樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2021-8-7 13:38
突然想到我前陣子經手過一本書(只是經過而已)
在講一個聽障者(先天)努力生活的繪圖日記
不過......她被檢 ...

天啊......失去一個我都不敢想像會有多痛苦
聽過很多雖然失去一個感官但還是努力生活的例子,那時候還覺得這麼多人都努力生活了為什麼還要特別說
但長大後去想像那種生活才知道,有更多人沒有那麼大的勇氣......
我也覺得我會是崩潰的其中一個人QQ

emmmmmm無法反駁呢
想起有一次提說我想辭職(#
後來是沒有辭職成功啦,應該說那次提完後發現我也不算想辭職,就是小孩皮到我不知道怎麼教

我都跑去裡面的書店逛
所以每次去百貨公司沒有要去書店我就覺得進百貨公司沒去書店逛有什麼意義(#
倒是沒有想過進去上廁所诶ODO
可能跟不知道車可以停哪裡也有關(#

我現在把自己搞成第九類來得及嗎(#
不過想想好痛喔,還是算了(#

今天發現喜歡的廣播劇出第二季了喔耶/owo/
不過我沒錢啦......暑假是什麼搶錢的時間嗎,這麼多書和廣播劇接二連三蹦出來
我就算有入坑的覺悟也禁不起這麼多要花錢的啊QQ

回復

邱安琪 發表於 2021-8-8 22:02
各位好久不見!!!!!!!!!!
連論壇都忘了怎麼操作XD 已經不知道幾百年沒回來了哇哈哈,不知道大家還 ...

寶貝過來我先親一口(走開##
有時間多回來坐坐啊(招手
順便拉人過來坐(诶

回復

小劍痞 發表於 2021-8-10 00:06
一開始就沒有v.s.活好好的突然失去
嗯...有時候還真不知道究竟哪個比較痛苦

後者更容易有那種落差的心態
雖然前者要從小就面臨很多異樣眼光........
能夠有個健康的身體真的是一件很幸福的事呢

我面試的時候被問說以前的經歷都和教育有關,怎麼沒去應徵補教業之類的
我當下超想回說因為我怕打死小孩要負法律責任(诶##
還記得很久以前我也曾經想當老師呢(遠目(#

而且他的停車場跟我的方向通常不是同一個,我還要拐進小路才知道
其實我去年還前年才知道那個百貨公司的機車停車場在哪(#
不過平常經過也很少想起來,通常都是停路邊他有畫格子的地方
停在路邊停車格真的很考驗你的技術就是了(#

哭喔(#
是說我也還沒收到簡訊就是
好像這幾批登記的會一起安排,不知道要等幾批呢(#

恭喜恭喜(灑花
我昨天打開了廣播劇的app,然後發現追的幾部都出第二季了
是在哭啊,我書都還沒買诶,廣播劇一個接一個出,是要衝年中業績了嗎QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-8-11 19:46
我想到我高二時跟一個腿部有問題所以走路姿勢很怪的同學同班
所以接下來兩年我們的教室都在一樓OWO/
可是 ...

诶........這個原因聽起來好像"我為了跟你繼續當朋友選了同類組你怎麼可以交新朋友"有異曲同工之妙诶(#
就感覺特別無理取鬧的原因(?
不然跟著下去一樓嗎,人家腿部就不方便還要他天天爬樓梯嗎
或者捐電梯讓他上下樓方便也行(#
說到電梯,想到去年通識課老師說她腿爬樓梯會不舒服,偏偏我們上課還在四樓
然後老師跑去跟系辦說能不能搭電梯,那個系辦說機械館的電梯是給殘疾人士用的,要是殘疾人士系辦才會幫忙弄那個證
老師那時候好像剛忙完什麼情緒有點不好,聽了這個直接大聲說對我就殘疾人士,能搭電梯了嗎
突然覺得硬起來槓比好好溝通還要有效(诶

而且家教家長都脾氣比較好(诶
還能好好溝通(#
說小孩問題在哪裡的時候也比較明確,不是說「小孩就哪裡不懂啊」,哪裡是哪裡,我會通靈嗎(#
就我身邊有兼家教的狀況來看,家長都比較好溝通
但學生狀況就不一了,看我教到的弟弟狀況就知道(诶

現在特別多地方都是那種要繳費的,不然就是離目標建築有段距離
而且百貨公司對面就是警局,違停直接給警察叔叔當業績喔耶(#
以前還不覺得,現在自己騎車才發現真正可以停的白線超少QQ

我和我弟還沒打(趴
我哥上次說有登記,但估計跟我一起被分配疫苗(?
聽說我們這批會被分到高端呢(遠目

可是那是中國的app,要儲值只能用中國那邊的支付方式
所以我還要問一下朋友信得過的蝦皮代購請人幫我代儲
快的話應該下個月發劇本的錢錢就可以來儲一波了(#

回復

小劍痞 發表於 2021-8-12 20:38
啊,我發現我寫得讓人誤會了
應該是「我跟我朋友(非身障的A)本來說好選同一類組,(結果因為A)我們不能在 ...

畢竟善心偶爾出現一次嗎(诶
偶爾遇到是可以幫忙的,但如果是長久下來就會覺得很麻煩,甚至會想幹嘛要幫助他們
一次兩次還可以當作是做善事,但長時間就會有那種免費勞工的不平等心理吧
甚至覺得為什麼不乾脆讓他去身障學校,對大家都比較方便之類的

的確啦ODO
但是目前自己和身邊的例子都是好溝通的

反正不能吃(诶
但是有個神奇的魔力,可以決定你的錢錢會留在你身邊還是去警察叔叔身邊(#

可能明年過年吧(#
希望明年過年前有疫苗打讓我去領紅包喔(#
是說我都畢業了可能也沒紅包啦
那我好像沒有非打不可的必要诶(####

我是都還好诶
不過前陣子有部台灣的bl漫畫有廣播劇
我是蠻想聽看看中國和台灣的處理會有什麼不一樣
但是我沒錢了(#
預購好像到這幾天
之後有緣再買吧(#

回復

小劍痞 發表於 2021-8-14 12:39
我還記得我們去畢業旅行時,
導遊非常佩服身障的A一起跟來
但其他同學就一副「幹嘛要跟來啊你」+「有什麼 ...

真的感覺.....很不友善呢,恩
平時都會覺得很麻煩了,何況是這種應該要高高興興沒有其他顧慮的玩
其他人容易覺得"好不容易出來一趟還要照顧一個人"之類的

倒不如說很多台灣人對很多事情都沒愛心+耐心
只是要隨手幫忙打個電話或撿個東西都未必有人會幫忙了
這種還可能耽誤到他們時間的就更少人要幫忙QQ

突然想到大二的時候上選修課,老師用警察會取締你停在黃線或紅線的車輛
我有學長就說他之前停在紅線就被取締了
老師說廢話,然後又問學長停在哪裡
學長說他停在火車站那附近的紅線
我就說我在屏東比較偏僻的地方都被我媽說不准停紅線了,人那麼多的地方警察不抓你抓誰XD

前陣子看到那種亂跑的都很想抓去當免費受試者诶
反正那麼愛跑,打了順便實驗看看,沒事就賺到,有事就清掉(?
是說我媽前幾天問我我登記的是第幾批,我整個問號,他開那麼多我哪知道我是第幾批(#

我看我的菇狗紀錄,明明才兩單卻湧起了莫名的危機感
之前有家教一個星期課好幾單,現在無業人士多花一元都感到危機(#

回復

小劍痞 發表於 2021-8-19 19:28
有人會照顧他的(對就是我)才不需要你們在那邊嫌好嗎
所以我才說那些傢伙太看得起自己了XD
反正麻煩的是我 ...

自以為正義的正義出氣wwwww
對路人就耐心愛心,對熟一點的反而不耐煩www

我們老師也說你停那種人多警察常駐的地方就活該啊wwww
全班笑死wwww

我有同學和學妹預約到高端了
學妹說她媽媽說反正不打會死打了也可能死,那還是打吧
天啊wwwww要說樂觀嗎wwww
同樣觀望後續結果,有已經打了的同學對那個預約到高端的同學說就麻煩你幫我們看效果如何了
我如果是預約的那位同學很想打人(诶

可能之前有家裡做後盾
後來就什麼都要靠自己了QQ
不過現在有賺錢就不錯了先不要求多吧QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-8-21 16:00
正常啦,我在家也對家人很不客氣啊(還敢說####

不過我倒是常常看到有些人在警察附近違停的,

诶嘿嘿其實我也是(#

诶不過我看到的都是警察在附近都不敢違規诶
平常最常有闖紅燈什麼的也都乖乖停下(#
不過也有可能當下那些人本來就不會違規就是(#

我也ODO
慢慢等(?
反正我覺得我們全家最不急就我了........無業遊民(#

我現在就覺得好像不該再繼續花家裡的錢了.....
哎呀正常啦,我有個表哥快30了,他現在人在別的縣市工作,能養活自己但要存錢就有點難@@
不過我阿姨他們還是會問夠不夠花之類的,之前聽阿姨他們聊天還有說有問過要不然就回來好了,至少可以住家裡省點錢,但我表哥好像是說不想再待家裡這樣
是好意啦,但有時候覺得說可以出去又說不然回家好了比較好之類的話真的很矛盾@@

啊原來是蘋果的嗎
以為是跟我一樣的非蘋果牌(?
我的電腦還是沒拿去修wwww每次出門都忘記我的電腦可能要拿去維修這件事(#
可能跟我回家後用電腦的頻率下降也有關吧owo而且之前用電腦打報告打作業或者玩遊戲,現在根本只有處理文書作業才會開啊wwwww
是說我上個禮拜去買參考書的時候也買了小說owo/開心
就是參考書跑了三個地方,屏東光南和金石堂的書這麼少有點震驚
突然好懷念中壢的墊腳石喔,應該說北部的書店都很懷念,跑一個地方就有想要的書了QQ
完蛋了之前明明很想快點回家,現在卻開始懷念校園生活了QQ

回復

小劍痞 發表於 2021-8-22 19:21
現在想想在台灣遵守交通規則的都是笨蛋吧
可以打雙黃燈當臨停(在國外可是會被警察問你身體是不是不舒服的 ...

但我還是很怕被撞所以會乖乖遵守啦QWQ
雖然我乖乖遵守還是有可能被撞到(#
不過國外臨停居然會被問是不是不舒服啊,覺得好神奇(?
台灣根本小事停沒事也停(#

沒工作唯一的缺點就是總有人來問你之後要幹嘛吧(#
我想寫張便條貼在我臉上,你看到就好別再問了(掩面
每次說要考公職都說得很煩而且壓力好大QQQQ

我朋友和她朋友在板橋合租,平均一個人要8000多
總算知道為什麼那麼多人要學自己做飯了(?
在可以省的地方就盡量不要花錢@@

希望我的筆電也可以再戰十年(?
我哥玩爆後給我接手的老古董(?)我甚至懷疑E這個鍵就是被他按壞的诶
lol好像有個技能是放在E這個位置吧(?
我之前按不出來都很想一通電話打過去罵我哥(诶

我本來以為不會懷念,因為學校真的食物沙漠+行政爛(#
主要可能是沒有畢典吧.........(失落
其實懷念的應該是住宿的時候比較沒有人一直在旁邊念東念西,要做什麼事基本上也不用報備
反正報備的時候都做完了(#
是說台北前陣子好像說可以打籃球了?那球類應該會慢慢鬆綁吧
雖然打排球的話場上人會很多

回復

小劍痞 發表於 2021-8-23 20:53
一般持有駕照的人類:
雙黃燈=緊急狀況停車(例:駕駛心臟病發緊急停車、車子出現危險的異狀等)
台灣人類 ...

我已經被洗腦到以為雙黃燈是臨停專用了
除非是高速公路才會猜可能是有急事(#

我媽剛剛就說勞動部現在有鼓勵就業,今年畢業生工作多久有多少補助金
我聽了就直接伸手說就業機會呢(#
然後現在在寫履歷,本來是打算把遊戲等級升上去的诶
被這麼問完全沒心情去弄別的事@@

我剛剛看到台北但是薪水不到三萬就很猶豫
以我自己肯定是沒辦法完全養活自己@@

目前最主要的問題是我每次出門都不會想到要修我的電腦(#
回來才想到,而且現在除了買書不想有其他花費......
我又不想跟我爸媽拿錢QQ雖然現在住家裡花家裡的我好像沒資格這樣說QQ

最近看到一套期待很久的書封面有夠醜
我有朋友覺得顏色還行,另一個朋友說她感覺不OK
從六月期待到現在的我只想燒了出版社(诶
真的有夠氣QQ審美細胞都死了嗎==

對诶.......一般球場感覺也不容易搶到,但是學校應該短時間內都不會放外校人士進去了吧
不過沒人跟自己一起打也是個問題啦........又不是每面牆壁都能接受球的撞擊(?
之前高中有人會對著牆壁打排球,後來經過就發現上面貼了不准在這邊打排球的單子
看到當下覺得總算要禁了啊(#

回復