樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2020-1-20 09:38
雖然不投票這件事對選舉一點幫助都沒有(包括廢票也是⋯⋯)
不對前陣子確實很多人政治狂熱到令人反感
好 ...

其實這麼說並不完全@@
因為投票率未過半,是失效選舉W
但我國法律並沒有對於失效選舉後,有明確的處理措施,最多就是在選一次,而且候選人依然可以重新參選@@
所以........無解

其實我這人有點找虐吧?看到那些篇狂熱的發言,就會想去找漏洞,去把對cool down 一下

中間派或許很難得到認同,而且要真正中間有難度。
我討厭刻意炒作造成的對立,對立只會被激發成仇視,但......同樣都是一個國家的人,居住在共同的土地上。
沒有人希望自己住的地方只有衝突,並因為衝突而阻攔了進步可能性

大概是我太單純了XD
我真的不太喜歡吵架,講道理我可以接受,但自認為是講道理的爭吵.........敬謝不敏。
其實我自己很喜歡HP裡老鄧的一句話,我們分類的太早了。
我總覺得羅琳阿姨在隱設些什麼

不可能隱居QAQ
這時候就該來點陶淵明了WW
心遠地自偏???

回復

春櫻 發表於 2020-1-20 22:21
辛苦了QQQQ
我還想說你不見了要去報警協尋失蹤人口(#####你沒資格說別人

我也覺得@@
格局不大,心境也太小,老實說對於本來就不怎麼容易安分的我來說........我好想進行墊子位能越遷(喂~
已經透過一位老師介紹,開始向其他公司投履歷了,希望可以順利,有個好理由可以走(O
因為茶壺找麻煩......說拉不下臉,請問這算不算另類的看輕年輕人?

我覺得真的不要傷在臉上導致破像,我覺得真的都沒啥。
刻意提出來,真的好像是要坑人的感覺。

我已經聽音樂了,但每次握扶手,感覺到比自己高的熱源存在附近,就開始莫名的焦躁。
真想把自己包到只剩下眼睛是在露外面........不可能要ˋˋ戴上VR,把附近人類都過濾掉。

為什麼是阿公阿嬤問路.......因為他們基本上不太用智慧型手機,現在年點的找不到路,就直接估狗了。

所以要當個沒心沒肺的人,這樣就不會傷心、難過那麼久了WW

已經沒有紅包很多年了,還會被要求要包QAQ
開始討厭過年(氣鼓鼓)

回復

金吉 發表於 2020-1-21 00:05
哈哈沒關係我伊開始在用AO3的時後也以為是出現錯誤,用了好一陣子才明白XD但用順了之後真的覺得超級好用 ...

AO3好像是要發文才需要帳號?
用估狗翻譯後覺得自己被雷的有點焦,有點難形容怎麼個焦法
所以自己翻字典慢慢看.......但真的很慢,才吃了兩篇短篇

其實一直覺得很奇怪,為啥第一集的『飛高高』叫溫加顛拉微阿薩(大概),『螢光閃爍』叫摸路思??
但後面什麼倒倒掉(金鐘倒掛?)、涎涎牙(門牙塞大棒)、叱叱,荒唐(滑稽滑稽?).........
音譯和字議摻雜……翻譯邏輯不能統一一點ㄇ?

突然發現……台灣翻譯@@
你可能是華僑?或住在外地一段時間的華人嗎?
但也不太像@@會知道赫敏叫妙麗,應該看過台版譯本……

西追戲份太少了,第四集才突然出現,然後又馬上領便當(有點可憐)
再加上哈利喜歡張秋,但張秋又是西追的女友,所以不太討喜。
但現在看回來……哈利才是介入的第三者

大少是溫暖好人我承認,但就是有點渣@@某個宇宙裡好像是他和神諭(芭芭拉)%%完,然後告訴對方自己要結婚,但新娘不是芭芭拉。但忽略掉這個宇宙,大少真的是讓人討厭不起來
但我比較喜歡他和星火這對,因為有萌娃XD

小杰鳥和提寶會不和,算是我自己腦補的,因為……小杰鳥一直很在意,布魯斯沒殺小丑這點,然後又找了提寶當第三任(羅賓)。
大米對誰都是張牙舞爪的吧?大少和他在一起,不都是在幫他收爛攤子的嗎?
但莫名奇妙很萌張牙舞爪的打米就是了,覺得熊的很可愛(掩面)

all蝙其實可以……旦丑蝙無能
我一直覺得小丑對batman是單箭頭,但小丑大戰謎語人小丑居然阻止batman殺人@@
我認為這某方面來說,小丑可能萬年單戀XD
阿福X蝙蝠俠……我覺得瓦昆板的那個或許可以(想太多)
阿福才是大BOSS,Batfamily 從大到小都被他收服的服服貼貼

回復

小劍痞 發表於 2020-1-22 07:06
但不可能是失效選舉啊owo
所以不去投票就只會浪費更重要的立委選舉資格
現在有政黨票的機制存在,不投, ...

萬分同意這句話→大部分的國家最終都會把這個「仇」刻意推給某外敵
我覺得台灣很好玩,因為不管我們想把『仇恨』推給某個假想敵對,都會有某部分的聲音出來反對。
可能和歷史背景有關,就像有反日也有挺日(當除選擇皇民化的一些家族),有親中也有反中,反美的部分好像比較少@@
反韓好像只有楊淑君(跆拳道國手)被惡意判禁賽那時候,後面不了了之
台灣不管反哪個,好像都會造成對立衝突(無奈)

我覺得要是人數夠多,其實可以讓總統大選失效一次看看,然後更希望立法,明確的禁止失效選舉的候選人,禁止再次參選。
我討厭選舉明星@@
如果選舉是選上了,也只為了選上,而不是為了做事,那種人我都統一稱之為選舉明星。(河豚臉)
例如某市長當選後,找了個代理,然後自己去行政院(我很想說WTF?)

你說的天性要剷除異己,深有同感。
照遺傳學的角度,沒有剷除異己基因(據說那是顯性基因)的那部分人已經消失在歷史長河中了。
用遺傳學來討論社會議題也蠻有趣的

其實我一直覺得,如果哈利波特不是以葛萊芬多為主學院視角,很有可能會和赫茲帕夫一樣被邊緣化@@
因為這學院說實在沒有很強的意識性(我覺得)
我說的意識性,是像史萊哲林那樣,注重某種天生賦予無法後天改變ˋ的,像是血緣、天賦之類,雷文克勞也偏向這方面。

而且看過怪產我很好奇,照HP的觀點,紐特為什麼是赫茲帕夫@@
真的第一集最後,看到加分那段……我說實在不太能接受@@
違反校規還能被獎勵@@
校長帶頭違反規則,嚴重偏心(難怪同人文裡狂被黑)

回復

小貓咪 發表於 2020-1-22 20:50
沒錯!
當時來看大家都喜歡開掛根本沒想太多,如今...哈哈哈!現在想無聊開掛突然有種壓迫存在?
這到底是 ...

偶爾看看黑歷史也沒好玩的,邊看邊吐槽當年的自己
其實還有一點點懷念@@

回復

春櫻 發表於 2020-1-22 22:38
一定可以的!!加油!!
不過因為茶壺找麻煩......我真的只覺得老闆的氣量很小
因為基本上高貴的才不會隨便放 ...

新年目標:第一存錢,第二換工作
存錢是之後想去加拿大遊學
換工作……真的被心寒到了(自認為是那種一枝草,一點露就能長得好好的那種)

我真的不喜歡那種貪得無厭的人,覺得他們很醜(感覺上那種)
而且會很想和他故意過不去,刻意幹上(這脾氣應該改改)
我覺得雖然臉是第一印象,但是深交後我亙注重個人修養和品性(老古董)。
我非常討厭身邊的人德修不夠@@,當然一些小小的問題還是可以接受。
但那種太明顯的,我會直接列為拒絕往來戶,除非他真的有某方面特別吸引我,讓我可以忽視掉他的缺點。

其實我覺得不算是冷漠,而是一種沒有人氣、卻又活生生的人在那裡那種,我會覺得噁心或有點恐怖。
雖然碰ˋ到太熱情的人我會很錯愕,但是通常這類人沒什麼惡意,其實蠻好相處的說。
講真的,我覺得我哪裡好像都不適合@@(難伺候)

我前天和我弟在路上還真的碰到了,一個爸爸拿著手機看地圖,還和我們問路@@
估狗導航語音好像會告訴你要往左還往右@@
不過好像是要開車行導航才會有(機車好像也可以)
西門到北車步行好像半個小時內吧?
算近的說(我走過XD)

以前一個朋友說我很冷漠,是那種冷心涼性的那種,很難跟別人建立比較深的連結。
我們有一陣子斷了聯繫,後來透過email重新聯繫上,筆談了一年,結果她說我其實是個外冷內熱的人@@
所以當初她說我冷心涼性,是被我外冷給冷到了嗎??(不解中)
但他到底怎麼得出內熱這個結論??
而且我一直認為我當初說的話是事實@@
朋友本來就會因為距離和時間,慢慢淡化、漸行漸遠(後半句沒說的是,友誼是需要維護的。)
結果我因為這句話被三個,我認為很重要的好朋友抨擊@@
後來氣到直接斷交XXD

出社會後的長假……真的只剩過年@@
不然就是累積特休@@但通常不容易,請太久會被過問的
真的要休長假@@離職比較快

我弟說他修到二月十一,有點小小的忌妒,不過他也快畢業了,這是他最後一次享受無憂的假期XXD

回復

金吉 發表於 2020-1-26 19:43
如果想要收藏文章的話需要AO3的帳戶,但有時候作者會限制只有擁有AO3帳戶的人才可以留言。不過一來我是深 ...

的確,要是我不想辦帳號,我也會選我的最愛XXD
有看了隨緣居的公告,據說想潛水的可以不必新手發文@@很神奇
Lofter我到現在都沒搞懂他要怎麼用,一直要求下載APP,感覺很不好(打死不下)

說到HP的名字,我一直覺得西里斯比天狼星好聽WW
但按這樣的翻譯邏輯@@跩哥(德拉科)應該要翻成:龍才對啊Q~Q
我很堅持翻譯的邏輯要統一這點
我會ˋ知道簡翻的原因……對岸寫的同人看多了XXD
沒玩過澄光,但感覺是個有多腳本的文字冒險遊戲

真的愛德華超帥@@
說道暮光之城……我國中的時候,我們班的一個男生超迷的,然後一直把『貝拉滾開,愛德華是他的。』掛在嘴邊。
我每次聽到都是三條線,所以一直萌不太起來
期待重啟的蝙蝠俠,老爺的八塊肌(口水)
但據batfamily同人圈裡好像有這樣一句話,大少的臀,DC的魂。
他花得起來嗎?何況身邊還有熊孩子大米
老爺和大少的CP,我會腦補飾兩人都假裝花花公子,想讓對方吃醋
其實我覺得把同人是種很神奇的東西,很多人會被原劇情吸引跑來圍觀,然後或褒或噴。
但很多被噴的,扒掉同人的外皮,其實也沒到讓人噴的地步。

但看過蝙蝠俠X忍者的我很想說,不怕大米熊,只怕大米熊不起來。
我真的覺得忍者裡的大米超不正常的,居然都沒犯混,然後二少的妝扮好有型(很貼近原宇宙的樣子)
不義.......他怎麼可以殺了大少QAQ

杰森在復活前,一直不討觀眾喜好(?)
居然電訪投票要他死@@
小時候在路邊偷輪胎,被老爺綁回去,後來被小丑打死,又被大米媽媽復活
我只能說他的劇情已經可以擔當主角了,但......他是杰森

小丑現在好像是單身,他和奎妮分了@@

回復

小貓咪 發表於 2020-1-27 17:42
對!部過我現在正在瘋狂聽
ホロライブ 《星之回响》
徹底喜歡上這個割了 ...

哈哈
我現在就是在上下班的通勤時間能做自己的事
寫東西也只能寫些小段子,大概以後有空再整理ㄅ

回復

小劍痞 發表於 2020-1-27 17:09
要凝聚向心力當然就需要一個標靶,
而大部分的國家都會選擇外敵來當作箭靶,好處理
但台灣的政治環境真的 ...

所以目前無解QAQ
我希望能像法國大革命那樣高呼:自由、平等、博愛的口號→(其實不→就是討厭天天吵來吵去的社會。

最近武漢疫情越來越嚴重,但我對於能找到的新聞抱持著懷疑,因為有些東西其實不太符合邏輯,當然不排除邏輯已死的可能。
台灣本身新聞可信度是?,對岸新聞可信度……這方面我覺得10%就很多了,國外新聞……政治因素考量80%
然後我覺得我陷入羅生門了,對,就是村上村樹的羅生門,高中課文許的那篇武士之死。
→→最後我覺得此問題太燒惱了,放棄思考,新聞的真實性大概就……呵呵兩個字吧?

老鄧在同人創作裡狂被黑阿!
但我覺得他活該,設計了一個世代的黑巫師大局,真難為他了
所以老蝙蝠說的是對的,把他養大了在眼睜睜看他去送死?(所以SS和HP是真愛?愛之深,責之切?)
然後,同人圈瘋狂洗白SS,還真是風水輪流轉。
但講真的,我一直到第六集的時候,都以為石內卜是反派(原諒我被鬼遮掩的偏見)

雖然說,說是這,但小時候真的是沉迷無法自拔@@
大概小時候的自己也有那種英雄主義式的崇拜吧?
或者,那時候資源不像現在這樣遍地開花,所以第一次看到這樣的作品,覺得很新奇@@(我國小的時候,翻譯小說的認識,只有亞森羅蘋和福爾摩斯,後來才是HP、魔戒和納尼亞,接觸到龍槍是更晚的事了。)

其實我覺得HP的世界觀,其實很薄弱,和當時其他作品相比,但勝出點……是現代。
還有偷偷吐槽一下,巫師的原作,獵魔士,老實說,等集普普而已。
他能殺出重圍,全靠巫師系列W

回復

大家好久不見,消失的我又絕地返回拉

種種原因就不說了,繼續回來比較重要閒聊
還有要澄清羅生門絕對不是村上村樹寫的,是芥川龍之介,那陣子被朋友灌了不少村上肥,所以喝蒙了(請原諒我)

說道買書有點不太敢買了,私心覺得很多作者會把一些核心觀念和價值,分拆成好幾本書。
裡面在放上一接住水內容,雖然很有趣,但看多了也會讓人疲乏。
發現自己還是最喜歡窩圖書館,而不是買書,讓自家變成圖書館。

還有最後謝謝還在這得大家幫我把這個帖撐起來Q~Q

回復