樓主: 楓嵐竹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

喔,不會,樣樣被很多東西殺死過,所以是不會被聯想的~

不過有些人應該會想到當年被那個東西蹂爛的記憶...(尤其是眾聖騎士
回復

日影月 發表於 2020-5-3 13:40
可是現在被霧擋住了暫時不會被審判他們看到吧?

霧已經散去了~在審判他們將結界破除時,連地上的火都熄滅了。

審判他們有看到卻沒聯想到,這是他們損失~
回復

56743dfg 發表於 2020-5-3 19:02
期待更文,大大,很喜歡

恩,謝謝你,竹會加油的~
回復

第十三章 徘徊於彼岸橋邊的真相

睜開眼睛,我看著已經自動定型的幻武,翠綠晶透的橫笛上纏著細小的藤蔓,在笛尾處勾著一對金色鈴鐺,正搖晃著發出細碎的鈴聲。

不知為何躲得老遠的葉用一種驚恐的眼神看著我的幻武…更正,是瞪著正在搖晃的鈴鐺,臉上表情一副好像我曾經用鈴鐺把他炸死一樣…葉你竟然連鈴鐺都打不過嗎?還搞出心理陰影來?(葉:大人,真的真的很恐怖啊!想當年您可是單單用鈴鐺就把人家魔王城給拆了!)

不過這個鈴鐺是拿來幹嘛?

勾起帶著白色氣息的鈴噹,想也不想的反射性往外一甩…

「鈴~!!」

巨大的音波以我為圓心,奔騰出去順便將正衝來的高利恩給炸飛,站在一旁當雕像的斯雌瞬間炸成血塊,黑紅色的鮮血灑在地上、內臟也被震出引得觀眾席傳來陣陣乾嘔聲。

「哇,我第一次知道音波可以強成這樣耶~」我開心的舉起橫笛,將另一個鈴噹也勾起,「一個鈴噹可以炸人,那兩個鈴噹會怎樣啊?」

我的聲音被法術傳遍了整個場地,瞬間所有人編織起一道道結界,就連原本幫忙破結界的審判老師開始撕裂空間,準備將震出的餘波給丟到不知名的空間去。

不過這時就是好好研究(玩)幻武的最佳時刻,我也毫不猶豫地將鈴噹朝向高利恩甩,不愧是高階鬼族,被我炸得幾乎沒完整皮肉了還可以一次次的爬起來,順便對我鬼吼鬼叫。

但一直重複一個動作我也覺得煩,要知道一直甩手是很累的!

所以,有橫笛這種東西就是要拿來吹的。

將橫笛舉到嘴邊,我閉眼思考要吹什麼時,句芒的聲音傳入我腦裡:「主人,我有一首歌曲可以適用於這裡,您要學學看嗎?」

真的可以嗎,句芒?

「沒問題的。」

一首輕柔的笛聲幽幽地繞盪在充滿黑色之氣的場地中。

雖然笛聲輕柔,但卻散著淡淡哀傷,讓吵鬧無比的場面變的鴉雀無聲。

我看著正閉眼吹奏的大人,心裡的漣漪也漸漸變大,想起了在我離去喵喵他們一年中所有回憶。

雖然是個不太美好的記憶,但卻讓我學會了獨立。

坐在地上我讓醫療班幫我治療,至於扭曲之力被我自己淨化吸收掉了,變成我彼岸葉的養分。

一道白色混著翠綠的法鎮隨的笛聲的尾聲而成形,高利恩被帶著白色氣息的藤蔓綁在原地動彈不得,只能眼睜睜的看著對自己而言刺眼的光芒將他裹起。

當笛聲的最後一個音符奏出時,原本在地上完成的法鎮也高速運轉了起來化為一大團白色熊熊烈火將高利恩給包住,然後強行將他身上的黑暗之力抽出,大口撕裂著他的身體。

高利恩發出尖銳的慘叫聲不停的想掙脫對他來講是煉獄的法鎮,但藤蔓將他綁得死死的還很人性化的多長出一條將高利恩的嘴巴給封住…這是甚麼鬼藤蔓?

最後白火熄滅時高利恩已經不成人樣了,應該快死了吧?但…

我看向大人,心裡出現了些不祥的預感。

正常的幻武能使用這麼強大的術力嗎?而且大人的力量原本就處於黑色與白色的交界點,剛剛的法鎮假如是大人這個身體的力量,那不就會…

「你們…真的以為這麼簡單嗎?」被我判定為死亡的高利恩突然發出了沙啞嘻笑的聲音,快掉出的眼球一左一右猛然瞪向我和大人,嚇得我後退一步。

「甚麼意思?」大人瞇起了眼睛,手上的笛子指著高利恩,還順手一腳踩爆佈滿血絲的眼睛。

恩,畫面蠻兒童不宜的。

「呵…你以為擁有這個美妙力量的事情只有我知道嗎?」高利恩露出歪斜的燦笑,另一顆沒被踩爆的眼球轉向大人,「早在起百年前、幾千年前就有了…哈哈哈哈哈!」

早…早在幾千年前就有了?

「哈哈…第一個成功者當年陷害一名妖師想將他拉進吾等陣營中,但那愚蠢的黑暗之焉竟然犧牲自己的力量膽小地躲入原世界沒力量的廢物之中,不過可喜的是在一年後自爆身分,在我等的幫助下得到了他應有的懲罰,靈魂不得超生!哼,當年應該將他慢慢折磨至死,不該讓那人直接捅中要害…」

所以當年…當年我被殺是有內幕的?!

我瞪大雙眼顫抖著,忍不住想起當年夜晚所有的事情…難怪我一直無法沉眠進到下一世,就是他們搞的鬼?我一直以為…

突然被人從背後環抱,溫暖的體溫及安定精神的術力慢慢透到我幾乎冷卻的身體,「葉,都過去了。現在的你是無人能侵犯,我和陽一定相信你也認同你,你不會這麼容易死的,所以現在慢慢冷靜下來。」不知何時跑來愛麗絲的聲音從我頭上響起,轉過頭看見等陽正施著法術一臉擔心的看著我並從空氣裡抓出一瓶精靈飲料遞給我,手裡的法鎮都沒停過。

我輕輕彎起了微笑,「謝謝你們,我好多了。」慢慢灌著飲料,我的心也慢慢靜了下來。

沒錯啊,現在的我可是神使,哪有這麼容易死掉?我安心的想著。

然後一句話讓我好不容易平靜的心再度狂跳,驚嚇的狂跳。

「漾漾,你喜歡舌頭還是腦漿?」

猛然轉過頭,我看見應該坐在觀眾席上的喵喵拿著在原世界常用、但在這裡不該出現的東西帶著黑色笑容看著正在瘋狂狂笑的高利恩。

喵喵小姐,湯匙這種東西是拿來挖飯喝湯吃稀飯的,不是拿來給你挖眼珠挖腦漿捲舌頭的!!!!

還有你們這群人不要再拿出詭異的東西出來了,高利恩已經快掛了就不要再折磨他!

「所以你說完你的遺言了嗎?」大人露出美麗的笑容,但背後卻颳起了寒風,手上勾著的鈴鐺覆蓋薄薄的冰霜,看來大人真的氣炸了。

「呵…吾等的下一個目標就是你,等著瞧吧小女娃,吾等必定將你身上那散發惡臭的白色氣息給漸漸染為黑色,然後再慢慢凌遲讓你痛苦而死!」

說完威脅的話後高利恩就爆炸了。

就是字面上的意思,血阿肉阿組織液阿骨頭阿腦漿阿可以噴出來的東西全都噴出來。

好臭!

我嫌惡的張開結界,將所有肉塊都擋下來。被噴到肯定不好洗!

我看向大人,不過大人卻任由碎物噴向她而不閃避,在我疑惑的同時心裡的不祥預感也漸漸增強。

大人的眼睛慢慢失去焦距閉了起來,往前倒下的同時失控的黑白之力也突然爆開。

「衡姊姊!」我衝向大人扶住她,大人剛剛使用過多的白色力量造成她鬆懈後突然失衡,但如果要平衡就要找繼承白色力量的時柳來幫忙,但他人在神殿,也趕不及回來啊!

該怎麼辦?

「夜,先將大人帶回休息室,有人會幫大人疏解力量!」等陽炸開一層結界擋住眾人視線,用細小的聲音對我說,愛麗絲也揮出一層結界讓大人的力量不在往外洩出。

「好。」我抱著大人開啟傳送鎮回到休息室,傳送鎮的光芒都還沒散就有人接手將大人搶走,還順手下了道結界將休息室給隔絕開來。

「時…柳?!你怎麼來了?」我驚訝的看著應待在神殿的人,不是說要在神殿看家嗎?

「我在神殿時發現禁地不對勁,聯絡無殿將你們的所在位置告訴我後我就過來了。」時柳頭也不抬的說,將手上的術法推進大人的身體裡。被時柳自身的力量所影響,休息室的地上開著一朵朵白色彼岸花添加更多的白色力量。

我趕緊退離他們身邊以免妨礙他們,「原來如此,但你這樣不會被發現身分嗎?」

「被發現就被發現,誰有意見就讓他去陰間和閻羅王訴苦。」

「…」

這裡是正在趕文的竹...

等等還要處理日蝕那一章...(倒

有人有猜到衡用的武器嗎?哈哈哈哈哈就是當年太陽拿來轟魔王城的鈴鐺和笛子~

不過這次是拿來炸鬼族,不是在炸場地了...(咯咯咯咯咯
回復

番外七 端午節

我看著正在船上賞月、吃烤肉、吃粽子喝雄黃酒吟詩和游泳的大夥後,差點在開傳送鎮回家睡覺。

你們為何要在端午節賞月?今天是眉月所以你們就自己做了一個月亮出來嗎?!為什麼我看到的是一個用漂浮術包成的網子裡裝著一大堆的螢火蟲?

不要虐待生物!

「呦漾~快來和本詩仙一起吟詩,順便合力將水裡面的月亮抓出打死做成月光餅在一起喝黃湯下菜!」不知受到甚麼刺激的五色雞在其中一艘金光閃閃的船上對我招手,船上的樂手還彈奏著『流浪到淡水』,配上五色雞穿的武俠長袍…說真的…

一整個超詭異啊啊啊啊啊-

「…你的頭是怎麼回事?」

我摀著臉,不想再看到那顆綠油油的頭。

沒錯,綠油油。

「哈哈,沒想到漾你還蠻識貨的,這是詩仙我跟美容師說本人要應景一點的髮型,她就幫我做了一個粽子頭,超~帥的對吧漾~」五色雞在船首處比了一個鹹蛋超人的招牌樣式,完全不在意在一旁正露出「他是神經病嗎」的眼神。

「………你高興就好。」我果斷轉頭,不在看那隻綠頭雞。

「漾~你看起來很喜歡的樣子要不要本詩仙幫你預約美容師?哈哈哈不用客氣,本詩仙就幫你預約!」

「不了!!!」

「哇葉,你們這邊好熱鬧阿。」

在我和五色雞互相拉扯時,另一個不詳的聲音從船桿上傳出。

大人穿著綠色和服,用一支開著荷花的髮飾將她一頭白髮盤成髮髻,坐在船桿上望著我們說到。

完了…今天這個湖還會在嗎?

我絕望的想,用力將綠頭雞推到湖裡後展開翅膀飛起來躲避濺起來的水花,飛到已經跑到別條船上的大人那邊。

「漾漾~」在船上的喵喵拿著酒瓶開心的對著正飛來的我說道,但當我接近時所有人卻驚訝的將手上的東西全掉到地上,發出鏗鏗駸駸的聲音。

「漾,你…受到什麼刺激了?」千冬歲吃驚的說,將手上的粽子皮剝掉丟給小亭吃。

「诶?」降落到船首處,我納悶的看著所有人。

「你自己看看。」審判老師拎出一道水鏡,不過在看完後我卻完全石化了。

「咯咯咯咯咯,真的是名副其實的『葉』耶!」大人開心的說,一旁的等陽、愛麗絲和時柳在一旁偷笑。

「呵,剛好你是花妖精,頭髮變成綠色的也不會太突兀嘛。」學長冷笑喝了口蜜豆奶,說出了我不想承認的事。

「西瑞.羅耶伊亞!你到底為什麼要將我的頭髮染成綠色的啊啊啊-」我抓狂的將剛從水裡爬出的綠頭雞拖到甲板,對著正傻笑的綠色雞怒吼著。

「哈哈哈哈哈本詩仙果然沒看錯,漾就是要和本大爺一樣的髮型才能一統天下,打遍江山哇哈哈哈哈!!!」

「…給我去死啊啊啊啊啊啊啊-」我抽出用爆符化成大槌子將綠頭雞拋起然後將他大力槌到湖的另一頭,中間還打了五下的水漂。

「10分。」大人將手舉到眉間看著綠色雞消失得那頭說道。

「9分,因為他還活著。」千冬歲淡淡地拿起茶杯啜飲說。

「10分!!喵喵覺得漾漾這樣比較帥!」喵喵捧著臉頰臉紅說道。

「11分,漾漾小朋友打得好!但打得不夠用力,下次打大力一點。」九瀾一腳踏出船,也向大人一樣將手舉起遠眺綠色雞的消失說道,還順便吐槽我說。

「你也給我閉嘴!!」我抓狂的將還沒散去的槌子也槌向九瀾,於是殺手一族的雙兄弟都被我打到湖底,生死未明。

「……」

所有人都給了我無言,不過我手上的槌子上還有血跡讓所有人不再說話。

「好了,將各位聚集在這裡不是來玩人體打水飄的。」暴風老師拍了拍手將大家的魂拉回,並拉回最初的主題。

「大家都知道今天是端午節,所以我們想說來玩一個遊戲,當然不適冥漾同學玩的打水漂,」大地老師說,並喵了我一眼,「今天我們來玩『吟詩作對』!」

「也就是說等等每個人都要想一個題目並在這裡演出,然後剩餘的人要猜出那人在演什麼。」審判老師說,並輕啜酒杯裡的紅酒,在瑩瑩月光(螢火蟲)下更加妖異。

「好!!」

「喵喵先吧~」喵喵開心的說,並走向空出來的船上。

喵喵將小船布置成漁船並在附近變出一大堆烏鴉使役,還沒表演完千冬歲就搶先說:

「月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠。」

「喂!人家還沒演完耶!!」喵喵氣鼓鼓的說,不過還是揮了揮手將船恢復後,抱著胸回我們船上。

千冬歲站上船拿出一只酒杯,對著月亮敬酒。

「…舉杯邀明月,對影成三人。」我無言地看著千冬歲,「也太簡單了吧!」

「又沒說不可以。」

下一個是萊恩,但船上沒人的情況下慢慢漂離主船,然後中間長滿了蘆葦還覆起白霧。

「蒹葭蒼蒼,白露為霜,所謂伊人,在水一方。……宛如水中沚。」千冬歲一秒回答,「所以萊恩你是在演伊人嗎?」

「哈哈哈,學弟你們真有趣,下一個就白雲吧。」堅石說,但…「白雲呢?」「在這。」

「哇!」

白雲學長從酒桶裡慢慢伸起來,忽隱忽現的在船邊思考著。

然後他就散掉了。

「…這是在演恐怖片嗎?」

某人吐槽著說。

「白雲還自散,明月落誰家。」暴風老師帶著有些無言的情緒說,然後白雲學長就慢慢浮現出來,對暴風老師比了一個拇指後就鑽回酒桶裡去了。

「下一個是漾漾。」

「啊?換我摟?」

我想了想後弄出了一個小土丘,上面種了一棵松樹使用爆符化出一架古箏,彈了起來。

「原來漾漾會彈古箏。」千冬歲閉眼輕說。

「而且彈的還不錯。」姊帶著笑意對我說:「松風解衣帶,山月照彈琴。不過你怎麼沒解衣?」

「…姐,別開玩笑了。」

之後大家玩了幾輪後,換到大人表演了。

大人在小船上放著酒杯、零食,優雅坐在船邊吹起了蕭。

頃刻,湖上的雜音全像被按了暫停鍵似的安靜下來,連水面都變得平靜無比,只剩大人的蕭聲。

「客有洞簫者,以歌而和之,其聲嗚嗚然:如願、如慕、如泣、如訴。餘音嫋嫋,不絕於縷。五幽壑之潛蛟,泣孤舟之嫠婦。」

白雲學長不知何時從酒桶冒出,看著湖面上的大人說。

「衡很會用樂器呢。」綠葉老師閉眼傾聽,所有老師也附和著說。

吃著粽子,我看著大人的臉龐輕笑了。

無限的生命…是吧?

「呦,花妖衡的笛聲可不簡單呢,對吧西瑞小弟?」

「滾!」

累...
剩下的明天在處理...
回復

第十四章  我

四周的雜聲漸漸流入我的耳裡,似曾相似又有些模糊。

我慢慢睜開眼睛,一個巨大雄偉的教堂映入我眼簾。

而我,正站在一群孩子的中間等待著。

金色頭髮輕晃了一下,在我面前停了下來。

「從今以後,你就是我的學生。」

「你的名子,是……」

那人還沒說出我的名子,畫面瞬間跳轉。

「草莓草莓,借我你的調味罐~」

「稀巴爛,有沒有藍莓派......等等,不要不理我啊稀巴爛!」

「史萊姆,你……」

「這些公文,就交給你嘍,死喔~」

「雖然背對著光明,面對著黑暗,但依然走在光明之下,而非黑暗之中……你要知道這點喔……」

「審判。」

畫面像被水潑過般漸漸暈開,黑色濃霧瞬間席捲我的身體,撕心的疼痛突然炸了開來。

無意識中,我緊緊圈住身體,但用手緊緊摀著的雙耳卻抵擋不住四面八方流來的細碎尖刃。

「哥哥去採藥,你在這邊乖乖等回來,不要亂跑喔。」

「你是惡魔的孩子,憑甚麼當高高在上的……」

「是你害死了你的母親、破壞了你的家庭、毀滅了你的國家,到死時還拖著一干兄弟陪你死,到了這一世,因為你的關係,親長、族人、部落及將軍都離開了這個世界,你憑什麼活著?」

「我以公會紫袍,奉命前來殺滅墮落的……,魔王!」

「我們知道……不管怎樣,都不會和黑暗搭上關係的。」

「最熟悉……的我們,很清楚他的習慣。」

「所以,你不是……」

「!」

忽然所有疼痛都消失,我獨自站在黑暗中。

四周沒有人。

沒有兄弟、沒有親人、沒有朋友。

「你不該記起這些事情的。」

一道聲音打破了靜謐的空間,腳步聲從我身旁傳出。

金黃色美麗的頭髮,水藍色眼睛晶亮中帶著慧黠,雪白的肌膚襯著白底金邊華服,帶著優雅微笑的人走了過來。

「雖然這是你的記憶,但現在的你不需要這些記憶干擾。」

另一邊走出了有著黑色頭髮,純黑雙眼中鑲著血紅瞳孔的男人,穿著一身黑色長袍,面無表情的說。

「你們…是誰?」

我呢喃著說著,看著兩張和我相同的面容。

那兩人淡淡笑了一下,分別伸手輕點了我不知何時伸展出來的翅膀。

一黑一白,兩人化為煙霧融進了我的翅膀。

「「當時機來臨時,我們…」」

「「便是你。」」

「我說……你們兩個,可以先不要討論讓誰去見閻羅王,去理會一下快被敲破的門嗎?」

大人突然睜開眼睛,面無表情地對著正在拌嘴的我們說。

「!」

我和時柳同時看向大人,然後又同時看到門被敲爛的歷史性一刻。

「呃…抱歉打擾了,你們在忙嗎?」

千冬歲帶著歉意的笑容說著,萊恩從他後面慢慢飄出,手中還拎著精靈飲料晃進來。

「沒,沒再忙了。倒是你們怎麼跑來?下午不是還有比賽嗎?」

我疑惑的說著,並接過萊恩手上的飲料給大人,大人一反往常一直盯著窗外空洞的看著窗外不知在想甚麼,安靜的她就像當年…我在白園看到的『他』。

大人又怎麼了?

「都比過兩次了,還有什麼難的?而且下午是詩織和艾德比,要過去看嗎?」

千冬歲毫不在乎的說,順手將門拉上(甚麼時候長出來的?),坐在床圍仔細看著大人,而大人也將視線轉向千冬歲,眼神已經變回以往的神色。

「恩…看起來沒問題,應該是剛剛力量失控了。你們幫她疏通好了呀?」

「對啊,好歹現在我是藍袍,這點小事我和時柳處理就好了…他人呢?」

一轉頭,時柳就消失的無影無蹤,來去一陣風。

時間種族變成神族就會有像萊恩消失的技能嗎?

那為什麼妖師變神族就無法練?

不公平啊!

「啪!」

熟悉的聲音、感覺和下意識動作,我痛的抱著頭在地上打滾。「學長,很痛呀!」

「哼,想也知道你又在想一大堆亂七八糟的東西。」學長收回剛抽我頭的手,轉向正在偷笑的大人,「身體還好嗎?還能不能參加比賽?要是不行就不要勉強上場。」

「應開還行,除了力量有點難控制之外一切都還好。」衡不在乎的說,然後看向我們:「你們去看比賽吧,我想休息一下。」

「诶?」

我愣了一下,平常大人不就是受完傷後就活跳跳的嗎?怎麼會說出要休息這件事?

難道……

大人終於知道休息的重要性了?火星人終於知道休息是這兩個字的意思了!!

謝天謝地謝光明神…

「啪啪!」

「那我們就先出去了,衡你不舒服記得要說喔。」千冬歲拖著已經痛到說不出話來的我微笑著說,殺人兇手拍了拍手拎走空罐和眾人走出去。

「好好休養吧,明天還有比賽。好好睡一覺休息一下,我們晚點來看你。」不知何時出現的艾德和詩織出現在門邊對大人說。

「對了,審判老師要我跟你說如果身體不舒服就先休息,聚會可以不用參加。」

「好,那麼我們晚點見。」

衡笑著說,並揮了揮手目送我們離開。

門掩上了。

「……噁……」

一朵朵血花慢慢綻放在潔白的被子上。

「哼,看來她的時間也不多了……」

「反正只不過是用完即丟的工具…」

「你們繼續監視她,有什麼問題就像我們稟告。」

「「是。」」

呵...真的好久沒發文了...

竹最近真的在忙...忙訓練、忙讀書、忙睡覺(X)

有空竹會再努力產文...

也請大家等等大忙人竹...(倒

回復

夜瀾.星玄雨 發表於 2020-6-25 23:28
哇嗚竹姐姐寫了端午節番外!
夜過來看啦啦啦啦啦~~~
竹姐姐的文當然是不能錯過的啦!

呃...詩是蘭找的,至於衡的那句是高中課本有的呦~
當上神使不就會變得更強嗎?(偷笑
回復

子燕 發表於 2020-6-27 11:32
漾漾好暴力啊,不過幹得好,要是五色雞趕來染我頭髮,我他媽的直接將他種了!!!!

九瀾算是掃到颱風尾了吧 ...

九瀾...(點香

反正又不會死人,樣樣就努力打摟~

不過兩個打起來的話...(一個偷器官一個偷大腦...誰會贏?

守世界的染髮劑就是強!一秒染上,絕無後悔機會!(被打
回復

cbes105077 發表於 2020-7-2 20:16
樣樣打了五下的水飄?而且還是打人,神使力氣這麼大

畢竟是神使嘛~加上憤怒的一擊就可以搂~有空可以和同學玩玩看呀,看看能打幾個水漂(誤
回復

悲傷的天使 發表於 2020-8-31 22:59
大大,已經要開學了喲,不要忘記更文>_<
我每時每刻都在期待著新的文文!

沒忘沒忘,但靈感君忘了......

現在只能努力看看能不能增快產文速度(倒
回復