打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】紀錄者 我終於動土了...請大家回家喔>UO

恩.....所以是有配對的嗎?
配對是冰漾?(歪頭)
因為有想要接的念頭但是配對是冰漾的話我要考慮看看(苦笑)
本人我沒有寫過冰漾阿(遠)
謝謝
回復

可以馬上就接下一篇嗎?(歪頭)
不忍說我今天到底是開了多少坑(疑惑)
寫的不好請見諒(跪)
第一章

「褚冥漾?竟然是有能力之人為何不保護自己?」冰炎口氣不是很好的問。

「沒有這個必要,生與死不過只是時間的必然,無須過度在意。」褚冥漾冷淡的語氣讓冰炎一肚子火,實在是很想就這樣打下去看看他的頭腦有沒有問題。

夏碎無奈的笑笑,對於自家搭檔的個性他也無法說什麼。

「竟然你不想反擊,那跟我們回去醫療班治療可以嗎?」夏碎蹲下身來溫和的問著褚冥漾

褚冥漾抬頭看了他們兩人,頓了頓,搖頭。

「為什麼?」夏碎很是不解的問

「沒有這個必要,我只是個紀錄者,不能夠加入這世界的運行,而你們,公會的袍級,管的太多了。」褚冥漾冷淡的說,冰炎在一旁聽著他們說是越聽越氣。

「沒必要跟你說那麼多,直接走。」冰炎拉著褚冥漾,丟下移動陣。

夏碎在一旁無奈的搖搖頭,嘆了一口氣。

「看來要給千的土產是沒辦法買了。」夏碎也丟下移動陣,跟著冰炎的步伐到了醫療班。

「提爾!」冰炎喊了一聲醫療班輔長的名字,很不客氣的坐了下來。

褚冥漾看了看四周的環境,沒有多說什麼的也坐了下來。

一時之間兩人就尷尬的大眼對著小眼,無言的望著彼此。

起碼,在藥師寺夏碎跟提爾走進來所看到的情景是這樣沒錯。

「這個就是褚小弟弟吧?」提爾不改他的本性,總要將人騷擾一番才肯開始工作。

「不要廢話了,沒看他受傷了嗎?」冰炎的口氣不是很好,真的。

「我大致從夏碎小朋友那聽來了,應該只是皮外傷啦,憑我一定不用兩天就可以好了。」提爾很有自信的說。

「那就來吧!」提爾看著褚冥漾,笑的很是歡樂。

「不需要。」這下,冰炎是真的生氣了。

停在這裡不知道可不可以(遠)
回復

我好想接下一篇(不你別跟人搶)

但是看到我家的夏碎竟然被冰炎給刺了

我怕我會一不小心把冰炎送下去跟閻羅王作伴(咦)

大家加油囉∼
回復

15# 血兒
刺夏碎的背後=站夏碎背後的被刺.....

但問題是血兒你沒說他後面有人阿

在你沒說的前提下不就會想到是冰炎舉槍刺夏碎

然後我超直覺得聯想到冰炎你怪怪的(乾)

反正下一篇不是我接

這也不是問題啦(欸你)

然後我發覺萱萱把我的最後一句話理解錯了(遠)

「不需要」是漾講的

這下,冰炎是真的生氣→是指冰炎聽到漾的話暴怒阿!

不是冰炎講的(目死)
回復

進展好快的感覺(偏頭)

漾漾你還真是神出鬼沒阿....

期待下一章啦
回復

44# 小荳蔻_奶茶
  「為什麼?為什麼又是安地爾?」冰炎的臉上充滿了氣憤,語氣洩漏出了那幾不可聞的擔憂。

「冰炎你別那麼激動阿......」夏碎苦笑著安慰冰炎。

「如果他遭遇了什麼危險怎麼辦?他是安地爾,不是什麼普通的鬼族欸!」冰炎沒好氣的衝著夏碎吼,心情不曉得為什麼竟然有些無法控制。

「我們先把資料看完吧,要討論等等再說。」夏碎嘆了一口氣,按著自家搭檔的肩膀要他冷靜,他怕等等就會有人失手把這裡給砸了,到時候夏卡斯又得要抱怨了。

「褚小朋友,你一直盯著我看是不會怎樣的喔。」安地爾看著眼前的人。

「安地爾.阿希斯,惹怒了紀錄者不會有好事的。」褚冥漾冷冷的提醒了眼前的人,語氣是說不出的森冷。

「紀錄者大人,我哪有要惹你生氣啊?你的怒氣來的很沒有原因喔。」

「你知道的太多了。」冷靜毫無波瀾的聲音。

「有沒有興趣投靠我們啊?」安地爾望著眼前那來去的人影,忽然的冒出了這一句話。

「紀錄者並不屬於哪一方,既非公會的人卻也不是任何種族的人,如時族般中立,需要客觀的紀錄一切,不能夠有任何的情感。」

「這樣不累嗎?什麼感情都沒有喔,不可以哭不可以笑,最重要的是喪失了愛人與被愛的權利阿。」安地爾似有所感的轉過頭來說了這一串話。

「愛人與被愛,早就已經不是我該有的權利了,你也亦然。」褚冥漾微垂眼眸,語氣聽不出有任何的改變。

「也許吧。」安地爾聳聳肩。

「我只覺得啊.....你們這種活著不是為自己的人,活的比我們這些鬼族還辛苦,你自己好好想想吧,投靠我們也好、公會也好甚至是無殿也可以,起碼,你要為自己而活。」

安地爾拋下一段不知道是勸還是將人推進去火坑的話,不知所蹤了。

「我要去找他!」冰炎丟下一句話,立馬就起身打算去尋人了。

「我跟你去吧。」夏碎很無奈的說,誰知道要是一不注意說不定冰炎就把人給嚇跑了。

「隋你。」

為自己而活WW
老安你說了句好話(錯)

不知道會不會接的有點跳痛
下一個請多多擔待了

加油喔!
回復

50# 小荳蔻_奶茶
正確來說,應該是半小時左右(抹臉)

因為血兒昨天才提醒我我昨天才發現的(遠)

他一跟我講我就來寫了OAO

畢竟我在趕時間這樣(抹臉)

寫的不好的話還請下一個幫忙接了(跪)
回復

84# 小荳蔻_奶茶
看了奶茶的文再看看下面各位讀者的留言
我發現大家都覺得他是冰炎......但是很抱歉我把他寫成了另外一個人
因為我覺得冰炎怎麼想都不應該在那時候出現阿OAO
→那時候的冰炎年紀怎麼算都還是不到可以救人的地步阿,貌似還在千年前的樣子(?)
然後接下一章的人請加油了
我寫得很亂而且什麼都沒交代清楚
要是有疑惑的話可以問我這樣(抹臉)
加油

「嘖嘖。怎麼每次都是到關鍵的時候就會有人來礙事呢?」安地爾無所謂的笑笑,語氣聽起來不太像是抱怨,反倒像是早料到會有如此發展。

「雖然無殿不該無故干涉各個種族之間的紛爭與事情,但是安地爾你應該知道他是誰,他的身分不簡單,你碰不得。」傘拿出了他的銀色長槍,氣氛頓時冷冽了下來。

「雖然無殿三主不是什麼可以輕視的對象,但是我碰不碰得起跟你們應該也沒有關係吧。」安地爾微笑著說,字裡行間表現給人的卻是赤裸裸的威脅。

「哼。」傘不多說,提著槍就往安地爾的身前一刺。

安地爾憑藉著過人的反應力險險的躲過了這一擊,在閃避之餘趁機丟了幾隻銀針出去,妄想干擾傘對他的攻勢,傘微微的側了身,游刃有餘的躲過了這一次。

「不跟你打了,無殿三主,我先走了,後會有期。」安地爾在閃過了傘朝他而來的長槍後丟下了這一句話,身影消失在空氣中。

傘收起了長槍,瞇眼望著從剛剛就一直待在旁邊看著他們對打的褚冥漾,內心思考著究竟該如何安置他。

「你是誰?跟那個來路不明的大叔叔有什麼關係?」稚嫩的童音透露出了小冥漾心裡的忐忑,爸爸媽媽還沒來接他,怎麼就冒出了一堆奇怪的人。

傘聞言臉黑了一半,不知道該做何解釋,只好無奈的嘆了一口氣,起身將小冥漾抱起。

他們糾葛了千年的關係,真的是正所謂剪不斷理還亂。

「你就忘了今天你所看到的、聽到的,將這段回憶塵封,等到該憶起之時,你會想起的。」傘開口說了一段話,小冥漾慢慢的在傘的懷裡暈了過去。

傘嘆了口氣。

「看來只好把你帶回去無殿了,紀錄者。」

紀錄者,隱身在時間洪流中的種族,被遺忘、被放棄,生下來就只能是個過客,世界的任何事情他們都無法改變、無法提醒,只能冷淡的看著一切,並將之紀錄。

這是他們的悲哀,無聲的輓歌。

沒有人知道,當看著悲劇發生而自己卻有能力改變,卻又不能改變的痛,有多痛。

他們不是歸人,只能是個過客。

時間之流裡,悲傷的過客。
回復

115# 小荳蔻_奶茶
  扯起了一抹苦澀的笑容,定了定神,放任自己被那麻木的情感淹沒。

或許,記錄者的命運本就該如此吧。

他不該,再去奢求什麼。

希望到頭來,也不過就是奢望。終不會有成真的一天,他無須,太過較真。

看著眼前那一個又一個為他擔心的眾人,他竟已,無任何的心情波動。

「漾漾,你沒事吧?」扇擔心的開口。

「沒事。」冷然的語氣。

無殿三主各自望了對方一眼,眼裡透出了然。

「想必各位都是明事之人,發生了什麼事情我不用多說。而如今,我已經無法再待在無殿裡了,我該去,執行我身為紀錄者的義務。」

「多久後要走?」傘不廢話,直接問了重點。

「現在。」褚冥漾也沒有隱瞞,直接說出了時間。

「祝你好運,記錄者的義務,或許並非全都是詛咒吧。」傘意味深長的看了漾一眼。

「詛咒與否,對我來說已經不是重點。」

「我們只是,時間的過客罷了,埋沒在時間的洪流裡,不被人記憶。」

「這樣的我們,有什麼好害怕的。」

連被人記憶的權力都沒有,又是什麼,需要讓他們一再的重複這職務呢?

或許,這答案,是無解吧。

「我只希望,可以不要有人記得我們的存在。因為,我們的存在,太過悲傷。」

回復

154# 小荳蔻_奶茶

褚冥漾一睜開眼就在他所不熟悉的陌生環境。

不是那積滿灰塵、陰暗的房間。

是個光線明亮,雖然傢具不怎麼多但卻顯得乾淨整齊的房間。

就普通人來說,這房間還真是有點貧瘠。

房裡的空氣有些冰冷。

「你終於醒了阿。」冰炎旋開門把,就看到那暈過去被帶回來的人正一臉茫然的坐在床上。

「我為什麼會在這裡?」口氣裡帶著是些微的惱怒跟不安。

「你暈了,我把你帶回我的房間來,有問題嗎?」冰炎挑眉。

「你憑什麼這麼做。」就連逼問的語氣都帶著點淡然。

「不憑什麼,光我是黑袍,看不慣你,這可以嗎?」冰炎冷了臉,語氣帶上了濃厚的不悅。

「我要走了。」

「誰准許你走了。」冰炎伸出手,擋住了褚冥漾的去路。

「我是紀錄者,不能久待一地。」

「這裡是Atlantis,位於世界的交會處,不存在於任何世界的六方定力點,嚴格上來說,並不能夠算是一地,這裡是橫跨於時間的存在。」

「你、有何意圖?」褚冥漾不懂,在他的生命裡,還沒有任何一個人那麼強力的干涉過他的決定。

他不知道,那股沒來由的心慌到底是怎樣。

「我對你沒有意圖,只是想請你留在學校裡而已。」

「我有工作。」

「哼,學校處於各界的交界處,你要去哪不都是很方便,還有精靈的結界保護,多方面來說這都不影響你,紀、錄、者的工作,你有什麼好反對的?」冰炎冷哼,對於眼前的人一而再再而三的拒絕他的好意,感到有些不愉快。

「這......」褚冥漾顯得有些躊躇。

「你就答應冰炎吧。」夏碎打開門後接道。

「他在你沒起來的時候可為你擔心了很久,眉頭都沒鬆過呢。」

聽到此話,褚冥漾有些微愣。

「為什麼?」

「什麼什麼為什麼!因為我是人,我是有感情的人!不像你一樣,連對於自己都沒有一絲憐憫跟不甘,你不覺得這樣子很累嗎?褚冥漾。」冰炎幾乎算是用吼得吼出這番話,紅眸泛著怒氣。

「多餘的憐憫根本無用。」

「你!」冰炎氣結。

「褚同學,你先別說話了,先留下來可以嗎?反正待在這裡對你也沒什麼壞處,想走得時後再走也可以,別那麼著急的下定論。」夏碎出來緩頰,無奈的笑著。

「恩。」

結果最後爛尾了(愣)
沒辦法我趕時間所以不能夠把我想寫的東西寫出來啊QWQ
下面接的請加油了WW
回復