樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2021-8-25 22:02
我以為我昨天回了結果並沒有ODO

雙黃燈真的不是臨停用的...orz

我很抱歉orz
看來我還不適合考駕照(?
是說人行道不能騎車吧,檢舉起來檢舉起來(#
我騎車遇到那種不會騎還在那邊搶路的也很希望有車來撞他(#
說道人行道,想到之前吃家聚的時候同學說她來到學校這邊才發現不能在人行道騎車
好像學妹也有震驚到
我整個????????诶不是啊人行道都說人行了,是給人走的不是給車走啊XD

咦owO
沒關係啦佛學告訴我們那就是個名而已,本質上都是一樣的(#
就像1今天叫2,2今天叫1,1+1=2就會變成2+2=1(###

每次爸媽在家吃飯的錢就不是我花的+1
終於體會到工作不好找+要獨立是多難的一件事(#
最近人力銀行一直收到保險公司的回覆
謝囉但我真的這方面不行,就像我看到數學一樣直接放棄(#

然後出版社還說這是作者欽定的喔,你們說難看的一定都假粉
哭啊中國原耽在台灣其實算小眾了吧,沒看過當然從封面來判斷買不買啊,結果你直接把原著粉也斷光光
而且小編回復有夠陰陽怪氣,其他人我不知道啦,反正我準備好的錢打算投資廣播劇了,而且之後除非換了封面不然我打死也不買這家的帳了,有夠氣诶
中元節那天放出來我以為是什麼應景的書,結果一看是我的愛書,哭啊QQ

昨天看到+0有種總算回來了的感覺
感覺之後還是會維持這種生活吧
之前看新聞說這之後會變流感了,哭啊這是什麼抑制發展的絕佳機會嗎(?

回復

小劍痞 發表於 2021-8-26 22:12
還沒有駕照的人誤解很正常啊
該問的是那些拿著雞腿開車的傢伙在想什麼吧OWO
有時候機車人行道騎上來真的 ...

多少人有駕照了還是亂來啊(躺
那種喜歡亂飆亂衝還亂改引擎的我一律祝福重新做人
物理方面的重新做人(诶
尤其亂改引擎的真的是,好好地騎到一半常被嚇到

現在基本薪資是24K了吧owo
雖然很多不一定有22K就是了啦(#
這樣找一輪下來發現為什麼很多人可以出國就出國了,台灣的薪水真的有夠低
而且領著不符合的薪水做超量的工作(躺

我打賭作者沒看過上色版本(#
雖然草稿的模樣也讓我覺得很像逛燈會而不是他說的什麼重逢場景啊......
上次特傳特展也是小編嗆人啊,不知道後來是不是有換,反正那篇嗆人的刪掉了又放一篇道歉文,大多數的人就有接受
哪像這個出版社一直沒看到道歉,看來是真的覺得很多人會買單
好啦我是不買了,除非藝fun券能用(#
而且他周邊明明請到的老師畫得很美,聽說封面也有要請那個老師來畫,結果被否決了
通通給我去看眼科好嗎####

今天再度+0喔耶owo/
但是境外移入那麼多是怎麼回事(躺

回復

小劍痞 發表於 2021-8-28 13:39
我真的覺得讓台灣人直接換國際駕照就能在日本開車真的很敢OWO
台灣多少用雞腿換駕照的啊
更不用說左右駕 ...

什麼還能直接換國際駕照嗎?
太放心我們的技術了吧(诶
對诶台灣跟日本是相反方向,那這樣真的那麼放心讓我們直接換來開嗎
23萬換算台幣也是台灣考駕照的好幾倍诶.......
這是要讓人民多搭大眾交通運輸的意思嗎,還是警告你沒錢就好好上課好好考到別亂來

當然不甩啊(#
偷偷說我媽他們補習班打工的連一半基本薪資都沒有
而且那個年級換算下來也不確定有沒有16,這樣的話直接再加一個童工相關的法律(#

我已經放棄他們出版社了,本來要投資廣播劇
結果昨天看到也不知道真假的消息,說可能會全面下架
萬一才剛買就沒了,連下載都來不及什麼的超級虧诶
不能給喜歡的事情花錢活著還有什麼意義(#

學術然後唬爛嗎
想說點什麼但覺得某方面來說很正常(#
無聊畢竟是學術嗎.......(诶
是說這方面的書聽量高嗎(看到學術就想跑(#

好想去學校找同學吃飯喔owq
不過也不知道學校那邊的店有沒有開放內用QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-8-30 20:44
是的,拿台灣駕照的譯本去日本就能直接租車來開了
不過那是不是國際駕照我就不清楚了ODO
反正疫情前很多 ...

哭啊一個沒注意案到別的就跳掉了
結果打了一堆沒複製(#

雖然不應該這樣但還是想說
疫情前那邊的交通應該很亂吧(#
畢竟我不是很相信自己人的開車騎車技術(#
那根本會移動的炸彈(#
所以考完駕照接著要付車貸嗎......甜蜜的負擔呢(?

我之前在補習班打工也是一個小時100
那時候時薪也是120,當時覺得還好反正差20
現在......直接抹掉零頭就差了0.5倍以上了......
更不要說那個不到基本時薪一半的,一個小時的錢雇了人家兩個小時,懂賺诶(#

對是中國那邊的
才發現沒有說過(#
他們要嘛就爛到不行要嘛就改到沒有,有夠極端(#
不知道是不是所有的通訊軟體,他們群組在傳說這個月要檢查所有的聊天內容
你違反哪個踩到雷就直接整個帳號再見,申請也救不回來的那種
好喔有夠民主還跟我們說不可說哪些議題,謝囉

恭喜工作量-1(#
不過平台翻新感覺工作量是+1000呢(#
捐地嗎.....這樣說很沒禮貌,但會不會是把家裡的東西清掉然後覺得可以捐就捐了.......(#
雖然不常清書但是我們家會把一些用不到但還能用的東西捐出去(#
可能前面的人看到就放著讓後面的人來做吧(#
不過都兩年了.....當初捐的人會不會也忘記自己有捐過這本書.......

回復

小劍痞 發表於 2021-9-1 22:20
我也常常打一大串結果一個手滑就全沒了OWO

沒有,聽說蠻多人去了日本突然變超乖超守規矩的

這算是另類的入境隨俗嗎(?
那這個是以日本的罪刑來判嗎,還是台灣又跑去搶犯人回來了(诶
畢竟在台灣守規矩還會被撞呢,乾脆都不要守直接碰碰樂(#

诶這麼便宜的嗎
知道日本的車便宜,但這麼便宜真的沒想到
但我知道台灣進口的車都特貴就是為了保護國產
不過從我有印象來到現在國產汽車真的.....比我數學還慘澹(#

聽說最近又要調了
不過一直漲但社會沒跟上啊,不是說沒有基本工資的沒跟上,而是你賺多少物價什麼的就拼命往上爬
現在一個小時160比以前一個小時120賺的還少,每次看調了都覺得沒什麼意義
覺得鄉下的確可以便宜一點,說真的開銷不高那要給那麼高的確有點強人所難

我也等著
而且聽說他們規定學校期末考以後不能考英文
看來是很有自信中文在未來十年會成為國際通用語言之一呢
雖然我也希望啦,但可能性真的低到我還不如去買樂透(诶

只有書名是其他出版社等等的資訊都沒有嗎
那個的確很頭痛呢........之前在圖書館幫忙把書建檔找書目資料真的超麻煩....
有的又舊到真的找不到太多資料只能掛個書名(#

我現在就直接把不要的丟回收(#
回收還能賺一點錢(诶
不能上架是因為那些書的受眾太小嗎?例如童書或者過期雜誌之類的
不過過期雜誌真的拿去丟掉啦,不然拿去壓泡麵也可以啊(#

回復

小劍痞 發表於 2021-9-3 19:27
應該是當地受理案件吧OWO
真的,守規矩有時候反而危險,那還是跟別人一起違規就好
方便又不會被處罰,傻 ...

想到前幾天不是有個女孩子被一個酒駕撞到嗎,幾天後還是沒搶救回來
真的守法常常賠上自己的命@@

對诶toyota就是他們的,三菱應該也是?
聽說南韓他們的車也是很便宜,路上都看到自己的國產趴趴走
看來平均考照兩次以上還是有保障的(?

就治標不治本啊
不過現在說這樣好像不對都會被出征了,惦惦OXO
現在的160可不是我高三那時候的160

我光修過華教概論就知道不可能
我光不和沒這兩個字的概念沒一個禮拜都解釋舉例不完
偏偏翻成英文通俗來說都是no(趴
全漢拼也是不太容易,我到現在還是有點搞不太懂他們的ㄡ和ㄠ等等複韻母的拼音,常常要想一陣子
還有他們的一些聲母也是,被我和同學公認(?)常忘記

..........
難怪啊
不過報廢書還要寫東西才能丟也是很麻煩
難怪我媽都說沒要用的書直接回收,我還想說不能捐嗎
現在看真的捐了會被人員打一頓吧(#

回復

小劍痞 發表於 2021-9-6 19:24
酒駕真的是⋯⋯OWO
什麼時候要改成視為蓄意殺人啊
(我就法盲,我不管給我改)

會說喝醉了其實很難確認是不是蓄意喔
選我正解(#
就跟神經病殺人也很難被判死刑一樣啊##

我這是之前高中地理的印象OPO
對汽車的認知還停留在雙B牌子很貴但是品質好像不錯
最近剛知道賓士G65是已婚男人的靈魂小老婆,單身男人的夢中情人(#
當然也很貴(#
台灣國產的前幾年還看到有廣告呢,不知道現在外包了沒(#

外賣叫一碗牛肉麵就沒了ODO
而且外送還要加運費#
光是在學校跟學妹一起叫的那間,一年內就漲了20元.......

我剛剛想說這三句不都一樣嗎(#
翻譯了好像意思其實也差不多.......但就像我們知道開心和高興是不太一樣的意思吧
日本人說日文真的很78和很難真的笑死我了,自己的語言自己罵(#
我安慰家教弟弟的時候也都說其實中文本來就很難呢(#
想起我和同學的聊天,她就說真的不知道要怎麼和非母語使用者解釋,just f**king follow me
我直接給她讚爆(#

說著我們最偉大然後從拉丁字母的拼音學起
突然覺得注音符號才更有傳承啊,畢竟是從字中的部首稍微改過來的
是說他們的禁詞真得莫名其妙,哄睡不能打,但中間有空格就可以發
這樣禁了還有什麼意義啊Wwwww
昨天打了一句"要看當天安排",結果按發送說有敏感詞彙
我就不知道要看還是那天還是安排是敏感詞彙,難怪中國翻牆的打字都要有頓號或空格.......

你可能要去碎紙機或者回收紙類的地方找喔owo/
這個世界本來就很難混啊(躺平
我同學最常跟我說的一句話就是诶我覺得我要完蛋了(#
彼此互相抱怨這個爛透了的世界(#

是說最近我在試著自己煮飯owo/
然後東西鹹到我會把自己送去醫院洗腎(#
鹽好難抓QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-9-9 23:24
我不管我就法盲我說蓄意就是蓄意(語無倫次####)
我就刑法被當掉了,怎樣(不#

沒事啦民法離我們比較近(?
同學之前修法律的第二專長的時候常常在我耳邊念關於這個案子怎麼樣怎麼樣
我的腦袋聽到自動成糨糊了(#
法律果然跟我這種人無緣呢(#
之後國民法官要上路.....好喔(#

笑死直接叫垃圾(#
我們到底有什麼是在高關稅後成功扶起來的(诶
所以我們的國產車有什麼特別的嗎,我印象中好像也沒什麼特別然後也很貴(#

自己的語言自己問wwww
啊這樣解釋就懂了呢,估狗翻譯三個都跟我說是不錯的意思,給我休但幾列(#

才和就啊....
才像是還可以繼續往上的感覺,就.........
好像也可以這樣表達??
算了不管了跟著我這個母語使用者就對了不要問(#
一些思想和文學的用字我都不知道怎麼翻譯,只想直接跟他說原語言(#
之前高中英文課本有一個單元是說西方詩、中國詩和日本的那個俳句,日文的我忘了,中國詩好像是空山不見人那首
反正看他的翻譯覺得......還是不要翻譯了吧(#

縮寫真的,我有時候看他們的小說看到一半就縮寫
我還要上網找這到底什麼意思(#
而且看他們微博或者哪裡聊天動不動就縮寫
真的是不要逼我用注音符號跟你們對打喔#
什麼傘兵是他們罵人的嗎www這個真的不知道,不過不能辱罵國軍所以可以直接罵人嗎wwww
就不覺得好像哪裡不對嗎這邏輯wwwww

經過這幾天的試毒(劃掉)練習我掌握到鹽和油怎麼放了owo/
昨天我爸沒去上班我不知道,反正我他出現(?)的時候我就問那要一起煮嗎
然後兩個人分了份量超少的午餐wwww
我爸吃第一口高麗菜就說梗超硬,雖然是事實但他還是要失去我這個女兒了(#

回復

小劍痞 發表於 2021-9-11 15:39
我國考民刑法都要考啊(眼神死)
但念下來我還是覺得我是個廢物法盲ODO

啊.........那加油(#
我的考試只考民法,憲法、法學概論和英文是併在一起的,後者相對容易
雖然還沒看(#
真的,不要說念了,翻開單元就覺得這啥毀(#
尤其我的參考書還爛到亂舉例,我去問財法的同學,她叫我把書丟掉wwww

所以我們的國產車到底發生了什麼事ODO
剛剛上網爬文,原來台灣的國產車也曾經有過市場嗎ODO
說是好買好養之類的@@

出大問題ODO
但他們應該(?)能理解你要表達的(?
畢竟他們自己也會搞混(????

有啊,之前好像查什麼日本漢字,然後有看到有文章說日本人理解的漢字和我們又不一樣
那時候看到真的有點驚訝,原來不是全部搬過去直接用啊
畢竟孰悉的文字是這樣被別的國家理解的,這感覺又跟把中文當外語來學習然後理解的不一樣

我是有看過有人把那些縮寫或諧音梗整理起來www
你們也看不懂嗎wwww
對啊www看他們罵別人或罵自己都一樣Wwww換點新的好嗎
就連我打手機也被禁過呢,機直接變成*
還有之前看過他們說什麼衝刺之類的詞也不能用,他們就說那教科書上面有衝刺的怎麼辦wwww
出版社表示幹wwww

啊.....本來今天中午要去吃滿月席的
結果身體不舒服到現在,整個人都暈暈的,還燒了又退退了又燒
好久沒發燒了@@

回復

小劍痞 發表於 2021-9-12 20:28
我到底為什麼說要考國考啊(跪)
好想把當時的我掐死喔QAQ

考慮換跑道嗎owo///
是說都念一半了突然要換也很糾結啦...
我前幾天也在糾結要不要改成考佐級.....但是覺得員級都念一半了有點幹(#

我昨天好像看到我們國產車的廣告了
好像(#
他們是不是還覺得他們在價錢上有優勢(#

說到論文,有朋友最近在搞推甄的研究計畫,她完全沒有頭緒ODO
她問身邊準研究生,對方跟她說那個根本就瞎掰,畢竟都不知道研究方法是要寫個鬼(#
感覺非本科系直升的話在抓方向更有難度(趴

剛剛去查了一下,還真的OAO
我們認知的留守意思是他們認知的留守番......
原來我們現在很多用語是清末時期傳來的嗎
我是知道我們說的蛤蠣是日語,但這類的是因為之前被日本殖民過
從清末時期傳來的真的不知道呢

我致力於把大學四年學到的知識拿來罵人(#
突然覺得我們罵人的花樣好多(#
說到實際出版的書,想到有些中國的耽美小說台灣還沒有代理出版,我一度想直接收簡字版本的
然後知道裡面感情被刪的一乾二淨就放棄了(#
封面做得再好都沒用(诶
是說前陣子看到有人推薦一家在各方面都算好的代理出版社,發現有一部喜歡的作品是他們代理出版的,感動
拜託讓所有的書都請他們家代理吧(#

就打了疫苗殘劑(趴
現在好多了,就是昨天半死不活攤在床上,體會到什麼叫睡了12個小時的刺激(#
不過現在頭還有點痛,雖然不像昨天一樣那麼要命,我還是想再嗑一錠止痛藥(#

回復