樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2021-10-9 21:12
在日本,對女生來說婚後會改姓好像是理所當然的吧(雲日本人隨便亂講的)
但是對現在的日本女性確實是有造 ...

感覺光論文方面要查是誰寫的又會造成一個小困擾呢
所以這兩個名字都是同一個人對吧(#
第一次深刻體會到日本女生要改姓氏是棒球大聯盟結尾那邊,有一段對話說現在對方名字已經改成XXX了
我啊罵好像沒改诶,如果戶口名簿上面沒有騙我的話(#
我的國文老師明明是我媽媽那輩的www到底為什麼會被問啊Wwww

廣的簡體字我一開始看真的以為為什麼他要文章要突然出現部首(#
還有幾個簡體字我看了好久一直沒辦法在第一時間反應過來那是什麼字
之前跟同學吐槽過這件事
日本漢字有過簡化感覺可以理解,就有點像是文化影響然後改成自己習慣(?)的模樣
但中國的簡體字我真的無法(#
說道簡體字,我之前一直以為百分之八十以上的中國人看不懂繁體诶ODO
前陣子聽直播留言發現主播看得懂的還不少,其他聽眾除非是筆劃比較繁瑣的,不然也大概認得出
之前去陸服玩過結果沒一個人看得懂繁體害我以為他們這方面水平不高(诶

我前陣子也超焦慮,因為我想說去補習萬一還是沒有辦法一年後就考上怎麼辦QQ
後來跟我媽聊過,我媽說沒考上就沒考上,那個本來就要運氣,反正我努力過就好
但我有想過如果考了兩三次都沒上就要去考學士後中醫了@@
人力銀行我也不知道這個到底是有用還是沒用@@來找我的工作不是屎缺(#)就是保險不然就是公司根本沒聽過@@
而且聽說很多人力銀行上的工作也不一定缺人,就是先放出來然後什麼時候理你都不知道@@
但是日本.......感覺他們現在好像不算缺人(?)疫情似乎剛穩定下來,要應該也是讓自己人優先之類的@@
往好處想至少還有一份工作,雖然這個工作錢可能不是那麼多(#

沒事啦我家吃飯也在開冷氣(?
是這樣的嗎ODO我以為長時間這樣吹很耗電所以有定時關
但昨天我放棄了,中途醒來覺得還是很悶熱所以重開讓他一直吹了(#
而且我昨天中途醒來那個小時都沒睡好QQ眼睛莫名癢皮膚也有點癢,早上能聽到鬧鐘想把他按掉也是奇蹟QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-10-12 21:04
好幾年前日本有吵過婚後不用改夫姓(其實改妻姓也對,但普遍來說還是為了女性權益想改的)
不過被判定不違 ...

不、不違憲嗎
想到台灣之前說不用再冠夫姓好像是後來有改過法,看到日本是因為不違憲提案沒有過有點神奇
我還想說表面結婚是什麼wwww
想到之前上公民說到結婚這方面,老師強調登記很重要,然後說之前有一男一女拍婚紗宴客了什麼流程都走了一遍就是沒登記
男生的元配後來就告然後勝訴,印象深刻(#

喔喔原來如此
這個比喻瞬間讓我覺得之前看法太片面了(#
不過他們好像多少能看懂一點繁體字,就是筆劃太多的真的看不懂
昨天我說道驚訝得驚,主播一時間認不出什麼字,換我一時間不知道拼音怎麼打(#
每次一轉到拼音就開始覺得真的很沒系統诶(#

啊考完了嗎
我同學去考法律相關的國考好像也是這個時候
搞不好意外的上榜owo/不用那麼悲觀啦
雖然我安慰的也很沒底氣(#

什麼居然嗎
不過聽你這麼一說,好像是高中地理學過的知識.......
不過加班加到爆才8萬......恩......
好吧難怪總有工作招不到人只能招外勞,8萬在台灣還要爆加班才有真的是OPO

難怪我爸媽前陣子睡覺都開得肆無忌憚(#
我家裡的冷氣高中的時候都換成變頻功能的了,只是我房間沒有冷氣,就電風扇湊合吹(#
我哥之前有問我要不要乾脆睡客廳開冷氣,但我有洗完澡睡床上的潔癖,還是放棄了(#

回復

小劍痞 發表於 2021-10-17 20:49
其實我忘記有沒有上綱到憲法了,
但反正從夫(妻)姓當時被判定沒有違反法律就對了

我覺得簡體字可能也不能小於12
不然繁體是糊成一團,簡體大概是字過小辨識不清(#
是像那種口袋書嗎?之前有陣子流行過現在便利商店也買的到的那種口袋小說
國中有同學看我覺得很神奇,感覺字太小很傷眼(#

大概是什麼時候放榜啊
總不會拖到明年年初吧,那時候都能直接過年了
有種考完期末新年領紅包看到自己期末考的成績然後沒心情過年一樣(#

我覺得真的是你只付一元要我們做一百元的量才沒人做诶ODO
乾我們屁事(#
光我之前家教都覺得薪水有點低了.......幸好家長也沒太多要求,不然我肯定幹勁過了就辭職(#

我也好久沒寫了ODO
有點子就是不知道怎麼寫,只有大綱(#
最近畫畫覺得沒以前那麼快就畫出大概.....四年沒碰果然手生了........

我最近可能要換電腦了
這台小夥伴不知道是不是我大學四年天天都開機習慣了,我這陣子一個禮拜才開一次
每次開都當機ODO
而且我只是開個word檔和adobe啊ODO
反正有五倍券.......真的不行還是買能處理文書工作的就好,遊戲靠桌機吧(#

回復

小劍痞 發表於 2021-10-24 18:48
類似口袋書的東西,日本叫文庫版
拿在手上真的又輕又小
字級目測大概7~9吧,但可以很清楚的閱讀不會糊在 ...

依日文結構感覺字小一點頂多是對眼力沒那麼好的有點吃力
但可能近視沒有很嚴重的還是能大概分辨
不過中文要這樣感覺就很難了,畢竟可能一個部份多一劃少一劃字就不同

啊事後想想那時候我也很常滑手機啊(#
但是兩個弟弟常有問題滑的也不是很專心(#
真的應驗我同學說得請家教不是好到你要教很難的就是不好到基礎都不好诶(#

........啊
那我也加爆(#
我體會到來台灣的外勞的想法了(#
這樣換算跟我一開始家教的時薪差不多诶#

我是有想說要不要買可以打遊戲的,但價格就直接標到快兩倍的差距
我也不確定遊戲到底有沒有必要啦#
文書處理短時間內都還蠻需要的就是#

啊,我大概想像的到亂斷句的崩潰
還有破音字的讀音讀錯的崩潰
上個家教帶給我的經驗真是良多(?
畢竟有人力可以檢查系統是不是有搞錯的嗎,但是有時候真的覺得還不如人自己來比較快呢ODO

回復

小劍痞 發表於 2021-10-26 20:24
其實我覺得字小一點辨識也還是很容易的
跟漢字比起來果然有差owo

啊我放了太久沒回(#
我前幾天北上找同學了owo///
玩得好嗨喔(#
其實就北車附近一直走然後找想買的漫畫和參考書
結果參考書買到了,漫畫為什麼就是找不到QQ
本來還想順便花藝fun券的QQ

之前好像是講義吧?因為很常會引用到文本,加上又是標楷體然後字體有稍微縮小一點
我自認我的眼睛保養很好看東西沒問題,看到這種小字還是下意識想哭QQ

被辭退ODO
不過真的受傷也沒辦法呢......說真的,有時候騎車去家教,路上看交通那麼亂,偶爾還遇到救護車(行經路上有經過一家醫院)
就覺得會不會哪天車上載的就是我然後我家教怎麼辦(#
幸好兩年下來很平安的沒事ODO

對诶日幣跌了
這幾天看到日本說要發給18歲以下的10萬日幣,聽到記者說折合台幣大約兩萬四
我以為我聽錯還跟我爸求證一下#
之前明明還是一比三左右...........現在跌這麼多有點可怕

不知道遊戲到時候跟上韓版64位元我的這台筆電還行不行@@
最近跑地圖解任務都有點卡,明明之前還沒卡成這樣的QQ
反正就先用吧,畢竟這台處理文書作業的時間還是大於玩遊戲的,遊戲不能玩就先用家裡的桌電撐一下好了@@

啊好像也是ODO
忘了故事整體長度的現實#
不過交給機器念會不會像估狗小姐一樣很支離破碎啊(#
聽估狗小姐講中文就很希望能有發明一個中文說的連貫的XX小姐(#

回復

小劍痞 發表於 2021-11-8 19:12
漫畫喔⋯⋯現在漫畫很少再版的,要買就要趕快買一買
不然就是實體店賭運氣了OWO
不過我收的慢慢都完結/ ...

我打算明天買,這樣就可以後天到貨了owo/
然後用五倍券買,看來藝fun券只好拿去買別的bl了(诶
這本漫畫已經三刷了,某方面來說真的漫畫很少再版,出版社可能覺得人氣高但還是怕有存貨才一次都印很少吧
不然短時間內就三刷,除了人氣高,出版社那邊決定要印的量也不多

是說這次北上為了把禮券花掉買了兩本漫畫ODO
本來有猶豫要買小說,但一方面想要的不知道為什麼都沒放在店面裡,二來所剩禮券不多(買了一本參考書),沒辦法買下整套小說只好先買一冊完結的漫畫了@@
現在我不知道我的書還能放哪裡(望天(#

最近美元和日幣都在跌呢
本來有點心動要不要買點起來等之後漲了出手
但打開我的錢包一看
就是那個把皮夾打開什麼都沒有的那張迷因(#

文書機看都是兩萬以內,但如果還要能玩遊戲的都是三萬多了
價錢直接翻倍#
我甚至開始思考把電腦拿去整修一下是不是可以在多撐一下(#

居然嗎
我目前聽過的很多都是估狗小姐,她念第一個字我就想關掉(#
正常厚度的小說大概多久能處理完啊,需要到一個禮拜嗎?
想到上上禮拜為了能好好出去玩拚死趕完所有劇本,那個劇本為什麼有那麼多頁!還都是手寫!!我看的眼睛好痛!!!(#

總算打到了@@
不過可能睡覺睡到一半就開始了.......我打完當下也覺得沒怎樣,就是打的地方有點酸
然後睡到半夜突然發冷@@但是量了幾次體溫都沒發燒
隔天起來就燒到38度還頭痛的要死(趴

回復

小劍痞 發表於 2021-11-11 19:19
現在大多都只印一點點,然後看狀況賣完就不印了
還有台灣的電子書也好少,平台又分散而且大多都爛得要死O ...

我上次找了一個漫畫電子書平台,結果發現他放的作品比我想像還少
主要都是日漫,其他分類我都沒太大興趣,覺得還是買實體吧,免得我哪天滑掉就忘了有買(#
是說我買的漫畫總算到貨了ODO完全忘記我雙十一當天買的
然後原本是可以隔天到的就卡在路上(#

那我還是算了吧OPO
沒賺到我真的就是虧了(#
是說今天才知道最近美元又跌了,上一次還有28點多的,現在好像剩27.4?

主要還是我沒錢(#
可能還是等有工作之後再來決定要不要買
啊一下子又要年底了,時間過得好快啊
我會這麼沒知覺一定是還不夠冷的緣故

我的沒有(趴
沒記錯我這台電腦好像是win10,剛剛找了下內建果然也沒有
不然好想聽看看(#
.........啊20萬字一下就看完了,但要處理成聽的形式真的
我選擇死亡(#

我禮拜四要打第二劑了
我要設個鬧鐘免得我時間到了還在家裡(#
好羨慕喔QQ我真的不是很想在這個方面被認證是年輕人QQ
頭真的痛得要死

回復

小劍痞 發表於 2021-11-15 19:48
電子書平台就⋯⋯尤其是漫畫,
因為各出版社都想自己賺,所以平台自己出=漫畫版權四散,
要看什麼很難統 ...

最近有個bomtoon網站比較多我在看的漫畫,但好像都偏韓漫.......
不過還在發展擴充中的樣子,希望之後也有日漫的資源QQ
不然光日漫就分成兩個網站,弄得又很分散,就算可以開臉書帳號直接登入也感覺很麻煩@@
難怪從我高中開始有電子書推廣,到我都大學畢業了感覺電子書還是沒有想像中發展的那麼好

剛剛看了下感覺還不錯?
能安全點那少賺也還好,至少不至於血本無歸ODO
想到最近youtube很多那種賺大錢的小廣告,我就覺得這不是我小時候流行的那種詐騙嗎ODO
現在居然又死灰復燃(?)了

好像正職不要做短時間就跳比較好
之後要跳的話公司看履歷會覺得這個人沒有定性之類的
雖然很多工作都是做了一個月都算撐很久的那種(诶

好像可以體會(诶
大三開始就不是很喜歡過年了,要忙的事情很多是一回事
回外婆家開始被問東問西的.......問來問去都是那幾個問題,我現在光想就很想北上找同學避難(#
之後考試考上我一定要把那種年假連假都排班,這樣就不會有被問話了(#

至少完成了四分之一ODO
我每次處理劇本都把很麻煩的部分留到最後
然後每次開啟檔案就很想關掉(#
有的初始劇本真的字很醜诶QQ(#
然後都拖到截稿的前一個禮拜才認命做完(#

我不想這種認證的年輕啦QQ
是說第二劑打完了,只有施打的周遭有點酸,沒像上一次那麼大的副作用
但是想到之後可能還有第三劑第四劑
算了那麼久遠以後的事我這麼早想幹嘛(诶

最近一直變天好煩喔QQ
我鼻水就一直沒停過##
前幾天還以為自己真的是感冒不是過敏@@但這麼多天還不如感冒呢QQ看個醫生先壓下來就好了QQ
被煩到書看沒幾行就要拿衛生紙QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-11-21 23:17
聽說kindle不錯用,但我還沒有試過OWO
目前的確是韓漫平台整合的比較好,
日漫的話各家出版社都想圍起強 ...

剛剛稍微看了一下,好像沒有找到自己在看的類型
晚點再來研究好了OPO上次有個平台的儲值我就搞了快半個月才知道怎麼儲值(#
動畫好久沒看了OPO我發現我現在越來越懶得去看那種動畫片(包括二次元三次元
好像就MV和PV還會看(#

那感覺以後可以試試看ODO
像我這種容易被騙錢(劃掉)聽信他人乖乖上交錢的人最適合這種保守的投資了(#

我有個同學前陣子做的工作都是試用期到了就跑了
我第一次看她做沒多久就辭職以為是正職嚇到,想說正職才一個月就跑好像不太好
是說前陣子認識的學妹也想辭職補習班的工作,說應徵的時候是輔導老師,結果進去根本在負責打掃
幫學妹出完主意她說我真的很適合幫別人離職(?

我已經放棄了(躺
反正就沒工作啃老啊(#
然後這個年過完直接跟所有親戚老死不相往來(#

邊看邊打容易忘了自己剛剛看了什麼(#
明明每次我打字看一行結果打得只記得前面兩個字(#
常常打著打著就忘了到底哪個字(#
七萬字在看的時候可能不到兩三個小時就看完了,但多了個打字的方式.......
七千字我都能拖到一天結束(诶

好好@@
我第一劑打完那隻手稍微動一下還好,就是大動作超級痠麻
然後睡覺習慣側躺,不小心翻過去壓到真的
我第一次體會到什麼叫靈魂出竅(#
不會痛,但那種感覺還不如痛呢QQ
看來是我運動太少了QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-11-22 23:01
最近都利用上班時間光明正大的看小說(###
所以最近都沒什麼看書買書的慾望owo

最近把好幾本看完了
然後某天吃早餐看到有本小說就買下來了(#
好了我的書還可以放哪裡呢(#

我這是有自知之明(#
發現我運氣爛還不想好好研究那些資訊就放棄在這方面投資了(#
賠了又賭跟我看直播一堆人抽獎都抽不到還拼命抽一樣(#
我都覺得他們好有錢(#

然後我看那位同學考上研究所了
恭喜她一下XD
她說第一份工作面試給的感覺和實際做差超多,說面試的主管給人一種公司很好的感覺,結果自己進去後上司態度各種擺爛(#

...........
現在人都這麼早就生小孩了嗎,好像跟我接觸到的圈子不太一樣(#
不過想到自己親戚也有跟我同年就結婚生子的.......好吧
我就魯還啃老(#

我最近看書作筆記手寫筆記,雖然沒很多字但有時候覺得好麻煩(#
尤其寫到一個段落發現少一個字然後怎麼擠都卡不進去要全部重來(#
或者畫樹狀圖結果發現空間不夠就很希望用的是電腦按下enter就可以(#

果然魚與熊掌不可兼得呢(#
生活剩下耍廢看小說和看書(#
正事直接被我丟到最後了呢(#

回復