樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2022-3-5 12:07
ODO巧了我也會這樣
嗚嗚嗚之前還在覺得「哪可能做事做到一半忘記那是你們記憶力真的很爛」
現在我也是走 ...

我還沒滿25 QvQ
就有時在上網/點開應用/去目的地的途中被打了岔
然後就忘記自己本來的意圖了……
好吧,銀杏吃起來#

回復

小劍痞 發表於 2022-3-5 16:32
是的,嬰兒時期可說是學習語言最快的時期
不過該實驗也有人質疑實驗的準確度
畢竟嬰兒又不會說話也不會準 ...

而且不同的語系大概也會有影響,加上本地人和外地人學習語言的方式也不一樣,所以這些實驗很多也是參考看看就好w

是的,所以一般看見說話晚的小孩會先排除聽力等物理原因
多語言家庭其實也會讓小孩的語言「看起來」發展比較慢,因為小孩覺得資訊量太大,或者家長只單方面看了其中一門語言的能力就覺得他發展比同齡的慢……
自閉症的診斷一般要等小孩大一點才能做,但擔心的家長們一般在小孩一歲多就會發現說話發展比較慢然後就帶去看醫生了所以那個時候還不能給出自閉症的結論
在疫情的影響下說話晚的個案多了不少,在這個情況下刺激不足似乎是這些多出來的個案一個比較可能的成因

我的日文只有在必須懂(例如看懂食物包裝來瞭解到底怎麽煮,看沒有漢化的訪問)的情況才能勉強發揮下
上課面對老師(日本人)的詢問直接當機#
英文還好是因為從國小學起,勉強抓緊了語言發展黃金期所以還是OK的~

回復

春櫻 發表於 2022-3-6 21:00
還沒25+1.........
我甚至只是在等網站跑的時間看個小說就忘了我開chrome要幹嘛(#
然後關掉關機(#

那我們年齡差距應該不大XDDD
等等這有點嚴重了吧wwww雖然有時我也會這樣##因為我習慣N篇小說同時看(同時開很多視窗),因為有時有些小說真的說實在是還OK但沒有趣到我鍥而不捨地直接看到尾的地步……然後就會忘記自己在看哪篇了XD之後再找新的看了(等等)

還是吃土比較實在#不用擔心漲價的問題(漲價就只好去吃西北風了#)

回復

小劍痞 發表於 2022-3-7 18:56
嬰兒就是很神奇,輸入任何語言給他他就會了
完全不看血統的,就看當下的語言環境
啊⋯⋯好想回到嬰兒時期 ...

嬰兒就是一張潛能無限的白紙
我是一個還在用著二十多年前的驅動軟件快要超載的CPU(哭)

對啊,因為尤其是漢語,口型什麼的真的很影響發音,粵語尤甚(我是香港人)

直播我覺得要看類型,如果是很短的一些感言之類的因為基本上內容差不多(感謝支持什麽什麽之類的)我基本上都能聽懂,但如果真的是訪談節目的話以我的日語程度要追上內容就會錯過節目本身有趣的地方……因為目前在我腦內我聽日文還是得經過(日文→分拆成詞語→翻譯中文→啊懂了)的過程,到我get到的時候他們老早下一個話題了而且這樣一串下來就算看的是我喜歡的節目我也覺得好累……

我老師是東京人,說話超溫柔的然後我一直覺得我對不起她一直沒進步QQ
漢語方言學……聽名字已經覺得爆炸難OTZ
我英文的程度足以讓我在聽/說英文的時候不用經過上面提及的腦內翻譯過程,所以看英文節目或者跟別人對答的時候真的能享受/體會當中的內容,這樣好多了:D

回復

春櫻 發表於 2022-3-8 17:39
我去年大學剛畢業OWO/
其實我所謂的看一下小說可能都是看完一章為基準(#
有時候會看得太入迷然後忘記自己 ...

我如果念四年制的課程的話也是應該去年畢業,所以我們大概率同齡誒XD
我也是,感覺看小說不看完一章的話下次更難找回上次看到哪XD
對啊我手機的瀏覽器長期有50+個分頁(也太多),有時看很長篇的小說除非真的很有趣否則總是會想在過程中看一些別的短篇……

wwwww那些風可能是你的同學們叫的外送(X)

回復

小劍痞 發表於 2022-3-9 19:15
哭啊,可以讓我回到嬰兒時期嗎QQ
現在老了腦細胞都死光了啦QQ

嬰兒時期要想的只有吃喝拉撒睡,長大了我不能只想這些但我腦容量其實也容不下太多這些以外的東西XD

你好/粵語其實很有趣的,聲調有夠多本身就很戲劇化的感覺XD

我有時覺得自己日文有進步(上Pixiv看同人小說的時候),但一陣子不看之後就打回原形QQ
英文的話每天都在用(上課、彙報),而且真的從國小就開始學了所以基本上還算流利~

回復

春櫻 發表於 2022-3-12 18:00
居然嗎wwww
是說我在論壇真的很少遇到同齡的,大多是差個一兩歲這樣XD
現在看到有同齡的就喔喔喔喔喔(幹 ...

哈哈哈哈我也是
可能跟我同齡的都不怎麽待在論壇了QQ(以前在小窩認識的近齡朋友都只有用LINE聯絡,好久沒有上過論壇了)
喔喔喔喔喔喔(發出意義不明的叫聲?#)

99+是怎樣哈哈
那個笑是chrome對你最後的溫柔XDD
對啊就算是長篇電視劇也有中間覺得有點無聊的時候,還是需要間中看看短篇轉換心情ww

白起是戀語那位嗎XD沒玩不過有聽說過
話說春櫻也有玩手遊嗎?

回復

小劍痞 發表於 2022-3-13 23:08
也是,小時候什麼都不用煩惱不用思考
反正把語言能力裝進腦袋裡就好了OWO

小孩子渴望長大
剛成年的想要變回小孩
出社會的想要變成貓貓(欸?)

聲調多感覺音樂性會比較強,所以粵語填詞比國語難OuO
而且不懂粵語的旁人聽到我們比較大聲的說話可能就直接覺得我們在吵架了XDDD(太dramatic)

我媽說我小時候懂一點印尼語單詞呢(那個時候有印尼籍的家庭幫傭姐姐在顧)
現在當然都忘光光了QQ
不過我近期在學漢語的注音哈哈(因為香港人學普通話都用大陸的羅馬拼音),有成功看懂一丟丟了XD
我臉書和Youtube有在看挺多台灣人的頻道所以感覺有看懂注音比較能get到他們的梗w

回復

春櫻 發表於 2022-3-16 12:10
以前小窩認識的只加FB,那時候還是FB盛行的年代呢......
看到現在很多人說什麼用FB還有IG的都是老人,那 ...

我也有加FB,不過因為我覺得論即時通訊功能還是LINE比較優秀,還有很多好玩的貼圖XD
聽說現在的年輕人都用抖音小紅書?不過我兩者都沒用……
好吧我是被時代認證的老人QQ

我也覺得是#我寫論文的時候電腦的chrome多開幾篇參考資料都要當(差點連word都開不回來#)
有人說是因為你開著的分頁都會一直在加載(?)所以就算不用,只要開著都會佔內存的好像(非專業,純胡謅)
不過群組分頁功能確實好用,而且還能挑群組顏色感覺視覺效果看上去會開心點XD

我也是XDD近期都在Pixiv看同人漫,因為快考試的關係看手機只想看不用過腦子的甜漫ww

我有玩陰陽師、未定還有新世界XDDDD
因為你之前跟另一位大大說抽到活動2個新角色我看了看日子就大概猜到你也是穿越新世界的一員哈哈哈
另外我也有玩文豪野犬官方的遊戲(這是一個玩法很枯燥,單純靠愛才能撐下去的遊戲
陰陽師算是最燒腦的了#不過幸好可以掛機刷自動
感覺我每天都只是以完成每日任務為目標,這大概就是從愛變成義務的過程吧(等等)

回復

春櫻 發表於 2022-3-16 20:27
的確XD賴的很多貼圖是真的比較能表達我當下的臉(?)
抖音一響父母白養(不是
小紅書......小紅書到底在幹嘛 ...

而且賴還有一些貼圖可以訂製訊息哈哈哈哈很好玩
真的(X)我不排除還是有一些實用的內容,不過大部分畢竟因為他要在幾十秒內抓到你的注意,所以音效什麼的要弄的很誇張,我聽久了覺得腦袋累(等等)不過無可否認有些年輕人會被這樣的快節奏吸引,而且入坑門檻不高,讓一些很想要得到注意的年輕人去參與也是他的成功之處之一
小紅書我覺得像是把很多生活小撇步匯聚成一個app(有點像Pinterest),不過始終林子大了內容就會參差不齊,有些是有用的真確資訊(例如有些人會分享去日本旅遊有什麼東西推薦買之類,或者實用的穿搭技巧等等),但也有些是唬人的#但我覺得大概就我跟他們審美不太一樣所以就算是實用的資訊對我也不太適用哈哈
老人擊掌##

對!!!!!我電腦用生命在抗議我開太多分頁了OTZ我超怕它會一個生氣直接關機##
我是當我發現分頁的數量好像有點過分(70+)的時候會把一些真的擱下好久而且沒意欲重新看的關掉#用收拾房間的邏輯,一些東西你發現幾年沒用就該斷捨離了w
我用3C的技巧其實都是大學這幾年慢慢學起來的,開始只會一些基本的功能但看到同學用一些很炫的功能我就會問他們這個酷東西怎麼弄XD

這是把清醒的時間都用來看小說了吧OAO我不行欸,我看小說要預留姨母笑的時間(等等)
我最近都在讀書,因為單元末考過兩週就接著期末考QwQ我想放假

哈哈哈哈哈我有發現同好的眼睛ww
我這次比較幸運兩個都來了嘿嘿,然後八雲真的好可愛(哭泣)
只好送你滿滿八雲的祝福希望你餘下兩星期能抽到他#
未定應該是我第一個氪金的遊戲XD剛開始的時候課挺兇的(因為男主全都想要),現在玩了一年多資源比較充裕,而且轉為單推了就只課月卡了(一種已經追到人了就一整個冷淡的渣男感#)
陰陽師我好像玩了5年就只課過一個花合戰皮XDDD另外的都用肝拼過去#
文豪野犬我是玩日文版的所以我說服自己我跨服氪不了金(雖然我有朋友告訴我可以但我選擇性忽略),加上我推角們有夠冷門,所以好久也不怎麽出卡,平常努力一點打還是能湊到資源抽他們的#
關係久了熱情終歸會退化成責任(等等)我倒是很清楚自己就是個無課玩家,加上每天時間真的不多,所以我只會目標拿「能用肝」加上「不用跟別人鬥」都能拿到的獎品XDD總之量力而為啦,玩手遊是為了讓自己快樂,給自己太多壓力反而是本末倒置吧OwO//

回復