樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2022-3-26 19:33
是的只有日文版ODO
欸抖⋯⋯光中台很多字的讀音就不一樣了
(像是企業中國那邊唸成ㄑㄧˇ業)

我忘了我是國小高年級還是國中才發現我有個字的順序一直寫錯ODO
應該說除了姓以外的字筆畫都寫錯ODO
就我習慣從左上開始寫,然後是由較左的筆劃寫過去
但有些字的筆劃順序就不是這樣,某天翻字典發現自己一直都寫錯ODO
寫了一陣子才改回來,但就只有一個字的順序改過來而已ODO

自己買國外的商品真的都超麻煩的........
那次和朋友合購我終於理解為什麼每次有人出國總會被拜託代購了.........
一來不算關稅二來免了運費,真的是除了代購當事人很類以外其他人都賺(不是

說到戰力通膨,我玩的那個電腦遊戲好像在將近十年前大改版之後,等級變好練戰力也跟著通膨了ODO
以往要二三十個人組隊打得boss也慢慢可以一個人單吃了,到了現在也有人去單吃終極大boss,只是時間花得比較久(youtube有人上傳影片打了將近一個小時)
然後有次就被我哥吐槽現在的這個遊戲根本沒有以前那種要組隊才能玩得氛圍,越來越變得看誰砸的錢多裝備好就可以單吃甚至是別的,根本被搞到超像單機遊戲
但我覺得.........現在如果動不動就要找到二三十個人才能打王那應該沒什麼人要玩了ODO
但不否認我也會懷念過去地圖和一些設計啦,四處走走看看也很有趣

麵類啊麵包啊十之八九會漲價ODO
之前看到有節目說如果現在還是川普當總統他可能會是最先丟的那個
ODO
說到核武,前幾天看到南韓政權交接,北韓好像是因為新的南韓總統非常反北韓所以發射飛彈
感覺世界好不平靜@@

暴雨ODO
屏東昨天還說今天降雨機率有70%,今天中午變成30%.........
到了現在依舊是多雲頂多有風的天氣,希望趕快下一場
不然每天都那麼悶誰受的了@@

回復

小劍痞 發表於 2022-3-28 22:24
我現在簽名時還是偶爾會寫錯筆順ODO
寫了二十幾年了改不過來(跪

正常啦ODO
我有個字每次簽名也都是寫錯誤的筆畫ODO
畢竟有時候簽的時間那麼短根本來不及去想對不對或者還能塗掉

付錢很麻煩ODO
反正上次的經驗讓我覺得真的還是找專門代購的好了.....一直拖著忘記給人家錢有夠不好意思........

我完全相信有excel輔助選職業來打boss這件事www
記得那時候遊戲還有出密技(超商都能買到),還有針對那時候的兩大boss來分析各個已出職業適不適合
現在真的是單吃各種boss,頂多就是時間的問題
真的難打的就組幾個課長代打就好ODO(#
想到以前組了一堆人還要磨到一兩個小時,那時候玩電腦都有時間限制,自己都在默默想誰先練到那個等級去打boss要不要讓我弟或我哥接手
但現在真的就直接ODO

我看到這個新聞第一反應:因應人事成本再調漲喔ODO
上次跟我媽開玩笑說剪一次頭髮貴了20,三個小時多漲的工資就這樣沒了ODO

我上次跟我朋友開玩笑說北韓是難得(?)沒有多強大的國力卻讓世人都知道他是共產國家的國家(#

要準備考試了壓力也好大(躺
昨天我爸問我什麼時候考,我回答的同時想說你也太不關心你女兒了吧
然後我爸下一句就說哇剩不到三個月诶
........謝囉老爸我知道的超清楚的ODO

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2022-4-2 01:03
WWWWW買東西給別人都是買東西自肥的藉口#
到底,不過我覺得這類短片真的會讓人不知不覺浪費很多時間#
yah ...

我們這個年紀(?)上網童年大概都是yahoo吧
那時候我記得yahoo還有一個傳訊息的網頁也很流行,然後部落格啊什麼一大堆
大概到我小五小六慢慢變成google,畢竟IE真的太慢,打開chrome是google後覺得反正都能搜尋就不會特意去用yahoo了
加上google又統整了很多功能就慢慢的偏心(?

昨天買書回來後想到我根本就沒位置可以放了啊ODO
嗚嗚嗚真的要快點清出一些不看的書了,屯新書用(?
畢竟ig是影像為主的本來就很吃網路#所以我都會看fb(?)
我是一起出門還是會看bl小說的诶ODO畢竟我瘋狂(?)買書的習慣我媽也知道我常在看小說,她也不會特別問我在看什麼
就算問了我只要不把bl這個元素說出來就沒問題了ODO免得我掀起我們家的革命(蛤

我已經很克制了QWQ雖然上次學妹吐槽我說新世界的哪個角色我說不要過@D@
現在熹妃傳超多東西的......之前玩主要是等級上去了才能解鎖(?)更多介面
但是等級上去才知道怎麼玩就要補很多東西很燒錢(遊戲幣).........
加上後來真的介面太多太複雜就不想玩了
反正遊戲上總是一堆妖魔鬼怪,我現在都只玩那種「加好友=拿資源」的遊戲(诶
畢竟總有一堆覺得自己花了錢就是老大的神經病在(#

考試順利嗎owo/
想說上禮拜上來怎麼沒看到有回復XD
恭喜脫離苦海(?

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2022-4-4 02:00
Yahoo什麼的真的是時代的眼淚
是不是MSN#想當年我還是那個會四處找喜歡的MSN貼圖下載的孩子
IE真的被我遺 ...

好像是www真的太久了(?),記得我小五小六還很流行,我看親戚在用自己都想辦一個
但是當時用電腦都有嚴格的時間限制,加上我真的很邊,辦了也不知道跟誰聊(#
然後國中開始就是fb的天下了.......好多部落格和通訊網站都因為fb的出現沒了QQ
就整個很簡潔www不過聽說擴充的東西太多導致開始有人跑去用edge

然後剛剛為了把五倍券用掉我又買了一堆書ODO
喔耶太棒了我要開始丟書了(不
想到上次我媽問我在看什麼小說,因為不好說是bl所以我說刑偵類型的,她知道那是在講犯罪相關的就沒繼續問了
感謝上天那時候讓我重溫那本不然校園愛情bl我好怕我媽哪天去看然後掀起革命(#

這次的新角色真的好香........
我直接把存下來的所有資源all in
結果當然是全槓ODO
我是只要看起來很漂亮(?)就想拿......但也只是想拿而已,真的要到我很心動非課金拿不可的標準蠻高的,所以我通常都是喊喊而已(#
雖然遊戲現在有放公會的一個選項,也看過有玩家猜說之後可能是借卡面給同公會的玩家去破很難打的關卡之類的
我是希望有公會的話也不要有太多什麼團結合作才能有的獎勵,因為光是可以聊天就可能有一堆會雷人的內容出現了(#
真的就不能讓我們各自快樂地拿友情點數嗎ODO

恭喜恭喜owo/
不過這麼早就放暑假了嗎www
就我目前所知大學生們放完清明連假後要準備期中考囉喔耶(看熱鬧不嫌事大
高中以下好像已經考完可以好好享受(?)連假

回復

小劍痞 發表於 2022-4-7 21:52
新工作好⋯⋯好像沒什麼好抱怨的OWO
除了錢不多OWO
但沒經驗沒專業的還是惦惦閉嘴就好owo

錢不多大概是每個工作都能抱怨的吧(#
最近看到朋友好像在104上面隨便看看,有什麼只給160然後要你寫出二十頁報告的
還說限中文系而且不准抄襲
笑死就算複製貼上二十頁也是很多诶,還不夠我買貼布的錢(?

有下次的話會先湊齊錢再請別人代購的........QQ
因為雙方都是第一次弄這個所以@@

笑死不要說三年,我高二還高三那時候難打得要命的王,考完學測有大學後再回去玩
我弟:诶你知道之前跟你說超難打的四王+掉的裝備,現在已經變成垃圾了
我:ODO蛤
現在不知道是不是有調整過,反正有幾件還是可以穿的啦,屬性也比較好
但是我那時候超震驚的,想說我知道這個王頂多也才一年诶,這麼快就變垃圾了是怎樣
雖然說四王變幾乎每個人都能打,但有幾個抓不到訣竅的我依然每次試著打每次打到一半就退出ODO
之前就真的要磨這麼久wwww
還是帶了很多肉盾+輸出+奶媽的狀況下ODO
所以現在改成幾乎人人都能單吃BOSS只是越高階花越多時間.......還是有好處的
畢竟有加公會還是很難組到人了,除非是帶隊打

所以剪髮漲價20元後我最好奇的就是機器要怎麼收(#
想到我很想自己跑去剪一次看看現在機器怎麼運作的(#
是說昨天跑去買牛肉湯麵,發現店家又漲價了QQ
好啦至少他兩年才漲20,我在學校叫一間牛肉麵他一年就漲了20
幸好我畢業了不然我現在可能看他一碗要兩百ODO

的確wwww大學都是「蛤下下禮拜期中喔」
高中以前對時間觀念真的超清楚的,也不知道是不是天天都要考試才這樣(#
上了大學之後對今天禮拜幾都是看今天有上什麼課來判斷(#
說到這個,想到上了大學後只剩兩次段考,回家聽到我媽說國小要考試了,還想說時間不對吧現在又還沒十一月
然後想對齁他們有三次段考诶ODO

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2022-4-8 01:25
想當年我曾經交功課要用磁碟
現在跟孩子展示磁碟大概他們會認成儲存圖案實體周邊#
我記得當時我很喜歡玩F ...

我印象中是我爸那時候工作有用到磁碟來存檔案,有時候還帶回家一堆要處理
現在的小孩.......他們可能連隨身碟都沒怎麼看過了吧@D@
還有開心農場之類的XD那時候玩遊戲=開FB XD
現在.......我甚至不知道這些遊戲還在不在@@

是我:好诶手上這本看玩就來看我買的書
還是我:繼續google下一本來看(#
是說我該找時間把所有買來的書都翻一翻了,怕太久沒翻被蛀光光QQ

我也要布儡!!!!!!
兩天下來再一次抽到SR甚至R卡都來了就是沒有SSR
機率提升是騙我的吧QQ
下回活動角都不算我的pick所以資源沒了就沒了(蛤
對诶為什麼戰鬥之後只漲了我們自己的經驗沒有漲其他角色的經驗QQ
能不能至少漲一點啦,全靠金幣還要生潛能和突破什麼的根本做不到QQ
我剛剛就開心的升完等級結果發現潛能有材料沒金幣,生氣
我看官方討論的社團很多人都說不希望到時候有要肝排名或者競技之類的,有公會的話最好只要互相幫助然後達到成就拿獎勵就好
也有很多人說如果有開遊戲內聊天的話就能看到一堆雷人內容了...........
因為之前玩熹妃也是一直有排名的活動+越出越頻繁,覺得幹遊戲一直拿我們當盤子就放棄了(#

六月開學啊........我六月要考試了QQ
趕快趁現在享受假期吧XD是說夏天剛開始就開學也是蠻痛苦的........
撐過就畢業囉owo/然後就發現還不如回去當學生(?

回復

小劍痞 發表於 2022-4-9 17:53
不管哪裡奇葩都很多的ODO
目前我觀察我的工作的要求跟公司制度來看,
其實薪水是還在能接受的範圍啦owo

想到有個學妹跟我同學的聊天內容讓我各種問號(#
學妹覺得工作多的=薪水高,工作少的=薪水低,她不想要工作佔自己生活太多時間就說要去做薪水低的工作
我看了很久還是沒看懂她的邏輯在哪裡,實在不想承認她是我們系上的學妹,邏輯也太爛了吧(诶

我也在想遊戲這幾年會不會倒(#
但目前看來課長感覺還是不少,畢竟某方面來說不只有打王可以玩,有一部分玩家會為了衣服等裝扮去花錢抽
而且前幾個月看韓國本廠那邊總決策的團隊換人了,希望可以好好研發遊戲最基礎的機制不要一直搞到玩家不想繼續留

可以理解這個心情XD有時候不是打贏,而是有那種互動的心情XD
像後來我玩遊戲也是有和其他人互動比有人帶隊打王更開心,然後互動完之後我的社交能量就見底了(?
然後繼續在遊戲裡當個透明人(#
是說今天下午我在解遊戲新活動的任務,打到一半突然有前公會的跑過來,我一開始還想說為什麼又有跑來搶圖的,仔細看才發現地圖上的標示顏色不太一樣,才發現是好友ODO
隨便聊了一下也真的很開心XD

我當初大一在學校後門吃的一間店,套餐本來120,後來大四跟朋友去吃好像變160還170了吧........
反正我有時候想加個蒸蛋,那餐都破200 ODO
幸好那時候有自己賺錢不然肯定是不敢這麼吃的(#
然後畢業剛回家那一陣子我一直在「什麼為什麼這樣的份量只要不到100元」ODO
一直過了兩個月才「喔這裡的物價本來就這樣啊」ODO

我想到我去年還前年考多益,那時候還沒拍畢業照大頭照
所以我拿了小四那年拍的大頭照ODO
在我進場前那個監考人員還多看我幾秒ODO
抱歉了但我電腦裡面真的只有那張照片ODO我也不能叫我媽去翻根本忘了丟到哪裡的高中大頭照檔案ODO
總之我同學聽了這件事整個「蛤你這樣還能通過也很厲害诶」的無言表情看著我(#

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2022-4-9 23:50
隨身碟又是另一個時代的眼淚ww
的確有了各種雲端服務之後大家都不怎麽需要外置儲存裝置了
我知道養寵物的 ...

我記得我有次要去買隨身碟被我弟說存雲端就好了為什麼要買隨身碟
你不懂啦(#`Д´)ノ我就不想在人人都會來的影印店登入我的帳號齁(#
不過現在有隨身碟也有好處,桌電的遊戲常常沒有更新以至於要從筆電複製過去ODO節省了很多下載時間呢(#
養寵物的......?我只知道有開心水族箱,但我目前還有在玩(?)所以是什麼遊戲結業了嗎(#
以前養寵物的很多好像還有一個叫開心牧場的樣子

的確XD拿起課外實體書就會有種罪惡感
但拿手機不會(诶#
是說現在實體書我都會另外包書套了,真的好容易就傷到QQ

我也是!!!他好可愛!!!
雖然SSR的臉很臭我還是愛他(#
所以官方看在我這麼喜歡他的份上讓我抽到吧。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。
我真的好缺攻擊類的SSR(#
而且我總覺得下次活動的崑西造型跟主線的造型很像(#
就都是民族風的那種www所以非本命的我就覺得還好
我真的好想要一張暴力攻擊的SSR。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

我好像卡在36還37,真的打起來太痛我來不及補
所以在存資源升潛力,反正還有兩個月左右www
但是看到有大老一天就全過........官方設置這個是要你們慢慢打不是要你們一天就打完啊!
我不喜歡排名戰是因為這個容易激化玩家的矛盾,然後一直課金導致官方覺得這個好賺就一直推這種活動
搞到最後本來想佛系玩或者放鬆玩得棄遊
我覺得遊戲最基本的是不要暴雷吧,CP向什麼的可能也圈地自萌比較好,畢竟不是所有人都能接受某些CP,加上有的人就是想慢慢自己達成成就,被暴雷什麼的真的會減少很多樂趣
人多的社團本來就會這樣啦www不過大多時候是明明自己打關鍵字搜一下就有的東西、或者明明都規定不能怎麼樣了還是有人就伸手黨+公告都沒看,容易有爭執吵鬧也是正常的

社會初步毒打請見人力銀行(#
像我就是去年畢業看人力銀行發現自己讀的科系真的很少人會直觀的說我們要你,那時候是真的有被打擊到,甚至開始覺得自己是不是浪費了四年的時間
但後來覺得浪費個屁明明是現在的畸形社會和制度一直向錢看齊導致很直觀的歧視那些畢業後沒辦法直接「學以致用」的科系(#
真的好好珍惜當學生的時候......出社會很多學生優惠就沒有了.........(#

回復

小劍痞 發表於 2022-4-11 22:39
還有專業啊孩子OWO
還有你爸媽是誰啊孩子OWO
還有⋯⋯沒事OWO

我同學試著跟學妹從工作多≠薪水多這點來探討,學妹就是很堅持薪水少的工作也一定少
ODO
好喔祝你能找到工作少不會占用生活太多時間的工作ODO

+1
我都不知道遊戲經營成這樣光靠那些課長有沒有辦法養活公司........
但聽我弟說過有人一年就能在裝備這塊砸下幾百萬
這樣初步估算還有幾千萬........果然是我太窮,打擾了ODO

強制全滅那真的很ODO
不知道超難關卡還要放這種難上加難的陷阱到底ODO
公司的惡趣味(#
想看著一群玩家都在嚎叫過不去再慢慢調低難度(#
想到我玩的手遊上禮拜推出一個爬塔的活動,目前我是卡關了,但也有大佬第一天就全破完了,還事後才發現那個活動有兩個月的時間ODO
人和人的差距(躺

念錯的詞會造成很糟糕的錯誤嗎wwww
是說日本的成年是幾歲啊,也是18嗎?
韓國我知道他們要19才成年,一開始看他們說19禁想說那什麼
每次在遊戲上聊天總會有人說還有未成年的,就覺得.......果然是成年太久忘了好多事情是未成年還不能做的(#

忍不住想吃的好一點@@
不過嚴格說起來.....想在學校附近吃好一點,一個套餐都將近200@@
真的是那時候實現一部份財富自由(?)+有家教的天數會有便當,不然也沒辦法這麼吃@@
都市真的好方面喔,我去年回家想買參考書跑了三家書店才找到#
光南賣書的範圍真的越來越小了QQ金石堂不知道為什麼感覺賣的書也好少.......
我好懷念學校那邊的墊腳石QQ

說到照相館,我最近才發現我家附近(?)有一台自動照相的機器诶ODO
就是那種速拍的大頭照
還是因為最近有運動的習慣在那邊待轉才看到的@D@
不過我記得還在念大學的時候,很多便利商店裡面都有那種速拍大頭照的機器,回家反而沒什麼看到
果然是都市和鄉下的差別(蛤

回復

小劍痞 發表於 2022-4-13 23:01
不行這種腦子⋯⋯會讓我不想承認我跟他讀同一系owo
問她郭台銘賺這麼多是不是24HR不休息的啊(

我覺得學妹會說對啊你看他是大老闆诶當然沒怎麼休息啊
..............
我為什麼要這麼清楚她可能的回答,我甚至只是看同學轉告的聊天內容诶ODO
乾到底哪個老闆會事必躬親啦,是不知道司馬光當八個月的丞相就死掉的原因嗎(#

韭菜也是蠻多的啦.......至少我有經濟來源+缺資源懶得農就會花錢(#
花著花著就被割了ODO
畢竟玩家後續的反應+回饋也要顧到,像我玩的手遊有次就看到官方討論區很多人說不希望後續有PVP或者工會間的競爭行為,現在大多玩家就是被遊戲目前的放鬆+資源好拿來玩的,如果後續開放那種砸錢才能贏的活動真的會流失一堆人
至少我之前有個遊戲就是這樣覺得很坑就棄遊的,真的幾乎每個禮拜都有比誰花的錢多的活動#

這是什麼要嘛練到很強再來不然照樣滅了你,要嘛就花一堆素材來免去全滅的殘酷二選一ODO
那些素材是不是也要農一段時間,雖然玩的遊戲不多但是根據遊戲的坑人性(?)都是不太好拿或者好拿但是消耗量非常大的
畢竟暴力輸出就完事了誰還想認真研究之前的正常打法wwww
不過現在看到有的人會拍那種懷舊影片,還是會覺得以前要能打王的在某方面都會特別厲害(ex:輸出、走位、觀察等等)
現在就真的去躺等大老打贏撿完東西自己划水領成就或者撿剩下的ODO

來台灣不到一年就可以喝囉wwww(#
好晚,不過應該有很多人會偷喝吧(?
我記得我國高中就有人開始在偷喝酒(#

我是看到有新書或者廣播劇出來了就不售控制了........
有欲望是人之常情呢(蛤
現在買書和賣書的真的好少QQ除非是人氣真的高不然大多只有電子版.......
但是手機看久了眼睛超不舒服,而且要一直滑好麻煩(#
我真的是看到賣書的範圍越來越小很難過QQ我少數的樂趣在慢慢被剝奪中QQ

是真的很可怕ODO
我也不知道那時候明明頭頂的燈超級輛為什麼拍出來我超黑(#
前幾天還看到一個韓國男星之前臨時要大頭照所以用自動照相機,本來機器上顯示的還可以
結果照片出來那個皮膚變超黃wwwww
當事人整個??????蛤ODO
他隊友就說知道為什麼大家都去照相館拍照了wwwww

回復