查看: 48244|回復: 190
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】紀錄者 我終於動土了...請大家回家喔>UO

現在我會在文章標題寫上換到誰的部分了^^

若不喜歡可以跟我說一聲(笑

目前已經有五個人囉~

所以名單確定不會再加人了(笑

要跑的趁現在喔^_^

排個順序比較好發文

就用前面發文的順序排

我、風舞雲霄、萱萱兒、血兒、碎翊、cincin(小翼)

不用擔心,這個文最多可以拖一個月(好爽啊((喂!

當然不想進入固定班底的請說一聲^_^

這篇是我新想到的一篇

因為很無聊所以想試試看合文

希望有人可以自願跟我合^^

這篇只是寫好玩的 不需要任何壓力(笑

先發大綱

*依舊是架空注意

在某次任務中,冰炎和夏碎遇上了被圍毆的褚冥漾

對方身上擁有強大的力量卻不願意出手

因為褚冥漾自稱是"紀錄者"

他負責記錄這是間的事與物 但不能插手

而且他們記錄者會比一般人感情來的淡薄

好讓他們不插手一般世間事務

然而,相處久了 冰炎卻發現自己對對方的情感開始變質

但是對方幾乎是個無心的紀錄者

冰炎究竟該怎麼做?

以上

拜託了 沒有的話一個月後就會刪帖(鞠躬

評分

查看全部評分

回復

楔子

那是原世界的某條街,因為這裡並不是多麼富裕的城市,暗巷裡犯罪的事宜層出不窮。

冰炎和夏碎穿著顯眼的黑袍以及紫袍在大街上閒晃,不過因為兩人在當地看來都是外國人的樣子,所以也沒有人上前盤問,只是投以幾個奇怪的眼光而已。

「還滿簡單的,這次。」夏碎伸了個懶腰,心中想著要買什麼土產回家送給自家親愛的弟弟。

這次他們只是來幫忙淨化一些封印而已。

雖然不算簡單的一個任務,但對平常妖魔鬼怪都遇上的兩人來說,這次的任務實是簡單上許多。

「是啊。」隨便應了個聲,冰炎沒趣地走著。

在原世界出任務最麻煩,連個傳送陣都無法使用,以免嚇到路人。

這樣就算了,一路上經過地暗巷裡慘叫不斷。

一開始他們還會去救人,但救到第三十個之後就撒手不管了。

反正一開始委託人也跟他們明說了--這就是他們的生活型態。

對方也千叮嚀萬交代不要進暗巷,當然,進了對他們來說是一點關係也沒有。

至少夏碎相信對方連說出遺言的時間都不會有就被KO了。

走過一個巷子,不難聽到小混混「錢掏出來啦!」或是「去死吧!」的叫聲。

然後接下來不外乎就是那些尖叫或是拼命喊「救命」的聲音了。

然而,在下一個巷子,卻只有聽見拳打腳踢的聲音,連一個人聲都沒有。

好奇地探過頭,果然看見一個黑髮的孩子縮在角落被人毆打。

「這傢伙真夠怪的!連叫都不叫一聲!」說完,其中一個人又上前補了幾腳。

黑髮孩子身上多處瘀青不說,嘴角邊有乾掉的血跡,衣服也破了許多洞,像是快破不掛在身上一般。

但是那名孩子卻沒哭也沒叫,只是乖乖給那些小混混打。

那雙黑眸看著居高臨下不停毆打他的眾人,卻從未失去美麗的澄透。

「喂,夠了吧。」在自己還未反應過來之前,冰炎已經踏入巷子裡了。

「你誰啊?!」想當然爾,被打斷好事的混混們自然不會有好口氣。

尤其對他們這種看似有錢的外來者。

然後果然不出夏碎預料,不用一眨眼的時間,五個混混們已經癱倒在地。

拍掉手中的灰塵,冰炎這才打量那名孩子。

那名孩子縮在角落,但是卻一點也沒有害怕的樣子,此刻緊盯著冰炎,眼中像是沒有情緒一般,讓冰炎微微皺起眉頭。

「你是誰?」下意識地,冰炎竟然蹲下與對方視線平行。

那雙眼睛很美麗,像是寶石一般,但卻沒有情感在其中流轉。

就像失去了漣漪的湖水。

「...褚冥漾。」對方眨了眨眼「有能力的人啊。我是,紀錄者。」

---TBC---

有興趣的請自接>.^*
回復

目前已經有五個人囉~

所以名單確定不會再加人了(笑

要跑的趁現在喔^_^

排個順序比較好發文

就用前面發文的順序排

我、風舞雲霄、萱萱兒、血兒、碎翊、cincin(小翼)

所以接下來換碎翊喔(笑

不用擔心,這個文最多可以拖一個月(好爽啊((喂!

當然不想進入固定班底的請說一聲^_^
回復

22# 碎翊

喔喔∼好快就接到重點了(笑

大家都好厲害呢(望

我應該沒法接那麼順吧(苦笑

(謎:那你還發這篇文!#
回復

39# CinCin

喔喔~出來了(笑

小翼和大家都好厲害喔OAO

接下來換我了(望

好恐怖...(乾笑
回復

男孩擁有一個幸福的家庭。
幸福到四周的人都羨慕、忌妒他。
他有一個開明爽朗的好父親,一個溫柔賢淑偶爾嚴厲的母親,一個看似兇狠卻很關心他的美麗姐姐。
這樣完美的家庭,造就了男孩從小的樂觀開朗。
男孩從來不懂得什麼叫汙穢骯髒、不知道什麼叫悲傷絕望,因為在他回到家裡時,總有家人的笑容和香噴噴的飯菜在等著他。
這樣的他,很幸福、非常幸福。
但就是太幸福了,上帝才會懲罰他的吧?

褚冥漾望著眼前的街景,眼神有點迷茫。
他不知為何想起了以前,那還很幸福的時光。
但那之後,他的幸福卻在一夕之間被摧毀。
第一次,他懂得什麼叫痛苦。
第一次,他懂得什麼叫絕望。
就是因為太過幸福,當一切被摧毀時才會越來越悲傷,對吧?
他曾經倒在街頭上哭泣而沒人伸出援手,他曾經一個月都在半夜驚醒因為那忘不了的夢魘,他曾經用他那孱弱的身子跑去找流氓打架因為他開始自暴自棄,他曾經用銳利的刀子劃在自己手腕上看著鮮紅的血液泣不成聲。
但,都是曾經。
他沒有忘過那些記憶,從來沒有。
但是此刻的他,卻不再像以往。
他想起那些記憶,卻沒辦法把自己帶入第一人稱。
他就像是個旁觀者,看的到,卻無法體會那些淚水和怒吼。
他該悲哀嗎?
連想起來都不再有情緒上的變化。
以往哭得一蹋糊塗的他此刻卻連淚水都不懂為何物。
以往墮入黑暗深淵的他此刻卻連哀傷都不知是如何。
這該悲哀嗎?
該吧。
可惜的是,這樣的他,就連悲哀是什麼都不知道了。
「唷,你在這裡啊,記錄者大人。」
突然,一道戲謔的聲音突然出現在褚冥漾身後。
而褚冥漾連頭也沒有回,甚至連一絲驚訝的表情也沒有,更甭說回話了。
「嘖嘖,真不知道你是真的不驚訝還是不表現出來。」對方裝模作樣的一瞬間跑到褚冥漾面前,打量起他清秀的面龐起來。
褚冥漾仍是沒有回答,對對方地打量眼神也毫不迴避。
「你們記錄者真討厭。」那人笑了笑,也沒發怒,道是一副無所謂的樣子「連一句話都不能說嗎?」
褚冥漾晶透的眼睛這才轉啊轉的轉到了對方身上,悄聲卻相當悅耳的聲音傳出:「安地爾.阿希斯。」
突然被點名的安地爾先是一愣,隨後大笑了起來:「不愧是紀錄者啊哈哈!」
褚冥漾沒有答話,只是看著安地爾,那雙黑眸卻在黑夜中顯得更加明亮。

「安地爾...」看著報告,冰炎有些顫抖。
又是安地爾嗎?連那樣的孩子也不放過?
「為什麼...」為什麼安地爾會針對褚冥漾?

褚冥漾看著安地爾,手中的拳收了又放,放了又收。
當了記錄者,可以比想像中知道更多事情。
比如說,兇手。
但是他,知道了又能怎麼樣?
他連報復,都不想做到了啊。
所有感情,消失無蹤。

---TBC---

啊啊我覺得下一個會有點難接...
風舞雲霄抱歉啦(嘿嘿...
大家加油~
沒人接這邊變得有點冷清了呢(望
回復

49# 風舞雲霄

雲寫好快!!!OAO

才一天欸欸欸(愣

接下來換萱萱兒囉>.^*
回復

62# 血兒

血兒好快!

這樣很快就會輪到我了耶~

真糟糕(笑

下一個換碎翊了喔~加油^_^
回復

是說如果真的沒辦法打文可以請假喔~

(當然可以最好

這樣就直接跳下一個人喔(笑
回復

因為小翼消失了 所以我就先發了
以後超過一個星期沒發就換下一個喔
有事的話請記得要請假
沒請假又曠職五次就踢人摟>.^*

流落在街頭,只能倚靠著偶爾經過的好心給的食物充飢。

總是在夜半驚醒,冬天才過了一半,卻讓漾漾感覺過了一個世紀那麼長久。

「為什麼爸爸媽媽還沒來呢?」他對著灰濛濛的天空,露出了小孩子特有的天真。

記得以前爸爸媽媽跟他說要是迷路了,就要乖乖待在原地不要動,爸爸媽媽會找到他的。

「漾漾很乖,漾漾不動。」小小的身子縮在牆角,眼中雖然疲憊但不失清亮。

因為他還沒絕望,也不會絕望,他相信爸爸媽媽一定會來找他的。

就這樣過了一個星期,原本白白胖胖的漾漾現在卻骨瘦如柴,整個人發著抖,身上薄薄的衣物根本不能禦寒,也有很多好心的或是不懷好意的叔叔阿姨要帶他走,但他都堅定地搖頭拒絕。

『爸爸媽媽會來找我的。』他這麼對每個人說。

然而,明眼人都看得出來他被拋棄了,但沒有人抝的過漾漾的堅持,都只能搖頭嘆息然後走掉。

「爸爸媽媽睡好久喔...」漾漾的眼睛已經睜不大開了,最近這幾天,他總感覺到好累好累,好想睡覺喔...

「可是,要等爸爸媽媽來。」所以他不能睡著,要是睡著,他們可能就沒有看到漾漾了。

「他們不會來了。」

漾漾被突如其來的聲音嚇了一跳,回過頭,他看見的是許多帶著淫笑的彪形大漢.

「嘿嘿,雖然瘦了一點,但還滿可愛的嘛。」其中一名男子用力地把漾漾的頭抬起正視他們。

「我就說是上等貨吧。」一名看起來較為突兀,比起其他人孱弱了許多的男子,穿著黑色的西裝,正對著那群流氓討好的笑著。

「呿,上等貨?」男子旁邊一個穿著白色背心的彪形大漢朝著地上吐了一口口水,惡狠狠地看向男子「這頂多是中上而已,二十萬。」

「這...」男子一點為難,因為這跟一開始談的五十萬價碼比起來有一定的差距,但他看著眼前然下一秒就扭斷的樣子,卻也不敢出聲,只是微微表示不滿。

帶頭的那個也沒˙有再跟男子爭辯,爽快的再次出了一個價碼:「三十萬,不能再多。」

「好吧。」知道這是那群流氓的底線,男子也很爽快的答應了。

而被抓住的漾漾整個人是失了魂,楞楞的不知道究竟是發生什麼事了。

雖然他有聽過綁架啊、人口販子啊之類的事情,但那都是在影片或是新聞哩,現實中他哪遇的到?

「哼,這小子養胖一點,應該也可以賣個好價錢。」抓著漾漾的流氓挑了一下嘴唇,毫不掩飾的淫意讓漾漾顫抖了一下。

「哈,不錯。」一旁的人都大聲鼓掌叫好。

就這樣,漾漾被眾人帶走,進到了人口販子的領域。

在那裏,從五歲小孩到十七八歲的青年都有,反正只要是能賣出去的都賣。

而那些賣不出去的呢?他不知道,但也不想知道,反正那些滯銷貨都會在某一天從人間蒸發。

似乎是當初的那一句話奏效,漾漾伙食算是好的,比起某些人只有一個麵包,他有著三菜一湯就該偷笑了。

對於漾漾來說,這裡除了被關在籠子裡像隻動物一般,其餘的並沒有不好,甚至他還挺喜歡這個沒有挨餓受凍的日子。

但是,他卻始終忘不了,那個他露宿街頭的理由。

「爸爸媽媽會不會找不到我呢?」他抓著籠子的欄杆,看向無邊際的外頭。

一開始都是美好的,之後就不一樣了。

「該死的!給我站好!商品就要有商品的樣子!」隨著訓練員的怒吼,一道道鞭子擊打在漾漾身上,讓他忍不住整個人倒下,蜷曲了起來。

見狀,訓練員也沒有同情或憐憫,火辣辣的鞭子依舊毫不留情地打著:「站起來!少裝了!」

他才沒有裝!

但是他連這句話也說不出口,委屈和怒火同時襲上心頭,讓他哽咽了起來。

「哭?!還哭?!」那人似乎是打紅了眼,腳狠狠地踩在漾漾頭上,絲毫沒有停止的意味。

到了最後,漾漾連哭的力氣都沒有了,只能滿身是血地倒在地上,雙眼無神的看著那個高高在上的訓練員。

「站起來!」訓練員依舊重複著同樣的話。

但是,他哪來這力氣?他現在連維持議事就很費力了,哪能站起來?

記得他之前就這樣被打到昏迷,結果被一桶鹽水澆醒,冬天被幾乎零度的水凍得毫無知覺不用說,身上傷口碰到鹽巴更是椎心的疼。

他才不要再來一次。

突然,一股想法出現在他腦中。

為什麼,為什麼他要受到這種對待?

為什麼他必須做這種事?

為什麼是他?

為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼?!

「給我站起來!混帳!」當又一道鞭子落下的時候,漾漾抬起頭來,眼中早已不再清亮。

『死。』他只說了一個字,清晰的一個字,他以前不懂的一個字。

他說了,然後訓練員應聲倒下,眼睛睜的老大,大有死不瞑目的意義存在,白色泡沫從嘴角流下。

漾漾看著他,沒有一般人該有的恐懼或憤怒,只是看著他,冷冷地看著他。

「看來已經成熟了呢。」

對於突如其來的聲音,漾漾沒有反應,只是看向聲音來源。

「初次見面。」隨著對方完美的禮數,水藍色的髮絲飄揚「我叫做安地爾,是來救你的同伴。」

「不需要。」

「唔...個性改變真多呢。」安地爾看似無奈著抓了抓頭。

說完,安地爾朝漾漾伸出手。

「給我住手,安地爾。」又一道聲音落下。

漾漾抬頭,因為逆光看不見對方的長相,只看見長髮飄在空中,好不美麗。

那是他,和改變他一生的人,第一次見面。

而他到現在還不知道,那次見面究竟是正確的還是不正確。

---TBC---
回復