返回列表 發新帖
樓主: 被煮的鹹魚
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳穿越同人

第十八章  
距離開學還有三日的時間,想起今天要去電影院外的飾品小販拿上次訂做的耳環,離拿貨還要3小時,花2個小時研究了一下''符咒基礎書''內的一些符文,發現陣法裡面的圖案有四種不變,但是符文的大小都不同,似乎跟陣法的功用有關,晚點去找蓉好了。
離出門還有1小時,將桌上的東西收一收,到二樓去穿外套換長褲,然後去一樓的車庫把*重機遷到門口,回車庫拿兩個安全帽,跨上重機,出發前往市中心的小販拿耳環。
(25分鐘後)
花了幾分鐘找小販,將重機停在小販面前,拿掉安全帽,蓉的聲音就傳了過來:「雅雅?妳怎麼在這?」蓉問著在重機上的我,「我來這裡拿上次訂的一副耳飾。」邊說邊從重機上下來,「老闆,我要跟您拿兩個禮拜前向您訂做的耳環。」我說,「喔喔!好的,等我一下!是水藍色寶石的那個對吧?」老闆問道,「嗯。」我點點頭,「來!是這個對吧?」老闆開心地問,「對,是著個。」我回道,只見,老闆將一對菱形鐵環中有一顆水藍色寶石、下方有一條流梳的耳環拿出來,「來,這條便宜賣妳!只要820就好!」老闆笑嘻嘻地說,「謝謝。」我邊將錢給老闆邊道謝。
「漾漾、蓉蓉,你們挑選項鍊時候是照什麼依據呢?」離開市區後,庚挑了間中國風的茶館讓我們休息,「唉?什麼東西?」冥漾有點疑惑,喵喵與庚對看了一眼,兩個人都掛了微笑。
「那間店的東西執念都蠻強的。」喵喵這樣說,然後把玩著精巧的茶杯「我跟庚庚都在猜那應該是老闆自己到處去批來的貨,不過可能因為某些原因,貨源不是那麼好。」,「呃......到處去買挑的東西不是比較有特色嗎?」冥漾說,「是這樣沒錯的。」庚微微笑著,然後放下手上的茶杯「可是在挑那些東西時候,附著在上頭的思念、執念對我們來說是非常需要注意的事情,畢竟我們所在的地方不是人類的地方,所以就算是一點點小東西都會影響。」不是人類的地方?守世界嗎?「喵喵有注意到她賣的東西很多都是手工的,就是手工的東西才特別容易有問題。」喵喵吃了塊涼糕拋進嘴巴「不過漾漾剛剛挑到的東西很好,漾漾有一雙好眼力呢。」,「開學之後你一定會學到相關的事情,畢竟眼力算是到現在都還很重要的課程,你家的學長也一直有在修選。」頓了頓,庚這般的說「漾漾只要繼續保持自己的直覺,相信你的眼力一定會是數一數二的好喔。」然後她轉頭看向蓉「蓉蓉,妳選的項鍊好像有一些力量,要小心點。」
「對了!」庚從包包裡拿出一個信封,然後拿給我「雅雅,這是妳上次驅逐鬼族的費用。」,「謝謝。」我說,這時,庚的包包中響起了聲音,然後見到她抱歉的笑了笑,拿了手機就往外面走。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*雅雅的重機來源是政府給的,而且也有駕照
回復

第十九集  偶遇紫袍
「庚庚的工作好像來了。」喵喵這樣對我們說,當庚說完電話後,回到這邊便不好意思的對我們笑了下,「我收到緊急工作了,得先離開,漾漾、蓉蓉謝謝你今天陪我們逛一天喔。」
「啊,不會。」蓉笑著回道「喵喵晚上也有約會,謝謝漾漾、蓉蓉。」很禮貌一躬身,喵喵咧了可愛的笑容「漾漾、蓉蓉、雅雅,開學時候見囉。」冥漾愣了下,連忙回著話「好,開學時候見。」先離開的庚付了錢,一下子就消失影子,「漾漾,要去學校喔。」喵喵對冥漾揮揮手「我們一起來玩。」然後,喵喵的影子消失在店外。
「蓉,這個給你。」我從包包裡拿出一本筆記本,然後拿給蓉「這是我整理的陣法資料,妳拿回家看看。」,「好,謝謝。」蓉邊接過邊說道,「那我就先走了,開學見。」說完就騎上重機回家。
回到家後,將重機停在車庫內,由於基本上沒什麼事情要處理,因此我帶著包包在附近散散步。
''鏘!蹦磅!''
在經過一個小巷子時,傳來了些許打鬥的聲音,空氣中似乎還有些臭味,抱著'去看看好了'的心態,我往小巷內走去。
當我進去後,看到的是一群的鬼族,旁邊的牆壁有一個很大的撞痕,牆壁下有個穿著紫袍的人,看起來是暈過去了。
幾名鬼族向那名紫袍撲了過去,雖然不認識他,但是向來以旁人性命為重的我,一道[聲音]下去:「音,化為武器,聲,化為防護,保護已昏之人。」
紫袍周圍出現一層似水又似光的防護,由音所化成的武器、一把有著黑色和淡紫色細緞帶交錯的白玉長槍出現在我手上,並將包包丟進防護內,而鬼族也在我出聲時,才發現我的存在。
手一揮,將朝我撲過來的鬼族掃向牆壁,「音,以血為媒,讓綻放的紅蓮將不潔之物燃燒帶淨。」用刀鋒在手上畫出一條傷口,念著咒語,地上的血也隨之變化成一朵朵燃燒中的地獄之花-----彼岸花。
鬼族一碰到火的瞬間,全部化成灰燼,整個過程不到10秒。大約過了一分鐘,小巷內的鬼族都被燒的一乾二淨了。
「音,散武,聲,將此地的空氣淨化。」讓聲將空氣中殘留的臭味淨化掉,我走到紫袍的身邊檢查他的傷勢。
他傷的有些重,左手骨折,助骨斷了三根,其他地方多少有些擦傷,在聲淨化好空氣後,由於直接把人背回家時再是太明顯了,所以只好用血陣(之前去美國的那個陣法)把我們送回家了。
回復

第二十六章  餐廳

「別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的物件,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。」
他是黑袍沒錯把?黑袍都愛幹架?
「沒有問題的話就這樣。」他拍了拍手,響亮的在教室裡面回蕩,「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」
......我好像忘己選了
「老師。」喵喵舉手,然後在烏鶖點頭之下站起來,「對不起我沒有選你的課。」,他眯起眼睛看了喵喵半晌,才說:「你是醫療班的人吧,醫療班都會額外教異種學,老師放你一馬。」,「謝謝老師。」喵喵很高興的坐下,然後換千冬歲舉手,「我也沒有選修。」俐落乾淨,是千冬歲的風格,推了推眼鏡、發出精光,「異種課與符咒課沖堂,我認為現在我們應該從符咒課基礎先打起,異種課等二年級再學也不遲。」
千冬歲這是跟烏鶖完全杠上了把...
「你是雪野家第四代對吧。」烏鶖沒有發火,反而咧開嘴在笑,「雪野家專出用腦不用身體的怪角。」,「自從雪野家第一代開始,到雪野家詢問的人已經壓過現在學校的學生數量,希望老師不會有用到雪野一族的一天。」千冬歲推推眼睛,很快就嗆回去,然後悠哉的坐下來
「那好吧,我們很歡迎有魁星之稱的雪野族同學在我們班,以後各位同學有問題都可以去問問雪野同學,他會給你們解答。」烏鶖拍拍手,下面的同學才跟著零零落落的鼓掌。
「雪野家也沒什麼了不起,還不是一直輸在我們羅耶伊亞族的手上。」西瑞哼出一聲不屑的氣。
「好了兩位。」烏鶖又擊了一下掌,聲音壓過兩個人,「C部一直都是學校最難搞的班級,現在你們老師我看了也覺得是這樣,不過放心好了,老師我也不會對你們示弱的,讓大家一起發揮你們的青春活力吧!耶!」他握拳,朝天花板用力一揮,非常的有活力。
「萊恩是個怪人。」上午九點多,因為開學第一天不用上課,到中午十二點就可以各自回家,這段時間是開放給學生到各自的專業教室去看看的時間。
喵喵與千冬歲帶著我們轉了幾個回廊之後,我們進到學生餐廳裡,餐廳非常的大,還有很多的熱帶植物,就像一個大型的植物園一樣,餐廳中間有一個噴水大水池,中間有個人魚雕像,非常好看,但我記得''她''會吃人......
「有時候不跟他說話他就很像會飄鬼火也不太搭理你,不過他如果看你順眼的話,就會變得很多話。」在千冬歲去拿午餐時,喵喵這樣告訴我們,「不過他也蠻好相處的,所以漾漾你不用太擔心。」要不我下次做個飯糰給他好了?「千冬歲跟萊恩是好朋友兼死黨,有問題兩個都可以問,他們都會告訴你們。」喵喵補充一句,「請問一下,雪野家跟五色......不是,跟那個誰誰誰的家有過節嗎?」
冥漾,你差點叫出五色雞頭這個綽號了。
「已經有人告訴你了啊。」喵喵挑起眉,確認千冬歲正在點餐時候才轉回過頭,一臉正經的看著我們,「你們別隨便跟千冬歲提到這件事情,他會發火。」,我和蓉點點頭「我明白。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
抱歉這麼久才發文
回復

cbes105077 發表於 2021-11-7 23:15
鹹魚你好~(可以這樣叫嗎?
小艾是新讀者喔!

可以的(⁰▿⁰)
不過鹹魚要先停更了,因家裡的關係不知道什麼時後才能回來更文QAQ
回復