查看: 4297|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『吾命』轉世後的重生 3/24 補充說明

哈哈哈哈,本某某回來啦,決定專心先更吾命這篇文,希望能堅持更到完結啦。

看文須知

^_^:有些人的名字取的太難聽所以改了

^_^:某某寫文是為了興趣,不是專門拿來給別人看的,請記住,所以絕對沒有什麼大大你怎麼狠心棄坑不更聽更之說((揍

^_^:每月第一周不一定星期更文

^_^:停更時會在每文後記標注

^_^:內有髒話注意

^_^:內有虐注意

那麼故事就開始囉。
回復

報告大大,我找不到你說的一生與一世文,作為兩本原著的讀者,很好奇這兩本書要怎麼結合!大大是不是還沒放出來啊?

然後大大啊!快回來更這篇吧!很期待大大說得第二部展開耶!
回復

3/16  記

因為太忙了,幾天前才剛把密碼全部解開啦,因為之後上線的時間不一定,而且第二階段的故事一直在思考要往哪個方向展開比較好。

所以為了避免忘記上來,只好忍痛把密碼都解開了。

某某想了很多之後故事轉折的點,但都很怕最後會後悔一些設定的出現,但是不放出來又很心塞XDDD。

但是又怕太冗長w。

不過現在另外一篇,吾命+案簿錄的文:一生與一世,已經想好劇情大致走向了,只差在動筆,所以近期都會專心寫那一篇,有興趣的小夥伴可以去看喔XDDD。

但是更期不一定,因為某某快畢業了,考試、報告、畢業後的未來一堆堆等著某某處理,所以某某真的沒棄坑XDD。

等事情都處理完後就會上線了。

好啦,現在咱們把目光移回到『轉世後的重生』吧。

大家猜猜下一個知道君鈺就是太陽的會是誰呢?

某某心中已經有答案了〔某陽:廢話。

然後某某想要更除了正篇以外的番外〔畢竟還沒想好故事走向。

有沒有人想看什麼番外,個人生平、節日、活動,或著腦動大開的故事都可以。

正好把細節補齊〔某某:耶。

不過會暴雷的,某某會直接無視的XD。

3/24 補充

以後某某應該會搬到下面這個網址

https://www.plurk.com/m/Winter_fall_520

文章可能也只會放在那邊,要找某某的也可以去那邊找喔,至於還會不會回來御論,可能是未知數,因為上次御論停了整整三天,害某某一度以為御論要關了w。

回復

冬秋 發表於 2020-12-6 18:09
後記:

先給某某自己來個掌聲ww,某某也沒想到幾天前才開始重打的,花了兩天結局就這麼定下了,雖然不 ...

想看呜呜呜。
虽然很迟了……那就祝新年快乐吧!
写得很棒啊,真的好好奇后续啊,可怜可怜一下嗷嗷待哺的读者吧5555
回復

昨天第三章真的順利在popo更新了,但某某以後不會再到popo更新了,具體為什麼就不說了,雖然定時發文真的是不錯的功能,但是防盜系統比御論還爛ㄌ某某就不敢指望什麼了。

總之以後更文只會在御論吧,還有冒天(畢竟原本的那章也有在冒天發

後記:

哦哦哦!審判大大終於出世了(?
但是他沒有認出太陽,這裡要解釋一下,因為審判前面幾十年看過很多像太陽的人都發現不是他,所以這時候看到真正的太陽反而認不出來。真的不是審判不愛太陽了(誤。

然後就是......我發現聒噪的藍兒子在後期都沒出現了www。
回復

新讀者等待密碼被開啟www

12/14怎麼這麼剛好是我姐生日ww超期待那一天的
回復

报告!我想看,所以要记得把密码解开哦!我很期待的。

某某覺得御論也可以設個預約發文ww  發表於 2020-12-7 09:09
看到可愛的小朋友留言了~~,某某在popo也有發文,有興趣可以去那邊看,12/14號的時候有預約發文了,不知道能不能順利發出去ww  發表於 2020-12-7 09:09
回復

後記:

先給某某自己來個掌聲ww,某某也沒想到幾天前才開始重打的,花了兩天結局就這麼定下了,雖然不算真的完結,但算是小部分的結束,至少某某給太陽的設定出來了。
    原本以為會很繁瑣的坑,其實花了一些心思也可以很簡單嘛(誤。
    本來是打算一個月放一篇的,但某某實在不太相信某某自己的腦袋能想起每個月都要上來,就乾脆在剛剛打完結局的時候全放上了,而且都打完了不放上來,某某總覺得心難耐ww。
   但目前設了密碼,別問為什麼,問了就是某某開心(誤。
   想當初兩年前的坑啊,今天就這麼補上了,挺開森的,等某某之後又想起來了,有了心情和時間後,再讓他們的故事齒輪繼續轉動吧。
   至於密碼什麼時候解開來......嗯,好問題,某某也不知道,等心情好唄,YA!
   主要是某某也不知道有沒有人在看嘛,御論最近真冷清,幾年前認明明還滿多人的,如今一天才個位數的訊息真是讓人嘆為觀止呀。
   不知道成語是不是這樣用的欸黑。
   如果有人想看的話某某考慮一下解開密碼好了w,沒人就等某某心情好或者有生日節慶開心的時候想起來再來解開吧(小愛心),順帶一提某某12月初生日,剛好也是幾天前呢,有沒有人要祝某某生日快樂呢w。

說說打了一部分結束後的感想好了,要說感想的話就是......嘖,太陽性格是這樣來著的嗎?審判好像滿正常的,這個暴風是不是哪怪怪的,太陽住的國家叫什麼名字來著?完了,某某是不是該回去重看吾命呢www。
   想當初(幾天前ww)會選擇先更吾命是因為投票結果,現在更到一部分完結了,也算是完成承諾了。
回復

結局

蘇璃將院長扶回房間裡,她往門口看去,發現陽君鈺並沒有跟上來。

「蘇璃,你先出去,讓我一個人待在房間緩一緩吧。」院長坐在床邊,扶著額頭,臉色很不好看,想來是還沒從謝晴妏的死訊中緩過來。

嘆口氣,不知道怎麼安慰人的蘇璃只好倒了一杯水放在位於床左側的床櫃上。

「院長你有事再叫我,那我先去出了。」蘇璃說著,也就離開將門關上,本來想前往廚房燉些安神的湯給院長,誰知沒走幾步路,剛剛不見的陽君鈺出現在轉角處上。

看著前往的方向,顯然是打算往院長的房間走去。

而陽君鈺的旁邊還跟著一名藍髮的少年,蘇璃看見他時,對方還給自己一個媚眼,這讓蘇璃毫不掩飾厭惡的皺起眉頭,看起來有些不悅。

除此之外,蘇璃還看見陽君鈺的眼角還有些泛紅,明顯是才剛哭過的。

發現這點的蘇璃馬上上前將兩人分開,然後抬起手摸了摸陽君鈺的眼角,語氣不是很友善的問「你怎麼哭了?是不是你旁邊這藍髮小子又欺負你?」

「我沒欺負太....君鈺啊小妹。」風希佑連忙搖手,廢話,誰敢欺負太陽啊,不被他欺負就不錯了好不好。

「希佑,蘇璃姐可是比你大。」

「說誰小妹呢混小子。」

陽君鈺無奈的笑道,蘇璃則是挑著眉,眼神一次比一次兇狠的瞪著風希佑。

「欸?真假,長這樣、這身高?不是國中生嗎?」風希佑錯愕的看著眼前身高不及自己肩膀,還有著一張娃娃臉的女性,實在無法想像對方比自己還大。

聽見風希佑這麼說,陽君鈺和蘇璃兩人臉色都變得黑青。

前者是默默幫自己的兄弟默哀,後者是處於暴怒狀態。

「好小子,三番兩次嘲諷老娘身高是吧。」蘇璃怒極反笑的抬起拳頭。

還沒反應過來發生什麼事的風希佑,只看見陽君鈺一臉『祝你好運』的表情看著自己。

而後,風希佑體驗了什麼叫做人不可貌相這句話。

「君鈺......你剛剛都不救我嗎?」

「我怎麼救你?你們一個個劍術比我厲害的都打不贏蘇璃姐了,我還怎麼上前幫你啊。」陽君鈺一臉無辜的看著靠在他右側肩膀並生無可戀的風希佑。

當然陽君鈺知道風希佑肯定沒事,雖然蘇璃打架是真的很厲害,孤兒院找五六個男的跟她打都打不贏,但風希佑前世那暴風騎士的名號可不是掛假的,蘇璃大概一拳都沒有真的傷到風希佑。

「你們在那嘀咕什麼?」甩了甩有些酸澀的手,蘇璃聽見有聲音便向陽君鈺兩人的方向看過來。

「我們在說,我要和希佑出去逛逛,蘇璃姐你先顧著院長吧?」陽君鈺笑著和蘇璃說著。

這也是陽君鈺和風希佑往院長房間來的目的,陽君鈺本來就打算找蘇璃,並告知說自己要出門一趟。

陽君鈺從沒在沒告知的情況下消失在孤兒院裡,所以為了避免院長和蘇璃擔心,他必須先來告知一聲。

「出去散散心也好,院長也說要一個人靜一靜。」蘇璃揮了揮手,往廚房的方向走去,她還沒忘記自己是要去燉湯的。

「記得晚餐前回來,別在外面待太晚。」臨走前蘇璃叮囑了一句,順便撇了一眼躲在陽君鈺身側的風希佑。

以上,就是為什麼現在陽君鈺和風希佑會出現在咖啡廳裡。

本來風希佑是想再多找十個人一起的,但陽君鈺一臉嚴肅又悲傷的要求他不要這麼做,於是風希佑只好妥協了。

「所以說你到底是......。」

「我本來沒打算跟你相認的。」陽君鈺扶著額頭打斷了風希佑原本欲問的出口的話,他在前往這咖啡廳的路上,思考了很多,原本還想遮掩住一些事,但第一世的經驗讓他知道,過多的隱瞞會引起懷疑,而懷疑最終只會悲劇收場。

不等風希佑反應過來,已經做好心理建設的陽君鈺,選擇坦白一切。

「我不管你相不相信,我除了前世記憶外,還多了一世的記憶,和今世一模一樣的記憶,以現在的說法,就像是重生一樣。」

「在那一世,發生了很多事,而我發現只要不與你們相認,這些事就很可能不會發生。」

因為經過陽君鈺第一世的調查,所有悲劇都是發生在前世兄弟們找到他後開始發生的,所以他認為只要他今生不與其他人相認就可以了。

「所以你才在看見我的時候裝作不認識?」風希佑喝了一口咖啡壓壓驚。

「我以為你會先質疑我重生這件事。」陽君鈺其實心中有些不安,他害怕風希佑不會相信這種話,畢竟重生這種事情實在太不科學了。

「拜託,我們十二個人都轉生了,只是重生這種事有什麼不可能啊。」風希佑不是沒懷疑過陽君鈺說這些是要掩飾什麼,畢竟陽君鈺身為太陽騎士的時候那前科多的沒話說啊,而且不久前在孤兒院門口的時候,太陽說的那些話,倒是現在重生的證據。

回憶到這,風希佑想到了一個問題「那你怎麼突然跟我相認了?」

說到這事陽君鈺就想摀住臉啊,要不是太不優雅,他還想蹲到地上來個眼不見為淨呢。

因為謝晴妏那熟悉的死法讓陽君鈺一直處在第一世的回憶裡,看到風希佑活蹦亂跳的在自己眼前,一個沒忍住就將卡在自己心中很多年的痛給喊出來了。

對此,陽君鈺解釋「意外。」

「那麼說要不是意外你就不打算跟我們相認了?」風希佑有些生氣的回問陽君鈺,可惡啊,不管前世今生,每次出事都自己一個人扛。

「要是你知道和其他人相認會導致其他人死去,你還會相認嗎?」

陽君鈺回問一句讓風希佑無話可說的話。

風希佑想,要是現在他處在陽君鈺的位置上的話,他大概也會選擇一樣的路,只為保住大家。

「給你相認真的是意外,我希望你不要跟其他人說你找到我了。」

「太陽!」風希佑不能理解。

「暴風,我必須找到第一世的兇手,兇手找到並確認安全後,我會主動去找其他人的。」

風希佑抿著嘴,緊緊盯著陽君鈺表示堅定的臉。

最後他妥協了,但他有條件「可以,我不跟其他人說,但是,你要讓我幫你。」

「暴風。」陽君鈺嘆了一口氣,顯然就是不想讓風希佑也牽扯進來。

「跟大家說和讓我幫你選一個。」

「我知道了。」迫於威脅,陽君鈺只能接受風希佑的條件。

陽君鈺默默握起在餐桌下的拳頭,這一次他要保護好所有人,並抓到那個幕後兇手。

這一世他一開始就有所有的記憶,現在暴風也了解了第一世的事情。

陽君鈺就不信了,那幕後兇手能繼續逍遙下去。

這一世,他要改變一切。
回復

第七章

『當知道了未來,看見了最終的結局,會選擇改變歷史的軌跡,還是讓悲劇重新上演?』

陽君鈺在這個世界重新睜開眼的時候,就知道這世界已經是第二次了,一樣的人、一樣的事。

包括他父母的死,他被迫寄宿在其他親戚家裡,最後被送來孤兒院,遇到院長、遇到蘇璃,考上警大,在那遇見審判。

目前為止一切都和第一世一模一樣。

唯一不同的,只有前世身為太陽騎士的記憶。

陽君鈺在第一世,是到所有事情都發生後,因為受到太大的刺激才想起前世記憶的。

所以第一世在還沒想起前世記憶的時候,陽君鈺一點都不信任那些有著前世記憶並找到他的前世兄弟們。

甚至是排斥、懷疑他們,也是因為這樣,陽君鈺在第一世想起一切時是十分的懊悔,恨不得打自己幾巴掌,或者立刻死去。

而今世,陽君鈺一開始就想起了所有事情,包括前世、包括第一世的記憶。

第一世發生了很多悲劇,陽君鈺深信第二世就是為了避開一切才出現的,他立誓在今世他要保護好他所有的朋友和前世的兄弟們。

而第一世一切悲劇源頭就是那個殺害了自己的父母、學長,並製造一連串的意外導致太陽身邊的人都死了的幕後兇手。

陽君鈺以為兇手後面才會出現, 但現在發生了謝晴妏這個意外,第一世謝晴妏到最後都是活著的,至少死也不是死在這個死法下。

陽君鈺不知道到底是哪裡出錯了,才讓第一世在後面才出現的兇手第二世這麼早就出現,而且還害死了謝晴妏。

「你...沒事吧?」風希佑擔心的問著已經保持呆滯狀態很久的陽君鈺。

陽君鈺盯著頭盯著相機裡的照片,臉色不怎麼好的保持著沉默。

果然不該給對方看那照片嗎,風希佑前世身為暴風騎士,看過很多不死生物,而這種死狀跟不死生物比根本不算什麼,風希佑也就不當作一回事,但果然陽君鈺就只是個普通人啊,看到這種照片一下哭泣一下呆滯就像驚嚇過度的反應一樣。

陽君鈺因為還處在第一世回憶的狀態,聽到風希佑的聲音,也就下意識看向聲音的方向,然後他看見了風希佑的臉。

他們前世生活在西方世界,長的就是西方人的面孔,而今生生在台灣,雖西方人的特質多少被抹去了一點,但還是看得出前世的風貌。

陽君鈺想起風希佑第一世是如何的死去,此刻看到健在的風希佑,忍不住就丟下相機並撲了上去。

風希佑看見自己花重金買的相機就這樣被陽君鈺給扔出去,正打算發怒,但還沒罵出口,就看見陽君鈺抱住自己,並帶著哭嗓的說著「對不起不相信你們,對不起暴風,對不起害死了你們,對不起對不起......。」

風希佑僵直了身體,他不敢相信自己剛剛聽見了什麼,他見到陽君鈺後,從來沒提起自己前世的身份,因為陽君鈺的反應讓他以為陽君鈺真的不是他們一直在找的太陽。

但陽君鈺剛剛說出了什麼?他叫出暴風兩個字,風希佑前世的名字。

風希佑看著那張似太陽的面孔,也沒多想為什麼一開始太陽沒有相認,他激動的回抱住陽君鈺「太陽......天啊,你真是太陽,你...你這傢伙知不知道我們找你很久了。」

看著陽君鈺哭著,風希佑也忍不下去滴了幾滴淚水,兩個少年就這麼在孤兒院門口前互相哭著並抱在一起。
回復