樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2021-7-5 13:24
啊啊難怪@@
我以為都是出版社只是規模大小的差異(诶

出版社也有分對象的啊
不過我的前東家嚴格來說不算出版社就是了ODO

一個公司的職缺從四月徵到現在還沒有人選
不是要求很高徵不到人就是爛到一堆人做兩天就跑掉了吧OWO
不過也有可能是真的很合適的工作
總之就是加油啦owo/

我好像也該整理一下我的房間了...但就是懶(###

現在google翻譯真的有進步了ODO
有一次按到翻譯日文結果看起來還真有這麼回事
我覺得機器很難翻出來的地方都有翻出來呢
不過我覺得中文翻譯還要一段時間,畢竟斷詞就是第一個最大的挑戰了,更遑論後面的翻譯

我覺得我看的蠻重口的說owo/
不過好像是另一種方面的重口味...OWO
但以接受度來說,我的主食是BG向CP,
輕百合跟清水向BL比較合我的胃口
這兩種發展到R18部分反而會有一點點受不了
瑪麗蘇文我倒是很少看到ODO
可能我挖掘糧食的方法比較不一樣吧...ODO

一個員工暗槓一點錢、多凹一點工時,
才罰那麼一點點錢一下子就賺回來了吧,
尤其是員工數多的公司,一個人凹個1000,
30個員工(算少了)你看一個月就能「賺」多少錢了
勞檢一年才那麼幾次才罰那麼一丁點

順便說,如果你想知道有沒有被公司凹勞保,
去申請自然人憑證,可以查到你被投保的時間跟金額喔ODO

回復

春櫻 發表於 2021-7-6 22:06
中午上網爬文,某方面來說蠻操的
但我初步了解覺得還不錯,還是想試試看
而且今年說徵的人變多,但是疫情 ...

那就面試加油啦owo/
希望是個好工作

怎麼覺得未來要翻譯文章真的交給AI就好,
我們這些學語言的全部死去(X

這麼說來我現在比較多的糧食都是同人誌漫畫類的
不過最近有點難補充糧食(好想出國嗚嗚嗚QQ)
可能哪天還是要乖乖去找同人文來看吧

是說我現在已經進步到可以啃日文小說了,
感覺可以去找找看有什麼同人小說集散地挖點糧草吃
目前主要還是靠我的推特自動送上糧草來OWO

反正勞保未來肯定破產,
到時候領到了也不可能比繳得還多,
所以悲觀一點就是公司守不守法都沒差,
反正你最終都領不到,
還不如直接拿全薪不報勞保(X

回復

春櫻 發表於 2021-7-8 12:21
诶嘿嘿借吉言啦owo

可是我覺得設計AI的語言方面可能就是像google翻譯之前的程度(#

曾經也有人嫌電腦算太慢幹嘛不請人來算就好喔ODO

好想看同人本QQ
好想買同人本QQ
本來還可以去虎之O稍微進補一點糧草的,
現在三級起來人家直接關店QAQ
先別說購物了,我好想在店內吃火鍋喔嗚嗚嗚嗚嗚QQQQQ

日文最簡單的就是他們的生難字詞都漢字,
猜就對了(O)
不像英文很多難的單字都要乖乖查字典不然看不懂OWO

勞保理論上是要報的啊,
但你可以想成你以後也領不到所以直接拿現金也好(X
像那種大車司機啊、家教啊之類的都這樣,
不給勞保抽成,呵呵ODO

回復

春櫻 發表於 2021-7-12 19:59
笑死,嫌東嫌西還是繼續用
行吧,希望哪天人不會真的被取代

不是的,我指的是電算器剛出來的年代
一台電腦(計算機)大概跟一間教室一樣大,
運算速度卻還不及數學專家的心算
或許哪一天,人工AI真的能取代人類,變成「一秒就幫你完美翻譯」的東西呢(遠目))))

嗚嗚嗚好想吃吃到飽麻辣鍋狂嗑冰淇淋喔QAQ
但解封後應該還是有一小陣子不敢去吃吧我猜T^T

漢字超難的我都不會念QQ
每次看小說最怕的就是看到不會念的漢字,
就算那個字對我們中文母語者來說再簡單都一樣QQ

是說最近又在挖P站的糧草了,真好吃
不過那裡大多是看圖的比較多,
文字量很少,不會日文也能看
但我好想看有劇情充滿糖份的超閃光文/漫畫QWQ
可是在不能去搜刮本子的現在...只剩O版網站比較好挖糧草了嗚嗚嗚嗚嗚QQQQ

很多大車司機都領現金的
這樣壓死人也可以很方便就脫產喔^.<

一定還有更適合的工作喇!
而且先找個工作再騎驢找馬其實也不錯啊owo/

回復

春櫻 發表於 2021-7-14 20:09
啊啊是那個時候啊
雖然覺得還要很長一段時間,但也不是不可能啊
現在小小一台計算機都比人算的還快還複雜 ...

再上一天班又可以放一個禮拜的假了,
好耶⋯⋯⋯⋯⋯⋯QQ

是說我去銀行存薪水時因為人正好很少就被推銷辦信用卡了,
然後核卡通過這幾天應該就會來啦
我就能拿到我人生第一張自己的卡了,耶(之前出國時都是用附卡)

好想內用QQ
我好想坐在店裡輕鬆吃飯喔嗚嗚嗚嗚嗚
是說我去登記疫苗系統了,
但我想短期內根本排不到就填好玩的吧(茶)

辻就是所謂的和製漢字,
之前我處理一本日文翻譯小說時也是為了那些漢字傷透腦筋
還特別去查辻的訓讀,
確定當時這個字在語音裡對應的應該就是當代的「十」這個音,
所以合成語音書就唸成「ㄕˊ」了
(現在想想我真的吃飽太閒才在那邊查這些鬼東西)

我好像也差不多該補貨我許久沒買的漫畫們了OWO
不過隨著幾部完結,現在需要繼續買的也越來越少,
最近也沒看新的了(懶)

台鐵聽說很操(抖)
不過因為流動率很大、缺的位子很多,考上的機會也比較高ODO

回復

春櫻 發表於 2021-7-16 19:56
恭喜放假owo/

哇側面說明經濟獨立owo

我想上班QWQ
我想賺錢錢QWQ

只好再辦一張卡來開通網路付款功能了(X

我昨天拿到卡片也開卡開好了(躺)
不過現在還暫時想不到要拿來幹什麼好
話說核卡的額度比我想像中的高
雖然我根本不敢刷到那麼多就是了wwwww

之前看到有梗圖說,那個登記系統是什麼
:啊不就印量調查
根本不是預約登記打疫苗只是要看到底多少人想打吧(躺)
反正排不到我我慢慢等就是了(茶)
(班還是要乖乖上喔病毒不會攻擊群聚上班的人喇^.<

我這才發現我打錯了,
應該是查日語的音讀才對,不是訓讀OWO
因為只是名字而已反正統一念一樣的音就可以了

最近都沒怎麼看漫畫了(躺)
話說我現在手上處理的一本小說(青少年向翻譯小說)
好想吐槽啊啊啊啊(抱頭)
他們上一段落才找到怎麼對付敵人手下的怪物嘍囉,牠怕火攻
結果到了下一次交手又在那邊「我們沒辦法對付牠們啊QAQ」
我:⋯⋯
你們出門冒什麼險啊,先去測一下智力有沒有問題好嗎

最近朋友推薦了AO3這個同人小說平台
但大部分都是英文的、少數中文也有,就是日文幾乎沒有
要啃糧草只能乖乖練英文了嗎QAQ
看不懂(啜泣)我就爛QQ

當地主房東就能混吃等死一輩子了
但我不是QWQ
只好乖乖當個吃不飽餓不死的爛社畜了嗚嗚嗚QWQ

回復

春櫻 發表於 2021-7-17 20:19
啊......說到上班,我的面試通知一直沒有後續呢.......
乖乖肯台鐵考試書吧owq

不然去試著問問看能不能開通網路付款功能(?

反正我都住家裡吃家裡的,最近又被困在家中不能到處吃到處玩
所以反而還更能存錢呢(倒)
刷卡就方便用的,其實我之前的簽帳金融卡就蠻好用的說,
主要是線上消費還是多少希望能刷卡就是了OWO

疫苗是什麼,好吃嗎(茶)(X

就⋯⋯作者做球給角色的技術太差了,
要讓人陷入危機但又要合理度過危機並使特定角色成長
果然還是需要好好思考的啊(茶)
我只是想吐槽而已,不然整天面對這些小說實在有點痛苦XD
難怪我看一半看不太下去,雖然比之前那本翻譯很可怕的小說好一點,
這本至少翻譯順順的吐個槽就能帶過了OWO

聽八卦是之前中國某兩團粉絲在AO3互罵
結果搞到互相舉報對方
然後AO3就被中國的牆給牆起來了
大概是這樣吧ODO

工作總是會出現想抱怨的事啊wwww
上面我不就在吐槽我的工作要處理的小說很難看嗎wwwww
反正就抱怨歸抱怨,撐得下去的就繼續做,
不幹了就不幹了,就這樣吧OWO

回復

春櫻 發表於 2021-7-18 21:11
可能這個禮拜去問
或者下禮拜(#
我好廢喔(躺

我也好廢喔(
混吃等死等糞game的公會戰開打(躺平)
三級究竟什麼時候能結束呢嗚嗚嗚

今天去買東西的時候順便試用了一下我的新卡,
感覺跟簽帳金融卡一樣啊ODO
(可能是因為是自助結賬吧,要等對店員而且大筆一點的消費才會有感吧w)

看來看去我說不定要被排去打高端了(抖)
回想起我當年被當白老鼠的那一次北北基會考(X

這種吵到互相舉報對方最後一起爆炸的事情我也不是第一次聽到了
只覺得「啊又來了」wwwwww
當笑話看還不錯(欸#

等你找到工作後我們再來一起抱怨工作的事吧(X
開始賺錢後真的比較能感受到金錢的可貴
尤其是自己收入不多的時候QQ
對啦我就廢QQ

回復

春櫻 發表於 2021-7-19 22:54
希望下禮拜一可以降級啊......
雖然降級了我可能還是會外帶吧(#
而且發現現在出門戴口罩習慣了.......好 ...

快點降級吧我需要工作(躺)
只要一休班救無所事事的一整天(躺)(說好要唸的書呢###

買書OWO
正在認真思考要不要買書OWO
算了還是買漫畫小說就好,反正一般書我買了也不會看(欸###

唸書的日子沒有盡頭(躺)
我討厭唸書嗚嗚嗚QQ
當初為什麼要自作孽說什麼要考公務員呢我死定了嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

這裡會變成靠北老闆版(X
反正上班沒事就罵一下老闆這不好那不好的(X
領薪水仔的日常(X

回復

春櫻 發表於 2021-7-25 10:54
明天開始降級喔耶(#
決定好要念書都是騙人的(#
我念台鐵的書唸前兩天唸完發現一件事,法律真的讓人特別好 ...

我覺得我應該參加個比賽支持一下的,
但我沒買沉月、吾命早就賣掉了
剩下特傳還躺在房間某個角落生灰塵
而且禁止自創角色感覺好難寫喔OWO
突然有點懷念起我之前寫的特傳世界觀下的文(全都自創角,只有設定沿用)

不能內用的降級沒有意義啊QQ
是說明天要上班了,應該會通知還要不要繼續隔週上班
雖然我猜是會繼續啦然後我繼續窮嗚嗚嗚QQ

呃嗚好久沒唸書了ODO
而且自從三級警戒改成線上教學後我就更懶得念了(###
我覺得我該認真面對這件事了
花了一堆錢跟浪費一堆時間後才說「其實我不想考試」
⋯⋯好難開口(掩面)

回復