查看: 13280|回復: 138
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【怪盜基德】 那月色中白色的身影 大結局(完結撒花)

#

這是怪盜基德的同人文喔~
看完《神偷怪盜1412》後就愛上他了

設定:

所有人都已知柯南就是工藤新一。
          灰原哀的身份也已曝光。
          cp為官配。
          知道怪盜基德真實身份的依然只有動畫裡的那幾個人。
     兩個神秘組織都還未消滅,但酒廠已摧毀了一大半。
     前期會有觀影體與直播體穿插著寫,後面會變回正常文體。

https://www.popo.tw/books/740777

假洋鬼子:白馬探
大阪黑巧克力:服部平次
名偵探:柯南
蘭小姐:毛利蘭
有錢的小姐:鈴木園子
有錢的老伯:鈴木次郎吉
胖胖警官:目暮十三
笨蛋警官:中森銀三
魔女小姐:小泉紅子
青色寶石:中森青子
世界最強防盜:京極真
小小姐:灰原哀
步美小姐:吉田步美
小神童:圓谷光彥
鰻魚小子:小嶋元太

評分

查看全部評分

回復

恭喜大大完結!!!
一陣子沒上來了,今天一開網頁就看到這篇在第一頁,好開心!先卡個恭喜,發現前面劇情忘得差不多了,這幾天去重頭看一遍><

哇哇哇!好久不見呀!謝謝碧兒一路上的支持呀~  發表於 2023-3-30 09:41
回復

終章 大結局(完結撒花)

橫行將近一個世紀的國際盜寶組織與跨國犯罪組織殘黨終於轟然倒塌。

之前摧毀黑衣組織時,琴酒帶著實驗記錄與大半個財產與人馬來到這個盜寶組織,此刻終於也落網。

不過琴酒本人在被手銬銬住之前,率先開槍自殺了。

這是身為前黑衣組織top killer的驕傲,他絕不容許自己落得入獄的下場。

黑衣組織的殘黨一一被逮捕,盜寶集團的重要成員也全數抓獲。

電視台記者相爭報導著黑暗終會被掃除,對這兩個恐怖組織的毀滅寫了長長一篇文稿。

民眾們對於這則消息,有些視若無睹一切照常,有些則感到驚訝與欣喜,有些則是喜極而泣。

而與此同時,世界上再無怪盜基德與江戶川柯南。

只有兩位普通高中生,黑羽快斗與工藤新一。

⋯⋯
  ⋯⋯

一年後。

江古田高中畢業典禮。

"青子!"一名綁著雙馬尾的眼鏡女孩高舉著手揮動:"這裡!這裡!"

"來了來了。"人群中,中森青子艱難的竄動終於成功與好友會合,她理了理自己的衣服與裙襬,道:"久等了,惠子。"

中森青子與朋友說說笑笑的進入班級座位。

"青子妳之後是要去東大念書了吧?"桃井惠子轉頭對中森青子讚嘆道:"真厲害啊⋯⋯"

對此,中森青子笑了笑,然後抬頭望向虛空:"畢竟,這是為了達成我那個目標的第一步。"

沒錯,東大只是個開始。

她之後還要考上警察,考職業組,然後進駐公安。

說起來,她還有很多熟人也考上東大了呢。

中森青子腦海裡浮現關東與關西的高中生偵探與他們的女朋友兼她的友人。

"那就預祝妳成功了。"

一道聲音從後面傳來,中森青子轉過頭看去,映入眼簾的是江古田頗有盛名的高中生偵探緩步走來。

中森青子眨眼笑道:"白馬,我記得妳也考上東大了?"

"是的。"白馬探點頭坐在後面的位置:"為了追上家父的腳步,我以後也會考職業組。"

"凡人真是可悲啊,只能一步一腳印。"小泉紅子雙手交叉在前,語氣帶著憐憫眼中卻透著驕傲。

"話說回來,還不知道紅子妳以後會去哪呢?"中森青子對於小泉紅子的話並不感到冒犯,反而和善笑問道。

"我被邀請去最知名的魔法學院,之後就要跟你們說再見囉。"

一旁已經沒有直播間記憶的桃井惠子愕然地看著眼前不斷說著中二台詞的校花,然後又對旁邊兩人毫無異議的表情感到迷惑。

難道,這是他們之間的暗號嗎?

"不過我以後倒是有可能會遇到那個假小子偵探呢。"小泉紅子單手舉起,食指為屈頂著下頷。

世良真純在母親恢復原狀後,與父兄相認,一家四口一同回到英國。

不過他們一家的次子則留在日本。

而藥物與解藥地研發者——宮野志保,雖然人身自由沒有受到限制,但也受著公安人員的監事與保護,現在在國家研究院工作並成為協助人。

"對了青子,我聽說園子她之後要出國念書呢。"桃井惠子說道。

雖然她沒了直播間的記憶,但之前和她們一起去玩的那些經歷還是記得的。而且她們同為花癡的性格與怪盜基德狂推粉,兩人簡直志趣相投。

"聽說她是為了她男友才出國留學的呢。"桃井惠子目露意味深長,揚著嘴角揶揄地說:"真是太浪漫了~"

"說到出國,他怎麼還沒回來?"白馬探拿出懷錶看了看時間:"典禮都快開始了。"

這裡指的自然是那位前.天下第一大怪盜——黑羽快斗。

在那一切結束後,黑羽快斗便請長假出國做巡迴魔術表演了,只會偶爾回來補個出席率(或是做協助人的工作)。當然,巡迴表演也有公安的人一同隨行。

而公安也承諾會盡可能蒐羅全世界地各大寶石(其中鈴木次郎吉絕讚贊助中)來讓對方檢驗檢驗。

前.怪盜的天份與能力自不必說,短短時間內便名大噪、火遍全球、粉絲無數。

其中日本的粉絲最為瘋狂,不過究其原因粉絲本人也不清楚。

而其中知道一切真相的少數人則暗自感嘆著這位少年依舊傑出華麗的表演,然後默默成為粉絲。

突然,遠處一陣喧鬧聲,引的聊天的四人看過去。

被熱情的人群團團圍住的是一個笑容淘氣陽光的亂髮少年,少年感受到視線瞥了過來看到熟人們後,說了一聲抱歉擠出人群快步走了過來。

"真是好久不見了呢~大魔術師快斗先生。"白馬探故意在快斗二字說得含混了些,聽起來便成了大魔術師怪盜先生。

黑羽快斗當然聽出對方在內涵他了,不過他面色不便笑容滿面地打招呼,並在中森青子一旁坐下一起加入話題。

聽著主持人絮絮叨叨地說著一些沒有人在聽的話,許久後終於說:"有請畢業生代表——黑羽快斗同學上台。"

少年起身。

在這位傑出地少年魔術師走上台期間,主持人將他優良的課業成績與校外表現都說了出來。

黑羽快斗接過麥克風敬了禮,認真地說出一番經典演講。舞台光打落在他身上,讓他看起來熠熠生輝。

"————祝大家,鵬程萬里。"話落,現場掌聲響起,震耳欲聾。

然而,少年演講完卻沒有動作,眾人疑惑地看著他,正當主持人就要上前時,他開口了。

"剛剛那些都是正經演講,現在開始就是我的主場了。"黑羽快斗勾起一抹自信微笑,而這個笑容是原本專屬於怪盜基德的笑容。

在場眾人因為他突如其來的話語愣住。

只見,台上的魔術師少年打了一個響指,許多燈光便隨之在舞台上一個又一個升起並交錯。

"這一天我等好久了。"麥克風傳來少年的喃喃自語。

黑羽快斗舉起手伸出拇指與食指,往一個方向猛然一指,並大聲道:"青子!"

語畢,忽然有藍色花辦從天花板徐徐降落,在典禮現場飛舞著。

眾人隨著台上少年指的方向看去,而B班的人們則看向中森青子。

"欸?等等,快斗?!"中森青子第一次遭遇如此之多的注目禮,一時有些驚慌。

"其實,我一直都很喜歡妳!"黑羽快斗眼神穿越人海,看著他的青梅。

中森青子睜大眼睛。

"從我們第一次見面,我就一直喜歡著妳!"台上的少年續道。

"喔吼。"白馬探道,他為這個告白排場有點驚訝到了。

"妳答應跟我交往嗎?"少年彎腰低下頭,滿臉通紅地靜靜等著。

而現場眾人也因為這突如其來的告白而震撼,一時忘記起鬨。等反應過來又已經錯過起鬨的最佳時機,因此典禮現場氣氛一時凝滯。

這時,在一片無聲中,一道聲音划破寂靜:"我答應。"

群眾頓時歡呼。

———end———

~作話~

完結撒花!!!

這個系列斷斷續續寫了整整三年,期間也斷了許久的更新
  真的非常感謝一路陪我走來的小天使們~
  這本書是我在名柯圈的處女文,能得到那麼多人支持,我真的非常高興

然後悄咪咪說一下,快青永遠的神。

另外,
  祝那月色中白色的身影不再背負無人知曉的陰霾,祝那位魔術師少年未來璀璨。

番外會在inner發布
回復

第60章 牽線

這一天,這個時刻,對大部分的人來說不過是平常的時刻。

但對某些人來說,發生了大事!

除了少數幾人之外,其他人居然在系統消失後也跟著沒了直播間的記憶!

系統竟然能直接竄改人們的記憶,這個認知簡直令人毛骨悚然!

萬幸的是,似乎只有消除直播記憶,並沒有什麼大礙。

這幾天,在公安的秘密調查與測試下,他們與有記憶的普通民眾簽署保密協議之外,還篩選出所有保留記憶的警察成立一個特別小組。

這些警察將會協助公安與fbi的聯合小組,一同針對黑衣組織以及盜寶組織。

而在警察系統全力運轉的期間,這邊三間學校的聯合露營也結束了。

在眾人即將乘著各自的校車回去時,柯南叫住了黑羽快斗。

"怎麼了?找我有什麼事?"黑羽快斗轉身走過來,在柯南的示意下蹲下身。

柯南雙手圍在嘴旁呈喇叭狀,靠近黑羽快斗的耳邊說道:"我這裡有個消息,公安和fbi那邊準備出手了。"

黑羽快斗眨了眨眼,一臉莫名其妙,就像是忽然聽見這個消息的普通少年一樣。

柯南沒有理會對方的演技,續道:"你在追查的那個組織在警方是有資料的,現在正在核對信息。"

"所以呢?"黑羽快斗面色不變微笑不改。

"基德,你願意以協助人的身分加入警方嗎?"柯南神情嚴肅起來,嘴裡循循善誘:"只要加入警方,不但能更加安全,也能知道更多消息。"

黑羽快斗笑容消失,面無表情地與柯南對視良久,道:"你想抓我?"

"不。"柯南雙眼直視對方:"我是想幫你。"

話落,現場再次沉默。

就在兩人的氣氛越來越凝重之際,黑羽快斗率先發話:"我需要考慮一下。"

"嗯。"柯南舒展眉頭,勾起嘴角:"如果考慮清楚了就來找我吧。"

"找你?為什麼?"黑羽快斗一挑眉:"難道你還能在公安有關係?"

柯南笑容僵硬起來,眼神心虛緩緩移向一邊。

黑羽快斗瞪大眼睛。

"咳,總之,在聯繫囉。"柯南趕緊趁著對方依舊處於震驚中找藉口溜走,轉身迅速跑遠並揮手。

"啊,喂!"反應過來的黑羽快斗大喊:"給我等一下啊!你不解釋一下嗎?!"

你一個高中生到底怎麼認識那麼多高人的啊?!

黑羽快斗嘆了口氣,往自己學校的遊覽車走去,心裡思考起剛剛的話。

話說,就算名偵探在公安有門路又怎麼樣?他的身分不是已經因為玄學的原因曝光了嗎?

警方在民眾眼皮底下袒護一個罪犯不會引起公憤嗎?

不,我既然能想到,名偵探不可能沒想到。

黑羽快斗上車坐上自己的座位慢慢皺起眉頭。

難道說⋯⋯先試探一下吧。

但是如果⋯⋯不管了,總之先試試。

黑羽快斗做好足夠的心理準備,深呼吸後道:"青子。"

"嗯?"一旁的中森青子聽見自己的名字,轉過頭對上黑羽快斗認真的眼神。

噗通!

啊,這麼嚴肅的快斗很少見呢。

中森青子雙頰不自覺染上紅暈。

黑羽快斗舉著手靠近她的耳朵,耳邊的熱意與癢意讓中森青子的臉頰變的更紅了。

她抓緊自己的裙襬等待竹馬接下來要說的話。

"我是怪盜基德。"

中森青子愣住。

看到對方的反應,黑羽快斗便知道了,青子依舊知道自己是怪盜基德。

如果她不知道的話,只會對這句話感到無語,然後說出"你是怪盜基德,那我還是什麼什麼⋯⋯"這樣的話,外加百分之三十可能的「家暴」。

也有可能會擔心的看著他,認為他是不是遭遇了什麼打擊自信的事,亦或是撞到腦袋。

或許也會直接"啊對對對"敷衍過去。

反正絕對不會是現在的這個反應。

黑羽快斗眸色漸深。

所以⋯⋯名偵探為什麼覺得他能夠保下我。

黑羽快斗重新掛起笑容,打哈哈道:"哎呀,我開玩笑的啦!妳為什麼還真的思考起來了。"

"⋯⋯"中森青子沉默盯著他。

黑羽快斗:"青子?"

"既然是快斗先說出來的,那就別想再逃了喔。"中森青子堅定地直視對方的眼睛:"快斗能告訴青子,你剛剛在上車時思考什麼嗎?"

這次換黑羽快斗愣住了,他沒有想到對方會選擇直接說開。

畢竟青子是那麼討厭怪盜基德啊,然而她討厭的怪盜基德其實就是和她一起從小生活到大的青梅竹馬。

如果彼此心照不宣、忽視這個矛盾的話,那黑羽快斗至少還能當她普通的青梅竹馬。

可一旦將這個矛盾攤開來的話⋯⋯他還能站在青子身邊嗎?

她會厭棄他嗎?會與他決裂嗎?

這就是為什麼他對這個試探做那麼大的心理準備的原因。

只是,對於這個後果,似乎不管做什麼心理準備都是無用的呢。

"⋯⋯青子妳到底是什麼時候知道的?"黑羽快斗的撲克笑臉此刻有些勉強:"又是怎麼知道的?"

"只要快斗把剛才在思考的事告訴青子,青子就告訴快斗一切。"中森青子看著對方的眼睛無比認真。

"⋯⋯"黑羽快斗狼狽地移開視線,握緊拳頭。

然後他感覺到一隻略小的手,一根根掰開他的手指並握住。

黑羽快斗雙目微睜,猛地抬頭看向她。

"快斗。"中森青子堅定地看著他,一字一字清楚說道:"青子是絕對不會討厭你的。"

"不管快斗是什麼身分,變成什麼樣子,青子都絕對不會真正討厭你。"

黑羽快斗看著暗戀已久的少女的藍綠色眼睛,耳邊聽到的是於他而言的天籟之語,猶如在地獄審判時被宣告無罪。

少年少女在紛擾吵雜的遊覽車上,互相無聲對視許久。

"好。"黑羽快斗無奈微笑:"我們回去說。"

中森青子綻放笑容。

⋯⋯
  ⋯⋯

無聲的寂靜夜晚。

工藤宅。

一個戴著鴨舌帽的單薄身影輕鬆俐落地翻過大鐵門,來到宅邸門口。

那身影悄摸摸蹲下身,從口袋掏出兩根鐵絲插進門鎖。

喀噠一聲鎖開了,那人鑽了進去並關上門。

突然,燈光大亮,黑羽快斗被刺的瞇起雙眼。

待他適應後睜眼看去,迎接他的人除了工藤一家三口之外,還有個金髮黑膚的青年與戴著針織帽有著下眼線的男人。

⋯⋯
  ⋯⋯

中森銀三回到家後,疲憊地嘆了口氣。

他鬆開領帶並將西裝外套放到一旁,徑直走到廚房到了杯水。

這些天他一直在熬夜加班,原因是他被篩選進特別小組,負責協助公安追查兩大犯罪組織。

而其中一個組織便是他視如己出的鄰居少年在暗中對付的敵人。

天知道,在看到有關那組織的資料後,他驚出了多大冷汗。

更令他後怕的是,他所拿到的資料僅僅冰山一角。

"唉⋯⋯"中森銀三嘆了口氣,走回客廳。

然後發現少女坐在沙發上等待著。

"青子?我不小心吵醒妳了嗎?"中森銀三放下手裡的水杯道。

中森青子搖了搖頭後,抬頭看相自己的父親,語氣鏗鏘有力問道:"爸爸,我以後想當公安警察,我該做什麼呢?"
回復

還是來更在這裡了www

第59章 不會吧......

*本章平和元素巨多*
  *本章也是個重要過渡章節~不喜平和的人自行跳到後面警察那裡吧~*
  ————————————————————————

黑羽快斗和柯南悄悄跟在服部平次與遠山和葉兩人後面。

這個營區有一個非常漂亮的花園,幾人商討的告白地點就在那裡。

兩人一大一小鬼鬼祟祟的躲在花叢,看著那位大阪偵探抓住了女方的手,準備說出那一直沒能說出的話。

然而,變故突生。

一隻不知道哪裡來的貓從遠山和葉後面的花叢出現,眼看就要撲到她身上——

黑羽快斗不知哪裡拿出一塊布,飛速跑去裹住貓咪迅速帶走。

“咦?”遠山和葉疑惑往後看:“剛剛是不是有什麼⋯⋯”

“沒有沒有,我什麼都沒看到啊。”觀看全程的服部平次擺手糊弄道。

他鬆了一口氣,安心下來。看來這次應該能成功⋯⋯

“和葉。”服部平次神色認真起來。

“嗯?”

“其實我⋯⋯”

突然有一個不知名黑影從柯南身旁跑過去,柯南大驚。

“我一直⋯⋯”

眼看牠就要過去打斷現場,柯南舉起手用麻醉手錶瞄準後按下按鈕。

咚。

一個物體落在地上的聲音。

“我剛剛好像聽到⋯⋯”遠山和葉敏銳看向聲源,打斷了對方說得話。

服部平次:“⋯⋯”

“吶,平次,我們去看看吧?”遠山和葉往那個方向走了幾步回頭問道。

服部平次無奈嘆了口氣,雙手抱頭走了過去:“行行,我是沒聽到什麼聲音啦⋯⋯”

果不其然,兩人走過去的時候除了一片五顏六色的花叢與樹林,什麼都沒有。

“哈哈,看來是我弄錯了啊。”遠山和葉不好意思笑了笑:“啊,對了,你要跟我說什麼?”

服部平次:“⋯⋯”

服部平次:“⋯⋯⋯⋯”

“怎麼了?”遠山和葉疑惑的眨了眨眼。

“不,沒事。”服部平次抿著嘴,撇頭看向別處。

果然,又是這樣嗎⋯⋯

“這樣啊⋯⋯”遠山和葉看著暗戀多年的少年的側臉,微風吹過樹林,些許綠葉落在少年的黑髮上。

她突然打趣道:“我還以為你要說什麼令人驚訝的事呢!”

“嗯?”服部平次回過頭,目露詢問。

“因為你看,漂亮的花園、一男一女高中生、青梅竹馬⋯⋯這種種元素不是超像告白場景嗎?”遠山和葉取下少年頭上的落葉,笑著直視對方的眼睛說道:“不過這一點也不符合平次的風格呢,哈哈。”

“⋯⋯那算什麼?!什麼叫做不符合我的風格??!”服部平次不可思議睜大眼抗議:“難道在妳眼裡我是那種沒有世俗欲望的人嗎?!”

“噗哧!”遠山和葉失笑:“哈哈哈哈哈你在說什麼啦!平次你一個色鬼這麼說自己不臉紅嗎?哈哈哈——”

服部平次臉紅無語的看著她。

等笑夠了,遠山和葉一邊往回走,一邊道:“如果是平次的話,應該會說⋯⋯”

話說到這,少女突然轉過身與少年對視,她刻意端正表情沉著聲音道:“如果不答應的話我就殺了你。”

湖水綠的眸色撞進少年藍色的眼睛裡,這與少女平時風格極為不符的霸氣話語讓少年偵探心底“噗通”一聲,瞬間臉紅。

“就是這樣的感覺吧。”遠山和葉恢復平常的樣子,剛剛的氣場轉瞬消失。

這時,服部平次突然抓住對方的手腕。

遠山和葉疑惑看向他,發現對方微紅著臉,眼神堅定的看著她,那專注的目光令她心裡一跳。

“和葉。”服部平次神情非常認真。

遠山和葉:“怎、怎麼了?”

噗通!

噗通!

兩人似乎都能聽見自己的心跳。

隱藏在花叢裡的一大一小屏住呼吸。

服部平次:“我啊⋯⋯”

黑羽快斗和柯南吞了吞口水,見證著這好不容易才有的場面。

遠山和葉心裡似乎有某種預感,但是⋯⋯

不會吧?真的假的⋯⋯

“我,喜歡和葉。”少年偵探神色正經,語氣鄭重:“自從小時候看到妳在櫻花樹下拍著皮球的樣子,我就一直喜歡著妳。”

遠山和葉瞪大眼睛。

“終於啊⋯⋯”黑羽快斗攤坐下來靠在樹幹上。

一旁的柯南看著他,然後勾起笑容打趣:“這樣的話⋯⋯就差你了呢。”

黑羽快斗半月眼無語。

⋯⋯
  ⋯⋯

警察廳。

茶水間。

“fbi這邊的叛徒已經抓到了。”一個戴著針織帽的男人雙手交叉在胸前,靠在牆壁上說道。

“嗯,公安這邊也抓到了。”一名有著金髮黑膚穿著灰西裝的男人說道,他按下眼前出水鈕,煙霧在機器出水口升起。

不論是公安還是fbi,工作都是非常機密的。所有人都必須有極高的保密意識,甚至鮮少出現在媒體上。

因此,之前在那奇怪的直播間裡冒頭過的人員,要嘛是嚴重失職人員,要嘛是臥底或叛徒想借此興風作浪。

總之抓起來準沒錯。

金髮青年拿起保溫杯蓋上蓋子,轉頭瞥見身後的人拿出香菸皺了皺眉,語氣略帶不爽:“這裡禁止吸煙。”

那人手一頓,將菸放回原來的位置,直起身子轉頭就走找起吸菸室,一個轉角便不見蹤影。

青年走到門口時,口袋傳來一陣震動。

他拿出手機,上面顯示著他一位部下的假名,他按下接聽鍵。

“怎麼了?”青年道。

“降谷先生,資料發來了,我已經放到您的辦公室。”電話那頭說道。

“我知道了。”說完,金髮青年就要掛掉。

“啊等等!降谷先生,直播間的倒數⋯⋯”

“那個不用管。”金髮青年打斷道:“你先讓人隨時注意網路上的消息。”

“是。”

將手機收起後,青年一路持著水杯走回辦公室,同時路上迅速在腦海篩選一個又一個警察。

是的,篩選。

在知曉這個以動物為代號的組織後,他就查了公安裡關於它的所有資料。

是的,公安是擁有它的資料的,只不過這並不是青年負責的案件,而是另一個專案組負責的,因此此前他並不知曉。

也因此,他原本是無法介入的,畢竟他手上還有其他的案件,以及追捕那個已經轟然倒塌的黑衣組織的殘黨。

不過在從小偵探那裡得知琴酒逃到那個盜寶組織後,他便立馬申請了專案組合併。

上面也迅速批准,並讓他擔任主要負責人,還讓他擁有調取其他警察到這個新專案組的權力。

金髮青年打開門走進辦公室,拾起放在桌上的U盤,並拿出一台什麼都沒有的筆電,插入溝槽開始閱覽並一一和之前看到的資料進行比對並分析。

⋯⋯
  ⋯⋯

服部平次和遠山和葉並肩走在前面,臉上是快樂幸福的笑容。

黑羽快斗和柯南默默走在後面。

柯南拿出手機看著直播間越來越接近零的倒數,有些不安。

【倒數2:00、1:59、1:58⋯⋯】

一旁黑羽快斗看到小偵探拿出手機後,瞥了他一眼又若無其事的轉回頭,心裡卻不斷拉響警報。

很快,四人來到營火晚會的集合地點,那裡已經有許多人了。

【倒數0:54、0:53、0:52⋯⋯】

女高中生三人組看到四人舉手揮了揮。

四人走了過去。

【倒數0:25、0:24⋯⋯】

白馬探也正在往集合地點的方向前進。

【倒數0:15、0:14⋯⋯】

幾人發現了混在人群裡的世良真純和小泉紅子,走過去打了招呼。

【倒數0:05、0:04、0:03、0:02、0:01】

【倒數0:00】

【卸載中——】

【卸載成功】

“營火晚會即將開始!請大家開始往指定地點集合!”

似乎除了直播間沒了之外,什麼也沒發生?

⋯⋯
  ⋯⋯

警視廳。

搜查二課。

“茶木警官,好像什麼也沒有欸?”警惕很久的中森銀三說道。

“啊?”茶木神太郎聞言面露疑惑:“什麼什麼也沒有?”

中森銀三愣了愣道:“直播間啊。”

“直播間?好啊!”茶木神太郎大怒:“中森銀三你竟然敢在上班時間看直播?!”

中森銀三:???

“不是啊,警官,我這是在工作啊?”中森銀三被對方的態度弄得茫然。

“工作?直播跟你的工作有關?”茶木神太郎懷疑看著他。

“是怪盜基德的直播啊!”

然後中森銀三便看到上司困惑的表情,心裡一咯噔。

不會吧⋯⋯
回復

Lofter塌房

某柴逃難去啦,連夜跑路到inner,以後就在inner安家啦(inner:柴柢)

怪盜基德後續popo也已經正式完結了喔~
回復

公告

怪盜基德已定稿,預計3/15完結
回復

第58章 不想再無能為力

嘩啦啦———

在水注滿洗菜籃的過程,黑羽快斗看著水流陷入沉思。

之前在溜冰場上⋯⋯他發現了一個可怕的結論。

青子她⋯⋯大概、也許、可能知道了⋯⋯

而按照叔叔之前的奇怪行徑⋯⋯叔叔他⋯⋯或許也⋯⋯

但是,既然知道我是怪盜基德,為什麼沒有逮捕我?是有什麼限制嗎?

黑羽快斗思及此,立馬恍然,難道是被什麼限制著了?

他關起水龍頭開始洗菜,並一邊從記憶裡重新審視。

回憶起前段時間周遭的人時不時拿出手機,和大家的反應做聯繫的話⋯⋯

難道是在看我正在做什麼?

黑羽快斗意識到這裡,身體如墮冰窟,渾身一僵、心裡發冷。

他左右張望,所以之前的監視感並不是我太敏感!而是卻有其事!

之前隱約能感覺到的東西也不是幽靈!

而是攝像頭!

冷靜!冷靜下來!

別忘了撲克臉。

黑羽快斗深呼一口氣,努力用慌亂的思緒整理現況,並按下顫抖繼續洗菜。

現在他的情況是「我知道對方知道,但對方不知道我知道他知道」,這一點的信息差可以利用的東西有很多很多。

而且,偷盜過程依然順利,警方並不像是知曉我行動的樣子,所以並不是全天監控。

以及那神秘組織的人並不知道他的身分,因此能夠觀看的人群是經過篩選的。

總而言之,現在看來是沒問題的。

只是⋯⋯

黑羽快斗微微皺眉,這種自己的一舉一動都暴露在他人的眼裡的情況真的很不舒服。

不知道的時候還能當作沒發生,但既然現在知道了⋯⋯

算了,自己調適調適心態吧。

這時,眾人的手機不約而同震動了一下。

有些人打開來看會發現一個令人心驚的提醒。

【系統:錯誤!錯誤!已被發現!系統停止!現開啟最終程序——倒數59:59、59:58⋯⋯】

什麼?!

被發現是什麼意思?

被誰發現了?

最終程序又是什麼?

突然,後面一陣嘈雜,黑羽快斗轉過頭看去,只看到沖天火光。

黑羽·世界第一怪盜·快斗:(目瞪口呆.jpg)

他拿起洗菜籃飛奔過去,果不其然出事的是他們那一組。

黑羽快斗:“這是什麼?!這是怎麼回事?!”

“啊,你回來了,黑羽君。”服部平次雙手插兜,眼神死卻面帶微笑看著眼前的景象道:“營火晚會提前了呢。”

柯南心虛瞥向一旁搔了搔臉,他剛剛不小心手沒穩住,然後⋯⋯

白馬探則抓起還沒煮成湯的水潑了過去。

黑羽快斗雙手捂臉,不想面對。

另外三位偵探面面相覷,柯南率先提出:“現在怎麼辦?”

服部平次:“涼拌炒雞蛋。”

白馬探:“一人分一半。”

“⋯⋯”黑羽快斗無語,舉起洗菜籃晃了晃道:“我們可以吃沙拉,不用火。”

於是,四人只能在其他人歡樂的烤肉場裡吃菜⋯⋯

喔,當然有人看不下去投餵了一些⋯⋯

“真是的⋯⋯”毛利蘭無語嘆了口氣,跟朋友們對了眼神後便走過去敲桌子。

扣扣。

偵探怪盜四人看去。

毛利蘭無奈笑道:“過來跟我們一起吃吧。”

鈴木園子:“能分一些給你們喔。”

於是四人乾脆直接跟毛利她們合併了。

“謝啦,青子。”黑羽快斗像是對待什麼珍寶般,捧著裝滿肉的碗。

“反正我也吃不太下。”中森青子微笑道。

遠山和葉:“你們到底是怎麼弄得?剛剛嚇得我一大跳。”

吃完晚飯後,下一個活動便是營火晚會,不過在這之間會有很長很長的自由時間。

幾人打算一起行動,不過白馬探說有事,待會會過去找他們,於是大家便先與白馬探告別了。

【倒數28:47、28:46⋯⋯】

白馬探手伸進口袋裡面,那裡不知在什麼時候多了一個U盤,想都不用想應該是那個怪盜偷偷放進來的。

他現在需要做的事,便只有將這東西傳給警方。

⋯⋯
  ⋯⋯

鈴木園子看到服部平次約走了遠山和葉露出了意味深長的笑容,又看到另外偷偷摸摸的怪盜偵探兩人,便瞭然將毛利蘭和中森青子推走。

不得不說,在這方面她的洞察力和行動力向來是最強的。

三位女高中生慢慢走著並聊著天,不過途中中森青子一直時不時擔憂地看著手機直播間上的倒數。

毛利蘭注意到了,她微微一笑:“青子,妳在擔心黑羽君嗎?”

“啊,是的。”中森青子回答道,她有些不安地看著直播間裡不斷減少的數字卻又無能為力,她不禁皺起眉頭有些洩氣。

“我應該是懂妳的。”毛利蘭雙手放在背後合掌,看著遙遠的天際,道:“新一他也是這樣。”

看著氣氛突然改變,鈴木園子體貼地止住話頭靜靜地聽著。

“在一開始知道真相時,我先是不敢置信,隨後便是悲傷與後怕和生氣。”

“為什麼新一會捲入這麼恐怖的事情裡?新一居然就是柯南?那我之前見到新一時他到底又承受了什麼?為什麼這麼重要的事不告訴我?!”

毛利蘭說著說著情緒有些激動,鈴木園子抱住她的手臂將對方安撫下來。

“但是新一是對的,這件事我根本幫不上任何忙。”毛利蘭失落道。

“我派不上任何用場。”

“小蘭⋯⋯”中森青子有些擔心對方,但她忽然看到對方堅定的眼神,有些訝異。

“我不甘心。”毛利蘭的雙眼彷彿燃燒著火焰:“明明重要的人就在一片黑暗中危險探路,我卻只能待在原地無能為力,我非常不甘心。”

“所以,我決定成為一名刑警。”

中森青子看著眼前熠熠生輝的少女有些呆愣。

“我希望我能成長為一位足以與他並肩的人,我希望在遇到危險時,他不會瞞著我,而是找我一同協助。”

“我不想要在無能為力了。”少女目視前方堅定地說著。

中森青子看著對方久久失語,心裡有什麼東西悄然破土而出。
回復

第57章  烤肉......

因為對方抽回手,黑羽快斗不可避免地開始不斷在溜冰場上掙扎。

(哈哈哈剛剛那是甚麼花式跌法)

(綜藝摔)

(嘶~那個劈叉看著就好痛)

很快地,就到下一個活動的時間了,各個領隊開始讓學生們集合歸位。

人群洶湧而至,明明很空曠的溜冰場在這一刻便的擁擠。

黑羽快斗跟中森青子找到他們這一個團隊的領隊,發現了一旁愁眉苦臉的服部平次。

看他的表情就知道告白又沒成功了。

黑羽快斗走道服部平次身旁,彎下腰側著臉抬頭跟垂頭喪氣的服部平次面對面,他出聲:"呦!這次又是因為甚麼沒成功了啊?"

服部平次被靠著牆拉聳著肩,無力地看了眼黑羽快斗,又重新閉眼嘆了口氣、盡是頹喪,好似能看到他背後具象化出來的黑線背景與怨念鬼火。

(我好像能看到黑氣從屏幕飄出來欸)

(震驚!是什麼事讓平時意氣風發、富有名聲的關西偵探淪落至此)

(這究竟是人性的扭曲,還是道德的淪喪)

(這件事情背後發生了怎樣的愛恨情仇與悲歡離合)

(上面幾個停止迫害哇www)

看著原本意氣風發的少年變得如此死氣沉沉,中森青子疑惑地看向黑羽快斗,對方則快速的瞥了一眼一個地方做眼神暗示。

中森青子順著他的眼神方向望去,看到了跟鈴木園子聊得正歡的遠山和葉,瞬間恍然大悟。

"我肯定是被詛咒了⋯⋯"服部平次沿著牆壁滑下來半蹲著,臉埋進雙手裡悶聲說道:"我每次告白都必定會被打斷啊⋯⋯"

"呃⋯⋯這個⋯⋯你要不在試試?"黑羽快斗試探性說道:"說不定只是巧合呢。"

"我說了五次,被打斷五次,失敗了五次。"服部平次充滿怨念說著:"就在剛剛短暫的兩小時內。"

(慘,太慘惹)

(我知道幸災樂禍是不好的,但是⋯⋯哈哈哈)

(看來老天都不幫你啊,嘖嘖)

(我宣布你就是今天最慘的人)

黑羽快斗無言了,上下重新打量起對方。

他就沒見過這種人。

難道這個大阪偵探跟名偵探一樣,也擁有特殊體質?

比如⋯⋯每逢告白必出意外體質?

"沒事,等等晚上才是重頭戲。"因為對方看起來太過可憐,黑羽快斗難得出言安慰。

"不過你為什麼要這麼執著一個告白地點啊⋯⋯"柯南這時也走了過來,半月眼無奈看著頹廢的友人。

"這、這是因為⋯⋯"服部平次臉紅了起來,雖然因為皮膚太黑根本看不出來,他眼睛瞥向一邊,支支吾吾地說:"因、因為我想給她最好的嘛⋯⋯"服部平次搔了搔臉。

喔~喔~是這樣啊~

在場眾人一臉壞笑看著他。

"不過對我來說的話,不論何時何地都是合適的地點就是了。"黑羽快斗攤手自得說道。

"呵呵。"服部平次半月眼拆台:"那你怎麼不告白啊?"

黑羽快斗嚇了一跳,連忙撲過去摀住對方的嘴巴,邊說道:"少囉嗦!我有我自己的步調!"

"唔、唔——"服部平次出聲示意黑羽快斗把手拿開,邊用自己的手試圖扒開對方蓋在自己嘴上的手。

後面的中森青子眨了眨眼:"什麼啊?快斗你居然有喜歡的人啊?"

(呀~被發現了,嘻嘻)

(快快快!說出來說出來)

(告白啊——快點——)

直播間彈幕瞬間多了起來,把整個屏幕占滿。

黑羽快斗聞言遲疑了一下,才點了點頭承認。

"欸——?!"得到肯定答覆的中森青子一臉震驚:"為什麼青子身為青梅竹馬,居然一點也不知道?!"

"可能是因為妳太笨了吧——噢!"黑羽快斗立刻因為嘴欠,而被賞了一個爆栗。

黑羽快斗抱著頭:"妳幹什麼啊!"

"誰讓快斗一直說青子笨蛋,活該,略——"中森青子做了個鬼臉。

"我又沒說錯!"黑羽快斗反駁道:"不信妳自己去問問班上的人,誰不知道我有喜歡的人?沒發現是青子妳的問題啦!"

中森青子聽言愕然,轉頭看像服部平次,對方迴避了視線搔了搔臉。她又看向江戶川柯南和毛利蘭兩人,兩人回以無奈的微笑。

即使如此,中森青子還是不想相信自己的遲鈍,於是她又向附近的人求證,結果答案依然如故。

"怎麼樣?我沒說錯吧。"黑羽快斗挑眉,走到她面前輕彈她的額頭:"青子就是個遲鈍大——笨——蛋——"

"真是的——"中森青子一手摀著額頭,不服氣地嘟起嘴:"因為笨蛋快斗居然有喜歡的人,這根本不可能嘛!"

"到底是誰啊?青子居然一直沒發現。"中森青子追問著,語氣竟然有點小興奮。

(傻孩子,就是妳啊)

(這⋯⋯為基德默哀1秒,剩下59是用來笑的)

黑羽快斗沉默地看著眼前的女孩,說了聲:"笨蛋,不告訴妳。"便轉過頭不看她。

"欸~~哪又這樣的?告訴我嘛~~"

太可憐了,黑羽君。服部平次滿眼憐憫,雙手合十默哀。

之後全員集合後,便去往下一個目的地,這時系統又關閉了,直播的時間似乎越來越少了。

來到烤肉營地,按營帳的組別來分配烤肉的組別。

然後,三個偵探一個怪盜桌邊,你看我我看你,互相對視著,誰都沒有對桌上的食材出手。

"雖然⋯⋯我聽說過你們對於廚房苦手,但烤肉應該是可以的吧?"黑羽快斗抱著微弱的希望問道。

柯南:"⋯⋯應、應該?"

面對對方沒有自信的回答,黑羽快斗戴上痛苦面具。

一旁服部平次舉起手:"呃⋯⋯我應該能生個火,架烤架和網?"

"我應該能煮個湯⋯⋯"白馬探說道。

黑羽快斗有不好的預感。

"那我先去洗菜,然後拿餐具。"黑羽快斗抱起洗菜籃與食材,走之前不放心地叮囑道:"真的不行的話,千萬別亂來啊?"

"那是當然,你就放心吧。"X3

黑羽快斗一步三回頭地走了。

而在之後,他也非常後悔這個決定⋯⋯
回復

快斗發現不對勁了www
直播間裡的人也太嗨  孩子都出現了

期待快斗會怎麼分析青子他們怎麼知道的
回復

第56章 孩子都有了

"請全體同學排好隊入場,不要推擠。"領隊拿著揚聲器說著。

眾人隨著領隊的話魚貫而入,依序換好鞋子,就進入溜冰場大玩特玩了,不會溜冰的人有些有自己的好友帶領,有些則自己慢慢扶著牆壁的扶手。

很快地,就只剩下黑羽快斗與寥寥幾人。

黑羽快斗一臉苦大仇深地待在原地,很猶豫要不要進去。

"你也差不多快進來了吧?黑羽君?"服部平次單手舉在嘴邊,手掌拱起揚聲說道。

"少囉嗦!我該進來時就會進來了!"黑羽快斗惱羞反駁。

(看看這一臉煩惱的樣子,真稀奇)

(這種反差萌我可以!)

(不!你不可以!人家正宮就在一旁呢)

(我就幻想幾秒不行膩)

(基德大人好可愛,想揉揉頭)

(笨蛋警官:咳!咳!)

(哎呀!糟糕!是家長!)

"好啦~快點進去吧?"中森青子在一旁催促:"青子會拉著你喔!"說完原本一手就要攬過對方的左胳膊,但想起對方的槍傷便轉而拉起對方的手。

當然,她中途改變方向的細微動作自然沒有瞞過黑羽快斗。

他深深地看了女孩一眼,很快地就移開視線,並沒有過多地停留。

他的舉動落在旁人眼裡則是一個因為女孩拉起手而看向對方,卻又因為羞澀而撇開視線的純情小男孩,沒有人發現到少年意識到了什麼。

"是~是~,你可要拉好我啊~"用無奈的語氣說完,黑羽快斗一腳踏進溜冰場裡。

(基德大人真的好容易害羞啊~)

(這是不是就是那個啊?)

(哪個?哪個?)

(有色心沒色膽)

(哈哈哈!中肯!)

黑羽快斗剛踏進溜冰場便立馬半蹲下來,手拉著青子的手。

"喂喂!不是吧?"服部平次見狀瞪圓了眼睛:"你都不自己試試的嗎?"

柯南不忍直視撇過頭,一臉乾笑。

"哼,你懂什麼?"黑羽快斗對眾人的眼神不以為意,絲毫不覺羞恥、一副理所當然:"我只不是不想因為滑倒摔斷腿這種理由請假罷了。"

"這是什麼意思?"毛利蘭眨了眨眼沒聽懂,低頭對柯南問道:"新一,你知道他說什麼嗎?"

江戶川柯南:"我怎麼知道啊⋯⋯"

"啊——這麼說來,快斗之前常常因為溜冰而骨折呢!"中森青子眼睛上撇回憶道。

"這種事就不需要說出來了吧⋯⋯"黑羽快斗半月眼。

(原來還發生過這種事啊)

(好慘啊)

(求基德大人的心理陰影面積)

(話說現在好像都聽不見心聲了?)

(好像從上次開始就沒聽到了吧)

(這是為什麼啊)

【系統:因為能量已經快要耗盡,因此取消心聲功能。】

(啊~是這樣啊)

(有點可惜不過影響不大)

"你到底是來幹嘛的啊⋯⋯"服部平次吐槽。

"這行程又不是我能決定的!"黑羽快斗說完眼神不善地瞥了眼遠處優雅溜著冰的金髮罪魁禍首。

他最討厭偵探了!

"話說,溜冰場也挺適合地喔?"黑羽快斗對服部平次單眼眨了眨,笑嘻嘻地說:"你現在要不要試試啊?"

服部平次先是疑惑,隨後很快地就知道對方在指什麼,他抬頭看了看另一處和鈴木園子在一起的青梅竹馬,臉頰泛起些微紅暈。

"你說得沒錯,那、那我先走了。"服部平次丟下這句話快速溜開了。

(什麼啊?等等!我沒聽懂!)

(嘖嘖,看看這個怪盜居然跟偵探這麼要好)

(什麼情況?)

另外一個小孩偵探也跟自家的青梅女友走了,現場又只剩下快斗和青子兩人,如同過去日常的每一天一般。

但黑羽快斗非常清楚與過去不一樣了。

就在剛才他回想了一下,中森一家簡直滿是破綻啊!

那尷尬的轉移話題的能力跟那垃圾一般的演技!

他為什麼現在才發現啊?!

這就是燈下黑的恐怖嗎?!

就在黑羽快斗驚疑不定的陷入思考時,中森青子出聲說道:"吶、快斗,你們剛剛在打什麼啞謎啊?"

"喔,這個啊,服部要跟他青梅竹馬告白啦!"

(原來如此!)

(話說有人發現嗎?已經有三對青梅竹馬情侶了耶)

(你在說什麼,基德大人這一對不算啦[狗頭])

(哈哈哈所以他到底什麼時候告白?)

"喔~原來是告白啊~"中森青子神色平常,隨後頓了頓才意識到對方說了什麼,她睜大眼睛:"欸欸欸——???"

"真的假的?!"中森青子震驚地蹲下身使勁晃著黑羽快斗,口中滿是不可置信。

黑羽快斗抓住她的手,解救了自己被晃昏的腦袋:"當然是真的,我在這種事上騙妳幹嘛?"

"妳平常跟她們再一起難道沒發現嗎?"

"隱隱約約有察覺到啦⋯⋯只是親耳聽到難免還是會驚訝的嘛⋯⋯"中森青子看到對方滿眼遲鈍的眼神,試圖為自己辯解一下。

"不意外啦,因為青子是笨蛋嘛。"黑羽快斗勾起微笑。

"蛤——?"中森青子聽見這話立刻抽回自己的手,漂亮的雙眼瞪著少年,氣沖沖地反駁:"突然就說青子笨蛋什麼的,快斗你才世界第一大是笨蛋呢!"

"妳說什麼——"黑羽快斗聞言頓時不樂意了,與對方開始了無意義、無盡頭的爭吵。

直播間裡的眾人看著又吵起來的兩人,已經見怪不怪的無視他們,自己聊自己的。

(他們剛剛手牽手了,四捨五入就是告白了吧?)

(既然告白了,四捨五入就是交往了)

(都交往了,四捨五入就是結婚了)

(好傢伙,這麼快的嗎?那這樣四捨五入,他們連孩子都有了)

(震驚!年僅17歲的怪盜都有孩子了)

(來了!在當事人雙方都不知道的情況下,他們的孩子悄悄出現了!)
回復