笑著,放下手中的口紅及粉撲等物,忙碌的拿起梳子,一邊拿起紅褐色的假髮,掩蓋住一片柔順的夜黑。
哎呀?
她忽然愣了愣。假髮竟然蓋不住他頭上兩邊翹起如貓耳的黑髮,還將小小的髮絲稍微提高,仍然是貓耳的形狀。
用力一壓,手放開之後頭髮又彈了回來。弄了好幾次都是如此。
可是…露狄亞疑惑的抓住黑髮。沒有溫度,不是真的貓耳。
算了算,就這樣吧!
「好了,珍萼…不,雨珍妹妹,已經打扮好囉!」
她輕輕的將假髮梳平,放下木梳,將椅子轉向鏡桌。
椅上的人一愣。
鏡子裡,反射出身穿蕾絲女僕裝的鬈髮女孩:擁有細緻宛如吹彈可破的肌膚,
秀氣紅潤的臉蛋配上水汪汪的銀眸與濃鬱的黑眉,身材纖細而又不過度乾癟,活脫脫是個傲嬌的小蘿莉。
什麼蘿莉?某人對自己的形容詞打了個寒顫。
仔細一看,那個女孩,竟然是實習審判騎士ーー珍萼!
他正無言的瞪著鏡子。
「哎呀~~小珍真是太可愛啦!!」
露狄亞上下打量著他,忽然一把抱住,情不自禁的蹭了蹭珍萼黑了一半的臉頰。
真的是…唔…臉好有彈性好軟啊!
對於把自己當女孩的她,珍萼不禁沈著張臉,轉頭低聲的詢問:
「…露狄亞姊姊,我一定要穿成這樣嗎?」
「沒辦法啊!執事服都已經被其他騎士們搶先拿走了嘛。而且變裝…」
露狄亞放開手,走到桌前收拾一些工具,經過珍萼身旁時體到他的抱怨,安慰似地輕拍他的頭。
「可是你的老師交代的喔!」
…老師,你為了辦案還真是不擇手段啊…
珍萼有一種羞辱的想自殺的衝動,但他還是冷靜下來了。
動了動垂下的手,珍萼小心翼翼的將手伸進腰間秘密的口袋裡;小小的秘密口袋,裝了三張薄薄的紙。
讓心情忐忑無法平靜的紙。
他會願意自己出動,還願意扮女裝,是因為,他想親自的去確認一件事…很重要的事。
深呼吸幾口氣,故意不去想身上的打扮,臉上的紅暈消散了許多。
任務成敗與否,全靠自己了…
他不禁握緊雙拳。
「而且啊你現在不叫做珍萼,要叫『雨珍』。」露狄亞回頭提醒。
「…是。」
叩叩!
「珍萼騎士,時候不早了。請問你整裝完畢了嗎?」
門外的騎士們一致問道。
「…我好了。」好噁心,好難走…這該死的衣服!
珍萼不自覺的拉拉有點短的裙子,雖然極不願意,還是伸手打開了門。
幸好這次出任務的聖騎士包括他自己只有六個,要不然這身裝扮要是被他們看到,傳播整個聖殿,那他可真是臉丟大了。
珍萼嘆息,伸手轉動門把。
喀嘰ーー…
喔,出來了嗎?
眾人原本紛紛背對著他不知道在做什麼,等聽到木門嘰嘎作響的開啟時,一個變裝的聖騎士調了調眼鏡,率領眾人轉身,微笑的喚道:
「珍…」
才說了一個字,聲音嘎然停止。
他們的笑容全僵在臉上。
「你們幹嘛啊?」
珍萼疑惑的在面前揮了揮手。
幾個石雕仍直立在地,彷彿沒看到那隻戴著黑色蕾絲手套的手,嘴張的老大,都快掉下來了。
剛才他們不是想說『堂堂一個大男人竟然有胸部,能看嗎?』是吧。
只是現在眼前這活生生的例子,告訴了他們一件事ーー
還是有適合穿女裝的男孩子啊!!

「呀ー…」「誒,那個女僕是誰?」「哇啊!好可愛喔!快過去看看!」
一聲刺耳的叫聲嚇到了珍萼,幾個竊竊私語的談論傳到他耳裡,使他無奈而不禁疑惑的轉身。
嚇啊!一片黑色是怎麼回事?
不轉身還好,一轉身,就看到了其極恐怖的畫面ー…
人!黑壓壓的一群人!!往他這邊衝過來了!
珍萼下意識的往後退。
「這位女僕妹妹,妳是怎麼保養的?臉好柔嫩啊!」「呀~~~頭髮好有光澤!咦,還夾雜著幾縷黑色的髮絲呢,好特別啊…」
然後,待在隔壁聖殿的教皇便聽到了幾聲足以讓人耳膜破掉的超高分貝尖叫絡繹不絕的響徹走廊,起因來自許多恰好經過的祭司。
她們看見露狄亞姊妹的房門外站了一堆石像,好奇的走過去,
然後在看到某個臉紅的很可愛的女僕妹妹,紛紛閃亮著星星狀的大眼衝過去推走石雕對她又揉又捏,
問了一堆問題,幾乎是快把她惹哭後才依依不捨的放手。
「呦,小蘿莉耶~~」「這位美麗的女孩,請問妳能否跟我交往呢?」「滾開!!」
「哇…好兇喔…不過生氣時也好可愛哦!」「好帥氣的站姿,傲嬌女耶…」
當然,既然都有祭司了,路過的聖騎士飄來的媚眼與告白更是少不了。
珍萼面對他們的問題只是臉紅加上眉毛越來越皺,仍是乖乖的站著,沒出手揍人也沒破口大罵。
嗯…剛才遇到想當他男友的騎士時是有罵啦!不過也才一句而已。
仔細看著他,將會發現他正在發抖。並非害怕的發抖,而是因為累積了滿腔怒火中燒、羞恥而未發洩的顫動。
「…你們幾個,是想要站在這裡多久啊?」
他低著頭,額冒青筋,嘴角彎了個優美的幅度。
「呵呵呵…到底是想讓我被人觀賞多久呢?你們果然很想進去審判所玩玩是吧?」
呃…聽到了某個低沈音調,散發殺氣的聲音,領頭的執事率先回神。
「天啊!你…你真的是珍萼騎士嗎?」
「廢話!」某人不耐的翻了翻白眼,伸手整理被祭司弄亂的頭髮及衣服。
「真…真的?!」「好可愛啊!」
驚訝過後,眾人背後忽然冒出一聲不知道哪個皮養的騎士小小聲的尖叫:「好萌啊~~~」
「什麼鬼!你們看不出來麼?我是男的男的難道你們全眼瞎了嗎?」
珍萼激動的跳了起來,抽出腰間的劍,一瞬間的不滿全暴發了。
看來,把他誤認為女生,大概是跟「認為他不夠格當審判騎士」的痛恨程度相差不了多少吧!
他怒氣沖沖的舉起劍,腳跨前一步,雖然身上的衣服有些綁手綁腳,但因身邊沒有了艾洛騎士的阻擋他也就能直接了當的砍下去。
唰ーー…
眼看站在最前頭的聖騎士就要當出氣包遭殃,眾人紛紛為他默哀一秒ーー
「好了好了,珍…雨珍,注意『妳』的言行舉止。」
此時,露狄亞正好慢慢的從門後走了出來,成功阻止了珍萼要提劍殺人的怒意。
看向某人殺紅的雙眼,她無奈的笑笑:
「小珍,收劍。時間差不多囉!你們快出發吧。
記住,在別人面前要使出精湛的演技,要嬌媚就嬌媚,就算有人對你『不禮貌』也千萬千萬別像這樣暴躁,壞了大事。」
「哼!」珍萼憤憤地將閃亮的劍收回劍鞘。
「那、那麼,露狄亞祭司,我們就先走了!」
逃過一回的騎士面如死灰,拍拍胸脯,向救命恩人道謝後恭敬的行了個騎士禮,趕緊拉著黑了半張臉的珍萼騎士慌張跑走了。

「呵呵,」
露狄亞看著他們離去的背影,輕捂著嘴,笑了起來:
「小珍真是一個可愛的弟弟呢~~♪」
然後,愉快的哼著歌,踏著輕快的腳步走向未來。
                               <待續♥>
回復

嗯,大大你寫打鬥的段落部分很好看,我就連一句也寫不出來
要繼續加油哦!(沒錯一定要加油我是會支持你的!
回復