樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2021-9-25 10:19
..........啊
對诶我完全忘了現在學得跟我那時候不一樣(趴
還是去當全職家教吧,雖然聽說白話文比例要增 ...

其實全職家教也沒那麼簡單,
要喬每週上課的時間、要應付家長、要好好教書、
要想辦法不會被辭退而且中間有少工作也要自己想辦法解決
而且教文科的工作沒理科或英文多
不過賺多少是多少不用繳稅也不錯啦(

韓國的漢文漢字喔⋯⋯老實說還真的很複雜又有很多歷史淵源
就,
現在生小孩這輩已經沒有接受過漢文教育,所以取名字翻字典、
隨便找個音一樣的字當名字都是很正常的
說不定只是看那漢字覺得很帥就拿來用的也有OWO

唉,已經考進來的就真的難辦了
我只是交換一年+選個課而已,他是整個系都選錯了

放心,台服遲早都會跟著吃和諧的OWO
我可以賭這兩年內都一起吃
尤其是中資、中國開發、還有「台港澳」服綁一起的,保證一定出事

LKK已經變成嘲笑死語專用的詞彙了吧ODO

(´・ω・`)
老實說我超喜歡這個顏文字的,
超萬用(欸#
有時候不知道用日文能回什麼就回一個(´・ω・`)
不過說不定有被人偷偷討厭怎麼這麼愛用(###
我就又噁男又大叔(´・ω・`)b

回復

春櫻 發表於 2021-9-29 13:51
突然就很厭惡人生online這糞game(#
說到家教,昨天學妹第一天上工很緊張地抓我問東問西www
想到第一天上 ...

人生online就是個糞game無誤
不過首抽抽在台灣應該也有SSR等級了吧(?

其實選系這麼重大的事情而且還是出國唸書,
居然沒有人幫他出主意也太慘了吧OWO
好歹也先看一下要上哪些課、是不是自己喜歡的吧

我知道,
接下來就是男性向遊戲「可能引起女性不適」所以通通封殺掉對吧ODO
要死大家一起死啊(X
最新消息是聽說SSR、SR、R、N這些「外國文」全都不能出現
要改成極、超之類的中文字
⋯⋯就說你們還用拼音不覺得很矛盾嗎

(´・ω・`)最近真的好熱,
不是都九月底快十月了嗎嗚嗚嗚

回復

春櫻 發表於 2021-9-30 10:25
人生online讓我知道SSR有多難抽了
萬分之一的機率還嫌太高了(#
我就是一張R卡(躺(#

抽到台灣算不算SSR我不知道,
但如果先抽性別抽到女角,
那配上台灣絕對也有SSR吧ODO
看看世界各地的女性現況⋯⋯嗯,台灣還真不錯

華文系好像一直都沒起來過
一直到最近被對面打趴了才努力的想推行華文教育
但事實就是現在外國人都學拼音+簡體字
誰還在那邊跟你注音繁體的=.=

這麼一說我才想起來,以前確實有vip被改掉的新聞
反正什麼都要國字了你們也順便把拉丁字母的拼音禁一禁如何啊ODO
不管怎樣就是盡情笑就對了哈哈哈哈哈哈哈

(´・ω・`)聽說最近又疑似有颱風要生成
欸不是十月了嗎
(´・ω・`)在台北也覺得好熱⋯⋯看來本(偽)天龍人的耐熱力果然不夠啊

回復

春櫻 發表於 2021-10-3 19:54
......好像也是诶
現在還記得聽到日本女生結婚一律改成夫家姓氏覺得很微妙
尤其前陣子伊朗國內那個樣子, ...

日本那個改姓喔⋯⋯其實還有更複雜的原因
不過我沒什麼研究就算了ODO
只是不是一律改夫家姓氏就是了,理論上改妻姓也可以
但就跟台灣的小孩95%都跟男方姓一樣,
就是傳統上「家族同姓」,但絕大多數都是改成男方的姓氏

但其實學繁體字還是可行的,某方面來說
畢竟繁體字比較漂亮(個人堅持)+更有系統性、圖像性也更強
學會繁體字的話要認簡體字也更容易了

不算上新聞啦,就我常待的討論區有說到相關的事件
英文那個我有印象
聽說有某些企業招人要招「會英文」的,
結果來了個全部用拼音寫句子的傢伙,根本來亂的ODO
醒醒,那是拉丁字母不是英文,謝謝

(´・ω・`)好熱
最近晚上都要開冷氣開兩個小時不然睡不著QQ

回復

春櫻 發表於 2021-10-9 12:14
那有保留自己姓氏的嗎
這樣看來改姓像是一個下意識要做的事?
說到這個,想到國中國文老師結婚去登記,然 ...

在日本,對女生來說婚後會改姓好像是理所當然的吧(雲日本人隨便亂講的)
但是對現在的日本女性確實是有造成不少麻煩的
例如說研究學者結婚後改姓很麻煩,
你的論文突然變成不同名字寫的⋯⋯所以有些女性婚後還是用舊姓發論文
是說冠夫姓已經是我阿罵那個年代的事了ODO
我阿罵有冠就是了

簡字基本上有照著俗體字啊、原有異體字之類的都沒什麼問題
問題就還是有一些字改到缺手斷腳的OWO
像是那個廣,广有夠醜的,整個字超級不平衡,
連日本的簡化漢字(沒錯,日本也搞過漢字簡化)的広都均衡多了,
搞不懂簡體字的那個怎麼能醜成這樣owo

說到工作⋯⋯我現在開始焦慮了QQ
我真的覺得我鐵定考不上公職,所以又開始看人力銀行
然後發現我啥事都做不到
不然只能想辦法靠人力仲介考慮看看要不要去日本當外勞
只是這條路也是⋯⋯看來好艱難啊QAQ
(陷入求職焦慮混亂中)

對不起北極熊我還在開冷氣QQ
是說電風扇也耗不了多少電開一整晚也沒差吧ODO

回復

春櫻 發表於 2021-10-11 17:08
感覺光論文方面要查是誰寫的又會造成一個小困擾呢
所以這兩個名字都是同一個人對吧(#
第一次深刻體會到日 ...

好幾年前日本有吵過婚後不用改夫姓(其實改妻姓也對,但普遍來說還是為了女性權益想改的)
不過被判定不違憲所以提案沒有過
也就造成有些女性(尤其是有點成就的女性)
為了不要影響到名字所以不結婚或結表面婚的(實際上並沒有登記那種)
也算是另一種難處啦

說不定只是因為去的地方不像遊戲內無法用內建插件繁轉簡啊
轉一下就看得懂了
是說可能也跟接觸的抽樣性不同有關吧
或許某些地方看得懂繁體字的人群就是比較多
總不可能說我在網路上遇到的中國人都看得懂字就說中國人沒文盲吧(X

去考了高考結果一堆都亂寫,我死定了QAQ
然後這個週末改考普考
我還是覺得我死定了嗚嗚嗚QQ

才怪,已開發中國家都很缺工,尤其是很累沒什麼要做的繁雜工
不過如果可以領到他們那邊的最低工資、回去母國一筆錢變成超大一筆
那我絕對也像台灣的外勞加班加到爆啊ODO
(最近剛看到一個台灣外勞加班加到爆一個月8萬的新聞)
在台灣八萬不能幹嘛,
但人家回母國可能可以當24萬在用,是我我也要

其實⋯⋯冷氣很省電的
但前提是要新一點的冷氣有變頻功能的
聽說開一整天不用多少,台灣電費又便宜根本不怕ODO

回復

春櫻 發表於 2021-10-16 16:27
不、不違憲嗎
想到台灣之前說不用再冠夫姓好像是後來有改過法,看到日本是因為不違憲提案沒有過有點神奇
...

其實我忘記有沒有上綱到憲法了,
但反正從夫(妻)姓當時被判定沒有違反法律就對了

有些很複雜的字的確很難認,尤其是部首比較不那麼一眼就能認出來的
是說不知道簡體字字體放幾號會比較適合辨認
繁體字一般書都要12~14級比較好閱讀
不知道用簡體字會不會能更小?
像就我所知日文可以字很小一樣能順順閱讀
(所以日本很流行小本的文庫本,但台灣就很難流通那樣大小的書了)

沒讀書的人憑什麼上榜OWO
這樣把認真唸書的人當白痴實在不好OWO
所以我還是乖乖去想看看怎麼當台勞比較好ODO

外勞便宜好用,
你忙到沒休假都在工作整個月只有8萬台灣人又不是傻了
當然沒人要做OWO
所以很多罵年輕人草莓的⋯⋯
超多人跑去澳洲當台勞也是像那樣加班加到爆的
根本不是做不起,是你付不起啦owo

考完了來休息一下
最近有感而發想寫個文紀念一下但赫然發現我已經寫不出來了ODO
果然太久沒碰就生疏了⋯⋯(茶)

回復

春櫻 發表於 2021-10-24 11:05
我覺得簡體字可能也不能小於12
不然繁體是糊成一團,簡體大概是字過小辨識不清(#
是像那種口袋書嗎?之前 ...

類似口袋書的東西,日本叫文庫版
拿在手上真的又輕又小
字級目測大概7~9吧,但可以很清楚的閱讀不會糊在一起

放榜喔⋯⋯反正不會上我就沒記了(欸##
反正分數出來會有電子郵件到時候就知道了啊哈哈哈哈哈(等等#

我之前當上台老師薪水也很感人
但是真的輕鬆所以我後來也沒怎麼認真教(還敢說##

如果可以去日本當台勞只領大概一千塊一小時的薪水我也甘願
雖然對日本人來說只是最低薪資有夠慘
可是換算下來時薪有三百多台幣我還不加班加到爆ODO

五倍券不夠買新的筆電吧⋯⋯不過多少有補貼一點應該還好
買文書機的話應該蠻便宜的說ODO

最近工作有些新任務要處理
總而言之我又再次了解到中文的斷句到底有多困難了OWO
還有破音字怎麼這麼多你他O的爛合成語音不要給我亂念啊
(是說這樣期望一個破系統會自己分詞斷句果然不可能啊⋯⋯)

回復

春櫻 發表於 2021-10-25 20:59
依日文結構感覺字小一點頂多是對眼力沒那麼好的有點吃力
但可能近視沒有很嚴重的還是能大概分辨
不過中文 ...

其實我覺得字小一點辨識也還是很容易的
跟漢字比起來果然有差owo

家教通常就是這樣吧,畢竟有需要特別請家教來就是有特別的問題要應付
想到我之前一個家教的經驗⋯⋯
不過只教了一下下我那時候受傷就順著狀況被辭退了ODO

不對最近日幣又跌了QQ
換算下來時薪也就兩百多塊而已
不過跟台灣比起來還是多啦w

我把我這台很好的電腦當成文書機用了好久OWO
頂多拿來玩玩頁遊而已,
所以感覺還能用很久wwwww

人來自己念那還要考量到配音的專業度和收音等等問題
而且人唸了會累,
想想一本十萬字的小說從頭到尾念完還不能念錯
基本上來說丟給機器合成還是比較輕鬆一點啦owo

回復

春櫻 發表於 2021-11-7 19:46
啊我放了太久沒回(#
我前幾天北上找同學了owo///
玩得好嗨喔(#

漫畫喔⋯⋯現在漫畫很少再版的,要買就要趕快買一買
不然就是實體店賭運氣了OWO
不過我收的慢慢都完結/出完了,最近也沒開新坑,
已經很少買漫畫了(而且也沒位置堆積了)

漢字太小真的看不清楚,全都糊成一團ODO

想起當年我的家教老師就騎機車時車禍休息一陣子,
不過他是手受傷而且沒有太嚴重

趁低價的時候換了一波日幣ODO
不管能不能用到還是用不到都沒關係,
等漲回來再賣掉還能小賺一點點OWO

現在筆電價位都大概多少啊,
聽說文書機大概兩萬以內絕對有OWO?

不會耶,這麼windows內建的免費軟體唸得還不錯
除了笨了點+有些字讀音錯誤以外,
其實是還蠻不錯用的說owo/
最近在處理一本也是很厚的小說,看得我頭好暈喔⋯⋯

第十二輪終於打到疫苗了ODO
完全沒感覺到副作用,看來老了不是嘴上說說而已QQ

回復