樓主: 楓嵐竹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

番外二 聖誕節慶文及雪雪生日點文

我看向窗外,一片片的雪花慢慢飄落。

伸了伸懶腰,將翻譯到一半的古書放下。

今天就是聖誕節,照老樣子我們開了茶會,但只邀請光明騎士社社員和艾崔斯特。

寒冰和綠葉也提醒我,先不要出任務給他們,他們要在家煮菜。其他人也需要時間來準備禮物,所以今天就乾脆全部放假。

是說,我也該準備一些禮物呢,該送什麼好呢?最新開發出來的吐真藥如何,聽說很多人想要…

好,就送這個吧!我將藥混到酒裡裝進一瓶罐子,並用法術將外表改成香檳包裝,包起來。

做完事情的我輕鬆地走出房間,不意外的看到自家變成白雪紛飛的情況。

不過…是誰生出這棵聖誕樹的?依我過目不忘的能力,這棵樹好像是學院裡水晶塔前面的那棵吧?

不過這棵樹裝飾的真漂亮,看不出來他原本的職責是將被水晶塔趕出來的袍籍活活生吞到肚子裡呢!

從三樓優雅地跳下去,不意外看到自家兄弟們正在忙著裝飾,不然就在廚房裡奮鬥。

「呦~太陽,你準備好禮物的話就將它放到聖誕樹下吧。」正在擦桌子的暴風看到我手上拿著禮物,好心提醒我。

「你們是怎麼把這棵樹帶過來的?」我將手上的禮物放到樹下,疑惑著問著聖殿八卦王。

「喔,我們只是問他要不要當我們的聖誕樹,拒絕的話我們就放火燒它,讓它剩一口氣的時候在治療它,繼續燒在治療,直到他答應為止。」一旁聽到的羅蘭在一旁解釋。

恩…大家怎麼好像越來越兇殘了?(還不是你教的!by眾騎士、騎士長。

「太陽,可以幫我把點心端到桌上嗎?」寒冰從廚房裡探出頭,對我說。

我走過去,才發現是我最愛的藍莓派。

「太陽…先不要偷吃,你的是另一個。」看到我雙眼發光的看著剛出驢的藍莓派,寒冰無奈的對我說。

「對阿太陽,如果把你專屬的藍莓派誤放在桌上的話,今天就會有一群人送去醫療班了啊!」聽到這番話的大地大聲的說,其他比較清閒的騎士長和來幫忙的副隊長們也點頭附議。

「…」

「太陽,不能吃太甜喔,不然會蛀牙。」綠葉老媽憂心忡忡的說。

「…你們很想在明天晚上碰不到床嗎?」我露出燦笑,對著有時間說我閒話的人給予這個「聖誕禮物」。

瞬間,所有人都轉頭就跑,只剩下不知何時跑到我旁邊的審判。

「別欺負他們了,難得的假期就讓他們休息。」審判無奈地說。

「會阿,所以我不會挑太難的任務給他們的。」只會找東西找得天翻地覆,解決完後面還有十個類似任務要解。

「哀…」蛔蟲審判知道我在想什麼,但他也阻止不了。

晚上時,所有人全員到齊,大家一起吃飯,就像當年還在聖殿時所有人的日常時光。

就連桌子、椅子、餐具和擺放位置都是前世聖殿的樣貌,不禁讓人感到懷念。

大家也坐在前世各自的位置聊天吃飯。

就像前世一樣。

當大家吃完飯後,所有騎士長都站了起來。

「既然大家吃完了,那麼請把禮物放到那邊的聖誕樹下。」審判說著,所有人也跟隨著他的話乖乖的去放禮物。

「那麼…」綠葉這時突然拿出一個籤筒「大家就抽籤取禮物吧!」

「附帶一提,我們騎士長的禮物也在這其中喔!」說完這句話後,所有人的眼神稅間變的神采奕奕,恨不得自己是那位幸運兒。

大家各自抽取禮物,直到…

「啊!恭喜艾德抽到我們太陽騎士長的禮物,請過來領取!」當艾德抽出一條金光閃閃的籤條後,暴風就大聲的祝賀,但只要看他的眼睛,就會知道他滿眼都是滿滿的同情。

不過艾德已經興奮到沒注意暴風的表情,喜孜孜地將我包裝的「酒」拿了起來,並和其他已經抽過籤的自家兄弟們炫耀。

呵…這下好玩了。

所有太陽小隊和其他騎士們,全都和艾德一起喝著那瓶被我加工過的酒,結果…

「你們誰以前偷看過女生洗澡?」現在輪到審問的詩織壞笑著說。

「…我…看過女祭司洗澡…」醉的一蹋糊塗的太陽小隊其中一員帶著傻笑說。

「…我…比你更強…我…看過詩織洗澡喔…」艾德傻傻地笑著說出讓詩織的臉瞬間變的奇紅無比。

「難怪我總覺得洗澡時有人在看我,那請問能說出是誰和你一起看嗎?」詩織露出燦笑,摩拳擦掌地說。

「恩…不只我…連他、他還有他都和我一起看喔…」艾德指著一些人,同時也決定了這些人的生死。

「很好…去死吧,死變態!!」詩織毫不猶豫地將點名到的人抓去練劍場,沒多就裡面就傳來的慘叫聲與哀求聲。

「……」所有人默默地看向我,暗自慶幸還好沒抽到太陽騎士長的禮物。

我毫不理會那些充滿哀怨的視線,喝著亞戴爾送來的蜜茶,看著詩織送的禮物。

死傢伙,竟然送減肥五十大全百科。

不過大家都玩得很開心呢。

「審判,我們明年再辦一次吧。」我對著在我旁邊喝茶的審判說。

「好。」

「不然乾脆每年都辦好了,看他們玩得很開心。」堅石拿著蛋糕,湊了過來。

「反正我們有很長的生命,可以辦起百年、幾千年都沒問題吧?」大地也帶著點心晃過來。

「那,所有人都不可以先去見光明神,我們要好好地在一起,直到世界崩毀的那天!」我將手上的茶杯舉起,認真地對所有人說。

聽到我們對話的聖騎士們也將自己的杯子舉起。

「是!」所有人用著前世語言說著,然後一口乾掉杯裡面的茶水。

我笑著將茶水喝完。

沒錯,我們不管怎樣,都會再一起,誰也不會放棄誰。

(百年後)

今年冬天,雪也是和當年一樣輕輕落下。

坐在屋頂的審判看著滿天飛舞的雪默默想道。

「審判。」暴風帶著一瓶酒,跳了上來。後面還跟著所有騎士長。

「你們怎麼也上來了?」審判疑惑的說,他特地跑到屋頂上就是想自己一個人靜一靜。

「今天…就是聖誕節了呢…」綠葉輕輕地說。

「……」

「我們…」

所有人靜默不語。

「太陽他雖然不在了,但我們還是得活下去。」

「別忘了他的犧牲是為了什麼。」審判說,並將暴風帶上來的酒打開,幫其他人把酒杯裝滿西亞生前最愛的酒。

所有人都將酒杯拿起,然後撒向天際。

灑出來的酒因地心引力而滴下的地面,土地漸漸地將紅色的思念與懊悔滲入其中,傳達給逝去的友人。

這一杯酒,我們敬你,也是我們對你的道歉。

希望你收的到…倘或是我們的妄想?

「阿,又來了。」我說著。

每年聖誕節我神殿的祭品台都會出現十一杯酒。

不過我又沒信徒,哪來的祭品?

但那些酒卻帶著濃濃的感情與惆悵,讓我陶醉不已。

甜中帶著些苦澀,但我卻不討厭,能將那十一杯都喝完。

到底…是誰送的呢?

在一旁的神使們看著自家大人一口氣將十一杯酒喝完,然後回房間睡覺去了。

現在後悔,你們以為來的及嗎?

「他們…做這個動作已經維持幾百年了?」葉疑惑的說著,問著年紀比他大需多的等陽。

「如果包含了衡還沒出生的話,應該是第1130年了。」突然,他們後頭出現了一道不屬於他們神使的聲音。

「創世神大人。」所有人低下頭,表達了對神的最高禮節。

「而且他們中間都沒中斷過。」另一道聲音也響起。

「光明神大人。」他們沒將頭抬起來,只是說著問候話。

「都起來吧。」光明神將手抬起來,對著他們說。

「各位大人…」愛麗絲遲疑的說著。

「他們雖然傷害過衡,不過卻一直不斷找著他,並以真心誠意的心來找尋。」創世神輕輕地說。

「但他們傷害過大人的事是千真萬確的。」等陽說。

「……」所有人沉默。

「你們相信命運嗎?」光明神突然說了這一句。

「雖然我不知道生之池將衡帶回來的用意為何,但…衡一定會恢復前世記憶的,在怎麼逃避也沒有用。」語畢,兩位神祉就離開了。

「大人如果恢復記憶,會是什麼樣子呢?」葉悠悠的說。

「反正我們就先頂著,等到事情發生了再說。」

神使們各自回到房間,思索著久遠的未來。

呵呵,這是落雪的生日點文喔~

雖然已經過了啦...

不過心意到就好~(逃

這篇文應該算是喜文...吧?

反正,雪雪生日快樂~~
回復

第二章

「什麼?!」所有人驚訝的說著,除了葉。

「有必要這麼驚訝嗎?」我優雅的吃著午餐,看著自家緊張過度的神使。

「所以大人您…真的要去守世界嗎?」等陽張大眼睛的說。

「恩,你們怎麼了,反應那麼大幹嘛?」我狐疑的看著他們。

「沒有,只是那個世界剛好是葉前世的居住地,對吧,葉?」愛麗絲帶著微笑說著。

「哦?」我感興趣的看著葉,他好像沒跟我說過呢。

「呃…對,那裏是我前世的世界,不過大人去那邊要做什麼呢?」葉呆呆地說,並哀怨的看著出賣自己的夥伴。

「喔,我要去找無殿問個事情,並想讓你們到那個世界玩玩。」我輕鬆的說,不理會在一旁石化的一行人。

「時柳,你要去嗎?」我問著在一旁默默吃飯的白色身影。

「不用,我和他在這裡顧著就好,你們慢慢玩吧。」時柳果斷的拒絕,並指向自家正在看卡通的蜘蛛說到。

我知道他的意思,聽說他的蜘蛛在生前在那個世界被人分屍,所以他不想讓牠想起那個痛苦的回憶。

「好了,吃完飯我們就去守世界一趟吧~」

(葉視角

走出傳送陣後,我們到達了無殿。

三位無殿創辦人站在門口,恭敬的對著大人表達歡迎。

「無殿歡迎平衡神的到來,請問大人找我們有何事呢?」鏡問著大人。

「喔,我只是想問些問題,順便讓我的神使到你們學院那邊玩,可以嗎?」大人輕鬆的說。

「當然可以,那是我們無殿的榮幸。」傘回答著。

「那你們先去熟悉一下這裡,我和無殿聊聊天,不要打擾我們。」大人對我們笑笑,將我們打發出去。

「是。」我和其他神使應答後就各自散開了,大人則和鏡、傘進入內殿,只留下扇在原地和我大眼瞪小眼。

「恩…假如我沒猜錯的話,你是漾漾小朋友吧?」扇展開手上扇子,問我。

「…對,扇董事你是怎麼發現的?」我以為沒人知道呢。這時愛麗絲突然發話:

「我可是無殿三主,你的臉和前世一模一樣,只差你的耳朵,正常人都看的出來好嗎。」扇董事吐槽我。

「打岔一下,可以先讓我和鷹明白這世界的一切嗎?」

「喔…你們…」扇董事開始教導愛麗絲和等陽守世界的一切,我則是在一旁觀察無殿的擺設,前世都沒看過呢,趁現在看一下也不遲。

「…總之,就這些了,還有什麼問題嗎?」

「沒了,不過公會在哪裡?我們想考袍籍。」等陽問。

其實依我們的實力,絕對都能考個黑袍回來吧…

「您要考袍籍?」連扇董事都驚訝。

「恩,這樣才比較好玩,大人才會開心。」愛麗絲回答到。

「…好吧,那我就直接送你們去公會,漾漾找時間再來找我們玩喔,自從臭小子成年後,都不陪我這個提拔他長大的家長了,嗚…好傷心。」扇董事又在演戲了,難怪學長不想再回來了…

「…請問可以送我們到公會了嗎?」等陽三條黑線的說。

「抱歉抱歉,我就送你們過去,到公會後有甚麼問題再問櫃台人員。」扇董事說完,我們就踩在傳送陣上,轉移去公會總部去。

看著傳送陣光芒消失後,扇收起手上的扇子,輕輕呢喃著…

「看來這些神使會讓守世界再次驚盪一波呢…」

我們一下就被傳送到公會裡,不過…我就連前世都沒來考袍籍,怎麼會知道考場在哪啊!

路過的袍籍都用著疑惑的眼光看著我們這群不明訪客,扇董事請問你說的櫃台呢?我怎麼連張桌子都沒看見!

當我們三人正想隨便抓一位袍籍問路時,我被人撞了一下。

「對、對不起,我沒看到人…等等,你是…漾漾?!」撞到我的人將我扶起時,看到我的臉後發出了驚呼聲。

我看向來人,發現對方有著紫色雙眼,黑色頭髮及一雙無度數眼鏡。這個裝扮好熟悉…

「千、千冬歲?你怎麼也轉世了?!」我驚訝的叫著貌似千冬歲的紅袍,這…也太戲劇化了吧!隨隨便便被人撞一下就找到前世朋友。

「真的是漾漾!其實不只我轉世了,連夏碎哥、萊恩和你姊、白陵然都帶著記憶回到守世界了。」千冬歲帶著些激動的說。

欸?當初不是只有太陽學長的騎士們才擁有的專利嗎?怎麼連你們都回來了,不過大家都還在,真是太好了…

「咳…抱歉打擾兩位的重逢時間,葉你是忘了我們來這裡做甚麼了嗎?」等陽尷尬的打岔了一下,並提醒我忘記的事情。

「漾漾,他們是誰?你們要做什麼?」千冬歲好奇的問。       

「呃…我們想考袍籍,但不知道報考處在哪…」我笑著說。

「喔,在考場區,我帶你們去好了,剛好有空。不過漾漾你可以先介紹一下你後面的朋友嗎?」千冬歲帶領著我們往一條走廊走去,並順便拋出剛剛的疑問。

「他們…」我也不知道要怎麼回答,總不可能說我們是神使,只是暫時下來玩,之後會回神界嗎?

「我叫玫瑰,請多指教。」愛麗絲突然開口,並吐出我從未聽過的名子。

「鷹陽。」等陽也迸出了怪名子。

「很高興認識你們,我叫雪野千冬歲,紅袍。」千冬歲也大方的說出自己的名字,不過…

「千冬歲,你的名子和前世一樣阿?」我好奇地問。

「對,因為我出生時父親大人懶得想名字,就隨便幫我取,剛好選中前世的名字。」千冬歲你父親真隨便阿…

「那漾漾呢?你這一世的名字是什麼?」

「嗯…我叫暗之夜,黑暗的暗,夜晚的夜。」我隨便亂掰出一個名字出來,既然等陽他們都用假名,就一定有他們的理由。

「暗之夜嗎…」

走著走著,我們也到達了考場。

「到了,接下來你們加油喔!我會在旁邊觀戰。祝你們通過考驗。」說完,千冬歲跑到一旁觀戰區,拿著手機講電話。

「夜,走嘍。」愛麗絲催促著我。

嗚...靈感還是沒回來,竹可以月更嗎?(蘭:怎麼可能有人會答應

下次更番外,貓貓點的文,敬請期待~~
回復

抱歉,多打的…

不小心多點了一下,就蹦出另一篇文…
回復

番外三

加利靜默的看著母樹。

他孩子的喪禮,才剛結束。附近都是白色的花朵與哀傷的氣息。

為何主神要這麼的對待他的孩子?他孩子做錯了什麼事情,非得要承受這種痛苦的折磨?

原本以為前世的宿命已經到達終點,人生可以回到起跑線,準備再次衝刺。但位神摸偏偏路上就出現了一個大坑洞,讓人怎麼閃也避不了呢?

「族長…」後頭發出的聲音,讓加利回過頭。

所有將軍們站在他後面,除了剛回來的將軍,其他人都默默地看著西亞的照片。

「我們…」卡汀茲才剛說出了一些化,就被加利舉起的手給打斷。

「不是你們的錯。」他輕輕地說,並走向其他人。

「其實在西亞和神交易時,我都有看到。那孩子是自願接受這樁交易,其實他不管怎樣,最後都會死去,只差時間早晚而已。你們只是剛好讓他提早解脫,不過…付出的代價…」最後加利說不下去了,在西亞交易後,加利原本想衝出來安慰自家孩子,但無奈西亞一離開神界,他就因交易內容而陷入深眠,無法送孩子最後一程。

「……」所有人知道代價是什麼。

「哀…要是當時他先跟你們講清楚的話,會不會是其他的結局?不過現在講這些已經沒用了…」

他已經離去了,說什麼也沒辦法挽回。

「那個…這是我在一座森林撿到的,應該是西亞的東西。」突然,有一個聲音插了進來。

安因穿著白色衣袍,手裡拿著一個方型盒子說。

加利接了過來,打開盒子。

裡面躺著一顆翠綠色的幻武兵器,發出淡淡的綠光顯示出它的力量。

西亞的幻武既然在森林裡就代表著…西亞獨自一人死去,只有幻武陪伴在他邊,加利突然想知道他孩子在瀕死前到底是帶著怎樣的心情離去的,怨恨?無奈?憤怒?還是已經痛得毫無感覺?

但加利知道,自家孩子不是那種會帶著怨恨離去的人,他八成又把這些痛苦當作自己的錯…

其他將軍們看著安因,「請問你在哪裡撿到的?」所有人都找不到西亞的遺物,因為他們不知道西亞在哪裡死的。

「我去了西亞在原世界的家整理他的遺物後,突然覺得附近有有股強大的力量,我就立刻過去查看後,發現離西亞家不遠的山上有光明的氣息,當初以為他還活著,但我趕過去時只看見西亞的幻武及他…死前的衣物,就明白西亞可能在這裡離去的。」安因哀傷的說。

……

「願主神保佑那名孩子能找到自己最後的安息之地。」在安因後面的賽塔輕聲哀弔著。

大家很快就將葬禮辦完,送走來客。

西亞所有的朋友都有來,帶來的鮮花占滿了整個母樹樹根,清香飄散在哀愁的思緒中漸漸散去。

加利看著一層樓高的母樹,暗暗下定決心。

下一世,

下一世我願再成為你的親長,倘或你是罪該萬死的魔王,我也不會嫌棄你。

這是我的過錯,沒將你帶好,還讓你遭受如此的痛苦。

「檸枎帝亞,族長他…」在一旁的將軍們擔心的問著。

「…就讓他在那邊靜一靜吧,畢竟…那是他最喜愛的孩子。」檸枎帝亞嘆氣道。

加利感覺到身後的視線漸漸遠離,眼中也漸漸泛出淚。

戰靈天使不會恥笑流淚之人,因為那是生物本身的情感。

母樹的枝枒像有靈性般環繞在加利身邊,守著他。

西亞的離去,也讓戰靈天使族失去了一位時常帶著笑臉,到處惡作劇的小小天使。

他,究竟會不會原諒我們的罪惡呢?

咯咯咯,竹更新番外~(灑花

又過了一年,把所有的不快都丟到上一年,好好的把這一年過得充充實實的~~

新的一年,就要來個開心的文才好玩啊~~

今年好像是鼠年吧,有沒有人是屬鼠的啊~

對了,這禮拜日應該會更文,不用擔心喔^U^
回復

第三章

進入考場後,我們三人順利地從白袍一口氣考到黑袍。但我在中間出了些問題…

「各位考生,等等你們要將負責的區域中出現的鬼族清除,時間為十分鐘,祝各位考試順利。」前面引路的黑袍對我們說完後,我們就被分開傳送到其他考場。

我站在一個洞穴中,裡面傳出了生物墮落的味道,感覺裡面有鬼門,我將米娜斯拿出來,警慎的走進去。

不一會,就出現了上百隻的鬼族。

一般來講我應該拿著米娜斯把他們全殺了,但我卻感覺到他們其實沒有我想像中的邪惡,他們只是逼不得已,變成鬼族後接受不了,才喪失自我,成為炮灰。

我看著湧上來的鬼族,腦裡卻冒出大人生前成為黑暗的時候,心理出現的無奈感與絕望。我將米納斯收起,兩手空空的面對著鬼族。

在鬼族即將碰到我時,我將手舉起,讓力量聚集在我的手心,輕輕地說:

「遺忘的記憶,成為印記。墮落的黑暗,化為塵埃。從生魂化為死靈,通往著離去的道路,放下一切的回憶,啟程吧。」以我為中心,四周的鬼族開始從腳慢慢退去黑暗,直到變回鬼族化前的樣貌後,身體慢慢碎開而靈魂離去。

鬼門也被這力量波給震碎,消失在穴壁上。

這是我成為彼岸之葉後的力量,雖然不知道為何彼岸葉是這種力量,但我卻很喜歡。

「怎麼可能!你是怎麼做到的?」突然,我旁邊出現了一堆藍袍,驚訝的衝到我前面,一群人去看鬼族留下來的灰燼,另一群人則盯著我瘋狂地問著問題,手上還拿著筆記本。

…現在醫療班都這麼可怕嗎?

「你們!不要去干擾人家考試!要找也要等人家先拿到黑袍完後再說。」一旁的藍袍大嗓門的說。

我看向那位藍袍,紅色的頭髮配上他身上的藍袍,看起來極度不搭…是烈火學長!

「趕快離開,不然等等惡魔鬼巡司就要開罵了喔。」烈火學長

惡魔鬼巡司?不就是…

「各位是想被我挑出之前在任務中的錯誤嗎?一直圍著這位黑袍考生做什麼呢?」熟悉的聲音從大夥的背後傳來。

我轉過頭,看到了從前是就熟悉無比的姐姐帶著霸氣的氣勢走了過來。

「你就是黑袍考生吧,我是你的評審,恭喜你拿到黑袍資格,不過剛剛醫療班高層要我詢問你一件事。」姊說完後就疑惑的看著我,皺著眉好像在想事情。

「醫療班要問我甚麼?」我打斷前世姊姊的思考,疑惑的說。

「他們看到你的表現後,希望你能加入醫療班成為藍袍,公會那邊也同意讓你成為黑藍雙袍,但這些需要你同意。」說完,姊手上出現一叢黑火、烈火學長手上也拿出了藍火,兩者盯著我,詢問著他們的答案。

「…好,我願意接受這個職位。」我先將手伸進姊手上的黑火,取得黑袍資格後再拿取藍袍資格。

在我拿取袍籍資格後,我腳下出現了傳送陣。

「恭喜你成為公會的一份子。」姊笑著說。

我看著姊,在傳送前對她說:

「謝謝你,好久不見了…姊…」

姊睜大眼睛,看著含笑離去的我,然後我就被傳送回公會大廳。

「葉,你怎麼去這麼久?我和鷹陽早就回來了…诶?你有藍袍耶!」玫瑰穿著黑袍走過來,驚訝的說。

「呃…好像是因為我直接淨化鬼族,被醫療班高層看到後,就拿到藍袍資格了。」我搔搔臉,無辜的說。

「葉,你是不是忘了封印神使力量了?」鷹陽皺著眉說。

「我有阿,我還封印了七成的力量呢!」沒封印的話,那些鬼族是直接轉回生靈迴光返照了好嗎,這可是會讓守世界整個大轟動耶,我可不想成為大紅人。

「…葉,其實依你的力量,要封印九成。」玫瑰無奈地說。

…我有這麼強嗎?

「你是我們之中最強的一個,最好是直接繼承大人兩成力量的會弱的好嗎。」兩人同時說。

我…我去懺悔…

「漾漾~」突然,一旁出現了清麗的女聲。

一位金髮大美女抱著一隻貓王興奮的對我招手。

「喵喵?」你變化也太大了吧?

「漾漾,聽歲說你回來了,我們就全部都過來了呢。」夏碎學長笑著說。

「我們一起去聚餐吧,我已經聯絡好冰炎先生和漾漾你前世的家人了。」喵喵,你的動作真快,不過你已經把學長叫的那麼生疏了阿。

「可是…」我遲疑地看向玫瑰和鷹陽,等等好像要回無殿接大人回神殿吧?

「葉,你就去吧。我們會去接大人回去的,你就和前世的朋友玩吧。記得回家就好。」玫瑰微笑著說。

「但我…」我沒下凡過,不知道要怎麼回神界阿。

「要回去的話你就去找無殿三主,我們去處理學院的事,你就放心地去玩吧。」鷹陽說完後,就和玫瑰離開了。

「我們要去哪裡吃飯?」我看向千冬歲。

「我已經預約好蝶館,其他人已經先到了。」千冬歲推了推眼鏡,自豪地說。

「漾漾,我好想你!自從你們死後就沒人和我們去打鬼王和打反妖師團體了…」喵喵含著淚說。

…我才不想再見到鬼王!

「走吧,冰炎說他的任務已經處理好了。」夏碎學長看著手機說。

「不過萊恩呢?我明明有約他來啊?」千冬歲疑惑的說。

「…飯糰…」突然一道聲音從眾人身邊響起。

「萊恩!不要在隱形了…」千冬歲大吼地說。

呃…我其實剛剛就知道萊恩站在那裏了…果然當上神使後力量就變強了嗎?

「走嘍走嘍,一起去吃飯吧~」喵喵催促著所有人,並丟下傳送陣。

看著喵喵急迫的行動,我不禁的對喵喵感到抱歉。

一直等著已去的朋友,還過了百年,一定很難熬吧?

(無殿內

「請用。」鏡端了一杯甜茶道我前面。

「謝謝。」雖然不知道無殿為何知道我喜歡甜食,不過我還是優雅地把這杯茶慢慢地啜飲著。

「請問大人特地從神界來無殿有何疑問呢?」傘疑惑的說。

「不就是將他們送來玩玩嗎?」我似笑非笑的說。

「假如您要將他們送來玩,不會自己跑來無殿作客,您應該是有事要詢問我們吧?」鏡回答著。

「呵,果然是無殿。」我笑著說。

「我想詢問的是,我的前世時是否在這個世界生活?」我立刻拋出了困擾已久的答案。

「為何您這麼說呢?」扇突然出現在鏡後面,反問著我。

「第一、當初我遇見葉時,發現了他身上擁有我熟悉的東西,將他領回來後我就突然取得到我前世的法術記憶。第二、等陽他們不管怎樣,都偷偷讓我迴避關於守世界的一切。第三、當我想到守世界時,就有一種…非得要找某群人的感受…」後面我越來越小聲,因為除了想見他們的慾望外,卻還有一絲絲的逃避、憤怒、怨恨與殺意…

「大人的前世的確在守世界。」扇突然說了這句。

「不過,」扇不等我說甚麼,就臉帶嚴肅地說「失去記憶是您當時的決定,我們無法幫大人您。」說完帶著淡淡哀傷看著我。

我?我前世做了什麼讓無殿這個活了幾千年的人都覺得不忍心的事?

「…」這樣啊…

「其實大人想拿回記憶並不難。」鏡看著我說。

「只要您在守世界生活就一定遇得到您心中的那群人。」他笑著跟我說。

「真的嗎?」我興奮地問,這可是最後一絲取回記憶的方法。

「對,但您…仍然是個未成年的神,怕您看到那記憶會…」傘擔憂地說。

我現在只是個未成年的神,一個不小心身體就會失衡,尤其像我這種力量太強、屬性又剛好是相反的神就更難取的成年資格。

成年了代表我的力量會更加強大,同時也會拿到專屬於自己的圖騰。成年的神就擁有信徒的資格,雖然我不在意那一塊…

「沒關係,我會讓管好自己的。」我相信我可以的。

「那大人您要在守世界…」

「我也去你們那所學院就讀吧。」反正葉他們在那裏嘛。

「那我會將您安排和您的神使在同一班,不過您的力量太強大,我們會幫您重新做一件制服封印您的力量,但您可以自己解開。」鏡看著我的身材說。

「好。」反正能解就好。

「您下禮拜開學時再到無殿領取,我們會幫您準備就緒,包含住宿。」扇規劃著說。

「嗯。」

真期待開學時遇到葉時他們的表情會多豐富呢?

我興奮的想著卻聽漏了扇在後面的呢喃聲。

「大人,希望您以後不要後悔現在的選擇阿…」  

哈...最近一直好想睡覺...但靈感都在半夜來啊...

想睡...

各位晚安...ZZZ
回復

acy34055889 發表於 2020-1-1 14:48
呼…還好不會太虐。

西亞的葬禮…(慢慢地花束放在母樹前

唔…應該會回去。

如果加利知道了一定會把他孩子照顧的好好的~
回復

瑀奈 發表於 2020-1-1 15:36
突然看還接不太上……西亞……大家不要難過啦!他現在過得很好(有點太好了)會再見面的(吧?) ...

會見面的~只是彼此不知道,又在次錯過而已~
回復

子燕 發表於 2020-1-1 16:08
我想說的是,世界再次因為火星神降臨而動盪啊

我其實好想看看漾漾他們轉世後的模樣喔,既然漾漾的臉還跟 ...

沒有喔~漾漾這一世是神族,臉精緻的很~超美的

恭喜漾漾升等為帥美男一枚  發表於 2020-1-6 21:33
回復

子燕 發表於 2020-1-1 16:13
為加利的悲傷感到可憐,失去了自己的孩子,但願下一世他們還有機會再相逢

西亞真的不會恨他們嗎 ...

恨,西亞其實非常恨他們,只是他不知道而已

可能是因為他不知道怎麼恨...  發表於 2020-1-6 21:32
回復

櫻吹落雪 發表於 2020-1-2 22:58
嗚…親長大人是真的很難過……
這章感覺就是大家滿滿後悔的心情啊

一定會相遇,只是過程不順利而已~
回復