樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

威漾萬歲 發表於 2021-7-9 10:54
我是新讀者

大大好會埋伏筆喔

歡迎新讀者~(灑花)
埋伏筆這種事一但開始就停不下來了,現在唯一的期望就是能把伏筆填完……
謝謝你的鼓勵~幻雪會加油的!
回復

第二部 第十九章

考核的結果不出意料,我們五個人都順利的拿到了袍級。

本來最後一關是他們安排的必殺點的,不過被我搞了那麼一齣,再加上海和我一樣敏銳的也發現到了他們打的小算盤,導致後面他們的陣法效力大大減弱,畢竟五個陣眼少了兩個能不崩壞就不錯了,也沒辦法在效力上多追求什麼。

至於其他三個人雖然也發現了,但他們抱持著「我考的只是紫袍,音/娜娜和海一定會發現我還是不要說好了省得被過分關注」的思想,才沒有直接去找他們的考官理論。

對於他們作的這個決定,個人表示非常滿意。

過沒兩天,公會的袍服就像是快馬加鞭一樣的送來了。

換上了紫袍的蝶夢難掩興奮的神情,開始對著鏡子不斷旋轉擺姿勢。

一旁的地吐槽似的說:「行了別照了,你都照了三十分鐘了!消停一下吧,看著我頭暈。」說罷還扶了扶額,表示自己很不舒服的樣子。

蝶夢反駁道:「你可以不用看阿!畢竟也不是人人都會欣賞的。」她狡詰的笑了下。

「你!」

「夠了停。」在他們兩個準備打起來前我反應靈敏的迅速叫停,開玩笑這裡可是我房間他們打起來還得了!我可不想浪費時間在整理房間上。

地和蝶夢兩人嘟起了嘴,心不甘情不願的各退一步。

對此情況見怪不怪的海撞了撞光的肩,問道:「話說為什麼你那一套袍服好像是紅色的?剛剛在你整理時看到的。」

「咦?!」聽著他倆的對話,我驚訝的疑惑道:「光你的袍服是紅色的?!」袍服送來時我直接照著上面的名字分下去了,倒真的沒有注意到裡面的袍服是什麼顏色。

「嗯。」他點了點頭,將袍服從他的空間中拿出——那是一套通體紅色的袍服。

「欸?!這不是情報班的衣服嗎?光你怎麼會有?!」蝶夢驚訝的說。

「考官,紅袍。」光淡淡道。

「你是說,審核你的考官剛好是紅袍,看你感覺適合情報班的工作模式所以不給你紫袍改給你紅袍嗎?」了解光講話模式的我翻譯道。

他點點頭,隨即迎來蝶夢羨慕的眼光,「啊~好好喔~我也想拿到紅袍~」

「省省吧!情報班的工作需要極佳的隱匿能力,光你那個大嗓門就注定你和情報班無緣了~」地吐槽說。

蝶夢似乎還想反駁,但在接收到我的眼刀後憤恨不平的住了口。

海拍了拍光的肩,恭喜說:「不錯啊兄弟,大部分的情報班幾乎都有紫袍到黑袍的實力,那你也算是半個黑袍了。」

「嗯。」雖然光嘴上不說,但我還是能感覺到他內心的喜悅。看來比起紫袍,果然還是紅袍的工作性質更適合他。

嗯?你問我為什麼當初不直接讓光去考紅袍?

那當然是因為跳級考沒有紅袍可以考啊!絕對和我壓根就忘記還有紅袍這個袍級沒有一丁點關係!

「以後你就當我們的資訊庫啦~」地大力的拍上光的肩,很為這個兄弟感到高興;蝶夢也跑到光的旁邊,神色興奮的一直盯著光……的紅袍看。

看著如此和樂融融的夥伴們,我不由自主的發出了內心真實的微笑。

真希望這副光景,可以持續的久一些。

逕直走向擺放著守世界近代歷史的圖書區,已經有了上次經驗的我顯得有方向了許多,直接將書架上最厚的那本書拿下。

我倚靠著書架,深深吸了一口氣,輕輕撫摸著這本書的金色紋路。

與我當初在另一間圖書館找到的不同,原先天藍色的封面轉為符合黑袍的黑色,僅有封面的金色圖騰說明這兩本書是同一系列的書籍。

緊張、害怕、複雜的情緒自我心中湧現。

我職掌聖殿這麼多年,除了數萬年前的那場戰役,就再也沒有任何一個時刻與我現在的情緒匹配。

心中下定了決心,我翻開了我最想知道的那頁。

隨後一陣天旋地轉。

那一刻的我並不曉得自己看到了什麼,也可能是訊息量太過龐大,一時間根本無法整理清楚。只聽到「咚!」的一聲,失重感從身上傳來,宛若跌落無底的深淵,無聲的下墜著。

一陣刺鼻的血腥味從鼻腔處傳來,但我已經沒什麼意識去辨別那是誰的血了。

恍惚間,我似乎聽到了熟悉的聲音,隨後一個人將我打橫抱起,陌生卻又熟悉的氣息包覆著我,傳送陣的光芒映照在我渙散的雙眸中。

在他的氣息圍繞下,我似乎下意識的說了句話,意識隨即墜入深沉的海洋中。

事情開始有趣起來了顆顆(臉紅)~
一樣求留言求收藏喔!幻雪要跑回去補課加寫暑假作業了(哭)
回復

威漾萬歲 發表於 2021-7-11 14:05
頭香~

好想知道那個陌生卻又熟悉的氣息是誰

恭喜頭香!!!
下一章就知道是誰了喔~敬請期待

期待下一章~  發表於 2021-7-11 15:57
回復

第二部 第二十章

『醒醒。』

『你該醒了,希爾斯娜。』

輕微的搖晃讓我的意識稍稍回過了神,腦中的暈眩感始終揮之不去,我睜開眼,四周是純粹的白色,一名黑髮的少年出現在我的眼前。他微笑著說:『你總算醒了。』

「你是誰?我在哪裡?」我警惕道。

這裡絕對不是我所認識的任何一個地方,是這個男生帶我來的嗎?

那個人笑了下,一一如實說道:「這裡是你的潛意識,我是以前的你,準確來說,是下界的你。』

「下界的我?」我急需一個回應去印證我腦中的猜想,「你就是褚冥漾?」

那人露出了尷尬的笑容,搔了搔頭說:『沒想到你這麼快就猜到了。』如果是他一定不可能那麼快就猜出來。

「在看到那篇文章之後。」雖說只有短短一瞬,但多虧那些文字打開了鎖在我腦中的一部分記憶,會暈眩的原因大概是因為過多的記憶一瞬間回朔身體無法負荷才導致的。

不過,也僅僅是一部分,還有太多的記憶感覺總缺少了連接的橋樑,我僅知道結局,而不明白開端與過程。就像你只知道你的目的地,卻連你現在身處在那裡都不知道。

『我們倆明明算是同一人,為什麼我就沒有你這麼好的腦袋……』褚冥漾滴咕著說,開始對於自己的真實智商產生懷疑。

「你當年到底是發生什麼事?事情的起因是什麼?」

在我問完這句話後,剎那間,白色的空間出現裂痕,整個空間都在迅速的崩塌,無數巨大的白色墻體從天上墜下,逼得我們必須四處閃躲。

對於這突如其來的變故他毫無驚詫的神情,反倒是默默勾起了唇角,有些愉悅的說:『看來你該回去了。』

隨後,他用力的推了我一把,我整個身體開始懸空,意識逐漸從最深的海底被拉回地表。

『那件事情的始末,下次再見面時我再告訴你吧!』

『記得幫我照顧好千冬歲他們……尤其是……』

我沒有聽到他最後一個人名。

躺在病床上,我緩緩睜開了眼睛,一半的視線都是蝶夢那張臉,我不耐煩的把她貼太近的臉一把推開,扶著床架慢慢撐起了身體,手臂卻一下子脫力,使我整個身體都往下傾倒。

一雙強而有力的手臂及時撐住了我倒下的身軀,還很貼心的從我身後拿了個枕頭墊著我的腰,並遞了一杯水過來。

「謝謝。」我朝向他的方向點了點頭。

蝶夢有些不耐的說:「謝謝學長的好意,不過音我們會照顧的,就不勞學長費心了。」

冰炎收回剛剛遞過水杯的手,皺起眉頭不發一語。

得到滿意答覆的蝶夢這才轉回擔心的表情,牽著我的手上下審視,「還有沒有哪裡不舒服?到底是發生什麼事了?」

「我……」

正想向蝶夢他們解釋,一個看起來就很猥瑣的身影不知道怎麼穿越海他們的銅牆鐵壁,直接朝我的手抓去。雖然受了傷可我的身手可沒有被影響,直接一個飛踢把他送去和牆壁來一次面對面接觸。

「碰!」那人華麗的被摔進了牆裡面。

蝶夢他們顯然被嚇傻了,但反觀一旁的冰炎和夜幽卻神色平淡,好似這種事情每天都會發生,「不用理他,他會自己把自己拔出來的。」夜幽解釋道。「一直被摔進牆壁不痛嗎?最近琳婗西娜雅都和我抱怨他們醫療班的牆壁開銷太大,如果再繼續下去他可要考慮換左右手了。」雖然每次都這麼說,但夜幽也知道這種可能性很低,畢竟醫療班強的真的只有那麼幾個,左右手也不是說換就能換得,只可惜最為傑出的兩個,一個有戀屍癖,一個是變態。

「不……美麗的事物總是令人嚮往阿!」也不知道是不是被摔進去牆壁是習以為常的事,他三下五除二就把自己從牆壁裡拔出來,然後繼續擺出一副『變態』的神情,委婉地說:「希爾斯娜小朋友,你就讓我摸一下就好!一下就好!」

我不動聲色的退了退,察覺到我退後的他們往我更近了近,把我整個包入他們四人的防護網。

夜幽嘆了口氣,「他是保健室的輔長提爾,就是個變態。」

「什麼變態呢!這叫為追求美的事物而在所不惜的男子。」被叫做提爾的男子不耐煩的反駁幾句,「說起來我也好久沒見到冰炎小弟和小夜幽了~來讓輔長疼愛一下~」

冰炎當機立斷的又把他踢進了剛剛被我踹出一個洞的牆壁中。

剛剛已經驚訝過一次的海顯然已經緩了過來,問了個挺實際的問題,「這樣學校不會怎麼樣嗎?」

「沒事!Atlantis本就是強者為尊,更何況也不是所有人都能忍受這種變,態。」說到這,冰炎還附和的點了點頭,「如果今天換成是你們,大概也會和我們有一樣的舉動。」

分別將自己帶入情境中,其他人無一例外的都點了點頭。

「所以娜娜你到底為什麼會暈倒?我們是接到冰炎學長的訊息才趕來的,學長說他看到你時你已經昏倒了,不曉得你發生什麼事。」海將話題拉回正題。

「希爾斯娜小朋友只是普通的貧血而已~頭上的傷應該是在暈眩過程中不小心撞到書架才導致的傷口,休養個幾天多吃補血的東西就沒事了~」不知道什麼時候把自己拉出牆壁的提爾解釋道。

蝶夢疑問道:「貧血?但我記得音明明……」

「原來只是貧血,幸好沒有多大的事。」夜幽打斷了蝶夢的話,朝他們使了使眼色,空氣中開始有精神連結的痕跡,我知道那是夜幽在與他們對話,「我和蝶夢他們有些事要聊,娜娜你好好休息,我們先出去了。」

「隔壁房間的人我還要去看看呢~既然希爾斯娜小朋友醒了,就不在這裡打擾你們了!」跟著夜幽的腳步,提爾隨後也離開了病房。

眼下,僅剩我和冰炎兩人。

我還很擔心今天趕不出來……真的每次都是在衝刺死線(哭)
暑假作業真的好多……還要打學習歷程……我好怠惰我好累我不想努力了(滿地打滾)需要留言補充能量~
回復

第二部 第二十一章

(此為第三人稱視角,娜娜和冰炎還在病房裡呢~)

「你把我們叫出來幹嘛?」蝶夢一臉不耐的對著那張熟悉卻又陌生的臉龐,雖然娜娜曾經向他們說過不要把氣出在她的身上,但看到那張與故人如出一輒的臉時,還是會忍不住產生移情作用。

海撞了下蝶夢,像是在制止她的行為,然後有些抱歉的說:「不好意思,蝶夢個性本來就這樣,你也知道。」

夜幽看著蝶夢迴避自己的目光,默默的嘆了口氣,「沒事,早料過你們會有這反應。」不管如何,她都傷害過他們的心,這是她所應該承擔的。

海看著明顯對她仍有敵意的夥伴們,無奈地搖了搖頭。

作為最早被創造出的神使,他的人生歷練自然比蝶夢他們來的多很多,早已有著對於背叛和死亡的淡然,這點對他而言根本微不足道——那怕對象是那兩人中的一個。

他幾乎是看著兩人一路成長起來的,從他們剛誕生到足以獨當一面,大部分的時間都有他的目光追隨著,但似乎也正因如此,不管是面對哪一個,他都無法由心而發的去憎惡其中一個,那是他最不願意去做的一件事情。

何況對面的那人嚴格來說並不是她,自然不會有如蝶夢他們如此劇烈的反應。

「所以你這次把我們叫出來,是有什麼事嗎?」海換了個較為溫和的口氣問道。

下了個隔音結界,夜幽這才放心的說:「我想和你們聊聊,關於我姐……關於娜娜在下界的事情。」她深吸一口氣,隨即勾起了一個有些愧疚的微笑,「也算是,替裡面的兩個人營造一些空間吧。」

「冰炎學長和娜娜?」地疑惑,隨即收到了夜幽的點頭認證。「為什麼?」

「你們聽說過,褚冥漾這個名字嗎?」夜幽沒有正面回應,反倒是提起了一個人名。

一向沉默的光似是被觸碰到了什麼開關,極為敏銳的認出了這個名字的身分,「妖師一族。」

「光你認識?」蝶夢轉頭看向平常很少說話的同伴。

光點了點頭,「褚冥漾,妖師一族先天能力者,前任第一鬼王泱,現已確認死亡。」這是他在翻閱情報班資料時看見的,在說明資料上,他從來不會吝嗇自己的話語。

對於聽說已經拿到紅袍的曾經友人得知這條消息,她絲毫沒有意外,「對。」

「一個已死之人,和娜娜又有什麼關係?」經過這樣的一問一答,蝶夢對於她的戒心雖明顯的消沉了些,但言詞還是有些刁鑽。

夜幽露出了苦笑,「可以說他死了,但,也可以說他還活著。」

當『還活著』這三個字一出現,除了光以外的人無一例外的露出驚訝的神情,這其中又以地為最甚,「還活著?!」鬼族有多難纏他們作為神界的人自然不會不明白,何況是曾被稱作第一鬼王的人,其麻煩程度可想而知。

當然,這是在一般思維下的結論。

「所以真的是他……」光緩了緩,在他翻閱情報班資料時就有所察覺了,現在夜幽的話語更加確認了此一猜想。

「光?」

「你認出來了對吧?」夜幽有些苦澀的道:「認出他就是你當時在封印地看到的那個男孩。」

作為公認的神殿智商天花板,海迅速將所有的線索都串聯了起來,得到了一個連他自己都有些不可置信的結論,「你的意思是,娜娜在下界的名字,叫作褚冥漾,是嗎?」

聽到這樣的結論,蝶夢和地一時間都沉默下來,眼睛死死的盯著夜幽,想要從她的口中聽到『不是』二詞,但顯然的,都是徒勞無功。

「我不知道她想起了多少,但我想她應該知道曾經的自己是誰了。冰炎他……我不確定他知不知道,我沒有和他講過。」夜幽低垂著頭緩緩道:「我希望你們,可以不要在她的面前提到這個名字,當然,最好還是都不要說,這個名字是個禁忌,知道當初內情的人少之又少,大部分的人依舊對他很不諒解。」

「你們也看到今天她的反應了,作為與她相處那麼久的人,你們一定都比我明白娜娜沒有貧血的毛病,她今天會這樣不出意外是因為讀到有關半年前的事情,記憶瞬間回溯導致的暈眩,我擔心她一下接收過多記憶會有更嚴重的後果。所以……」

「明白了,我們不會在她的面前提起這件事的。」海回應道,其他人也認真地點頭回應,在保護娜娜這條陣線上,足以讓他們拋下過往的成見。

夜幽終於發自內心的展露了笑顏。

同一時間,身後的病房門傳來開啟的聲音,冰炎緩步從病房門踏出,臉上依舊是那看不出表情的冰山臉,讓人無法猜測他的心思是什麼。

夜幽迅速將隔音結界撤掉,向蝶夢他們微笑道:「那就先這樣了,你們趕快進去照顧娜娜吧。」

看到冰炎走出的四人連忙點頭致意,便迅速跑進病房裡闔上了門,盡心盡力的去照顧他們的神殿之首了。

從病房走出的冰炎逕直走到夜幽身旁,默默開口,「你覺得,她是嗎?」

「是與不是,有那麼重要嗎?」她反問道。

「如果她不是,我依舊會用對待直屬學弟妹的方式對待她;但如果她是……」冰炎的雙眸添了一些色彩。

「那我拚盡全力,也不會讓他再獨自面對一切。」

各位看到特傳第三季第三集的預告了嗎?!?!?!OMG救命啊我不求什麼可以不要再躺了嗎,特傳定律就是躺了都沒什麼好事啊啊啊!!!夏碎躺了我已經傷心過一次這次又換千冬歲QAQ地上很涼快點起來啊坐著他不香嗎!!!

留言我都有看,只是最近真的有點忙沒辦法回應QAQ,希望各位大大們不要見外(哭)

各位會想知道娜娜和冰炎在病房裡聊了些什麼嗎~幻雪在考慮要下一篇放還是放在番外或是乾脆不放(應該不至於XD),歡迎留言告訴幻雪你的想法喔!
回復

阿弦 發表於 2021-7-20 09:05
不用急,反正暑假很長,如果真的趕不出來遲到一下也是沒關係。至於作業的部分,嗯,我沒有,所以作者加油, ...

謝謝弦~
我真的覺得我的暑假不是補習,就是寫暑假作業順便寫文,嚴格來說還算挺充實的(?)
離畢業還有一年多啊……希望我能撐到那時候(倒
回復

莉彤Rita 發表於 2021-7-20 16:41
嗨~我是新讀者,很好看。作者加油哦!

歡迎新讀者!!!
謝謝你的喜歡~幻雪會加油的!也請繼續支持下去喔!
回復

阿弦 發表於 2021-7-29 10:06
我腦中冒出了一個奇特的想法,就是冥漾跟娜是不同人,兩人湊在一起,冰炎弟弟就沒他的事。雖然這不是背叛文 ...

嗯,我原諒你(點頭)有時候自創還是比較香(認同)
我比較好奇漾漾如果真和娜娜在一起了……
娜:他會先被我打死
我也覺得
回復

第二部 第二十二章

在最後一聲關門聲響起後,病房內陷入了無限的沉默。連一根針掉落地板的聲音都如此清晰。

我心裡大概是明白夜幽將其餘人支開的原因,美其名自然是製造我們倆的獨處時間,直說就是給冰炎時間去審問我。我還沒準備好說法啊!這豈不就是挖坑給我跳嗎?!

我敢肯定冰炎絕對看到了我暈倒前看的那本書,或許頁數還好死不死的停在那一頁(雪:憑著漾漾的運氣……你們懂得XD),看我一醒來冰炎對我的肢體動作就知道他應該是發現了我在看半年前的事件這件事。

不過我總不能坦誠說自己是褚冥漾吧!現在褚冥漾的訊息予我而言都是一團濃厚的霧,在無法得知他倆明確關係前,我最好的回應就是——沉默,既不否認,也不承認。

沉寂了許久後,冰炎像是下定了什麼決心,長舒一口氣後問道:「你……知道了多少。」

「書上寫了多少,我就看到多少。」我沒有正面回答他。

看來早就猜到會是這個答案的冰炎,略為煩躁的抓了抓頭頂,「看了那些後,你覺得褚……褚冥漾,是個什麼樣的人?」

我心頭一愣,完全沒有想到冰炎會問出這麼一個問題。

本以為他會先從『為什麼你會去查那件事?』或是『為什麼你會暈倒?』這兩件事當成起頭,我連要怎麼用看起來不那麼敷衍的語言敷衍過去都想好了,結果一下子跳過了過程,直接到結局了。

這轉換使我嚇到了不少,也一下子忘記要回覆他。

直到他傳來疑惑的聲音,我才輕聲地說:「我覺得,那不是全部。」

作為神殿掌權人,想來暗殺的人數不勝數,我自然也見過很多極擅長偽裝自己潛入神殿的人,他們唬過神殿的守衛自然沒什麼問題,但想瞞過我們這種身經百戰的神使,幾乎是不可能的事。

很簡單,因為眼睛。

眼睛是靈魂之窗,即使外表裝的多清純無辜,他們的眼神是永遠無法偽裝的,就算是頂尖的殺手,也毫不例外。

但褚冥漾不同。

名義上,他是前任的第一鬼王,鬼王一職,是由無數的鮮血和骸骨所堆疊出來的,坐在這個位子上的人,無一例外身上必都沾有鮮血,就算是被迫作為鬼王,從未在獄界挑起過爭端的殊那律恩也不例外。

不過褚冥漾,是我唯一一個,在他身上還看見光的人。他眼神中的清澈和閃爍,是偽裝不來的。

所以我真的很難相信書中所撰寫的一切是真實,我只相信我所看到的一切。就像世間黑白,誰又能肯定白一定是白,黑一定是黑呢?

聽到這句話的冰炎明顯的放下心中的大石,表情也不再如此冰冷,像是終於找到知己般的說:「褚他……如果可以,他不會選擇這條路的。但那怕他選擇了,他也是盡可能地給我們留了後路。」

「你是指,你們去『討伐』他的時候嗎。」書中雖然並沒有明確的撰寫討伐的經過,卻是將討伐的結果及成員名單寫的一清二楚。

"成員列表:冰炎、藥師寺夏碎、雪野千冬歲、萊恩.史凱爾、西瑞.羅耶伊亞、米可蕥。"

除去聽說是我們班但尚未熟悉的西瑞.羅耶伊亞,其餘五個名字我完全不陌生,更別提其中一個還坐在我的面前,「所以半年前的事件,的確有內幕,對吧?」

冰炎嘆了一口氣,坦白道:「書裡的內容不是事實,真實情況已經被公會下了SS級的封口令,除了公會高層和當時參與行動的人外,沒有一個人知道這起事件的具體情況。你看到的內容,是公會為隱瞞真相所編造出來的,畢竟總要有東西去堵住其他人的嘴。」

我挑了挑眉,「這麼機密的事情,你就直接和我說了?」

冰炎皺起眉頭,他也不曉得為什麼,心裡就是直覺這件事情講給她聽並無大礙,反而會有出乎意外的效果,「總感覺,講給你聽也無妨。再加上我也沒說太多,僅是告訴你事情還有內幕而已。」

「多謝。」剩下的事情看來得自己查了,雖然大概已經猜的差不多了,但還需要一個關鍵性的證據才能確認。

「沒什麼事的話,我就先出去了,你好好休息。」

從座椅中站起身,冰炎最後意味深長地看了我一眼,似是在確認他自己的猜想,我避過他的視線,低聲道:「不是要走了嗎?」

他收回目光,推開了病房的門,「你保重。」

直到聽到門關閉的聲音後,我鑽進了柔軟的床鋪中,心跳聲和腦中的混亂編織成詭異的旋律,無一例外的刺激著我敏感的大腦。

「真的是……煩死了……」我在被窩裡咕噥道。

幻雪回來啦!父親節快樂!然後幻雪又拖更了……sorry……疫情減緩了代表幻雪要回學校值班了沒辦法有時間寫文了(哭)可能會變成一個禮拜更或兩個禮拜更,但會盡量維持一個禮拜更新一篇的!還請各位繼續支持喔!
回復

第二部 第二十三章

在醫療班短暫休息幾個小時後,我隨著蝶夢他們的腳步一同踏出了醫療班的大門,並且立下毒誓除非緊急情況我絕不再來這個根本不正常的地方!

「真的是……終於出來了……」蝶夢長舒一口氣。

「我以後打死都不想來這裡……」地咬牙切齒的說。

「同意。」連平常沉默寡言的光都忍不住出聲認同。

幾乎每隔一個小時就要面對那種覬覦他們美色的變態,還要束手束腳的不能直接殺掉以絕後患,這對我們這些倡導『殺之而後快』的人而言根本就是酷刑……

「我總算懂為什麼聽說醫療班的逃跑率那麼高了……」無時無刻都可能被一個詭異的校醫騷擾,就算是我也忍不了。「先別說了,趕快回去吧!免得到時候又被醫療班的誰叫住……」

「娜娜小朋友!」我瞬間汗毛直立,冷汗冷不防的從額頭滴落,真的是怕什麼來什麼!「董事有封信要給你喔!」

海他們四人立刻將我包圍在他們之間,不讓他們的神殿之首受到任何一點變態的碰觸。

遠遠看著一顆獅頭朝我們的方向衝過來,我真的很想直接開傳送陣一走了之,但看在他手上的信,切,只能再忍一下了,反正也就是幾秒鐘的事。

在他踏入我觸手可及的範圍後,我迅速將那封信從他手中抽出,一個華麗的轉身把他踹回去醫療班的大門,同時拍了拍自己剛剛不小心被他碰到的衣袖,看來這件衣服回去得好好洗了,誰知道他的手碰過什麼東西,歐對了,還有信。

將信封拆開後迅速燒毀,只留下裡面純白色的信紙,粗略掃射幾眼後我便將他丟去和早已形成一簇火焰的信封相親相愛,同時無奈的翻了下白眼。

「信上寫了什麼?」看到我瞬間變調的臉色,預料到大概出什麼事的海擔憂的問道。

我扶著額,無奈的解釋道:「果然和當初地預測的一模一樣啊⋯⋯」

撇除掉信上那一堆噁心的話語,大概的重點就是他們三希望我能代表Atlantis學院參加這次的大競技賽,作為隊長的身分帶著蝶夢他們幫Atlantis拿下大競技賽的第一名。

在大競技賽中,由於規則規定一個隊伍不能有一個以上的黑袍,我和海兩人肯定是不能一起參賽的,他們三也顧慮到了這點,所以給海安排了一個維護隊的名額,讓他能夠協助大競技賽的進行。

「你要答應嗎?」蝶夢問道。

「名義上我們還是學校的學生,這種命令,不得不聽。」我嘆了口氣,「算了,也當去玩玩放鬆一下,不要玩的太過火。」

蝶夢和地互相挑了挑眉,看來已經想好要怎麼『玩弄』那些對手們了。

「對了娜娜,聽說每屆Atlantis都會派遣兩個代表隊,信裡有說另一個隊長是誰嗎?」

「不知道,我沒有很仔細的看。反正應該是另一個黑袍吧。」海已經被派去當維護隊了,所以自然不可能是他,而我身邊唯一熟悉的黑袍也只有⋯⋯

腦中緩慢的浮現了那人的臉龐,我連忙敲了敲自己的頭,想讓腦中的想法立刻消逝。

他都已經當過一屆代表隊隊長了⋯⋯應該⋯⋯不會是他吧?

但有句話真的說得好,就是說什麼,怕什麼,就會出現什麼。

趕上更新天了⋯⋯感動(;´༎ຶД༎ຶ`)雖然明擺著就是一篇過度章(而且還很短ಥ_ಥ)
準備開學了,升上高二之後看來得認真了~日後應該變兩週更,但文章盡量不會斷更的!
回復