樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】殤(虐漾)全文完(16/6久違的更新,番外完)

第八章

"有漾漾的消息了?"眾人興奮地問扇

"對"扇看著他們興奮的神色,冷淡地道

如果他們知道今天是那孩子死的日子,會怎樣呢?

"他在那?"冰炎毫不在意地問

他只不過被其他人拉來,他對漾漾一點也不在意(作者:沒良心)

"在......"扇正打算回答,卻被打斷了

"在這裏"聲音從後面傳來,轉頭一看,是漾漾和羽

"今天是個特別日子喔"漾漾笑靨如花

只是,卻帶了點難以發現的冷意和不屑

"漾漾,對不起"眾紛紛道歉

"沒關係了,反正也要死了,送份禮物給你們吧"

捻指,劃過

手指劃過之處,出現了縫隙

重現

"伯爵,尼羅,賽塔,奴勒麗,這是送給你們的,謝謝你們願意相信我。"

漾漾把受過祝福的飾物給他們,還送給尼羅一本食譜

即使雙目已失明,但礙不著他的動作

"這是我冒著生命危險在老媽那邊偷來的喔,也只有尼羅你會用到吧......"

"實在十分感謝"

尼羅的眼睛快發光了,他一直很想要原世界的食譜

"最後,我要說聲,再見了。"

漾漾不捨地回頭看了眼,踏入縫隙

進入縫隙,眾人眼睛一黑

"妖師,你傷了夏碎後還有面待在校園?"

"虧我們還把你當成朋友!我真是看錯人了!"

那時的畫面一一呈現,無法控制身體,只能任由自己攻擊可憐的妖師

"你這個賤人!就連自己的表嫂也攻擊?你知不知道你的行為讓妖師一族有多麼大的傷害?想不到你是那麼不念親情。就讓我打死你,就當老媽沒有生過你出來!"

"我以妖師首領之名,在此宣佈褚冥漾並非妖師一員"

"禇,你怎麼可以傷了夏碎?就算你嫉妒他是我喜歡的人,你也不可以傷害夏碎啊"

"我沒有,真的......"漾漾面色蒼白地否認。

為甚麼他們看不到他的蒼白?

"不用否認了,影像球分明錄像了你和鬼族協商!"

直到冰炎把烽雲凋戈穿過他的身體,才結束了

"覺得怎麼樣?精采嗎?"

漾漾出現在他們面前,臉上是冷笑

只是,他身上的傷沒有復元

他的傷,滲出絲絲血漬
回復

第九章

傷口不斷流血,無人能止

"看到嗎,這是你們做的喔"

漾漾妖媚一笑,眸中有一閃而過的心痛

"至親的親人把我逐出族,至好的朋人背叛我,至愛的學長殺死我......"

"你們啊......給了我一切,也毀了我一切"

『吾詛咒汝,永不會得到真正的友誼!』

還真實現了呢......

"漾漾!我......"

"我要你們永遠記得,我是被你們殺死的。"

冰炎的手動了,烽雲凋戈剌穿他的身體

他怔怔地看著自己的手,手中是刺眼的紅色

"漾漾!"

他的身軀緩緩倒下,冰炎接著他,把他擁入懷裏

血,勾成了血紅的曼珠沙華

妖豔,悲傷......

"吶...學長...如果有...下世...的話...我不要...再...愛你了..."

"漾漾!不要!"眾人的吶喊,少年彷彿沒有聽見,只是和他的學長說話

他最愛的學長

"知道嗎?我真的...很愛你..."

"能死在...你的...懷裏...我...很幸福..."

少年像是喃喃自語,笑了

笑得燦爛而幸福

"但...我愛得...很累了..."

"所以...我...要放手了..."

"再見了,我的最愛,颯彌亞"

少年笑著閉上眼睛,迎接永恆的沉睡

這一刻,他是禇冥漾,不是冥夜,也不是誰

逐漸變冷的身軀,在告訴颯彌亞,懷中人......死了

"不—"
回復

>>katic0104

因為漾漾的言靈,
學長是不想殺他的
回復

第十章

"真是個可憐的孩子呢......"

一名黑髮女子喃喃自語。

"想要他當繼承人?他是男的耶......"另一名白髮男子道

"沒關係啊,幫他換一具女性身體就可以了"

"所以你的繼承人就決定是他了?"

"唔。"

我漸漸醒來......

等等,我不是死了嗎?

而且,我看著自己的身體......

我變成了女的!!!!

"醒來了?"

突然,一名黑髮女子推門進來

"這裏是那?"我問

"永夜之殿,我住的地方"

"那......你是誰?"

"我是夜之主,容雪,叫我老師就好,而你叫冥夜,是永夜的殿下,也就是我的繼承人"

"繼承人?甚麼意思?"

"你被我挑中了,會繼承夜之主的職。"

夜之主是甚麼?我不太明白

容雪嘆了口氣,為我解釋,我才明白

這是個不同的世界,寂界

寂界的兩大龍頭就是永夜之殿和永晝之殿,統領者就是夜之主和日之皇

夜之主,夜的主人,繼承人都會統稱永夜的殿下,擁有強大力量,統治著夜和夜的子民,每一個夜之主都是女的,從來沒有男性成為夜之主

而相對的,也有相反的存在,日之皇。

日之皇,差不多的存在,繼承人都會稱為永晝的殿下,一樣只有男性能擔任

我就是永夜的殿下,夜之主的繼承人

我的運氣是不是太好了?一來就當上兩大龍頭之一的繼承人,永夜的殿下?

聽老師說,這具身體沒有壽命限制,我可以活一世......

我不就成了老妖怪?
回復

第十一章

不知道永晝是誰呢?

"還有,永夜的殿下會擁有四名護衛,是由現任夜之主為繼承人挑選,繼任後會擔任訓練他們的人,也就是我的前護衛的職位"

容雪又嘆了口氣,為我解釋

"他們的職位是?"我有一點好奇

"情報收集,管理殺手,醫療處理,貼身護衛"

容雪又解釋了一些東西,就離開了

而我則是在整理一些訊息

四名護衛,都擁有強悍的實力,只是擅長的領域不同,老師已經告訴我他們的名字了

湘,擅長情報收集,處理及分析,雖為女子,但除了強悍的實力外,還擅長遠程攻擊

冽,實力排行第二,類似袍級首領,分派任務,擅長管理心理學,擅長體術與幻武兵器的運用

澈,醫療法術出神入化,擅長近身攻擊與隱藏

塵,實力最強,是我的貼身護衛

以上四人,就是老師告訴我的訊息

是說,有點像公會呢......

實力的分辨要看他們腰間的水晶,最高級的是墨晶,接著是紫晶,最低級的是透明水晶

和袍級差不多,只不過變成水晶而已

老師還說,明天就開始訓練了,希望能順利

只是,我沒想到,這一訓練就訓練了數百年,而我的實力也超過了無殿三主
回復

第十二章

"我要你們永遠記得,我是被你們殺死的。"

"無論時間如何流逝,我都會永遠記得,你們的背叛"

"我會報復的,一定"

"可憐又蠢味的人啊,等著我的報復吧"

眾人從夢中驚醒

這,是夢嗎?

他們永遠忘不了禇冥漾的神情

他是那麼蒼白,那麼絕望,那麼哀傷啊!

為甚麼他們看不到?

我從水鏡看見了他們的神色,唇邊是一抹冷笑

當時不是妖師啊賤人的喊?怎麼不喊了?

把我當作玩具嗎?揮之則來揮之則去?

是你們親手殺死我不是嗎?

這情況,要怪誰?安地爾?

不,我該感謝他才是

感謝他讓我看清他們可笑的情感

回想起來,友情啊,愛情啊,這些真是令人噁心得想吐呢......

愛情是甜美而漂亮的毒藥,誰先上癮誰便會輸。

表面的美麗包裝,拆開後便是致死但漂亮的毒藥,令人想沉迷下去。

從他用烽雲凋戈刺穿我那一刻,我終於能抽身,不愛他了......

親情是血緣者給予血緣者關心的義務,只要涉及些許利益,便可毫不猶疑拋棄。

那怕只是些許的利益

友情是世上最可笑的東西,誰也說不淮他是否明天就會背叛你

世界上滿滿都是背叛者與被背叛者,不想被背叛就要先學懂背叛。

禇冥漾始終學不會背叛,所以他輸了,輸得徹底

無論甚麼情感都會變質,除了一樣——仇恨

只有仇恨,是永恆不變的。

我會報復的,那怕萬劫不復

"夜"一抹鬼魅的身影出現在我旁邊,我知道是他

"塵......"

=====================

很抱歉這一篇這麼遲才放
暑假結束了,時間也少了
我會盡力更文,
最少也會一星期更一次,
最後,真的很抱歉
這篇是BE,請不要說要HE啦(掩面)
回復

第十三章

"塵......"

"是。"

"你不會背叛我對吧?"

"是。"

"世上我只能信任你了......"

"是。"

"塵......你,愛我嗎?"我突然問。

我還剩甚麼?塵?晝?

"......愛。"

"為甚麼會愛我?如此冷血的我?我已不再善良了......"

"......"

塵沒有說話,他知道,我並不需要答案

"對啊......我只剩你和晝了......"

看著高腳杯中的紅酒,我始終沒有看塵一眼。

那怕只是一眼。

(第三人稱)

冥夜優雅地走著,不斷有人向她敬禮。

"晝?"

走到書房,她叫了聲

"夜,有甚麼事嗎?"

永晝的殿下,也就是明曦溫和地回答。

"沒事不能來找你嗎?"冥夜妖媚一笑

"當然不是。"明曦仍舊笑著,他已知道她的來意了

"好了,說重點———我想回Atlantis學院。"

"好。"出乎意料之外的乾脆,明曦答應了

冥夜有點意外,她準備的說辭沒有毫絲作用

"讓你的心死也好"看出冥夜的意外,明曦淡淡地補上這句

"......謝謝"

(第一人稱)

走出書房,我沒有回頭

吶,我要回去了

高興嗎?我終於要回去了

回去......復仇

颯彌亞,想我嗎?

開放徵角,名額只有7個,欲奪請速
另外,冰月有特別安排,就算趕不上7個也可以填報名表
角色有:冥夜的同學,搭檔、保護及幫助冥夜的容雪之友,Atlantis學院老師,學長
有些可不填,詳見以下
姓名:
個性:
長相:
興趣:
武器:
職業(可不填):
袍級:
能力:
角色:
實力(可不填):
想守護的人(可不填):
原因(可不填):
備註:
回復

第十四章

"日安, 無殿三主 。"

我淡淡地打了聲招呼。

"唔,日安。"

論地位,夜之主比無殿三主較大,但永夜的殿下是比無殿三主低一點的。

"這次來訪是想談一談復學的事情,我希望我的貼身護衛塵也能入學,可以嗎?"

"可以,不過......"

結果,入學的人不只塵,而是多了很多

看著這些人,兩個字,頭痛

我就說,晝怎麼那麼乾脆!原來是早就安排好了!

他和我的四名護衛,常常幫助我的老師之友兩枚,搭檔一枚,好朋友一枚,總共十二人

這到底是我的復仇還是他們的殲滅?

我心中皺眉,還是不得不打聲招呼,打發他們

不過,扇的安排還真特別呢,我似笑非笑地笑了

給他們一橦獨立的宿社,卻給我安排黑館的舊房間?

老師告訴過我,在我修練的那個空間過的百年,千年,只不過是守世界一年

也就是說,要復仇的人都還在

突然,我想起羽

身為永夜的殿下,我的自尊不允許依賴一個人

但是羽是不同的

不知道是甚麼原因,我從羽身上感到類似母親的溺愛

至於原世界的那個......

她還能被稱為母親嗎?當初就是因為我喜歡學長,就逐我出家門?

呵,這未免太諷刺了......

還有冰炎,百年已足夠磨掉對他的愛戀,剩下的,只有對他的仇恨

一年了,想我嗎?各位

是時侯,該討債了

真的以為一年前的言靈就算復仇了嗎?

不,太輕鬆了

身為永夜的殿下,我擁有的不只實力,還有......折磨手段

吾會成為背叛者之夢魘,背叛者將不得安眠。

我揉著太陽穴,使用言靈果然對虛弱的身體造成了負擔

只是......我揚起冷笑

這個言靈,我不後悔

而且,我沒有設時間限制
回復

第十五章

步出公會,用的是黑袍巡師的身份

現在的我,已經不是那個軟弱的褚冥漾了

勾起一抹諷刺的微笑,欲離開,可是......

"冥......?"

這聲音......是羽?

回頭一看,羽和兩個孩子

"凌潔......?凌月......?"

喃喃道,眼中滿是不可置信

"羽......"輕聲道出她的名,漾開淡淡的微笑

"冥,你沒事了嗎?還好吧?"

羽一下子抱上來,緊張地問

"羽,我沒事"

只不過,已經很久沒人問我這問題了......

(作者:說到這裏,或許有記憶力好的讀者會疑惑第一頁提過的:
半年後,你的存在便會消逝,沒有人知道你曾存在,如同你從沒有出現過。
這個其實是因為她住在無殿,加上羽是完美,所以對她起不了作用)

"冥夜!"

我的搭檔,幽舞.里斯薾跑了過來

"幽舞?"

"冥,這是我的聯絡方法,記得去找我"

羽看了最後一眼,塞了張字條給我,帶著兩個孩子走了

"冥夜,她是誰?"

幽舞問,我只是淡笑回答

"一個很重要的人"

不管幽舞再怎麼說,我也只是笑而不語

一直忘了,但我只想和羽說一句話

羽,謝謝你

"幽舞,有任務"

出聲喚住幽舞,她卻揮揮手,說

"黎薩冥或艾莉絲和你出吧,我接了個單人任務"

幽舞無奈一笑,張開傳送陣

"哎......"想了一會,決定去找艾莉絲

"冥?"

"若雪姐?"

若雪.伊利,老師的朋友,常常會幫我

"有任務?"

"唔"

"一起出?"

"好"
回復

久違的第十六章!!!!

"若雪姐,你還有事嗎?"拍了一下身上的灰塵,我淡淡地笑著

"沒了,有甚麼事嗎?"若雪溫和地問

"那你要不要先去休息?我還要出一個巡司任務"

"好"若雪姐走了,而我只是張開傳送陣,也走了

好久不見了,我親愛的......學長

"這樣放他一個人真的好嗎?"若雪擔心地皺眉

"總要讓他去面對的,不是嗎?"諾塗著指甲油,懶洋洋地道

"是啊,這樣子下去,也解決不了甚麼啊"影發表意見

"唉......"

看著下面的戰鬥,心中平靜得自己都驚訝

總於見面了呢......

不說老師及好友們,我現在的力量也足夠殺死冰炎,只是我沒有

回看昔日,竟發現報復的理由竟如此薄弱

我的一切都是他們給的,我又有甚麼資格去報復他們的不再施予?

是我太過自以為是,忘記了我根本沒有理由去報復

他們,只不過是收回曾經給予的信任和關心,我又怎能去怨?

"學長......"喃喃地道,心中默念著那個宛如魔咒般纏繞著我的名字......

颯彌亞......

對了,還有學長,我又有甚麼理由去質問他的不信任?

由始至終,我都是一個可悲的......床伴,即使我為他生下了兩名孩子

但這又能代表甚麼呢?

禇冥漾太傻,傻得以為遲早冰炎會愛上他

冰炎皺眉,他好像聽到了禇的聲音?

收回烽雲凋戈,眼前的巨物倒下

正在他準備張開傳送陣離開時,我躍下藏身的樹技,站在他的面前

那個我曾經深深地愛過的他......

"先介紹一下,我是黑袍巡司,但同時也是永夜的殿下,冥夜"

優雅的行了一禮,我笑了

"也許你會比較熟識我曾經的身份,我以前有個名字,叫———"

親愛的,你會怎麼反應?

"禇冥漾"
回復