樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】我與那個熟悉的世界<第六章>11/11

<第二章>對峙

無殿可以說是在故事裡面,很重要的一個身分,就是他們引導著主角們開始屬於他們的特殊傳說。

他們的力量使他們無法直接干涉這個世界,他們維護著這個世界的平衡以及運行。當然在必要的時刻,他們也會為自己的世界排除外來者。

就像現在這樣。

「妳是什麼人?」扇用她那美麗的水藍色眼睛審視著我,神情就像是不容我做些小把戲。

作為無殿,做為世界的管理者,她現在所要判斷的,應該就是是否要將我排除吧。

但是她能夠將我排除嗎?

「如果妳是指作為這個世界,我的種族的話……我不知道。」我無辜地看著扇,這是事實。

當初我司把我丟到這個世界的時候,她並沒有給我任何屬於我的記憶,不過我推測我應該已經屬於規格外的存在了,沒有確切的種族,沒有屬於我的任何使命,或許就如同她當初所說的一般,正因為這個世界並不需要我,我就只是把這邊當成度假勝地在放假而已。

「妳很明顯,擁有作為一個生命的意識,擁有經歷歲月所生活的痕跡,可是這樣的妳,卻不知道自己的來歷?」扇的眼神逐漸犀利,也不知道她到底相不相信我的話。

……還是乾脆直接跟她說實話?畢竟已經是閱歷無數各種歷史的人了,應該也會相信這番對他們而言荒謬的事實吧。

吧?

「因為我不是這個世界的人。」想了兩秒鐘後,我決定採用此方案。

「從其他平行時空來的人?」這次是站在扇旁邊的黑山君說話了,不過臉上還是沒有任何表情,估計是已經用自身去填前任白川主所偷走的時間了,「但是妳身上的歷史軌跡與這個世界吻合,理應說妳的到來會造成歷史的衝突。」

「這個就是重點所在了,因為我是在這個世界的允許下進來的。」呃,應該是我司強制同意的,畢竟這個是同人延伸的小世界,我司愛怎麼搞就怎麼搞。

我站起身,無視那兩人的警戒,自顧自地環顧四周,觀察著這個空間所散落的靈魂、記憶,以及時間。

「說白了,其實我來這邊的目的只有一個,那就是放假。」不過,我不確定我司打算讓我放多久,估計是到故事完結的那刻吧,我不太確定,「我無意破壞歷史的軌跡,你們倒是不必太警戒我。」

「這種理由誰會相信啊。」扇倒是果斷的吐槽我,黑山君則是沉默不語。

「說的也是,不過你們也只能虔誠地相信我啊。」不然你有種就法辦我啊?

啊,不是,我甚麼都沒說啦。

像我這麼善良的人怎麼會講出這種話,是不是。

「……!」扇差點一把扇子砸過來,不過被黑山君攔下,「放開我!讓我去打這傢伙!」

「算了吧,妳也不是很想跟我對峙啊。」我分心的一邊說著話,一邊接觸旁邊的時間水滴查閱紀錄,「現在的時間點是冰牙三王子他兒子17歲的時候吧。」

哎呀,剛好是故事開始的前一年呢。

難不成我司想讓我上學嗎?先不要吧。

「……妳到底知道多少?」扇凝重地看著我。

「呃,說多不多,說少也不少,有關那孩子的事情我大概都知道。」我用手抵著下巴思考了下,老實說其實我知道褚冥漾的事情還比較多,褚冥漾才是主角啊。

話說回來,特殊傳說是什麼時候完結的?

「……嘖,這傢伙,怎麼,那麼麻煩啊!」扇有些暴躁的喊著,非常明白他現在的處境就是進退兩難。

可憐哪……喔不是。

現在的扇倒是有幾分可憐,不過依然不能與她過往的戰績做抵銷。

「不然這樣好了,既然妳這麼擔心,那我給妳另外一個選擇如何?」瞧她那樣心力憔悴的模樣,我眼睛咕嚕一轉,想出了一個好點子,露出再誠懇不過的微笑。

不過在對方的眼裡可能就不是誠懇了。

---------------------<作者後記>---------------------

我們家女兒這麼和藹可親(???)是不會直接跟扇打起來啦。

......頂多懟下去而已(喂)
回復

真可惜
我就知道扇彙整人  快點壤ˋ善董事和(核)平(爆)
回復

小貓咪 發表於 2020-10-28 15:05
真可惜
我就知道扇彙整人  快點壤ˋ善董事和(核)平(爆)

很快就有刺激的生活了(咦?)

估計下一兩章就會開始他的核ㄅ......平生活。
回復

<第三章>立場

我司總是說,有問題的人就是要放在眼皮子底下監視。

嗯?妳說她根本沒有講過這句話?

拜託,難道你會天真的以為每個開頭是「子曰:」的都是孔子說的嗎?

所以說,不管怎麼樣,只要有問題的人就是要親自監視她的行動對吧?

「所以說很簡單,如果你覺得我不值得信任的話,那你就監視著我的行動就好了啊,我可以犧牲自己的自由住在無殿裡讓你們監視著。」然後我就可以蹭免費的食衣住行了。

「……你把你的心聲講出來了,米蟲大人。」扇的臉上掉下三條線,想必是沒有看過如此延後無恥的人。

咦?我不小心說出來了嗎?

「即使是監視,但又如何?我們並沒有足夠的力量束縛著妳的行動,妳的諾言跟廢紙沒兩樣。」扇繼續說出她的疑慮。

「不然妳還能怎麼樣?」這也不是我的問題啊,有問題的話也是我司的問題,不然妳有種就去跟她投訴嘛,跟我抱怨有什麼用。

「……算了小黑,你走吧,這已經不是無殿可以處理的範圍了。」扇頭疼的如此宣告。這是我有史以來第一次見到她如此頭疼,終於出現可以治她的對象了……欸不對,那個人就是我啊。

這算是一種成就嗎?

「很抱歉,這個還是屬於你們無殿的處理範圍,我們時間之府只是來通報這裡有個障礙而已。」黑山君冷酷的打臉扇。

欸,真沒禮貌,誰是障礙物啊,信不信我現在直接拆了你們府邸?

嗯?你說我剛剛所說的善良在哪?

……

…………

唉呦沒有啦~開玩笑而已,我怎麼可能會有這麼邪惡的念頭呢呵呵呵,我可是這麼善良的人呢。

「嘖,妳這傢伙為什麼哪裡不好好待著,偏要過來這邊亂啊。」扇厭煩的用手抵著眉心說。

「妳以為我願意啊,還不是我司那個傢伙直接把我丟過來。」不然我放假我也想回我原本的世界啊,誰沒是要跑來這邊被你們這些傢伙家受質問啊。

「我司?」注意到關鍵名字的扇歪了下頭,陌生的名字讓她感到困惑。

「一個瘋子。」我不假思索的回答。

「……」看的出來扇十分不滿意這個答案。

「我的上司,也就是我的主人,她是控制所有平行時空的主宰,讓我來到這個世界也是她的主意。」我說出了另外一個比較正經的答案。

「……可以控制所有平行時空的主宰嗎?」黑山君的臉有幾分下沉,大概是在深思的表情,「嗯,那麼她身上的時間之流之所以可以跟這個世界吻合,應該也是因為她吧。」

咦?原來你居然一直在想這件事情嗎?

好、好吧,還真不愧是身為時間之府的主人。

「但是妳能保證妳絕對不會干涉這個世界的運行嗎,這個世界可沒有能夠束縛妳的力量。」身為被世界約束的代表,扇如此說著。

「又不是腦袋進水。」哪個智障想要干涉小世界啊,有腦子的人都只會以最低的存在感完成這個世界的劇情好嗎。

哪個白癡會想要認真做事?

「……好我明白妳的立場了。」大概是我的表情露出太顯著的厭惡表情,扇有些無言的說。

---------------------<作者後記>---------------------

凌羽他們已經活過太久的時間,每天都要在各個小世界裡進行任務。

所以說他們的態度消極,至少是不會想要認真工作啦(老鳥消極心態)
回復

沒想到善董事也有剋星的一日
真難得看到扇董事吃虧
回復

小貓咪 發表於 2020-10-31 18:32
沒想到善董事也有剋星的一日
真難得看到扇董事吃虧

暴力解決不了問題,可是可以解決有問題的人。d(ouo)

這個理論可以在守世界通用(請不要亂教錯誤資訊)
回復

<第四章>無殿

「扇?」在無殿裡面,扇的身後傳來有點距離的呼喚,過了兩秒我才記起這是鏡的聲音,「你那邊還沒好嗎,需要我過去嗎?」

扇微微挑眉,看了我一眼便轉過身走入無殿內:「跟上吧,如你所願。」

「那麼,若無別的事情,時間之府就先在此別過。」黑山君走出了無殿的空間踏入了這片黑暗天地,側了身微微彎腰讓出了更大的空位,彷彿是致強者的敬意。

那個強者是指我嗎?

沒有仔細多想,我便跟著扇走進了無殿裡。

走進無殿,那金碧輝煌的宮殿讓我有些恍惚。

在過去,我也是經常來到無殿裡晃晃,畢竟那時的世界裡扇是作為我的神器而活,如今回歸到了最初的世界,老實說我還真的不知道他的真實身分是什麼。

那時的牆壁上掛著不少的畫,畫裡的內容多半是上古我初來這個世界的歷史。而現在的無殿裡十分的冷清,牆上什麼畫都沒有掛,就我來看果然是因為我的關係,所以那時才會有那些畫嗎?

不會走太久,我被扇帶到了大廳裡,這裡的擺飾也與記憶有些出入,過往這邊擺了不少的小凳子,可能是因為以前我們會過來這邊客串的關係,而現在就只有那幾張沙發,半環在桌子邊。

大廳裡,所有身為無殿的成員都到齊了,嬌小的鏡坐在左側的沙發上,此時的他並沒有掛著平常甜甜的笑容,而是帶著好奇的目光打量著我;而傘彷彿絲毫不在意我,坐在鏡的對面閉目養神,完全沒有任何作為。

「你好你好。」鏡拍了拍旁邊的沙發,「坐啊坐,別客氣。」

嗯,看來目前對我最友善的是鏡啊,既然對方都這麼說了,我也就豪不客氣地找了張單人沙發坐下。

「好的,就目前來看,時間之府想把這個麻煩留在無殿,嘖。」扇坐到了鏡的旁邊,一臉明顯寫著不爽。

「哈哈,這本來就是無殿的其一職責啦。」鏡像是要安撫對方似的拍了拍對方的肩膀,不過好像有點幸災樂禍,也不知道是不是我的錯覺。

扇揉了揉太陽穴,任命的說了一下方才所發生的事情。

「這樣啊,原來你想住在無殿嗎?」鏡聽完後有點訝異,「你有名字嗎,或者應該要怎麼稱呼你。」

「凌羽,我的名字是凌羽,這也是我的真實之名。」

「凌羽,妳為什麼想住在無殿?」鏡用不解的眼神看著我,「這樣對於妳而言不是很不自由嗎?」

「我沒差啊,能不用做事反而才是最好的吧。」我聳肩,老實說我真的還沒有看過喜歡四處亂跑的時空旅者,除了那些熱情還沒被我司消耗殆盡的菜鳥外。

「我以為你們這些強者都不喜歡束縛。」鏡表示了解的點了點頭。

……你這是在說那些一天到晚逃跑的袍級們吧!

「……可能還是看個人吧,我比較宅一點。」無言了一下,我只好這麼解釋著。

「原來如此。」鏡再度點了點頭。

「話說回來,妳說妳知道亞那個小子的事情,而且明顯妳也認識我。」扇用手指敲了敲桌面,「還有從妳用時間水滴調閱紀錄的手法來看,似乎挺熟練的。」

「雖然是作為從其他平行時空來的旅客,但是還是太過熟悉這個世界對吧。」鏡也同意扇的疑論。

「……因為我、曾經來過這個世界。」

最近大學要月考,考題全都是英文,要死要死(_qwq)_
回復

來了!
到底該怎麼回答好?是說第一次來跟誰特別要好?
回復

小貓咪 發表於 2020-11-5 16:17
來了!
到底該怎麼回答好?是說第一次來跟誰特別要好?

第一次大概還是鏡(0-0)

扇也不錯啦不過互懟的成分還是比較多,大多歸於他的本性使然吧(?)
回復

<第五章>問題

透過我司有心的安排,我又再次回到了特殊傳說的世界裡。

夜幕降臨,歷史被披上了一層唯美的白紗,遮住了過往的歲月痕跡。世界的節點與程式的記憶被悄悄重製,而沒有任何人發現,就如同一開始延伸出來的同人世界一樣脫離了故事主軸,誰也沒有察覺。

在這個被重製的世界裡沒有我所熟悉的人,包括我最初在這個世界所建造的古厝,所有的人脈、金錢、事業通通都不復存在。

對我而言,這早已是個完全不同的世界了。

這個世界又哪裡需要我呢?

或許,正是因為不需要我吧,所以才是所謂的放假呢。

「來……呃?」鏡的腦袋瞬間當機, 或許他不太能理解這件事。

「所以是因為妳來這邊不只一次,所以知道這邊的事情?」扇比較冷靜的分析著。

「嗯對,不過是不同的世界線,但主要的歷史都差不多,所以對於這邊的事情還是略知一二。」實際上何止不同,第一次來到這邊的時候可多出不少東西,要不是劇情有推動力所在,這個世界早就被我們搞得面目全非了吧。

看來劇情推動力真的很重要啊,雖然在其他需要改變悲劇的世界裡,就會變成很討厭的東西。

我們這些時空旅者也是很不容易啊,嗚嗚嗚。

「妳說主要的歷史不同,那也就意味著其實妳是知道正常情況下的歷史走向吧。」該說也真不愧是無殿嗎,即使是愛鬧事的扇也有一定的智商在……不,或許正是因為有腦子,才可以四處作亂還不影響整個世界的歷史吧。

透過我的隻字片語,不斷的推測出我的過往,我果然不喜歡跟聰明的人說話呢。雖然不是不能應付,但我現在可是在放假欸,我完全不想要思考啊。

反正也能暴力輾壓,所以情報通通丟給他們也沒差吧。

我意識到我正在逐漸放棄思考的能力。

「話又說回來,妳不是說來到這邊只是放假嗎,那妳打算在這邊做什麼事情?」這回換成鏡向我丟出問題,看來她似乎是放棄了上一個問題,丟給扇一個人獨自思索。

「是啊,雖然也不是出於自願,老實說我也還是搞不懂我司的真正用意,搞不好背後其實有什麼陰謀來著,至少我認識的她不是什麼善類。」我聳聳肩,「說實話,我可能還是看一步走一步吧,不過最好的方案當然還是像個宅宅一樣安然的窩到死去的那天吧。」

「呃,那妳知道妳的壽命有多長嗎?」鏡偏頭想了一下,「我記得妳說妳不知道自己的種族,我也看不出來你是什麼種族,說不定能活個一千年呢。」

「不知道……」我掩面,太悲傷了吧,我怎麼會沒有想到這個問題!

我司有個不成文的規定,就是不允許我們在小世界裡死去的,如果再未完成指定的任務或在劇情完結前死亡的話,將會有嚴厲的懲罰,尤其是自殺。

一般我們完成任務就會自動脫離小世界,除非向我司申請繼續待在小世界裡,這種機制十分的優秀,我看過有些小說裡面的系統是會讓你待到你死去的那天為止,如果是人類還好,但是如果是精靈這種種族呢?

……

…………

而這也就避免等不到角色掛點的那一天這種尷尬的情況了。

而回到現在,我現在並非是出任務的情況,這也就意味著故事的主線可能與我無關,即便主角已經完成了他的故事,但我可能還是會回不去。

為什麼我會沒想到這個層面的問題,果然腦子還是一個很重要的東西嗎,這還真的不可以隨便亂丟棄思考欸。

於是我只好帶著悲傷,向眾人解釋一下我司這個靠杯到不行的不成文規定。語畢,無殿陷入了從未有過的沉默……

開始慢慢介紹一點世界觀的部分.......

回復