樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2022-9-4 20:12
我好像可以理解了?
就是考試會考得比較正式然後母語使用者都不一定知道的(#
但是現實應用還是有一定差別 ...

我最近接電話就想到了一個很好的例子,
生活中會用到但是考試八成不會考的
姓氏的說法,像是雙木林、口天吳、草頭黃之類的,
後兩個還跟我們學的正確漢字對不上,
如果真的有外國人考試滿分,實際到台灣來工作在這上面還是會吃癟的吧ODO

我倒是聽過有一個很常在發徵人文的補習班,
我同學去過,聽說他們會凹工讀生下班之後叫人打掃,
當然沒有計薪,呵呵

副遊之前抽到一個圓滿了,因為我最愛的角色(女角)出了各種型態,
而我終於把她的五星卡全部抽到手了(差兩隻四星還沒復刻過)
然後手上還剩200抽,
不過已經要被男人們吸乾了,
前一池下了100啥都沒有QQ
等晚上另一池來把剩下的石頭梭哈,希望能中嗚嗚嗚
(啊為什麼不拼保底呢?因為我的目標角色是四星卡,不在保底機制內,
而他因為機率跟其他一起pick up的四星角分,變得比五星卡還難抽,痛哭QQ)

主遊則是公會戰開始,
然後我還是乖乖打下去了,
抱歉我就賤QQ
所以這個月可以多出幾個香香的男角了嗎QQ

回復

春櫻 發表於 2022-9-11 21:42
然後還有雙人徐、言午許等等(#
雙人徐我第一次聽到還很疑惑,你把余放到哪裡去了喂(#
只能說考得再高分都 ...

雙人徐應該是指「ㄔ」裡面有個人字邊(亻)、「余」字上面也有個人,
所以才叫雙人徐吧

補習班都很黑?
No, No, No,是全台灣各行各業都一堆黑心老闆ODO
我很久之前打工的一家補習班則是早到晚退一樣給當初約定好的時間的錢,唉

其實不是,就一般池的4星角,
但是難得在pu、他pu的那兩個池我都正好要抽
一池是我也蠻喜歡當池的5星角的、另一池五星則是強度單位抽了不虧
然後我就把2百多抽噴完了
目標角沒來(大哭)
倒是另一個一起pu的四星角來了重複4隻...(爆哭)
不是啊老兄怎麼又是你(痛哭)
...目前的打算是等哪天四星自選時再選他好了QQ
順便說另外兩個五星卡我都歐到了(躺)
可以分一點運氣給我的目標角嗎QQ

主遊公會戰打完啦ODO
接下來可以長草長到月底了ODO
這次參加活動的人數比上次還少一點,代表夏天大放送後玩家依然流失
沒錯,一定是沒出男角的錯,
所以明年可以多出幾個香香的男角了嗎(X)

回復

春櫻 發表於 2022-9-14 22:53
今天又去國小的行政助理應徵
然後依然是沒過(躺
不過因禍得福(?)有了具體的自傳和自介建議就是ODO

加油owo/
找工作就這麼回事囉,多試幾次然後不斷改進ODO

台灣就很多慣老闆ODO
各行各業都一堆ODO
不過有時候仔細想想,慣老闆多也可能不一定是壞事
要是真的全台的老闆都遵守勞基法⋯⋯
大概會跟歐洲某些國家一樣失業率超高
然後衍生更多問題ODO
不過那也不代表違法就可以拿出來大聲,不過有些老闆就,呵呵

就是那種拿去討論區哭說我沒抽到目標角很衰但會被人討厭的那種wwwwww
反正是普池角,就等歪會之後的免費四星自選吧QQ

主遊存到2.5井了,如果認真把其他沒領出來的資源都換出來,
應該可以很接近3井ODO
對,我就歐(#
不過好球帶小到很少抽也是事實OWO
唉好想抽抽QQ

回復

春櫻 發表於 2022-9-22 11:36
然後上禮拜有去早餐店面試跟就業博覽會
在就業博覽會上發現學校的名字還蠻好用的,被坑了四年總算有點安 ...

喔喔找工作加油!
不過找到只是第一步,還要判斷該公司好不好owo
說真的薪水不高的地方不適合就直接走不要猶豫,
它不缺你你也不會缺它的ODO

⋯⋯其實我有想過個問題,
也許我的(自稱)學店學歷拿去某些地方可能也變成「哇好厲害的學校」吧ODO
至少是公立的所以對某些習慣身邊一整群名聲不好的私立科大、最好不過尾端私立大學的人來說可能真的⋯⋯
不過我家有個T大的所以我覺得我就是垃圾學店ODO

啊、聽說最近選舉選到在戰學歷呢,嘿嘿OWO

抱歉我不熟勞基法QQ
其實我覺得現在的勞基法也有不好的地方啦、
比如說那個最低時薪,一直調一直爽,
但那個薪資的程度就是大家都要找年輕好手好腳的,
如果你年紀大或是身有殘疾呢?
抱歉,
因為給比較低違法所以寧願不任用
沒有給老闆「減薪」的彈性其實也不一定比較好
(不過想了想反正違法的已經夠多了,再給他們合法減薪好像爽翻了,科科)

我都大聲說我副遊抽到了啥幾抽內有多歐什麼的都不怕被處罰\OWO/
因為,
我都在我主遊的討論區聊副遊的事(####

但是我也覺得明明歐了2隻五星卻哭目標四星沒抽到會被討厭wwww
有遇過那種東歐西歐結果只會哭抽到的角色的攻略網評分不高的人就會懂OWO

好想抽抽喔QQ
欸什麼時候出我的愛角來給我抽抽QQ
最近兩次新池意思意思給了各1男1女,所以夏天結束後總共有2隻新男角(普角)
可是都沒有打到我的點終究抽不下去QQQQQQQ
好想大爆抽啊啊啊QQQ

邊境開放了OWO
正在看機票,耶OWO

回復

春櫻 發表於 2022-9-25 11:16
然後我通過面試了owo/
喔喔喔好感謝店經理那麼看好我.....她聽到我前陣子應徵國小行政助理沒過整個超震驚 ...

喔喔!新工作加油OWO/

我的學店是每次都要跟別人解釋一串但還是依然會跟其他間搞混的終極學店owo

政見是什麼,好吃嗎(X

欸嘿我偶爾會加班,有時候晚個10-15分鐘下班
不過公司也偶爾會提早下班所以我不會計較那點時間ODO
但是其他常常比我晚走的同事我就不知道了OWO

沒錯我就ky(欸###
不過討論區是常態性的亂聊所以講別的遊戲其實還好
而且認真來說...我每次問副遊的問題在主遊討論區還能更快更穩定的得到答覆ODO
我覺得我上次哭沒抽到角色還是尾盤有拉一點回來啦,
其實在抽抽前就已經很明確地說出想要的那隻4星角、喜歡的原因(跟強度完全無關)
像是立繪畫風喜歡、人設愛老婆、在劇情演出中的某個片段(吃香蕉)很可愛!
等他下次pu了再來拼一把QQQQQ

欸不是,剛開始學日文不要直接看推特好嗎ODO
就像沒有人會推薦語言初學者去看充滿網路用語的任何論壇學語言owo
另外就是其實不用會日語也能去日本玩啊wwwww
反正到處都是漢字
以及一堆滯日中國人ODO

說到去日本,我還得回去辦正事,我的日本郵局帳戶丟著3年了
感覺已經被凍結了ODO

回復

春櫻 發表於 2022-9-30 22:09
诶嘿嘿謝謝owo//
是說入職前要我先去體檢,然後前一天因為下午吃太飽晚餐沒吃
隔天又被抽了三管血ODO

我快被公司那個破系統氣死了ODO
因為系統計算錯誤導致我們跟廠商多下了一筆訂單,
會多一批呆料
平常人超好的小主管暴怒特別可怕ODO
後來反覆確認後才確定是系統的問題owo
啊不就還好那批貨客人很有可能會繼續叫,
不然3萬多就飛了ODO
(雖然再怎麼錯都不會扣到我的薪水但感覺還是很糟)
(如果是金額更大的就更刺激囉呵呵)

我已經放棄解釋學校到底是哪間了ODO
是說⋯⋯有次我們學校的學生上新聞,然後強調「我是OO大學的學生,不是OO大學的」
然後新聞的字幕寫著「受訪者:OO大學學生」
笑死OWO

我們家老闆也喜歡晚到晚走,反正就是要避開尖峰時間ODO

沒錯我那邊討論區的名言就是「置底什麼都可以聊,你甚至可以聊GBF(主遊的遊戲名)」
因為可以亂聊,所以討論區有人氣、有人常駐
所以看到別人提出問題當然就會立刻解答
如果是別的討論區,一個手遊怎麼可能讓人24小時都有新話題可以聊,
那只聊該遊戲的討論區當然不會有人一直掛在上面,
所以有問題不會馬上有人回答也是很正常的啊

欸抖,也不是說看推特不行,
但有些文句之間需要一點邏輯跟語法,
再不講究語法的推特閒聊區當第一步,我不覺得是個好選擇

去日本跟日本人溝通當然會很有障礙啊ODO
但是旅遊需要的漢字很簡單
再不成就抓個中國留學生來問就好(不過疫情後好像人數驟減?)

我也不清楚,所以還是要去確認比較好owo
明天聽說有機票特賣所以可以溜去看一眼
反正老闆已經准假了(只是我還沒確定哪幾天去)

回復

春櫻 發表於 2022-10-7 16:17
天啊幸好貨不會被浪費掉......但是有期限限制就很麻煩了@@
這種時候系統出包都不知道火可以撒去哪裡..... ...

電子零件可以放很久,
主要還是怕沒人買,如果吃的大家還可以分一分,
那種零件誰要啊ODO
所以老闆開玩笑的時候都會說,如果沒賺錢,年終只好發電池了wwwwww
(有些料件很貴的,有時候拿在手上小小一盒要幾十萬甚至百萬的都有)

天龍國外圍貧民窟人表示,
尖峰時間塞爆很正常(茶)
說真的我寧願擠爆也不要2小時才一班公車owo

反正聊別的都是日常了,
然後小圈圈就那些人而已也還好owo
乙女向的遊戲感覺好難ODO
應該說,不管是乙女還是BL的我大概都不行
我現在玩得主遊副遊,只要有主人公勢(大概就是很明顯喜歡主角的意思)的角色我都不愛
角色就是要拿來妄想的,不要給我「他喜歡我的設定」謝謝owo

owo?
追已完結的番有什麼不好的嗎?

欸嘿我訂好機票了ODO
老闆跟小主管一口就准假好爽喔ODO
不過回來感覺會很多事情要忙ODO

喔喔上班加油耶owo/
報導那天晚一點到也還好啦,就讓其他員工有時間整理一下,
不然剛開始充滿幹勁的新員工到了發現老屁股們都姍姍來遲還沒人開門也不好(X

回復

春櫻 發表於 2022-10-13 10:03
可以指定要什麼零件嗎www我蠻缺三號電池裝我的滑鼠的www(#
好貴.......轉賣的話直接發大財诶(诶#
不過這 ...

\OWO/
N天沒開電腦了owo

沒人要買的東西再貴也是沒用啊=w=
電子零件也不能吃,散的不是成品更沒辦法來拿使用
另外我們電池一組最低是1000顆起跳,
現在倉庫堆了100組以上ODO

車子不用每個月驗車吧ODO
牌照稅保險那些加起來應該不少就是了,
不過以台灣來說養機車便宜到不行
然後所有產生的問題(外部成本)都丟給別人煩惱ODO

可能是我玩冒險類RPG類型的遊戲吧,
如果是戀愛導向的遊戲,沒問題,
但是快樂冒險夥伴對主人公發春我就吃不下去了=w=

幫yuri 哭哭QQ
明明之前賺到翻過去卻不出續集真的是ODO
不過再等等看說不定有機會
看看那個虎兔,第二季一等就是11年,欸嘿owo
(不過我看完第二季覺得...嗯...)

玩回來後睡了好幾(X)
應該說睡眠品質突然都回來了呢,太棒了(X
然後郵局順利解約解掉了ODO
覺得這次溝通上沒出現障礙真是太好了
還以為我的日語已經退化到跟一般觀光客差不多呢,好險wwwww

回復

春櫻 發表於 2022-11-4 21:25
這裡是有開電腦但是上班好累只有開遊戲掛機的人(#

喔喔原來是電子方面的零件,那不是成品可能真的沒人要 ...

沒錯上班好累喔ODO
還是當自宅警備員就好了(想太美###)

以工業生產來說1000顆其實也不多啊
大賣場的餅乾進貨一次就進好幾箱,
隨便也都一百包,
那麼工廠源頭生產了幾千包也是很正常的吧ODO
更何況有些電子零件又不是一台成品只會用到那小小一顆的電池w

然後人行道騎樓紅白黃線隨便我停
整個城市都是我的停車場ODO
嘎?
就停一下下
給個方便又不會怎麼樣
啊你是沒違停過嗎
不管啦買個手搖而已3分鐘就好
OWO

遊戲類型肯定有差啊wwww
如果主打校園愛情喜劇突然開始打魔王拯救世界肯定會傻眼wwwww
另外就是主遊那種遊戲世界觀....
一個平常當啞巴沒存在感的主角突然一堆角色愛上,
總覺得怪怪的OWO
唔,不過我家主角會自己下場打、某些meta版本還強到靠北....
好吧會有人發情不意外
但我還是不要ODO

這個月主遊的故事是我很喜歡的角色的續篇故事\owo/
這次劇情也不錯,
新角色(本次要角)是個很可愛的女孩子!
會那種傳統戲曲的唱腔,超讚owob (個人喜好,非常對我胃口)
其實我還沒看完故事前聽她的唱腔我就決定要抽了
然後在故事結尾,
雖然她和主角們分散,主角們在努力尋找一段時日(轉個場+大概1分鐘)之後,
終於開心的大團圓了嗚嗚嗚!

沒錯!雖然很欠吐槽,但這個寫法就是要讓她出成角色對吧!
來吧夥伴上船一起去冒險吧!

....結果池子更新當天,她沒出角(
我:OAO
還是我:QAQ
....於是我繼續當我的倉鼠,從3天井默默往4井邁進QQ

反正就等等看囉,
不過說真的不要太期待比較好owo
期待太高就越容易失望,
就算劇情有一定水準但沒有達到上一季的高度都會被批評得很難聽

一般觀光客就是講個絲米媽先阿里嘎多
就被日本人稱讚「喔你日文真好^^」的那種等級吧owo
不過我之前跟我的團員(日本人)聊天時,
我都說我不會日文哈哈哈哈

回復

春櫻 發表於 2022-11-10 17:48
這裡是勉勉強強(?)總算上滿一個月卻天天在想辭職的菜鳥((#
好希望有人教我怎麼投胎不用奮鬥喔(#

家裡有礦的話就不用努力了呢QQ
資本主義就是這樣,
人家可能繼承一間收租的店面,每個月躺著就有你月薪的2,3倍的錢可以拿ODO

有些電子零件超級小的,可能一個甜甜圈大小的轉盤,轉盤軌道上就能載3000片零件
很多最低的購買量就是3K起跳,再少沒有
我之前說的電池算大了,但1000一組也是因為電池要分開放不能疊一起(有互相干擾的疑慮)
不然大概也只要原來1/3的大小就能裝得下了
然後有些現貨那小小一顆要2塊美金(或以上),一捲最低3000,一個甜甜圈大小的東西要6000鎂(未稅)
真的超貴ODO
(也是有單價很低的電子零件喇,一個0.0X台幣的都有)

其實我們這邊也是,
催單的貨不來就是不來、沒貨就是沒貨,
啊有些倉庫還有一疊沒賣掉的貨卻被上游硬塞新的進來(因為最近景氣不好,缺業績)
總之就是這樣囉=w=

啊?路邊併排違停無法通行?
好的,內側車道禁行機車,乖乖吃罰單謝謝^^
(攤手)

不過主角在某些場合就不強甚至很礙事,
就常常被說「我們不要特異點了」
可惜主角是必帶,隊伍沒他是不行的wwwww
前陣子有流行過一開場就把主角交換到後排去要他別來亂的打法w
也有過不帶任何角色讓主角一個人單挑王成功的歡樂影片w

那個女孩子是新劇情的核心人物,初次登場,
然後是以我很喜歡的系列的角色們為基礎的續篇故事
正好那種很藝術的說書人唱腔很對我的胃口
要說人氣應該是還好,不過我很喜歡
可是沒出角(崩潰QAQ)

再說副遊,
我前幾天抽另一隻我想要的角色,想抽第二隻讓她升級比較好用
想說設定個上限20抽就好,沒有就撤退
結果10抽下去⋯⋯
我上次哭著說沒抽到的4星角就來了OWO
....
.......
...........
耶^w^
再之後過了幾天,又拼了一把投下10抽,
然後我上次說我抽4星角沒中但是5星角有來的那隻5星出現了
....
.........
..............
欸不是吧,明明你們那系的角色就沒pu啊?那誒洗哩(昏倒)

唔,可能就是因為學了語言學到一定程度,
就更容易感到自己的不足吧
能跟日本人對話是一回事,但如果現在要我去用日文上班
抱歉我會把客人氣死=.=

然後就是儒家教育的謙虛文化的影響吧
我以前漢語教學課有帶過一個法國的學生,
他說他會希伯來文的意思是,
會用希伯來文寫自己的名字wwww

其實我生活中也常用sorry的說OWO
然後我在日本還真的不小心很順口的說出「謝謝」幾次
已經是習慣+反射動作了ODO

回復