返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【織女同人】地府之子(3/15)

玄音琉璃 發表於 2020-1-30 10:02
我猜是閻王或城隍吧!因為他和地府有關,也有可能是后土,大大請更新,我看好這篇文喔 ...

謝謝大大支持~~
不是閻王或城隍喔,也是道教的神祇,不過卻是在日本比較有名......(尷尬
更新的話咱現在是大學生,寒假盡量多寫一點,開學後應該是一週一更了。
回復

百瘴之夜--章之二

夾著織女在走廊上狂奔了好一會,足夠遠離教室後一刻才放下織女。

「妳居然直接跟他們說,那些瘴,神紋什麼的……」驚訝之下,一刻顯得有些語無倫次「所以昨天那些都不是夢?」

「當然不是,雖然我沒有看見現場,但是戰況想必很激烈,畢竟那隻瘴連我都沒有追到。」昊識從走廊緩緩走來,表情輕鬆的說道。

「等等,所以昊識你也是那個……」一刻皺著眉開始思考「……神使?」

「是的,不過昨天你遇上那隻瘴時我不在附近,不然應該可以幫上忙。」

「那這個又是怎麼回事?」舉起左手,一刻看著昊識問到。

「不要忽視妾身啊!你要問也是問妾身!」感覺自己被冷落的織女鼓起臉頰,從口袋裡掏出一個小盒子遞到一刻面前「妾身還要把這個給你耶!」

一刻接過一看,是一個精緻小巧的針線盒。

「這是什麼?」

「這是你作為神使的武器和工具,你還只是個菜鳥,記得隨身攜帶,否則萬一遇上瘴卻沒有武器要怎麼跟瘴打?」

「所以說不是菜鳥就不用隨身攜帶了?」一刻敏銳的捕捉到了另一層意思,又轉頭看向昊識「昊識……你也有嗎?」

「熟練的神使可以將武器收進神紋裡,我的話……」昊識微微一頓,頃刻間,黑色華麗的紋路爬過他的臉頰,從制服的白襯衫下可以看見黑色的紋路從左手上臂蔓延到肩膀,佔據了大半的左胸,沿著脖子來
到臉上,左半臉從額頭,眼眉一路到下巴都是紋路,像是帶了一片面具一樣,對稱的分開左右兩邊的臉。

陰陽前使,開闢道路。』低吟的聲音落下,昊識的左右手上分別攥著一本黑色古樸的書和一把黝黑沉重的判官筆「這就是我的武器,一般來說神使的武器都只有一件,但是我的神比較特殊,另外一件武器有特別的用途。」揚了揚左手的書,昊識沒有多說什麼。

一刻沒有追問,既然昊識沒有說,那他也不會去探究,轉頭開始研究自己手上的針線盒。

「那……昨天那隻瘴呢?跑掉那隻?」想起還有一個怪物逃脫追捕的一刻抬頭問道。

「還在跑,而且牠躲的很隱密,人類的軀殼可以為牠提供掩護,只要牠藏的夠好,神使就更難感受到瘴的氣息。而且……」織女咬了下唇,漆黑的大眼浮上嚴肅「被瘴寄生的人類是看不到欲線的。」

「什……別開玩笑了!」一刻握緊拳頭,語氣開始上揚,他記得瘴有多大的破壞力,如果讓牠任意活動,傷害無辜民眾的話……「就沒有方法可以立刻找到那個混帳嗎?」

「你在說什麼傻話,辦法當然有,不然你以為織女大人跟我來找你幹嘛?喝下午茶嗎?」喜鵲給了低頭看向自己的一刻一個白眼「記好了,白毛,瘴有個特性,被吊上來後就不會換宿主了,所以只要找到那名宿主就行。」

「可是這個方法有大問題。」織女嚴肅的說道。

「哈?還能有什麼問題?」

「尤里和夏墨河還有那個死人味道的傢伙,」喜鵲說出了兩個不認識的名字,用下巴指向昊識「他們三個都沒有見過那個宿主,我和織女大人也不記得,鳥類都有夜盲的,我可不曉得他長的是圓是扁。」

「喜鵲……我身上可沒有死者的味道……」昊識苦笑著反駁。

「反正你的力量也是充滿腐爛的感覺。」喜鵲毫不留情的回嘴,但是並沒有刻意飛離昊識,反而坐到昊識頭上,她也只是嘴上不饒人。

一刻沒有像喜鵲繼續追問,她說的有道理,而且他覺得自己不應該苛責一隻有夜盲的鳥,於是他轉頭看向見過宿主,沒有夜盲卻也不記得的女孩。

「織女。」

「這可不怪妾身,在妾身看來都是兩顆眼睛、一個鼻子、一張嘴巴,如果他有三隻眼睛的話那妾身一定會認得的!」被點名的織女挺起胸膛。

「織女大人,如果有人有三隻眼睛的話,我想誰都會認得他的。」昊識輕輕的吐槽,同時說出了一刻的心聲。

「所以啦!」織女忽視了昊識的吐槽,興致高昂的對著一刻選宣佈「妾身有一個任務要指派給你,這是你成為妾身的部下三號後的第一個任務呢!」

「啊?」一刻右眼皮開始跳動,他有不祥的預感。

「不用多說了,妾身知道你現在一定是充滿熱血、激動的。」

「我聽妳在……」一刻話還沒說完就被織女打斷。

「接下來,找到那隻瘴的責任就交給部下三號你了!如果沒有辦到的話妾身會扣你業績喔!」

「扣妳的ooxx啦!」終於從織女的自說自話中獲得話語權的一刻立刻披頭大罵「鬼才知道那傢伙長怎樣!是要老子怎麼找?」

「哎?可是一刻你不是也有看見對方嗎?而且對方不是指定要找你?」

一刻的表情瞬間僵住,記人一直都是他的弱點,尤其對方又是來找碴的,更加不會去記住對方是誰。

看見一刻的表情,知道好友小毛病的昊識開口緩頰。

「織女大人,一刻昨日經過激烈的戰鬥,印像多半都留在瘴上面了,對於其宿主應該沒多少印象。」

「是這樣啊。」織女雙手抱胸,似懂非懂的點著頭「所以一刻你也不認得,那這就難辦了啊……」

「只能等對方找上來嗎?按照織女大人妳所說的,他是在被一刻打倒後才釣起瘴的,那他的慾望應該會跟報復一刻有關,將一刻作為誘餌也是不錯的辦法。」

「誘你老……」聽見昊識的話,一刻正要開罵,卻被腹部突然的絞痛給打斷。

「一刻?」

「我……」本想開口說些什麼,但是才擠出第一個字,就被第二波的絞痛阻斷,再顧不得其他,直接拔腿衝進不遠處的男廁。

「吃壞肚子了吧,那個白毛。」喜鵲看著一刻的身影消失在男廁門內,臉上帶著譏諷開口。

織女看向昊識,眼中閃爍著奇異的光芒,讓昊識心中冒起一股不祥的預感,下一瞬間,他就知道那種眼神是什麼意思了──

「阿識,你跟一刻認識很久了嗎」

──八卦

「我跟一刻是小學時認識的,和蘇染跟蘇冉一起。」溫和的向織女說起過去的事情。

「昊識!」男廁裡傳來一刻的聲音「你還在外面嗎,在的話進來一下。」

微微挑眉,昊識的臉上露出壞笑。

「織女大人,我想一刻是沒有紙巾了,但是我還要去找那隻瘴的痕跡,可以請織女大人替我送進去嗎?」說著,從口袋裡掏出一包攜帶式的小包面紙遞給織女。

「當然可以!」織女拍了拍胸膛「正好可以展示妾身對部下三號的關心!」

說完,接過面紙就帶著喜鵲進了男廁。

昊識看了男廁一眼,帶著惡作劇成功的笑容從樓梯離開。
回復

我猜是閻王或城隍吧!因為他和地府有關,也有可能是后土,大大請更新,我看好這篇文喔
回復