返回列表 發新帖
樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】我與那個熟悉的世界<第六章>11/11

<第四章>無殿

「扇?」在無殿裡面,扇的身後傳來有點距離的呼喚,過了兩秒我才記起這是鏡的聲音,「你那邊還沒好嗎,需要我過去嗎?」

扇微微挑眉,看了我一眼便轉過身走入無殿內:「跟上吧,如你所願。」

「那麼,若無別的事情,時間之府就先在此別過。」黑山君走出了無殿的空間踏入了這片黑暗天地,側了身微微彎腰讓出了更大的空位,彷彿是致強者的敬意。

那個強者是指我嗎?

沒有仔細多想,我便跟著扇走進了無殿裡。

走進無殿,那金碧輝煌的宮殿讓我有些恍惚。

在過去,我也是經常來到無殿裡晃晃,畢竟那時的世界裡扇是作為我的神器而活,如今回歸到了最初的世界,老實說我還真的不知道他的真實身分是什麼。

那時的牆壁上掛著不少的畫,畫裡的內容多半是上古我初來這個世界的歷史。而現在的無殿裡十分的冷清,牆上什麼畫都沒有掛,就我來看果然是因為我的關係,所以那時才會有那些畫嗎?

不會走太久,我被扇帶到了大廳裡,這裡的擺飾也與記憶有些出入,過往這邊擺了不少的小凳子,可能是因為以前我們會過來這邊客串的關係,而現在就只有那幾張沙發,半環在桌子邊。

大廳裡,所有身為無殿的成員都到齊了,嬌小的鏡坐在左側的沙發上,此時的他並沒有掛著平常甜甜的笑容,而是帶著好奇的目光打量著我;而傘彷彿絲毫不在意我,坐在鏡的對面閉目養神,完全沒有任何作為。

「你好你好。」鏡拍了拍旁邊的沙發,「坐啊坐,別客氣。」

嗯,看來目前對我最友善的是鏡啊,既然對方都這麼說了,我也就豪不客氣地找了張單人沙發坐下。

「好的,就目前來看,時間之府想把這個麻煩留在無殿,嘖。」扇坐到了鏡的旁邊,一臉明顯寫著不爽。

「哈哈,這本來就是無殿的其一職責啦。」鏡像是要安撫對方似的拍了拍對方的肩膀,不過好像有點幸災樂禍,也不知道是不是我的錯覺。

扇揉了揉太陽穴,任命的說了一下方才所發生的事情。

「這樣啊,原來你想住在無殿嗎?」鏡聽完後有點訝異,「你有名字嗎,或者應該要怎麼稱呼你。」

「凌羽,我的名字是凌羽,這也是我的真實之名。」

「凌羽,妳為什麼想住在無殿?」鏡用不解的眼神看著我,「這樣對於妳而言不是很不自由嗎?」

「我沒差啊,能不用做事反而才是最好的吧。」我聳肩,老實說我真的還沒有看過喜歡四處亂跑的時空旅者,除了那些熱情還沒被我司消耗殆盡的菜鳥外。

「我以為你們這些強者都不喜歡束縛。」鏡表示了解的點了點頭。

……你這是在說那些一天到晚逃跑的袍級們吧!

「……可能還是看個人吧,我比較宅一點。」無言了一下,我只好這麼解釋著。

「原來如此。」鏡再度點了點頭。

「話說回來,妳說妳知道亞那個小子的事情,而且明顯妳也認識我。」扇用手指敲了敲桌面,「還有從妳用時間水滴調閱紀錄的手法來看,似乎挺熟練的。」

「雖然是作為從其他平行時空來的旅客,但是還是太過熟悉這個世界對吧。」鏡也同意扇的疑論。

「……因為我、曾經來過這個世界。」

---------------------<作者後記>---------------------

最近大學要月考,考題全都是英文,要死要死(_qwq)_
回復

小貓咪 發表於 2020-11-5 16:17
來了!
到底該怎麼回答好?是說第一次來跟誰特別要好?

第一次大概還是鏡(0-0)

扇也不錯啦不過互懟的成分還是比較多,大多歸於他的本性使然吧(?)
回復

<第五章>問題

透過我司有心的安排,我又再次回到了特殊傳說的世界裡。

夜幕降臨,歷史被披上了一層唯美的白紗,遮住了過往的歲月痕跡。世界的節點與程式的記憶被悄悄重製,而沒有任何人發現,就如同一開始延伸出來的同人世界一樣脫離了故事主軸,誰也沒有察覺。

在這個被重製的世界裡沒有我所熟悉的人,包括我最初在這個世界所建造的古厝,所有的人脈、金錢、事業通通都不復存在。

對我而言,這早已是個完全不同的世界了。

這個世界又哪裡需要我呢?

或許,正是因為不需要我吧,所以才是所謂的放假呢。

「來……呃?」鏡的腦袋瞬間當機, 或許他不太能理解這件事。

「所以是因為妳來這邊不只一次,所以知道這邊的事情?」扇比較冷靜的分析著。

「嗯對,不過是不同的世界線,但主要的歷史都差不多,所以對於這邊的事情還是略知一二。」實際上何止不同,第一次來到這邊的時候可多出不少東西,要不是劇情有推動力所在,這個世界早就被我們搞得面目全非了吧。

看來劇情推動力真的很重要啊,雖然在其他需要改變悲劇的世界裡,就會變成很討厭的東西。

我們這些時空旅者也是很不容易啊,嗚嗚嗚。

「妳說主要的歷史不同,那也就意味著其實妳是知道正常情況下的歷史走向吧。」該說也真不愧是無殿嗎,即使是愛鬧事的扇也有一定的智商在……不,或許正是因為有腦子,才可以四處作亂還不影響整個世界的歷史吧。

透過我的隻字片語,不斷的推測出我的過往,我果然不喜歡跟聰明的人說話呢。雖然不是不能應付,但我現在可是在放假欸,我完全不想要思考啊。

反正也能暴力輾壓,所以情報通通丟給他們也沒差吧。

我意識到我正在逐漸放棄思考的能力。

「話又說回來,妳不是說來到這邊只是放假嗎,那妳打算在這邊做什麼事情?」這回換成鏡向我丟出問題,看來她似乎是放棄了上一個問題,丟給扇一個人獨自思索。

「是啊,雖然也不是出於自願,老實說我也還是搞不懂我司的真正用意,搞不好背後其實有什麼陰謀來著,至少我認識的她不是什麼善類。」我聳聳肩,「說實話,我可能還是看一步走一步吧,不過最好的方案當然還是像個宅宅一樣安然的窩到死去的那天吧。」

「呃,那妳知道妳的壽命有多長嗎?」鏡偏頭想了一下,「我記得妳說妳不知道自己的種族,我也看不出來你是什麼種族,說不定能活個一千年呢。」

「不知道……」我掩面,太悲傷了吧,我怎麼會沒有想到這個問題!

我司有個不成文的規定,就是不允許我們在小世界裡死去的,如果再未完成指定的任務或在劇情完結前死亡的話,將會有嚴厲的懲罰,尤其是自殺。

一般我們完成任務就會自動脫離小世界,除非向我司申請繼續待在小世界裡,這種機制十分的優秀,我看過有些小說裡面的系統是會讓你待到你死去的那天為止,如果是人類還好,但是如果是精靈這種種族呢?

……

…………

而這也就避免等不到角色掛點的那一天這種尷尬的情況了。

而回到現在,我現在並非是出任務的情況,這也就意味著故事的主線可能與我無關,即便主角已經完成了他的故事,但我可能還是會回不去。

為什麼我會沒想到這個層面的問題,果然腦子還是一個很重要的東西嗎,這還真的不可以隨便亂丟棄思考欸。

於是我只好帶著悲傷,向眾人解釋一下我司這個靠杯到不行的不成文規定。語畢,無殿陷入了從未有過的沉默……

---------------------<作者後記>---------------------

開始慢慢介紹一點世界觀的部分.......

回復

小貓咪 發表於 2020-11-8 17:54
真辛苦......
不知這次放假目的到底是什麼?超好奇會有什麼展開

放假的目的大概下一章或兩章就會出來了,也沒太大的陰謀啦。

他們這些時空旅者幾乎是超時勞工了(其實就是)
回復

<第六章>意義

「好吧,目前先以最狹義且樂觀的情況來看,或許不必等到生命的盡頭就可以離開這裡。」過了好半晌後,鏡終於開口說話,「但是你說那個什麼等到劇情結束的……呃,能幫上什麼忙嗎?」

……這是什麼神奇的疑問句啊,怎麼一副就是直接幹掉主角,就可以直接讓劇情收工回家的說法?

「就目前看來,我覺得最大的可能性應該就是等到劇情結束的那刻,我就可以回歸我的世界裡。」我用食指敲了敲桌子,有些心不在焉地說著,「不過這一切都是未知數,我目前唯一需要的,大概就是生活費的部分吧。」

「米蟲大人,您還真敢說啊。」扇一臉不爽,額冒青筋的看著我。

我聳聳肩,露出一副你也奈何我不了的樣子。

「不過那個什麼……這個世界居然是為了一個人而轉什麼的……」鏡托著自己的小臉並晃著腿,臉上的神情好像有些無所謂,有種看開的感覺,「感覺好奇怪喔,那其他人的存在究竟是為了什麼呢?」

我好像有些明白鏡的意思,而我無法向他說些什麼,他就好像一個小孩子一樣,向大人問著他聽不懂的問題,也得不到他想要的答案。

那些被賦予種族使命的人,他們究竟是為了什麼而生存?

難道,就只是為了成全主角,為了製造主角的存活的意義而存在?

我無話可說。

「或許就像這世界上多數的人一樣,作為一個普通的人誕生,來到這個世界上湊數,沒有太大的意義。」我模稜兩可的說著,「就像是被天生注定,早已鋪好的道路,我們也無從改變。」

我看向鏡,可是眼神卻穿透過他的眼睛,望向更深沉的回憶裡。

「只是啊,我執念的想留在這個世界上,不是為了使命又或者自身的意義,就只是想要繼續活著,從著心順著意,不去在乎太多些什麼。」我想起了生前生後,我總是一副缺心眼的放空著,不必去深思些什麼的那段日子,「直到我遇見想跟隨的人,我也交付我一片真心,認定這就是我存在的意義。」

一切都是那麼的樸實簡單。

我不為那注定的一切而活,我只想活的隨心所欲。

作為一個人,活得那麼累,也太過不值了吧。

我並不天真,相對地看過了無數的市面。或許正是因為如此,才想過著簡約的生活吧。

就像強者嚮往著樸實恬淡的生活,難民冀望著風平浪靜的日子。

如此渺茫的願望,僅此而已,卻也是如此奢望。

「廢話那麼多,不就是叫我們別想太多做自己嗎。」扇一臉不屑的撇過頭說,可是我看出來她也十分動容。

畢竟沒有人會願意自己存在的定義被否決掉,而且是被自己所在的世界。

儘管活了這麼多年,但是在我眼裡,他們就像是小孩一樣,什麼時候有了這樣的錯覺?

……也不太對,畢竟我的年紀又確實比他們大上許多,好像哪裡又沒問題?

或許在我的記憶裡,他們總是擔任長者的身分吧。

「好吧,妳知道就好。」我漫不經心的搧了搧手,分神望向了那個從頭到尾,都沒有講過半句話的那個傢伙。

傘。

他微微瞇著眼,面無表情很是冷漠,至今我還是搞不懂他的想法。

最近以訓練英文能力作為藉口,看起了 Vtuber Gura 和 Ina 的影片(喂#)
回復