查看: 3987|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [因與聿X特傳]繁星散落(108/10/20第四章下)

#應該......是無CP吧!作者隨興想啥寫啥如過到後面有CP 還請繼續支持 (x

#應該會是長篇,小弟課業繁忙盡可能寫完,不想冒險跳坑的可以等以後標體那裏出現完結時再來看。

#時間線在未來

#OOC是我的ˋˋˋˋˇˊ
#盡可能人物個性符合原作

#黑袍因(連研部)父獸王族,母人族;大學新生聿

差不多大三的時候虞因就開始計畫著畢業後的人生了,雖然背上有黑袍的身份,但人在台灣的他只要還活著的一天就別想吃飽睡睡飽吃直到駕鶴歸西。

先不說黑袍本身的任務流量,光家裡那兩個每個在警局裡朝九晚……喔……晚上可能還不回家的爸爸們,可能就會讓自己直接原地歸西。

思來想去,還是被那從國中開始就嘲諷技能點滿的老同學冰炎刺激到索性考回Atlantis連研所。

“叮!”看吧!才剛說完。

阿因從口袋掏出手機
「連研部舊生請注意,下面查收大學部代導注意事項與學生資料。」
正要點開附件的手在下一秒停住,因為來自公會任務的消息直接彈了出來……
「黑袍……兩名???護送守護獸、守護神、清理鬼族……香港……」

看起來事情很嚴重,最近的世界亂哄哄的各方沉睡的神祇都受不了了……

香港……

看來得趕緊了,不想錯過接學弟的話。

* * * *

身為一個剛大學畢業的社會新鮮人,其實很少人會選擇失業,但也不是沒有。
至少虞因就是其中一個。

「您好.......」

「啊啊啊啊!!!這什麼詭異的塗料啦!!!!!把本大爺完美無缺天使版的容顏還來!!!!」

「我是守世界聯合……」

「閉嘴!!!!先幫我弄掉!!!!你到底是來幫我的還是來廢話的!!!!啊啊啊啊阿我這樣不能見人了!!!!!你走!!我不想讓人看到我……我死了算了……」

在虞因面前的這位遠古神靈,因為不小心沾染到這幾天人類噴灑的藍色塗料憤怒的無法言語溝通了。

「……好吧!我送你去安息吧!」

「……」

「????」
「你好大的膽子?!!!How dare you!!好大嘅胆子!!!」
……看起來是個很在地化的土地靈了。

脾氣一向很不好的虞因這下子都能感覺到自己腦袋上的青筋在突突的跳。

其實這不是阿因最近在香港接的第一個任務了。最近原世界很多事情,直接間接影響了在原世界的袍級們的任務量。
不只香港,伊朗、蘇丹、伊拉克、剛果等地都面臨這樣的問題。
所有人都明白的一個道理,就像你明明做完八個小時就能下班的工作,因為公司最近很多事導致你還得多做五個小時才能下班。
就算老闆給你加薪多少還是會很不耐煩吧!
不管如何,會出動到黑袍的任務還是要拿出一定的素質。
"與我簽訂契約之物,讓無理者見識你的英姿"

"好久不見的阿因和阿因的打狗棒"熟悉的輕笑聲從我身後來......不用回頭我都知道這是誰,只有他和他的搭檔會這樣稱呼我的兵器。

"去你妹的打狗棒!藥師寺夏碎!你是不是欠打!"

在遲到的夏碎來了之後任務進展更加快速了。
一連串奔波勞累後,終於趕在新訓當天完成所有任務。

"辛苦了!阿因。等等還要接學弟對吧!"完成任務的我們回到台灣買了兩杯手搖飲料一杯扔給夏碎。

"嗯!開學再一起吃個飯吧!"看了看時間,也差不多了。我走回店裡再買一杯半糖紅茶跟夏碎揮了揮手就拐到旁邊小像丟下了傳送陣......

*         *          *

當虞因還穿著坑坑巴巴的黑袍甩下一張移動符來到某百貨公司樓頂看到自己準備帶的代導時,那個傳說中見了鬼王都不帶眨眼睛的某黑袍傻住了……

「……」黑髮紫眼的自家大學新鮮人看向了自己。

「……」

「……研究所?」少荻同學歪了歪頭

「……對……」

「……學長?」漂亮的眼睛眯了起來,散發出了類似特屬於紫袍的黑氣

「……對……」

啊啊啊啊!!!可惡的校董事阿阿!!!看我們這麼尷尬你很開心嗎!!!!

連忙把手上的紅茶塞到對方守禮表示賠罪,還好買的是半糖……

這時的我才想到那封被我忽略的新生資料與注意事項……

「虞因小朋友阿!我相信你看到你的寶貝弟弟一定會相當激動的對吧!這一定是宿命的安排,反正不是一家人不進一家門對吧!這位新加入的同學就請你多多照顧啦!」

抬頭跟眼前的小聿對看了一眼……

真他媽不是一家人不進一家門……

還有下次可以不要發語言嗎?他明明是封簡訊!!!

-------------------
作者碎碎念:
不知道為甚麼又跌回多年前的坑裡,前幾個禮拜把所有收藏的特傳同人又看了一遍,順便複習了因與聿的。
明明都看了中國耽美三年以上了看來看去還是最喜歡這種充滿台味的校園青春偶像小說(X
自從上了大學很久沒寫作了,這次又動筆很大的因素是那種被課業壓力壓到憂鬱的情緒需要排解一下,不知道大家都是怎麼台解壓力的?我自己是只要壓力大就會充滿寫作的動力,然後寫作又花了很多時間又課業壓力大......(循環ing......)
於是我又撿起了挖坑的鏟子,但是這次希望坑能完結。(安詳
同一個文章在水裡有發,之後可能會選比較舒服的地方發完整篇。。。
不管,第一篇我就都先發發看,寶寶們選邊看就好喔!
回復

被坑怕了QAQ
求大大不要棄坑!
大大加油!!!
回復

喜歡黏阿因的小聿(完全可以理解阿因為何常被人說是弟控,因為看著這樣的小聿我好想成為弟控啊!
回復

日影月 發表於 2019-10-21 23:00
(......還好我已經有在看御論時不要喝水的覺悟了)
(因為那個摸頭很萌又好笑
人族的能力繼承者該不是妖師 ...

欸嘿嘿......
因為看到漾漾說阿法帝斯狼型好摸
才有這個小設計
是說我也好想摸一把喔......((默默撸起自家狗子
人族能力甚麼的......之後應該會介紹吧((遠望
回復

pelin 發表於 2019-10-21 11:14
"我親生父親銀巖要塞的亞狼王子我的母親是人族的能力傳承者。"這句是不是有漏字啊?念起來怪怪的
阿因的過去 ...

阿哈哈......修改的時候沒注意到少了'是'已補上
小聿要開始進化啦
謝謝你喔
回復

南城修 發表於 2019-10-20 21:56
「……」小聿依舊一語不發。

「當時你失去你的父母家庭的時候,你是不是覺得你失去一切?」這句話說完 ...

(......還好我已經有在看御論時不要喝水的覺悟了)
(因為那個摸頭很萌又好笑
人族的能力繼承者該不是妖師吧?
P.S.標題忘記改了喔~
回復

"我親生父親銀巖要塞的亞狼王子我的母親是人族的能力傳承者。"這句是不是有漏字啊?念起來怪怪的
阿因的過去!
小聿要開始改變了嗎?
期待他的幻武兵器!
有困難,有挫折,才是人生啊!
大大加油!
回復

「……」小聿依舊一語不發。

「當時你失去你的父母家庭的時候,你是不是覺得你失去一切?」這句話說完我沒等他回答我繼續往下說。

「我親生父親是銀巖要塞的亞狼王子我的母親是人族的能力傳承者。而我是在國中時考到白袍時才第一次見到我的親生父親,」

沒有跟任何人說過的話,在這個地方我第一次對一個人坦白我的一切。

「小時候的我只知道在一次車禍中我失去我的母親,我重新獲得了看得見這個世界的能力,那時的我一直以為我還有大爸二爸,雖然心裡依舊愛著我的媽媽。」

「當我知道一切的那天我第一次翹家,一個人……在這座山上思考很多。我想大爸二爸應該早知道我不是他們的孩子了,為什麼依舊要假惺惺的演一齣家庭溫馨的感人電影,為什麼在母親離去的幾年中依舊不跟我說明這一切……後來後半夜還是趁家裡人都睡著後悄悄的回家了,」我停下腳步,眼前是與周遭不同的的綠地,而中央是閃著夕陽碎光的澄清的湖。

「你知道我回到家門口,悄悄推開門時我看到什麼了嗎?」看著四處張望的小聿疑惑的看著我,我露出了微笑「我看到兩個爸爸撐著瞪紅的眼整夜為眠的在跟局裡到處聯絡著找我。」

「大爸知道我讀的是一間特別的學校,因為他看過我半獸化的樣子,那是國小剛出事吧那陣子,因為那場不普通的車禍我被鬼族黑暗氣息影響,很多天高燒不止。守世界這裡也在當下派出人員處理我的傷勢。Atlantis學院行政人員也特別去跟大爸二爸交涉而後他們立馬讓我轉來這個世界就讀學。而國中知道這一切的我還以為當時的他們只是為了擺脫我。」我帶著小聿坐到了湖邊,順便朝著遠方的樹林招了招手,立刻竄出了2、3只小狼朝我奔來。

我感覺自己說的過往有點語無輪次,但是這次是真心的扒開本心在跟小聿交談。

「人族之所以受的喜愛,是因為他有著別的種族沒有的對生命的熱愛。大多數的人族在面對生命的同時都願意善良的付出真心。」我擼了擼跑過來討抱的小狼們認真的下了一段總結

「而我們也是。」說這句話的同時,我認真的看著小聿。

「我……」小聿也看著我,吐了一個字後咬緊了下唇,曲起了膝蓋開啟自閉模式。

「你不用現在跟我坦白什麼,但我希望今天之後,你可以意識到什麼而有所改變。」分了一隻小狼給聿,我用空著的手在眼前的水裡撈了一下摸出了一顆我之前藏的幻武,再從口袋裡掏出了掛繩。

小聿這些年已經不會靠自殘來解決心裡的負擔了,但是還是小刀不離身。

我傾身靠近了小聿,幫他把幻武掛到了頸部。

靠的很近很近,小聿感到我的吐息後緩緩抬頭看著我。

看了很久……

看到我都不好意思時,小聿終於有動作了。

我以為他要說什麼,但他一言不發的抬了手……

......

......

擼起了我的毛???????

真是夠了!

還我剛剛浪漫的氣氛!!

「我知道……知道你們很好……但是我還是有點害怕。」小聿小聲的說,猶豫的好像話還沒說完,但他的手依舊在我的腦袋上摸來摸去,看他摸的這麼開心我索性直接躺到了他的大腿上。

「我知道敞開心扉的困難,但是這個在守世界我相信你遇到的人事物,都可以讓你慢慢開朗起來。」

我舉起手朝空中翻了翻,從空間抓出一個昨天趕工作好的守護符塞到小聿的手上

「這個收好……如果有一天你願意放下過去,歡迎跟我說。」

再接下來,我跟小聿在湖邊坐了很久很久,我跟他說了很多族裡的故事,摩利湖的傳說、國高中的故事,人族的故事、前幾年大戰的傳聞……直到日落月升,星辰滿天。

「摩利湖在族語中,意為繁星散落之湖。煩心散落來到這裡就把煩心事留下再走吧。」

「我來這裡,就是想改變......哥……我答應你……一定。」

睡眼矇矓,我聽到了小聿堅定的聲音悄悄的在耳邊響起,散在風中。

------------------
碎碎念:
上星期到最後有點多災多難了。
考試失常,鍵盤爆炸,情緒失控......
很久沒哭的我也花了一晚上的時間流淚。
每個人都會因為甚麼決定走一條很艱險的路。
也許辛苦也許瘋狂。
無論如何我都覺得自己不會後悔,畢竟後悔不能改變甚麼。
且走且停,關關難過關關過。
前幾天禮拜開始一直處於憂鬱狀態的我,
一直到現在終於振作了
果然哭出來就能解決很多問題呢。
回到最一開始的狀態,繼續加油吧
之前聽到一句話不知道是不是這樣說的:"人生很難,但我沒打算讓他很輕鬆。"
((((突然開始寫日記(??!!
繼續來說文章吧。
一開始創作這篇其實只是想把阿因這樣那樣然後(逼----
後面在想劇情的時候果然還是覺得冒險故事應該要有點甚麼觸動人心的東西
於是默默地在文章中加入了心情元素。
這章算是給阿因的背景小解蜜了吧!
謝謝各位留言,祝各位生活順利愉快
回復

小聿住棘館,阿因住黑館
所以他們是分開住嗎?!
總覺得阿因好溫柔
還有,這章的阿因好帥!!1
回復

日影月 發表於 2019-10-14 00:37
...我真心覺得有可能在賽塔意味深長的表情後
小律就如願跟阿因住了(以上純屬腦補~ ...

阿哈哈!ˊ之後很有機會會讓他們住一塊的別急~
這次沒碰到賽塔呢......
之前就想到新生登記宿舍肯定很多人
賽塔怎麼忙得過來
於是只好派出個小幫手~
回復